Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Вся беда в том,что семя лукавого посеяно уже в самом Слове,плод этого семени личность сатаны...Как это произошло и через кого-я не знаю...Но факт,что плоды(плевлы) уже растут как в мире,так в церкви...Но Дух Истины,исходящий от Единого для того и дан,чтобы отделить истину от лжи,ибо личность сатаны это ложь о лжи...

Итак
    сатана не есть личность,но ложный образ духовного мышления...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• domestic
      Завсегдатай

• 11 July 2003
      • 571

Духовный мир человека не увидеть, не показать, поэтому в разговоре о нем и применяется использование образов. Сатана, дьявол - вся совокупность ощущений, противящихся Божьему устроению человека и человеческих взаимоотношений. Бесы - это уже дифференцированные ощущения - зависть, обида, гордыня и т.д.
      Ангелы - ощущения, чувствования, которые соответствуют Божьему устроению человека и человеческих взаимоотношений. Любовь бескорыстная, прощение обид, мир, бескорыстная помощь в нужде и т.д.
      Есть группа чувствований, которые занимают промежуточное положение, переходное. Это все ощущения, связанные с любовью душевной. Это все-таки любовь, но она всегда не бескорыстная, она обязательно требует для себя любви ответной, платы за свою любовь. Эта группа чувствований и названа "принимающими вид ангелов света". Но это все равно - сатана, противление Богу. Потому что любовь Бога бескорыстна и мы призваны к бескорыстной любви.

"отойди от Меня, сатана" - сказал Иисус Петру. Но не Петр ведь сатана. Противилось Божьему Плану желание Петра того, чтобы Иисус не подвергал Свою жизнь опасности. Моление Иисуса о чаше говорит о том, что Ему не так уж и просто было отдать Свое тело на муки, Свою жизнь на смерть.

"искушения в пустыне" - это размышления о Пути. И приход к пониманию того, что, как ни обещающи для людей последствия того, что каждый будет накормлен (что мог сделать Иисус), как ни хорошо будет для людей царское правление страной или даже всем миром Иисуса - все это не принесет людям Спасения. И нет другого выхода, как отдать Свою жизнь, не надеясь (не искушая Бога), что смерть будет отведена - будет настоящая смерть.

Подобным образом можно разобраться с каждым местом Библии - какие человеческие переживания выражены посредством образного использования слов сатана, ангел.

Очень важным в этом отношении, на мой взгляд, является сюжет о доме, царстве, которые когда разделятся сами в себе, то погибнут.
      Иисус - натура цельная, в Нем нет противления Божьему Плану. Он изгоняет бесов силой Своей Любви.
      Мы же, когда сможем разделить в самих себе сатану (противление Богу) и ангелов (желания, соответствующие Божьему намерению о нас), тогда и падет в каждом из нас "царство князя". А пока мы ищим виноватых во вне себя - в других людях, в обстоятельствах, в сатане, как чем-то отдельном от нас, мы так и будем противиться Богу, ни в одном, так в другом. Так и будет тело наше не храмом, а вместилищем для "бесов".
      Последний раз редактировалось domestic; 25 April 2005, 09:13 PM.
      domestik

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Ольгерт
        Кто тогда зверь в Откровении?
        Итак зверь и дракон Откровения суть две основные отрасли Христианства,поклоняющиеся идолам...Лжепророк суть пророчествующий против Израиля...
        Христос суть лоза,посредством которой язычник прививается к дереву жизни,корень которого суть Святый Израилев.Кто не будет получать сока корня и не чтит Его-засохнет и исторгнется вон...
        Христос стал Мессией для званных из язычников,дабы чрез дверь,открытую Им придти к познанию Единого и Сущего Отца,который суть Святый Израилев...Но не многие проходят чрез эту узкую дверь,для многих она закрыта,и не многие стучат в неё,ибо их руки скованы сетями зверя,печать которого поклонение творению,а не Творцу,который Един достоин славы.Аминь.
        Пройдут лишь те,кто не носит на себе религиозной печати зверя,на челах которых написано имя Отца,который есть Святый Израилев,Единый и Истинный...Имена которых записаны в книгу жизни в Иерусалиме...Ибо много званных,да мало избранных...
        Остальнае суть блудные дети,не нашедшие совершенной любви Отца,рождённые в беззаконии,ибо заповедь Божия суть закон для язычника...
        25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время,(и наступило уже) когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце. Иоанна 16.

