Тeлема,А.Кроули и "розовый крест"...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Тeлема,А.Кроули и "розовый крест"...

Увидев в профайле одной из участниц странный крест,полюбопытствовала и нашла в игнете,что же это за крест такой.
    Оказалось знак "розового креста" однин из атрибутов магической окультной практики Тeлема,правопремников и последователй А.Кроули,которые широко используют его творчество.

Хочу узнать ,как думаете что это за учение ? Как оно совместимо с христианство ?
    ТОлько хочу предупредить зараннее,чтобы не рассматривали эту тему как возможность проповедовать окультную практику и доктрины.
    Последний раз редактировалось Нина; 19 May 2005, 05:58 AM.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

А как возможность чего она должна рассматриваться? Огласите весь список, пжалста...
    Нина, зачем лукавить... Вы ведь беретесь доказать тут всем, что телемиты - это сатанисты, разве не так? И именно с этой целью и создана эта тема, да?
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Гм,мне кажется,что если я скажу,что "небо - голубое" ,вы то же будете меня упрекать в лукавстве и минус в репутацию поставите ?

Вы-то ,сами,что думаете о Телема?

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от aka Zhandos
        А как возможность чего она должна рассматриваться? Огласите весь список, пжалста...
        Нина, зачем лукавить... Вы ведь беретесь доказать тут всем, что телемиты - это сатанисты, разве не так? И именно с этой целью и создана эта тема, да?
        С классической целью тема создана: "Я Вас люблю (к чему лукавить?)"

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от Нина
          Увидев в профайле одной из участниц странный крест,полюбопытствовала и нашла в игнете,что же это за крест такой.
          .
          Позвольте полюбопытствовать, а где Вы это нашли? Я нашёл, но не слова про Кроули.
          То что я нашёл, (сорри, машинный перевод):
          Перекрестные Lamen Rose является ключевым символом Второго Порядка Золотого Рассвета. Основывается в системе Rosicrucian символов Красного Rose и Пересечения Золота. Эти lamen - полный синтез мужской, положительной, или шкалы радуги цветных присваиваний, которые также названы " Шкалу Короля." Четыре вооружения пересечения принадлежат четырем элементам и окрасить соответственно. Белая часть принадлежит Священнику Spirit и планеты.
          Двадцать-два лепестка поднимались ссылаются на двадцать-два пути в Дереве Жизни и Двадцати-двух письма Еврейского алфавита. Это пересечение в Tiphareth, вместилище и центре сил Sephiroth и путей. Экстремальный центр поднимался, - белое, отраженная spiritual яркость Kether, носящая на это Красный Rose Пять Лепестки и Золотой Пересечение Six Squares; четыре зеленых луча выпускают приблизительно от углов пересечения. В белой части lamen, ниже поднимался, установлен hexagram, с планетами.
          Вокруг pentagrams, которые установлены один на каждом основном цветном рычаге (рука), сделаны символы spirit и четырех элемента. По Каждым floriated концам ( вооружения) пересечения размещены три алхимических принципа sulfur, соли, и ртути. Белые луч, выпускающие из за поднимались в внутренних углах между вооружениями пересечения луч предсказывают свет, выпускающий и, сверкающий из отраженного свет Kether в своем центре; и письма и символы на них ссылаться на анализ Ключа WordЧ I.N.R.I.

В художественном переводе это звучит так: " Я одену всё лучшее сразу" . Хотя, выглядит более-менее симпатично и загадочно

Нина! Вы в самом деле придерживаетесь взглядов, что пятиграммовый золотой кулончик со знаком зодиака надо выкинуть в мусорник ??? Как нехристианский?

PS А никакой связи с Коули там нет, другие масоны пользовались этим символом, Кроули - вроде бы нет... (хотя, я как-то не особо знаток...)
          А как может быть совместимо Телема и Христианство? Наверно, также, как и учение мадам Блаватской, или как "как каплю Шанели капнули в щи".

И ещё. А Вы не пробовали, если уж Вас так заинтересовал этот символ, просто спросить у "одной из участниц" : "А что это у тебя в профайле?, расскажи, плизз, а то интересно" - а, вдруг, она ответила бы на просьбу?

Комментарий

• Нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Попробуйте поискать "розовый крест" там много что про Кроули. По-русски.

