Тeлема,А.Кроули и "розовый крест"...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Priestess

Ваш ответ свидетельствует об откровенном неуважении к собеседникам.

Мы пока говорим о Кресте Розы, изображение которого у меня в профайле.
    Не МЫ, а ВЫ говорите о Кресте Розы. И если вы ставите задачей затяжку времени (а вы ее ставите), то желательно выдавать информацию порциями еще меньшими. Например, можно прочитать лекцию об алхимических символах изображенных на окончаниях "розового креста". На это может уйти около месяца. Затем плавно перейти к описанию "алхимической свадьбы", вариаций на тему цветовой гаммы креста, истории мирового герметизма и т.д. и т.п. Когда же всем станет очевидно, что ваши пояснения - насмешка и некто настойчиво потребует вернуться к ответам на заданные вам вопросы, вы можете обидиться и отказаться отвечать ссылаясь на недопустимость давления. Или предложить собеседникам продолжить самообразование по данной теме и вернуться к обсуждению после достижения ими соответствующего уровня эзотерической информированности.
    Подчеркиваю еще раз. Мы не обсуждает отношение Кроули к О.Т.О. и О.Т.О. к Кроули. Мы не обсуждаем символику историю возникновения О.Т.О. и его связь с другими орденами. Мы не обсуждаем символику О.Т.О. или Орден "Серебряной Звезды". Мы не обсуждаем смысл термина "герметический" и сказки о Гермесе Трисмегисте. Мы хотим знать основы вашего мировозрения и его связь с Телемой. Не хотите отвечать? Скажите об этом прямо и ваш ответ будет красноречивее любой иной конкретики? Готовы ответить - отвечайте.

Лука, прежде чем рассуждать о Телеме, Кресте Розы, эзотерике и Кроули, нужно хотя бы иметь об этом более-менее отчётливое представление.
    Может хотите экзамен устроить? Так вот, пусть вас не беспокоит компетентность ваших собеседников. Не вам о ней судить. Вопросы заданы. Мы ждем ответов.

Вернитесь к началу темы: заданный Ниной вопрос не предполагает обсуждения моего личного мировоззрения.
    Ошибаетесь. Неделю назад Нина просила вас "рассказать ,как вы сочетаете это с христианством. И сочетаете ли?" (№ 36 (407264) Надеюсь не нужно напоминать что такое это? И вот уже неделю вы тянете время. Но не забывайте, что вопросы вам задавала не только Нина и игнорирование их выглядит очень некрасиво. В надежде услышать ответ на свой вопрос повторяю его в третий раз - в какой мере ваше мировозрение базируется на Телеме и ее Законе, из которого взят ваш девиз?
    Мне известно, что последователям А.Кроули запрещено обсуждать Закон. Поэтому если и на этот раз я не получу внятного ответа, вывод будет один: вы - телемитка. Так не проще ли сказать об этом сразу и не морочить голову ожидающим ваших ответов?
    Ну а Телему можно обсудить и без вас и вашего непонятного и неуместного в данной ситуации кокетства.

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Лука, я состою в интернациональной масонской Ложе Le Droit Humain и прекрасно сочетаю это с христианством, Крестом Розы, и цитатами философов и мистиков. Вы удовлетворены?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Priestess
        Лука, я состою в интернациональной масонской Ложе Le Droit Humain и прекрасно сочетаю это с христианством, Крестом Розы, и цитатами философов и мистиков. Вы удовлетворены?
        Я не спрашиваю в каких организациях вы состоите, каким мылом моетесь и как часто делаете педикюр. Формулирую вопрос еще уже - базируется ли ваше мировозрение на Законе Кроули, из которого взят ваш девиз?

