Тeлема,А.Кроули и "розовый крест"...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Sara
    Ты знаешь,Сара,мне вполне хватает того,что я имею,ибо искавши не нашёл ничего Богодухновенее чем Слово Его...Потому зачем мне прибегать к различным дорогам,если Христос как Дух проведёт меня,ибо я верю Ему как Сущему от начала...В Нём имею совершенство и откровение...
    Я вообще то не созерцаю материальные предметы,но пытаюсь понять душу человеческую...А те,кто пытаются погнаться за несколькими "зайцами" и пройти меняя дороги,рискуют заблудится и ничего не поймать...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Здравствуйте Герман ! Возможно Вам покажется странным ,но кое что в Вашем миропонимании и Религиозных взглядах ,совпадает с учением Розенкрейцеров ...
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Я не придерживаюсь религиозных взглядов,ибо мой Бог есть путь истина и жизнь...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Сообщение от Герман.К.
          Я не придерживаюсь религиозных взглядов,ибо мой Бог есть путь истина и жизнь...
          Вот ,это высказывание вполне в РОЗЕНКРЕЙЦЕРСКОМ стиле. Благодарю за яркий пример. С Уважением Дмитрий.
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Если вы так считаете, то пожалуйста...

Комментарий

• Хеймдалль
              Отключен

• 28 December 2004
              • 1348

Сообщение от Lokky
              Я тоже не знаю, и, если честно, и знать не хочу(в подробностях в смысле). А вот о чём оно (в нескольких словах) было бы интересно.
              Может кто-нибудь, таки, просветит?
              Южный Крест, Черный Ангел... ритуальные убийства...

И все идет под видом, что они сами якобы против ЮК и ЧА....

Т.е. сначала заманивают романтикой "мы будем убивать только очень плохих людей за то, что они сами - убийцы невиновных, маньяки и т.д..." а вот потом плавно немного "адаптируют" психику (от страха обычно и замкнутости общению некуда бежать) к якобы аш писец "свободе выбора" (обычно если и не под дулом пистолета, то под угрозой применения расправы). Один свидетель говорил, что ему дали в руку пистолет и заставили пристрелить какого-то чувака. Что к чему - он сам не знает. Но его из секты отшили....

так сказать- изучают психосоматическое состояние влюбленности в различных маньячных патологических состояниях....

известны случаи, когда они спонсировали напрямую терроризм...

Комментарий

• Хеймдалль
                Отключен

• 28 December 2004
                • 1348

Но Priestess вы можете обвинить лишь ни в чем. Тобишь в излишней романтизации современного сатанизма... Такое бывает.

Очень многие хорошие люди непринимают христианство именно потому, что оно несет в себе очень много патологий (обвинений по подозрениям, неверия, легкого поведения и мелочей). И склонны иногда романтизировать современный сатанизм...

При этом получается, что у человека нет выбора -
                либо христианство (НУЖНО любить и прощать серийных маньяков убийц);
                либо сатанизм (сначала светлый "мы будем заниматься этими гадами и найдем их и повесим на деревьях", затем не очень, а потом - совсем не очень )

Это от незнания фактов обычно...

вообще охотники за убийцами невиновных людей - обычно атеисты... там вообще нет никакой идеологии, кроме как "во всем виновны убийцы невиновных людей".

Комментарий

• Хеймдалль
                  Отключен

• 28 December 2004
                  • 1348

Сообщение от Priestess
                  Вопрос был: что за учение Телема и как оно совместимо с христианством. Герман, Вы знаете, что за учение Телема?
                  Телемисты убивают невиновных людей, а христиане их за это любят и прощают... Так сказать - весьма симбиозное существо в итоге....

Таня - ты глупая. Что ты увидела хорошего в диаволопоклонниках (наверняка из вредности, а это простительно) ???? они еще хуже, чем христиане... я тебе это говорю на полном серьезе...

"домыслы... нету там никаких убийств... там просто одни чудесные тайны..."
                  Ню ню... и трупы потом находят...

Был у меня вот один знакомый Satan. Но он хоть умный был. Он в секты не входил, что и объясняет то, что ему мозги полностью не вывихнули. Просто кресты на кладбище в отместку инквизиции ворочал. Никто не умер - и я рад Библию я с ним однажды тоже сжег. Прикольно Мне библия не катит.

Но иногда котят мертвых находят. Вот ЭТО - и есть ГАДЫ. А когда детей убивают - это УБЛЮДКИ И НЕЛЮДИ.

И если тут на форуме есть хоть один истинных Христианин, а не *** - вот пусть этими проблемами и займется.

НЕВИНОВНЫХ ЛЮДЕЙ УБИВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от Хеймдалль
                    Южный Крест, Черный Ангел... ритуальные убийства...

И все идет под видом, что они сами якобы против ЮК и ЧА....

Т.е. сначала заманивают романтикой "мы будем убивать только очень плохих людей за то, что они сами - убийцы невиновных, маньяки и т.д..." а вот потом ...
                    Угу... я примерно о том и говорил - что мне НЕ интересны интерпретации взгляда, что у них получилось. Мне интересно (тезисно) в чём основа их мировосприятия.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Сообщение от Lokky
                      Угу... я примерно о том и говорил - что мне НЕ интересны интерпретации взгляда, что у них получилось. Мне интересно (тезисно) в чём основа их мировосприятия.
                      Ну ,так читайте солидных авторов :Практически все Российское масонство было Розенкрейцерским. Похоже таким и осталось. Хорошо Т.О.Соколовская пишет. Рекомендую двухтомник :"Масонство въ его прошломъ и настоящемъ" Под.ред. С.П. Мельгунова и Н.П.Сидорова. Это ,так сказать ,взгляд изнутри. См.также Жюрналы "Акация" и "Лучъ Света". Ну ,а критической л-ры кругом навалом. Обычно принято С. Нилуса читать.
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Priestess
                        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Lokky
                        Ну, с учётом, что я ещё вначале темы привёл цитату (сорри, что в плохом переводе) из сайта где точно такой же цветастый крестик (загогулинки совпадают), а сайт этот рассказывал о розенкрецерах (точнее, о каком-то их подвиде), и никак не упоминал Кроули, то я как раз спросил, то что спросил.
                        Lokky, объективность это роскошь, которую некоторые христиане себе позволить не могут.