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

когда кажется - надо перекрещивацца... если что..
              Извините, но вопрос с ограской телемитов гораздо более сложный, чем вопрос голубизны неба.
              Я думаю... чтож я думаю то, а?
              Я думаю, что если красить все в два цвета - то безусловно, любую альтернативу христианству мона назвать злом, сатанизмом, тем более такую альтернативу, как Телема и кроулианство. И в принципе, если Вы собрались собой мерять весь мир - кто Вам может назвать то, что Вам не нравиться, злом? Другой разговор, насколько Вы подходите на роль мерила мира
              Попробуйте поискать "розовый крест" там много что про Кроули. По-русски.
              мдееееееееееееее... запущено все...

ПЕСНИ

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Извините, но вопрос с ограской телемитов гораздо более сложный, чем вопрос голубизны неба.
                Я думаю... чтож я думаю то, а?
                Ну, Женя, знаете..... если тема сложная, вовсе не значит, что о ней нельзя рассуждать. Правда?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Тема какая-та провокационная...и с каких это пор Нина стала интересоваться подобными вопросами?? Уж сомневаюсь, что для расширения личных знаний.

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Игорь, да давайте говорить... только если один из участников разговора видит только то, что ему выгодно ( напр. русские ссылки ) - о чем тут разговор?
                    Вопрос ведь не в том, юзал ли Кроули розовый крест, а в том, можно ли на этом основании называть всех, юзающих крест, кроулианцами. Вот...

ПЕСНИ

Комментарий

• Нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

Я думаю...
                      Очень рада что имеете такую способность..
                      в принципе, если Вы собрались собой мерять весь мир - кто Вам может назвать то, что Вам не нравиться, злом? Другой разговор, насколько Вы подходите на роль мерила мира
                      В принципе ,не претендовала ни на то,ни на другое ,но ежели вы так решили,то кто вам может в этом помешать ?
                      Надеюсь,поймете,почему отвечать больше не буду - просто потрепатся,желания нет ,а по теме вы как-то, не говорите ,все больше меня обсуждаете.
                      А для меня ваши обсуждалки интереса не представляют - за два года ,которые я на форуме,люди более оригинально мыслящие( Одесса ,это не о вас), чем вы устраивали подобные презентации,так что ни удивить,ни впечатлить ....

только если один из участников разговора видит только то, что ему выгодно ( напр. русские ссылки ) - о чем тут разговор?
                      Я понимаю,что такая простая мысль,что не все знают английский язык ,пока не заходила в ваши голову .

Ну может все-таки по теме кто-нибудь что-нибудь скажет ?
                      Или так будуте флудом развлекатся ?

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

aka_Zhandos
                        Вопрос ведь не в том, юзал ли Кроули розовый крест, а в том, можно ли на этом основании называть всех, юзающих крест, кроулианцами. Вот...
                        Батюшки, я надеюсь Кроули не взбрело в голову пользоваться туалетной бумагой...а газетки я всё равно не читаю.

Нина
                        Ну может все-таки по теме кто-нибудь что-нибудь скажет ?
                        Ну а почему бы вам не начать? Вы ж там что-то умное говорите читали. Вот и поделитесь, что вы вычитали. Только конкретно, а не абы-шо.

Комментарий

• Fantazy
                          Участник

• 02 March 2003
                          • 223

Сообщение от Игорь
                          Ну, Женя, знаете..... если тема сложная, вовсе не значит, что о ней нельзя рассуждать. Правда?
                          ...прежде, чем рассуждать - надо хоть что то знать (по теме), а что бы знать....надо сходить на оккультные сайты ...неправда ли (!!!!??????????)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Priestess
                            С классической целью тема создана: "Я Вас люблю (к чему лукавить?)"
                            Так вот для того, чтобы исключить лукавство и поставить точки над "i" может быть вы расскажите что означает на вашем аватаре магический символ Ordo Templi Orientis "розовый крест" и изречение А.Кроули являющееся сутью "Закона Телемы"? Судя по такому сочетанию оно не случайно и в нем содержится ваша духовная позиция. А форум этот предназначен как раз для обсуждения и сравнительного анализа персональных духовных позиций с Христианством. Так будете темнить или поднимем забрало ?

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Нина
                              Хочу узнать ,как думаете что это за учение ? Как оно совместимо с христианство ?
                              Какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою????
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...