Да прославится имя Господа и Бога моего,Святого Израилева перед лицем всей земли...
        Последний раз редактировалось Герман.К.; 26 April 2005, 02:23 AM.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Антон Садохин
          Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
          • 634

Сообщение от Эстер-Эстония
          Опять же извините, в утробе - это в утробе матери?
          да
          А Вы считаете, что младенцы способны понимать?
          Да, даже самые маленькие младенцы отвечают за свою поступки перед Богом. Есть добрые младенцы, есть злые младенцы. Иисус Христос был добрым младенцем. Я думаю что я тоже был добрым младенцем.
          Я вот знаю, что дети способны делать выводы исключительно на основании своих чувств. Что же такое Вы прочувствовали в утробе матери, что пришли к таким выводам?
          Я знал тогда почти всё что знаю теперь, включая ядерную физику и математику. Ещё я знал своё будущее, ещё я знал, что кое-что не сбудется, потому что судьбы не существует.
          Знаете, я Вам потому вопросы задаю, что хочу дать возможность задуматься, соответствует ли то, что Вы недавно и в утробе матери поняли, написанному в Библии. Например, где Вы читали, что люди - это ангелы во плоти?
          Нигде не читал.
          Чтобы мерилом всего был Бог, надо знать Его близко. А это невозможно без знания Его записанного Слова. Бог не противоречит Своему слову.
          Нет, это возможно. Но я читал Библию. Это моя любимая книга. Я пророк, возможно.
          Вы знаете что было много пророков? Они говорили то, что мало кто знал, и это не было ещё известно тем, кому они говорили.

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от Антон Садохин
            Я пророк, возможно.
            Вы знаете что было много пророков? Они говорили то, что мало кто знал, и это не было ещё известно тем, кому они говорили.
            Вы, что же, считаете, что пророки - это какие-то "сверхчеловеки"? Может быть, в какой другой религии, но не в христианстве. Знаете, Антон, пророк - это слуга Божий, говорящий то, что Бог даёт ему говорить. Поскольку Бог Себе не противоречит, то пророки никогда не говорили ничего, противоречащего Библии[img]images/smilies/smile.gif[/img].

Вы считаете себя пророком, ну, и какой из этого следует вывод?

Не всё сверхъестественное от Бога... Если Вы не знаете Христа лично, если Вы не знаете Его голоса, то "полученные откровения" могут увести вас в сторону от узкого пути спасения. А ещё удержаться на узком пути следования за Христом помогает смирение перед Ним. Иисус сказал ,что Он есть Путь, Истина и Жизнь. Дай Бог Вам познать этот Путь, открыть Истину и обрести в этом Жизнь!

Комментарий

• Антон Садохин

• 22 April 2005
              • 634

Иисус Христос в утробе не был непонимающим. И Давид не был, и Павел не был. Тело - это только как кукла. Ангелам же миллиарды лет.

Вот пример:
              Цитата из Библии: Псалтирь 57:4
              С самого рождения отступили нечестивые, от утробы матери заблуждаются, говоря ложь.

Комментарий

• Антон Садохин

• 22 April 2005
                • 634

Это иллюстрирует, что челолвек есть ангел во плоти:
                Цитата из Библии: Иов 38:16-38:21
                Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны? Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной? Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это. Где путь к жилищу света, и где место тьмы? Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее. Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.

Комментарий

• Доцент
                  Отключен

• 21 February 2005
                  • 1790

В общем, я думаю, что Энгельс ошибся. Ему наверное и в голову придти не могло, что Библия - буквальная правда. Иначе, он может быть, бросил бы гуманизм, или то, что он думал о мире. Попробуйте доказать, что у вас не паранойя. Спросите у людей. Но это не доказательство. Проверьтесь у врачей, сделайте обследование. Но и это не доказательство. Всё есть вера. Сколько у вас пальцев? Доказать это невозможно. Можно усомниться во всём, даже если вы видите это своими глазами, и все видят. Как доказать что у всех людей не паранойя. Да, может быть, что у все люди - параноики.
                  Нет. Библия ето не буквальная правда, потому что она просто смешна, елси понимать её буквально. Поэтому миллионы попов бились и бьюцца над тем, чтобы объяснить людям, как, собсно следует её понимать, причём понимать фигурально. Критика библии не оставляет камня на камне ни от одного из её предложений, см. Таксиль. Забавная Библия.
                  Именно поиском смысла "между строк", толкованием библии, объяснениями, а чего , собсно,хотели сказать авторы библии и как ето увязать с реалиями, и занимаюца богословские науки. Но ясности от етого не прибавляеца?