Сообщение от Lokky
                        Лука! Вы же говорили, что Вы задавали вопросы без предвзятости? Я ещё 10 постов назад спрашивал - с чего такой однозначный вывод, что и крестик и высказывание - являются копирайтом телемитов?
                        Лука Вам на это ничего конкретного не скажет, потому что Герметический крестик (который некоторые называют «розовым»), как и любые слова писателя, поэта, художника и философа-эзотерика Кроули совершенно не являются копирайтом общества О.Т.О. Более того, насколько мне известно, всё, что касается этого креста, заимствовано О.Т.О. из другого влиятельного общества. Лука, не подскажете ли, откуда?

Сообщение от Лука
                        Priestess
                        У креста в вашем профайле и креста на сайте ОТО этого возвышения нет. А т.к символы веры, надежды и любви в "розовом кресте" отсутствуют, писать о них и Голгофе нет оснований.
                        Три ступени, бывшие на изображении оригинального Креста Розы, никаких дополнительных ассоциаций у Вас не вызывают, Лука?

Сообщение от Лука
                        Думаю Priestess догадывается о степени моей осведомленности в данном вопросе
                        Совершенно не догадываюсь. А нужно бы, да?

Сообщение от Злобин Дмитрий
                        Вот и до богохульства дошло ... А до РОЗЕНКРЕЙЦЕРСТВА ,дело так и не дошло. Вроде ,Приестесс рассказать обещяла .Ну ! И?!
                        Из двух представительных поклонников, распевающих серенады под моим балконом, красная розочка досталась тому, который врач. За чувство юмора.

Продолжим о Кресте Розы. По просьбе Нины - без "проповеди оккультизма".
                        В 1888 году, трое розенкрейцеров основали эзотерический Орден (прим. для Нины: не О.Т.О.), название которого нам без особого труда может сказать Лука. Один из основателей этого Ордена был врачом (прямо как Вы, Дмитрий), да к тому же масоном и секретарём S.R.I.A. (Общества Розенкрейцера в Англии).

Естественно, что в символику нового эзотерического общества, вместе с другими символами, попал и оригинальный розенкрейцеровский крест с красной розой и золотым сердцем, о котором я упоминала выше. Если Вы внимательно приглядитесь, то в самой середине изображения креста в моём профайле увидите тот самый Крест Розы Братства Розенкрейцеров, об истории которого я кратко говорила выше.

Лука, конечно же прав в том, что теперь к этому кресту добавлены загогулинки, и значки, и буквы. О самой символике кружочков и лучей Креста Розы в моём профайле и её значении мы можем продолжить разговор, если кому интересно, - в рамках форума, конечно, и - безусловно - с целью проследить религиозные убеждения и взгляды самой Пристесс (если это вообще удастся сделать в ограниченном форумском пространстве).
                        Последний раз редактировалось Priestess; 23 May 2005, 04:06 PM.

Комментарий

• Хеймдалль
                          Отключен

• 28 December 2004
                          • 1348

Сообщение от Lokky
                          Это когда ты плачешь от страха от сознания того, что твои мысли известны маньякам, и ты попал в Преисподнюю...

а некто рисует розу в Преисподней и утешает, дабы ты не отчаивался....

Комментарий

• Priestess
                            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от Хеймдалль
                            Это когда ты плачешь от страха от сознания того, что твои мысли известны маньякам, и ты попал в Преисподнюю...

а некто рисует розу в Преисподней и утешает, дабы ты не отчаивался....
                            Хеймдалль, не торопись. Ты ведь знаешь - САМ знаешь - что всё это призраки.

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от Priestess
                              Продолжение о символике, надеюсь, будет - в зависимости от времени и обстоятельств.
                              э... А когда?
                              И, уточните, плизз, таки! "Ваш" The Rose Cross - это символ розенкрейцеров?
                              Если да, то откуда взялся сам рисунок - т.е. он был нарисован кем-то из них, или его первоначальное происхождение ещё древней? А если нет - то чей?

И, ещё маленький вопросик. Имеют ли доп.смысл маленькие символы на концах лучей звёзд? Я имею ввиду, есть принципиальные различия в разных вариантах The Rose Cross в зависимости от этих символов?

Комментарий

• Хеймдалль
                                Отключен

• 28 December 2004
                                • 1348

Сообщение от Priestess
                                Хеймдалль, не торопись. Ты ведь знаешь - САМ знаешь - что всё это призраки.
                                нет... я про прошлое...

Нагвализм - он немного более с креном, нежели Кастанеда;
                                Кроули (телемиты) - немного более с креном, нежели нагвализм;
                                Далее, на основе телемитов, действительно существует довольно большое количество скрытых сект; Если у палача крестик не перевернутый - это отнюдь ничего не значит... ни ДНК экспертиз, ничего? А кого убивают? Тех, кто подходит обычно под лицемерие. Под лицемерием можно понимать что угодно.
                                Что там дальше, тебе конечно, интересно, но я бы посоветовал сначала все-таки подстраховаться.... в конце концов - совсем не обязательно жертвовать самой собой ради любопытства, но иногда гораздо проще использовать жучки и т.д.

Комментарий

Обработка...