Тeлема,А.Кроули и "розовый крест"...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хеймдалль
    Отключен

• 28 December 2004
    • 1348

А как автор Кроули мне особо и не катит... Хотя есть довольно неплохие рассказики... Но мало.

Комментарий

• Хеймдалль
      Отключен

• 28 December 2004
      • 1348

1 Рецепт Лепешек Света в "Книге Закона": "Лучшая кровь - кровь луны, месячная, потом свежая кровь ребёнка или пролившаяся с небес, потом кровь врагов, потом жреца или поклоняющихся; в последнюю очередь - кровь животного, неважно какого. Часть сжигайте, из другой делайте лепешки и ешьте ради меня". "Небеса" - это звёзды. Лепёшки Света станут "Облатками" Евхаристии новой религии Кроулианства. А вот что Кроули написал в "Магическом Дневнике Зверя" (5 июля 1920): "В моей Мессе Облатки из экскрементов, которые я съедаю в благоговении и восторге". Мэри Баттс отказалась от так называемой облатки, предложенной ей Кроули. Она говорила, что, когда она появилась в Аббатстве, Кроули предложил ей "козий помет на подносе".

я скажу честно - я не знаю, действительно ли патологии сознания тов. Кроули имели место в реальности, но не думаю, что его следовало бы цитировать при каждом удобном случае....

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от Хеймдалль
        Это когда ты плачешь от страха от сознания того, что твои мысли известны маньякам, и ты попал в Преисподнюю...
        а некто рисует розу в Преисподней и утешает, дабы ты не отчаивался....
        Хеймдалль! Я или слишком много пью, или слишком мало курю, чтоб впитать все глубины смысла образов каждого...
        А от маньяков меня защищает Господь Бог мой. Ну и телохранители мои помогают Ему. Так, что, уповаю на Него, не познакомлюсь с ними.

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Lokky
          "Ваш" The Rose Cross - это символ розенкрейцеров?
          Если да, то откуда взялся сам рисунок - т.е. он был нарисован кем-то из них, или его первоначальное происхождение ещё древней? А если нет - то чей?
          Может быть подождём профессионального мнения Луки на этот счёт?

Сообщение от Lokky
          И, ещё маленький вопросик. Имеют ли доп.смысл маленькие символы на концах лучей звёзд? Я имею ввиду, есть принципиальные различия в разных вариантах The Rose Cross в зависимости от этих символов?
          Эти варианты зависят от философии того или иного общества. Любая символика имеет определённое значение. А насчёт принципиальных различий - наверное такие же, как и между обществами, использующими тот или иной вариант креста.

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от Priestess
            Lokky, объективность это роскошь, которую некоторые христиане себе позволить не могут.
            Зачем же Вы так не объективно?
            Разве есть люди, которые её (объективность) могут себе позволить?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Lokky
              Зачем же Вы так не объективно?
              Сорри. Но ведь я сказала: НЕКОТОРЫЕ (не все).

Сообщение от Lokky
              Разве есть люди, которые её (объективность) могут себе позволить?
              По крайней мере, они могут постараться. Вот Вы, например, пытаетесь убедить Луку в том, что изображение Креста Розы встречается НЕ ТОЛЬКО в О.Т.О. А Лука пытается по определённым причинам этот очевидный факт игнорировать.

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от Priestess
                Сорри. Но ведь я сказала: НЕКОТОРЫЕ (не все).
                О, нет! Как раз ВСЕ!!! Просто, в понятие "все" кроме христиан входят и все другие люди - это объективное свойство человеческого разума.
                Сообщение от Priestess
                По крайней мере, они могут постараться. Вот Вы, например, пытаетесь убедить Луку в том, что изображение Креста Розы встречается НЕ ТОЛЬКО в О.Т.О. А Лука пытается по определённым причинам этот очевидный факт игнорировать.
                Ну... у меня же была возможность сделать вывод, что Вы не телемитка ...к тому же мне интересны факты и мнения, а не выводы...

P.S. А шарик долетел?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Хорошо, Lokky.