Комментарий

• Антон Садохин

• 22 April 2005
                    • 634

Сообщение от Доцент
                    Нет. Библия ето не буквальная правда, потому что она просто смешна, елси понимать её буквально. Поэтому миллионы попов бились и бьюцца над тем, чтобы объяснить людям, как, собсно следует её понимать, причём понимать фигурально. Критика библии не оставляет камня на камне ни от одного из её предложений, см. Таксиль. Забавная Библия.
                    Именно поиском смысла "между строк", толкованием библии, объяснениями, а чего , собсно,хотели сказать авторы библии и как ето увязать с реалиями, и занимаюца богословские науки. Но ясности от етого не прибавляеца?
                    Я знаю некоторых людей, которые говорят что они христиане. Но когда я спрашиваю тех людей: верите ли вы что Иисус Христос правда воскрес? что у меня на ладони нет яблока, но оно может появиться прямо так? верите что Илия исчез на огненнной колеснице? или всё это сказка, чтобы может быть людям было легче жить? Так вот, я часто слышу неуверенный ответ:"сказка". Комично, да!? Некоторые совсем не верят. "Да конечно, сто пудов, Библия - чушь. Не выдерживает даже воды" Лучше думать надо. "Откуда например столько воды, чтобы затопить всю землю, чтобы вода поднялась на 15 локтей над самыми высокими горами? Ха-ха! Даже ледников не хватит!" Новода может появилась с неба! Земля - это гиперплоскость. Вода могла влиться в землю так, что не было видно, откуда она вливалась. Глаза человека обычно видят только в 3-мерном многообразии.
                    Как можно излечить болезнь?
                    Можно съесть антибиотики и выздороветь.
                    А можно взять все вирусы из земли, так что это будет выглядеть в 3-мерном многообразии так, как будто они исчезли.
                    Думаю, что через лет 20 многое прояснится, когда будут сделаны новые научные открытия.
                    Многие богословы были плохие. Насчитали 6000 лет как раз те богословы. Они были легкомысленные. Простота в Библии - кажущаяся. Даже Мухаммед, мудрый человек, но недоучка, не смог этого понять. Если бы он доучился, то мог бы стать неплохим богословом. Но он выскочка и недоучка, Бог не говорил ему писать эту книжку, Коран.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                      • 6303

Это иллюстрирует, что челолвек есть ангел во плоти:
                      Цитата из Библии: Иов 38:16-38:21
                      Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны? Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной? Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это. Где путь к жилищу света, и где место тьмы? Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее. Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
                      Разве? А мне кажется, что Бог несколько иронизирует, обращаясь к Иову.
                      А как же толковать это место:
                      Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Не все ли они /т.е. ангелы, не так ли?/ суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? /а это о людях, Вы согласны?/ (Евр. 1:13-14)?
                      Кстати, в моём постинге были и другие вопросы.

Комментарий

• Антон Садохин

• 22 April 2005
                        • 634

Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Не все ли они /т.е. ангелы, не так ли?/ суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? /а это о людях, Вы согласны?/ (Евр. 1:13-14)?
                        Кстати, в моём постинге были и другие вопросы.
                        Сотворение земли и неба - подарок для тех ангелов, которые просили Бога, чтобы Он изменил их положение, потому что они хотели жить как-нибудь по-другому. Тело - кукла для ангела. Да, ангелы - служебные духи, но Бог любит ангелов. Он также любит людей, люди это ангелы которые стали людьми. Некоторые из них добрые ангелы. Многие ангелы наследуют спасение.

Комментарий

• Антон Садохин

• 22 April 2005
                          • 634

Ангелы и люди - служебные творения. Ангелы не перестали быть служебными, когда стали людьми, просто Бог любит ангелов и всё.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                            • 6303

Ангелы и люди - служебные творения. Ангелы не перестали быть служебными, когда стали людьми...
                            Эти утверждения не подтверждаются Библией.

Комментарий

• Доцент
                              Отключен

• 21 February 2005
                              • 1790

Земля - это гиперплоскость. Вода могла влиться в землю так, что не было видно, откуда она вливалась. Глаза человека обычно видят только в 3-мерном многообразии.
                              Ничегошеньки не понял. Только одно могу сказать, что если бы библия была написана не так, как сейчас, атак, как вы написали, то не было бы ни иудаизьма ни христианства - люди бы просто не стали слушать таких пророков. Так что современная библия ещё не самый худший варинат!
                              Земля ето не гиперплоскость, ето вы чёто намудрили. Земля ето шар или геоид. Гиперплоскость ето чисто умозрительное, матемудическое изображение в n-мерном линейном пространстве, которое возможно только в мозгах учёных. Ето только мысленно вы можете добавлять в линейное пространство всё новые и новые размерности, если вам так надо, а физическое пространство трёхмерно, увы и ах!
                              Так что учите матчасть. Там всё сказано!

Комментарий

• Антон Садохин

• 22 April 2005
                                • 634

Земля - гиперплоскость, 3-мерное многообразие, со специальной структурой. Иногда землёю называют планету земля.

Комментарий

Обработка...