Тeлема,А.Кроули и "розовый крест"...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от Лука
    Судя по вашей реплике вы не понимаете о чем справшивает Нина. Вопрос не в подноготной. Вопрос в определенности позиции Priestess, которая в ответ на конкретные вопросы о ее духовной позиции зачем-то начала читать лекцию о возникновеннии Ордена розенкрецеров.
    Ну, с учётом, что я ещё вначале темы привёл цитату (сорри, что в плохом переводе) из сайта где точно такой же цветастый крестик (загогулинки совпадают), а сайт этот рассказывал о розенкрецерах (точнее, о каком-то их подвиде), и никак не упоминал Кроули, то я как раз спросил, то что спросил. Если Вы будете в Индии, то, может, Вас тоже поразит куча фашистов со свастикой - но вот спрашивать их, чего они фашисты... токо если ногами побить

Лука! Вы же говорили, что Вы задавали вопросы без предвзятости? Я ещё 10 постов назад спрашивал - с чего такой однозначный вывод, что и крестик и высказывание - являются копирайтом телемитов? Если чесно, я думал, что Вы ответите, что Вы в этом специалист, и в эксклюзивном копирайте уверены - мне бы как неучу пришлось бы поверить. А так, получается как Одесса говорил - "я надеюсь Кроули не взбрело в голову пользоваться туалетной бумагой".

Так, что если Вы не правы (а я по-прежнему не знаю), и сделали неверные выводы, то нам и придётся терпеть, пока Вас по-женски мучают , тем более, что в их ДР, мы просто обязаны прощать дамам любые шалости !

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Lokky

Если Вы будете в Индии, то, может, Вас тоже поразит куча фашистов со свастикой
      Уважаемый. Я достаточно хорошо знаю происхождение солярного символа называемого свастикой чтобы принимать за фашиста всякого, кто ему поклоняется. Примите добрый совет - не делайте скороспелых выводов и не повторяйте дважды одну и ту же мысль предварительно не убедившись, что вас не поняли.

Я ещё 10 постов назад спрашивал - с чего такой однозначный вывод, что и крестик и высказывание - являются копирайтом телемитов?
      Все мы с нетерпением ждем ответа Priestess - единственного человека, который может внести ясность в этот вопрос. До ее ответа любые выводы не корректны.

Если чесно, я думал, что Вы ответите, что Вы в этом специалист, и в эксклюзивном копирайте уверены - мне бы как неучу пришлось бы поверить.
      Я совершил бы большую глупость если бы попытался соответствовать вашим ожиданиям. Думаю Priestess догадывается о степени моей осведомленности в данном вопросе и потому провоцирует мою упреждающую активность, которой... не будет

нам и придётся терпеть, пока Вас по-женски мучают , тем более, что в их ДР, мы просто обязаны прощать дамам любые шалости
      Можете начинать если есть что сказать по-делу. Я же подожду ответа виновницы торжества А уж потом...

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Сообщение от Герман.К.
        Как оно совместимо с христианство ?
        --------------------------------------------------------------------------
        Что общего у света с тьмою????
        Цели общие.
        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Sara
          Цели общие.
          Какие цели и как они достигаются???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Сообщение от Герман.К.
            Какие цели и как они достигаются???
            `
            Герман, в каждом учении и в каждой религии есть частички истины. Даже если они на первый взгляд кажутся противоположными совершенно, это не означает, что одно отрицает другое, нет, но дополняет.
            Все учения и религии направлены на то, чтобы познать Бога и приблизиться к Богу. Пути достижения этого в каждом учении свои.
            Но еще в каждом учении есть то, что добавлено переводчиками, трактовками и прочее, от чего получаются достаточные искажения.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Как человек может познать Бога,если Бог не откроет ему??? И как Бог открывает себя,как не через Духа Святого,который есть Христос Сущий от начала Бог(Дух)???
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

Сообщение от Герман.К.
                Как человек может познать Бога,если Бог не откроет ему??? И как Бог открывает себя,как не через Духа Святого,который есть Христос Сущий от начала Бог(Дух)???
                Бог может открыть себя по-разному. Вы думаете, что Дух Святой присущ только христианам? Что это такая христианская собственность? Во всех учениях есть это, но по-разному называется. Или буддисты, мусульмане и прочие не могут никак узнать Бога, потому что не верят в божественность Христа? Про божественность Христа уже не раз писалось тут на форуме, не хочется повторяться.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13761

У меня знакомый как и я вигатарианец, он верит в индуского Бога. Он стремиться к равновесию природы, себя и Бога. У нас с ним верования разные а результат тодже.
                  Пребываем под благодатью. Мир и счастье - есть равновесие.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Sara
                    Бог может открыть себя по-разному. Вы думаете, что Дух Святой присущ только христианам? Что это такая христианская собственность? Во всех учениях есть это, но по-разному называется. Или буддисты, мусульмане и прочие не могут никак узнать Бога, потому что не верят в божественность Христа?
                    Не знаю Сара,ибо других учений не изучал...

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Сообщение от Герман.К.
                      Не знаю Сара,ибо других учений не изучал...
                      А что Вам мешает изучить другие учения? Написано ведь, что все мне позволительно, но не все полезно. Учение - свет, а не учение - ...

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Вот вот не всё полезно...Ибо мне заповедано пребывать в учении Духа Христова...

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Сообщение от Герман.К.
                          Вот вот не всё полезно...Ибо мне заповедано пребывать в учении Духа Христова...
                          Герман, я не уговариваю, дело твое и решать тебе, но интересно стало, а книги на не библейские темы, фильмы, новости, газеты - это тоже называется выйти из Духа Христова? Ведь сказано же, все мне позволительно.
                          Когда человек думает, что все уже знает, обычно это значит, что он ничего не знает. Когда смотришь на предмет, расположенный близко перед глазами, как его весь расмотришь? Большое видится на расстоянии. Так же и Истина. Она настолько многогранна, что увидеть все можно лишь посмотрев со всех сторон.

Комментарий

• VarZak
                            жертва интернета

• 03 March 2005
                            • 682

Сообщение от Sara
                            Герман, я не уговариваю, дело твое и решать тебе, но интересно стало, а книги на не библейские темы, фильмы, новости, газеты - это тоже называется выйти из Духа Христова? Ведь сказано же, все мне позволительно.
                            Когда человек думает, что все уже знает, обычно это значит, что он ничего не знает. Когда смотришь на предмет, расположенный близко перед глазами, как его весь расмотришь? Большое видится на расстоянии. Так же и Истина. Она настолько многогранна, что увидеть все можно лишь посмотрев со всех сторон.
                            Богохульство утверждать что все религии мира равнозначны.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от VarZak
                              Богохульство утверждать что все религии мира равнозначны.
                              Это не богохульство. Это неразличение истины происходящее либо от неопытности и отсутствия критериев, либо от бессознательного страха ее осознания.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Вот и до богохульства дошло ... А до РОЗЕНКРЕЙЦЕРСТВА ,дело так и не дошло. Вроде ,Приестесс рассказать обещяла .Ну ! И?!
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...