Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MARDUK
    Великорусский шовинист

• 18 March 2007
    • 4021

Что-то я не совсем понимаю: какого положения? Чтобы понять:"христинство - не для меня", совсем не нужно обращаться к сатане. Это же две стороны одной монеты.
    Ну не положения, скорее отношения к иудейским божествам..

Вообще-то язычество - это, если можно так его назвать, мелкопоместная религия (одного народа, племени). В этом-то как раз и кроется главное отличие язычества от мировых религий. Говоря, что "Я верю в индо-европейских богов", вы противоречите самой идее язычества как такового. Синкретизм получается!
    Где вы такое вычитали? Язычество индо-европейцев очень похоже у всех индо-европейских народов. У язычества нету единого культа, потому, что он вообще не нужен. Такие организации как церковь нужны лишь как идеологические средства контроля над населением.

Стадо ета та куча отморозков похожих на тя, Попсово черных тпов а Христианином быть сложно, но есть цель, а стадо ето ты Челапук, поверь что ты даже не шариш наскоко серёзно Христианство И Бог!!
    Христианином быть легко - знай себе об пол бейся, да плодись и размножайся ведь государству и церкви нужны рабы! А все эти посты это фигня и частности, я тоже могу пару недель мясом не питаться.. Секс, метал и пиво - вот моя диета... А таких как ты до кучи, тк ты по телеку увидел, что христианство это "нармально" и веришь в него, и таких как ты миллионы, одинаково думающих, а веру свою ты сомнению не подвергаешь, а то верить будет не вошто, а самому своими силами наверное тяжело. Я прав?!
    Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от yuranimus
      Cатана, так, или иначе, присутствует в библии. Даже беседует с богом. Вы считаете, что это какая-то метафора, или что-то типа того?
      P.S. Под словом "верить" я подразумеваю "признавать существование".
      Вы знаете,я не признаю предрассудки и суеверия...
      А Господь,Бог есмь...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

стоп стоп брек

вопрос не в том есть ли сатана, бес, вопрос в том чтО есть сатана, бес.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от вао
          стоп стоп брек

вопрос не в том есть ли сатана, бес, вопрос в том чтО есть сатана, бес.
          Вао,так если на первую часть вопроса ответить отрицательно,то вторая просто самоликвидируется...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• yuranimus
            Участник

• 21 August 2007
            • 228

Сообщение от Герман.К.
            Вы знаете,я не признаю предрассудки и суеверия...
            Похоже придётся повториться: в библии присутствует сатана. Вы его не признаёте на основании неверия в предрассудки. Библия - для вас предрассудок?
            Пределом маразма является только его беспредельность.:amen:

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Вао,так если на первую часть вопроса ответить отрицательно,то вторая просто самоликвидируется...
              т.е. Иисус зря пролил кровь, надо было просто сказать: "сатана тебя нет" и всё ?

Комментарий

• yuranimus
                Участник

• 21 August 2007
                • 228

Сообщение от MARDUK
                Где вы такое вычитали? Язычество индо-европейцев очень похоже у всех индо-европейских народов.
                Да похоже, но у каждого народа оно было своё. Если вы славянин, и считаете себя язычником, то разумнее было бы исповедовать славянское язычество. Хотя, в принципе тут всё понятно - у тех же норвегов Старшая (и Младшая) Эдда есть, у греков - большое количество мифов, и т.д., а у нас вообще ничего нет. Вот и приходиться считать себя пан-язычником. Но на секунду представьте, например, человека, который говорит, что исповедует некую единую авраамическую религию. Как нелепо он будет выглядеть.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от yuranimus
                  Похоже придётся повториться: в библии присутствует сатана. Вы его не признаёте на основании неверия в предрассудки. Библия - для вас предрассудок?
                  Я принимаю то,что разумно,а то что безрассудно не принимаю...

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от вао
                    т.е. Иисус зря пролил кровь, надо было просто сказать: "сатана тебя нет" и всё ?
                    Вао,так ведь Он пролил кровь 2000 лет назад,а люди до сих пор верят в сатану,как будто Он кровь и не проливал...А всё "потому что буква убивает, а дух животворит..."

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

так ведь Он пролил кровь 2000 лет назад,а люди до сих пор верят в сатану,как будто Он кровь и не проливал
                      Герман, дело не в том чтоб не верить в сатану, а в том что сатану надо победить кровью Иисуса и свидетельством своим этого

Комментарий

• yuranimus
                        Участник

• 21 August 2007
                        • 228

Сообщение от Герман.К.
                        Я принимаю то,что разумно,а то что безрассудно не принимаю...
                        Да вы избирательный! Значит книгу Иова из библии вычёркиваем?

Комментарий

• MARDUK
                          Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                          • 4021

Да похоже, но у каждого народа оно было своё. Если вы славянин, и считаете себя язычником, то разумнее было бы исповедовать славянское язычество. Хотя, в принципе тут всё понятно - у тех же норвегов Старшая (и Младшая) Эдда есть, у греков - большое количество мифов, и т.д., а у нас вообще ничего нет. Вот и приходиться считать себя пан-язычником. Но на секунду представьте, например, человека, который говорит, что исповедует некую единую авраамическую религию. Как нелепо он будет выглядеть.
                          Есть у нас и наши мифы, и все остальное.. Просто вся культура до христианства у нас была уничтожена церковью..И боролись не столько с язычеством, как именно с славянской культурой, так двигали христианизацию именно греки, наши враги.
                          Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от вао
                            Герман, дело не в том чтоб не верить в сатану, а в том что сатану надо победить кровью Иисуса и свидетельством своим этого
                            Так ты победил или нет???
                            А если победил для тебя ещё существует сатана,или уже нет???

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от yuranimus
                              Да вы избирательный! Значит книгу Иова из библии вычёркиваем?
                              Можете оставить,если она вас назидает...
                              Лично я из всей книги Иова зделал один вывод:
                              25
                              ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне. Иов 3.

Кто для вас сатана,и кто есть бесы???
                              Вы можете дать своё определение духу???

Комментарий

• yuranimus
                                Участник

• 21 August 2007
                                • 228

Сообщение от Герман.К.
                                Кто для вас сатана,и кто есть бесы???
                                Вы можете дать своё определение духу???
                                Сатана для меня - выдумка ветхозаветных евреев.
                                Бесы - понятие не конкретное, но в любом случае, их для меня не существует.
                                Давать определение духа я не буду. Я атеист, и считаю что о таких вещах у каждого может быть своё мнение, но как-то доказать абстракцию невозможно. Поэтому и воздержусь от фантазирования.

Комментарий

Обработка...