Сообщение от Lokky
                  P.S. А шарик долетел?
                  А какого цвета он был?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Priestess

Рад, что вы вернулись в тему

Лука Вам на это ничего конкретного не скажет, потому что Герметический крестик (который некоторые называют «розовым»)...
                    Простите, но крест называемый Герметическим - свастика и к теме нашего разговора отношения не имеет. В вашем профайле присутствуют два символа телемитов - магический символ "розовый крест" и базовый девиз Закона Телемы. Но C.R.C. не является темой нашего обсуждения и потому ваша лекция - откровенный офф-топ и затягивание времени. Поэтому формулирую вопрос заново - в какой мере ваше мировозрение базируется на Телеме и ее Законе, из которого взят ваш девиз?

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Сообщение от Lokky
                      P.S. А шарик долетел?
                      Ооо...! Уже шариками пуляются. А мне добросите?
                      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

писателя, поэта, художника и философа-эзотерика Кроули
                        Как вы относитесь к творчеству и к личности писателя, поэта, художника и философа-эзотерика Кроули ,его отношению к христианству ,к его жизненной позиции ?
                        Можно ли ,по-вашему,увлекатся его трудами и оставатся христианином ?
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Сообщение от Нина
                          Как вы относитесь к творчеству и к личности писателя, поэта, художника и философа-эзотерика Кроули ,его отношению к христианству ,к его жизненной позиции ?
                          Я Кроули не то, что не понимаю, мне от его "произведений" жутко становится. (Это так, глас с нейтральной стороны.)
                          Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от Лука
                            Priestess
                            Простите, но крест называемый Герметическим - свастика и к теме нашего разговора отношения не имеет.
                            Прощаю. Переведите пожалуйста вот это на русский язык: "Hermetic Rose Cross"
                            The Rosicrucian Alchemical and Hermetic Rose Cross

This Page Is Supplementary to Hermetic Cross - Part One
                            This colorless symbol, except for the rose, makes it easier to study the markings on the cross. Remember that this symbol is two Rose Crosses united into one. The small Rosey Cross in the center-- representative of man, the microcosm--is in turn, the center point of a larger rose residing at the heart of the large cross--symbolic of the macrocosm.

The Rose From The Hermetic Cross

The large rose represents the macrocosm, (Cosmic); the small rose on the small cross represents the microcosm, (man). This enlarged rose makes it possible to see the markings on the petals, the Hebrew Cabalistic alphabet, etc. See the other page for details on these markings and their significance.

ЗЫ: Для модераторов, не читающих по-английски: в данном английском тексте не содержится никакой проповеди оккультизма.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от Нина
                              Нина, Вы мне не ответили на мой предыдущий вопрос о том, есть ли у Вас диплом об окончании ВУЗа и по какой специальности. Поэтому я пока воздержусь от ответов на Ваши вопросы. А то не честно получается: Вы меня спрашиваете, а сами на подобные Вашим вопросы не отвечаете.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от Лука
                                Но C.R.C. не является темой нашего обсуждения
                                Нет, C.R.C. не является. Мы пока говорим о Кресте Розы, изображение которого у меня в профайле. Вы почему-то никак не можете принять идею, что ни Кроули, ни Крест Розы не являются эксклюзивным "имуществом" О.Т.О. Более того, разве Вы не знаете, что Кроули имеет только довольно косвенное отношение к О.Т.О., который Орден благополучно существовал задолго ДО Кроули? И если уж говорить о цитатах из Кроули и о его наследии, то уместнее вспомнить Орден "Серебряной Звезды" (А.А.), не так ли?

И разве Вы не знаете, что изображение Креста Розы используется во всех герметических обществах и масонских ложах, так же, как и работы Кроули используются МНОЖЕСТВОМ эзотерических обществ? И что термин "герметический", в данном контексте обозначает не свастику, а восходит к Гермесу Трисмегисту?

Лука, прежде чем рассуждать о Телеме, Кресте Розы, эзотерике и Кроули, нужно хотя бы иметь об этом более-менее отчётливое представление. Почитайте ещё что-нибудь по мере возможности. А я буду рада продолжить с Вами общение по мере роста Вашей осведомлённости.

ЗЫ: Вернитесь к началу темы: заданный Ниной вопрос не предполагает обсуждения моего личного мировоззрения.
                                Последний раз редактировалось Priestess; 25 May 2005, 11:38 PM.

Комментарий

Обработка...