Тeлема,А.Кроули и "розовый крест"...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Priestess

Мы снова обо мне?
    Все так же не о вас, а о ваших взглядах и духовных принципах.

Насколько Нина пыталась представить, эта тема создана для того, чтобы люди высказали своё мнение о Телеме и Кроули.
    Так что вам мешает это сделать? В результате ваша личность органично выпадет из фокуса внимания и ее заменит заявленная тема. Но, судя по вашему поведению, вы этого совсем не хотите.

Вы, Лука, прекрасно знаете (должны знать по крайней мере), что так называемый "розовый крест" не является символом Ordo Templi Orientis. Зачем же Вы заведомо искажаете информацию?
    Во-первых, я назвал "розовый крест" магическим символом ОТО, а не символом ОТО. Во-вторых, на сайте ОТО сказано "Знак Розы-Креста предназначен для общего использования в магической работе, членам Ордена в степени от Ревнителя - до Младшего Адепта его следует надевать на все встречи Второго Ордена [Розового Креста], на которых он имеет право присутствовать". Но если вам кажется, что я что-то искажаю - поравьте. Только внятно и развернуто.

Лука, я ещё немножко Вас помучаю, по-женски. Уж потерпите.
    Я терпеливый. Но вам ли не знать, что в случае затягивания, в фокусе внимания участников темы продолжает оставаться не тема, а вы? Поэтому ваше кокетство может быть истолковано как недовольство тем, что вы... сами же инициируете.

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от Priestess
      Лука, я ещё немножко Вас помучаю, по-женски. Уж потерпите.
      Ваще-то, я сам давненько ещё собирался написать приватное письмо, что это у Вас за побрякушечка такая цветастая? Вот уж не думал, что это ваще имеет отношение к какой-то идеологии . Ну, да, ладно, помучаюсь вместе с Лукой.

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Герман.К.
        В этой теме разрешается ибо админы дают добро...
        Вот эту цитату можно рассматривать, как разрешение?
        Сообщение от Нина
        ТОлько хочу предупредить зараннее,чтобы не рассматривали эту тему как возможность проповедовать окультную практику и доктрины.
        Сообщение от Герман.К.
        Так что милости прошу своими словами,переживаниями и свидетельствами...
        Герман, мне нравится, когда Вы своими словами говорите, Вы гораздо интереснее тогда. Только тема была не обо мне. Вспомните начало: Нина: "Оказалось знак "розового креста" однин из атрибутов магической окультной практики Тeлема,правопремников и последователй А.Кроули,которые широко используют его творчество.

Хочу узнать ,как думаете что это за учение ? Как оно совместимо с христианство ?"

Сообщение от Герман.К.
        Если уж повесили крест,то и отвечайте...
        Герман, и Вы туда же! Подражаете моему верному и терпеливому поклоннику Луке? Вопрос был: что за учение Телема и как оно совместимо с христианством. Герман, Вы знаете, что за учение Телема?

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Priestess
          Вопрос был: что за учение Телема и как оно совместимо с христианством. Герман, Вы знаете, что за учение Телема?
          Не знаю,расскажите...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от Priestess
            Вопрос был: что за учение Телема и как оно совместимо с христианством. Герман, Вы знаете, что за учение Телема?
            Я тоже не знаю, и, если честно, и знать не хочу(в подробностях в смысле). А вот о чём оно (в нескольких словах) было бы интересно.
            Может кто-нибудь, таки, просветит?

Комментарий

• Нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Priestess ,так как подобный "крестик" висит у вас в профайле,то вполне можете рассказать ,как вы сочетаете это с христианством.
              И сочетаете ли ? случайно такую картинку найти сложно.
              И в общих фразах вполне можно изложить точку зрения на мир и Христа ,того же Кроули.А затем плавно перейти к Телема.
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Priestess
                "Таможня" дала добро...Мы вас все внимательно слушаем...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Fantazy
                  Участник

• 02 March 2003
                  • 223

"Продолжение в следующей серии.............."

Комментарий

• Priestess
                    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Нина
                    Оказалось знак "розового креста" однин из атрибутов магической окультной практики...

Хочу узнать ,как думаете что это за учение ? Как оно совместимо с христианство ?
                    ТОлько хочу предупредить зараннее,чтобы не рассматривали эту тему как возможность проповедовать окультную практику и доктрины.
                    Итак, попробую потихоньку, не проповедуя оккультные практики. Крест Розы. (The Rose Cross).

История появления Креста Розы восходит к Братству Креста Розы. Следует вспомнить кратко об истории Братства, чтобы лучше понять по возможности - символику их Креста.

Начнём с манифеста Ордена Розенкрейцеров, Fama Fraternitatis, написанного примерно в 1610 г. и впервые изданного в 1614 г. Fama Fraternitatis начинается с напоминания всему миру о Божией благости и благодати, и призыва к тому, чтобы тогдашняя интеллигенция обратилась от своего эгоцентризма к поиску истинного познания Бога. Именно для этой цели реформации общества - Бог и использует философов, - говорилось в манифесте.

Некоторые историки считают, что как таковое, тайное Общество Креста Розы началось примерно в 1400 г. с человека, скрывающего под инициалами С.Р.С., который стремился к реформации искусств и наук того времени. Он и ещё три его соратника и основали Братство Креста Розы, создав тайный язык и словарь - в котором все формы мудрости были классифицированы для прославления Бога.