Комментарий

• Нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Сообщение от Priestess
          Нина, Вы мне не ответили на мой предыдущий вопрос о том, есть ли у Вас диплом об окончании ВУЗа и по какой специальности. Поэтому я пока воздержусь от ответов на Ваши вопросы. А то не честно получается: Вы меня спрашиваете, а сами на подобные Вашим вопросы не отвечаете.
          Извините,но вы у меня не спрашивали,то что я спрашиваю у вас :
          как сочетать Телема и христианство;
          как вы относитель к деятельности и наследию Кроули,относитесь ли вы к нему с почтением и уважение ,и как часто пользуете его труды .
          Как вы относитесь к тому,что христиане считают Кроули адептом сатанизма ?

Расцениваю ваши реплику,как сознательное уклонение от изначальной темы,а вопросы о моем образовании ( к которому я не пыталась привлечь внимание,размахивая с флагом-названием моей работы ) никак не затрагивает ни Телема,ни Кроули.

ФГм,кстаит,а куда делся открытый телемист и большой поклонник Кроули - Метакс ?
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Лука
            Я не спрашиваю в каких организациях вы состоите, каким мылом моетесь и как часто делаете педикюр. Формулирую вопрос еще уже - базируется ли ваше мировозрение на Законе Кроули, из которого взят ваш девиз?
            Лука, Вы действительно не поняли? Я - масон. Если это Вам ничего не говорит о моём мировоззрении, то продолжать беседу с Вами для меня просто не имеет смысла.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Нина
              Извините,но вы у меня не спрашивали,то что я спрашиваю у вас :
              Нина, Вы пришли в мою тему "Кто виноват?". Зафлудили её личными вопросами, на которые получили исчерпывающий ответ.
              Сообщение от Нина
              Скажите, а какое учебное (-ные) заведение вы заканчивали ? И на каком факультете ,какая специализация ? Какая темы была в дипломной работе ?
              Когда же я задала Вам подобный вопрос, Вы из темы ушли под благовидным предлогом, благополучно убрав все, касающиеся Вашего флуда, посты - чтобы было шито-крыто. (Благо, у Вас есть такая возможность). Скажите теперь, что я - лгу, как Вы это сказали о моей предыдущей звёздочке в профайле, и что Вы тех постов не убирали, и что в одном из убранных Вами постов я не указала Вам на Ваше невежество, когда Вы - в поисках "доказательств" - прицепились к моей подписи, которая оказалась совсем не кроулианским высказыванием, а суфийской мудростью. И христианская совесть Вас за это не судит. Поэтому я не имею ни малейшего желания больше отвечать на Ваши вопросы.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Priestess
                Я - масон. Если это Вам ничего не говорит о моём мировоззрении, то продолжать беседу с Вами для меня просто не имеет смысла.
                То, что вы - масон ничего не говорит о вашем отношении к Закону Кроули. Кроме некоторых гностических констант, у масонов нет ни единого мировозрения, ни приверженности какой-то одной религии. Но очевидно, что при вашей манере ведения диалога и склонности торговаться, продолжать беседу не имеет смысла.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Лука
                  То, что вы - масон ничего не говорит о вашем отношении к Закону Кроули. Кроме некоторых гностических констант, у масонов нет ни единого мировозрения, ни приверженности какой-то одной религии. Но очевидно, что при вашей манере ведения диалога и склонности торговаться, продолжать беседу не имеет смысла.
                  Мне Ваша манера ведения диалога тоже не очень понравилась, так что с миром разойдёмся.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Сообщение от Priestess
                    Лука, я состою в интернациональной масонской Ложе
                    Ну это ,то давно всем понятно. Вы про Розенкрейцеров расскажите ,про Толемитов. Не томите нас ! Все ,просто измучались от любопытства ...
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Злобин Дмитрий
                      Ну это ,то давно всем понятно. Вы про Розенкрейцеров расскажите ,про Толемитов. Не томите нас ! Все ,просто измучались от любопытства ...
                      Внимательно прочтите Правила Форума. В частности на форуме: "Запрещается реклама любых нехристианских сайтов и публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов". Поэтому лекций о Розенкрейцерстве и Телеме здесь не будет. Материалов по интересующим вас вопросам в сети немеряно. Захотите - найдете.