По прошествии времени, они создали ещё одну организацию, которую назвали «Дом Святого Духа», и включили в свою группу ещё четверых новых членов. Все они посвятили себя работе над документами Ордена. Потом они решили разделиться для проведения миссионерской работы во всём мире. Но прежде, братья составили шесть правил, которым они обещали следовать. Одно из правил говорит, что буквы R.C. являются их опознавательным знаком с сего часа и всегда.

Потрясает то, что несмотря на последующую распространённость Ордена Розенкрейцеров по всей Европе, оно умудрилось оставаться совершенно тайным обществом на протяжении веков. Огромное количество учёных и философов были членами Ордена. В своей книге Тайные Символы Розенкрейцеров, Доктор Франц Хартманн даёт такое определение члену Ордена: «это человек, который в процессе духовного пробуждения приобрёл практическое познание тайного смысла Розы и Креста. ... Само название розенкрейцерианец не делает человека таковым, как и название христианин не делает человека подобным Христу. ... он должен возрасти, чтобы стать им, открывая божественную природу в своём собственном сердце. Пренебрежение этой истиной и является причиной, почему многие церкви ... по сути своей так далеки от того, чем они называются».

Теперь начнём потихоньку переходить к символике. Крест Розы = Распятая Роза: начальным символом Братства Розенкрейцеров был роза, прибитая ко кресту, стоящему на трёхступенчатом возвышении Голгофе. Три ступени символизируют три храма, которые человек должен пройти в своей духовной работе: храм веры (где человек отдаёт себя Христу), храм надежды (где он каждый день умирает и воскресает со Христом к новой жизни), храм любви (где завершается работа и празднуется победа).

Роза - как символ ассоциируется с чистотой и плодородностью. Расцветая, роза постепенно распускается из бутона в пышный цветок. Поэтому она и была выбрана как символ процесса духовного расцветания. Красный цвет розы символизирует цвет крови Христа, а золотое сердце в середине цветка свидетельствует о духовном золоте (сокровище), которое сокрыто в каждом человеке. Сама роза в целом также символизирует сердце (сердцу, как вы знаете, в христианстве отводится большое значение). Примечательно, что подобный розенкрейцерианскому символ розы присутствовал на гербе Мартина Лютера, что дало повод некоторым исследователям для предположений о связи его Реформации с тайной деятельностью Братства Креста Розы.

Продолжение о символике, надеюсь, будет - в зависимости от времени и обстоятельств.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Priestess

Теперь начнём потихоньку переходить к символике. Крест Розы = Распятая Роза: начальным символом Братства Розенкрейцеров был роза, прибитая ко кресту, стоящему на трёхступенчатом возвышении
                      У креста в вашем профайле и креста на сайте ОТО этого возвышения нет. А т.к символы веры, надежды и любви в "розовом кресте" отсутствуют, писать о них и Голгофе нет оснований.

Красный цвет розы символизирует цвет крови Христа
                      А теперь, если не возражаете, пожалуйста уточните связь Закона Кроули, сутью которого является ваш девиз "Делай, что изволишь", и Христа, цвет крови которого символизирует роза на кресте в вашем профайле.

Примечательно, что подобный розенкрейцерианскому символ розы присутствовал на гербе Мартина Лютера, что дало повод некоторым исследователям для предположений о связи его Реформации с тайной деятельностью Братства Креста Розы.
                      Дабы избежать подозрений в клевете не могли бы вы дать ссылку на источник этой информации?

Комментарий

• Нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Priestess ,простите,но вся эта статья какое имеет отношение к "знаку "розового креста" ,который у вас в профале ?
                        То что вы цитируете говорит о Братстве Розового Креста , ваш крест из Телемитского ритуала розового креста.
                        Именно о последнем я спрашиваю .Уточняю еще раз - о том,чье изображение вы выбрали.
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от Нина
                          Priestess ,простите,но вся эта статья какое имеет отношение к "знаку "розового креста" ,который у вас в профале ?
                          То что вы цитируете говорит о Братстве Розового Креста , ваш крест из Телемитского ритуала розового креста.
                          Именно о последнем я спрашиваю .Уточняю еще раз - о том,чье изображение вы выбрали.
                          ...интерестно, если к ганьянцу пристать, чтоб он подноготную германской НСРП выложил, то расколется? А если его ногами побить ?

(P.S. Для непросвещенных... ганьянцы, они такие..., индусы,словом, со свастикой... словом, уже третье тысячелетие как недобитые фашисты)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Lokky
                            ...интерестно, если к ганьянцу пристать, чтоб он подноготную германской НСРП выложил, то расколется?
                            Судя по вашей реплике вы не понимаете о чем справшивает Нина. Вопрос не в подноготной. Вопрос в определенности позиции Priestess, которая в ответ на конкретные вопросы о ее духовной позиции зачем-то начала читать лекцию о возникновеннии Ордена розенкрецеров.

Комментарий

• Fantazy
                              Участник

• 02 March 2003
                              • 223

....может быть она и сама этого
                              не знает (???!!!)........просто ....такой....симпатичненький розовый крестик (в любом случае...это многосерийный сериал)

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Сообщение от Fantazy
                                ....может быть она и сама этого
                                не знает (???!!!)........просто ....такой....симпатичненький розовый крестик (в любом случае...это многосерийный сериал)
                                ОбиЖЖЖАЕте !Да еще в День ее Рожденья... Как Вам не стыдно !
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...