Комментарий

• Нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Вы из темы ушли под благовидным предлогом, благополучно убрав все, касающиеся Вашего флуда, посты - чтобы было шито-крыто. (Благо, у Вас есть такая возможность). Скажите теперь, что я - лгу, как Вы это сказали о моей предыдущей звёздочке в профайле, и что Вы тех постов не убирали
                        Понимаете,каждый часто по себе судит - если вам было легко сказать что не "крутилась " в вашем профиле зведа,то врядли вы поверите,что не я чистила тему.
                        Я так понимаю,что за понапраслину извинений не будет.
                        Гм,но вы тоже выбрали шикарный способ не отвечать на мои вопросы.
                        Да и не ждала от ответов - была возможность убедится,что уйдете от вопросов.
                        Ждала источник откуда цитата - то же напрасно.

А правда что телемистам запрещено обсуждать свой закон?
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Нина
                          Понимаете,каждый часто по себе судит - если вам было легко сказать что не "крутилась " в вашем профиле зведа,то врядли вы поверите,что не я чистила тему.
                          Я так понимаю,что за понапраслину извинений не будет.
                          Гм,но вы тоже выбрали шикарный способ не отвечать на мои вопросы.
                          Да и не ждала от ответов - была возможность убедится,что уйдете от вопросов.
                          Ждала источник откуда цитата - то же напрасно.

А правда что телемистам запрещено обсуждать свой закон?
                          Зачем Вы перекручиваете, Нина? Не лукавьте. Я сказала тогда, что звезда крутилась, но она была СОВЕРШЕННО НЕ ТАКАЯ, как у Метаксаса. И это правда. Кто бы ни чистил тему, а Вы тоже от ответов уклоняетесь. Моё почтение.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Сообщение от Лука
                            Внимательно прочтите Правила Форума. В частности на форуме: "Запрещается реклама любых нехристианских сайтов и публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов". Поэтому лекций о Розенкрейцерстве и Телеме здесь не будет. Материалов по интересующим вас вопросам в сети немеряно. Захотите - найдете.
                            ВНИМАТЕЛЬНО прочтите Название Темы . В частности ,обратите внимание на АВТОРА темы . Вот весь этот свой текст Автору темы и переадресуйте. Далее :"матерьялами в сети" (как Вы пишете) я не пользуюсь - предпочитаю более солидные источники. Так , то что меня интересовало ,я уже нашел. Здесь меня интересует ЛИЧНАЯ ТРАКТОВКА от ПРИЕСТЕСС. И еще : а вот ,это правило ,коим Вы меня озарили ,на форуме ВСЕГДА соблюдается ,иль токмо с Вашего личного дозволения ?
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

Нина, какое у Вас образование, а?
                              Нет Бога, кроме Человека.
                              Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Злобин Дмитрий

ВНИМАТЕЛЬНО прочтите Название Темы. В частности ,обратите внимание на АВТОРА темы. Вот весь этот свой текст Автору темы и переадресуйте.
                                Автор темы в курсе. А теперь ВНИМАТЕЛЬНО прочтите Название Темы. Обсуждение связи между тремя ее компонентами вполне допустимо. Недопустимы развернутые лекции о каждом из этих компонетов и Автор темы это подчеркнул в стартовом сообщении, хоть и косвенно.

Далее:"матерьялами в сети" (как Вы пишете) я не пользуюсь - предпочитаю более солидные источники.
                                Для вас тексты А.Кроули опубликованные в сети не авторитетны??? Удивили.

Здесь меня интересует ЛИЧНАЯ ТРАКТОВКА от ПРИЕСТЕСС.
                                Ждите ответа, ждите ответа, ждите...

И еще: а вот,это правило,коим Вы меня озарили,на форуме ВСЕГДА соблюдается,иль токмо с Вашего личного дозволения?
                                Ваш вопрос не по адресу. Поинтересуйтесь у Админа и Модераторов. Уверен, что ответ на этот вопрос вы получите раньше, чем от Priestess.

Комментарий

Обработка...