Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от паруш
    А с чего Вы взяли что Сатан восстал? он "всего лишь" превысил полномочия, так сказать... . А Ваше заявление что он умудрился взять с собой треть "воинства небесного" не менее изумительно моего.
    Про генерала Власова к примеру, такое слышали, а про Сатана - нет.
    Вам не кажется что верования подобные Вашим умаляют славу Творца как Господа?
    Так думать к лицу скорее последователям зороастризма, не в обиду Вам будет сказано.
    Ну, начнем с того, что это не "мои верования", а ваши, я вообще ни в какого "сатану" не верю, как, впрочем, и во Христа. О "восстании сатаны" учат все (или почти все) христианские конфессии - от римских католиков до адвентистов седьмого дня и Свидетелей Иеговы. О "трети воинства" написано в 12 гл. Откровения.

Комментарий

• паруш
      просто иудей

• 24 February 2007
      • 1807

Сообщение от Metaxas
      Ну, начнем с того, что это не "мои верования", а ваши, я вообще ни в какого "сатану" не верю, как, впрочем, и во Христа. О "восстании сатаны" учат все (или почти все) христианские конфессии - от римских католиков до адвентистов седьмого дня и Свидетелей Иеговы. О "трети воинства" написано в 12 гл. Откровения.
      Должен развеять Ваше заблуждение. Я не христианин, я ортодоксальный еврей. Ортодоксальный иудаизм основываясь на Писании, категорически отрицает саму возможность злонамеренного восстания ангелов против Воли Создателя.
      Ваше неверие в миссию Назаретянина осуждать не могу, но сохраняю надежду на то, что от Всевышнего - Источника всего сущего Вы не отрекаетесь.
      «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от паруш
        Должен развеять Ваше заблуждение. Я не христианин, я ортодоксальный еврей.
        В таком случае, приятно познакомиться А я Вас принял за "мессианского". Они тут табунами ходят. Извиняюсь.
        Сообщение от паруш
        Ортодоксальный иудаизм основываясь на Писании, категорически отрицает саму возможность злонамеренного восстания ангелов против Воли Создателя.
        Именно. Самаель, Архангел Гебуры, с которого христиане срисовали своего "сатану", никогда не восставал и не мог ДАЖЕ В ПРИНЦИПЕ восстать против своего Господина, будучи во все дни верным слугой Всевышнего и исполнителем Его воли.
        Сообщение от паруш
        Ваше неверие в миссию Назаретянина осуждать не могу, но сохраняю надежду на то, что от Всевышнего - Источника всего сущего Вы не отрекаетесь.
        Ну что Вы, разве я похож на безбожника? И как масон, и как телемит, я верю в Господа, Творца и Великого Архитектора вселенной.

Комментарий

• паруш
          просто иудей

• 24 February 2007
          • 1807

Сообщение от Metaxas
          В таком случае, приятно познакомиться А я Вас принял за "мессианского". Они тут табунами ходят. Извиняюсь.
          Именно. Самаель, Архангел Гебуры, с которого христиане срисовали своего "сатану", никогда не восставал и не мог ДАЖЕ В ПРИНЦИПЕ восстать против своего Господина, будучи во все дни верным слугой Всевышнего и исполнителем Его воли.

Ну что Вы, разве я похож на безбожника? И как масон, и как телемит, я верю в Господа, Творца и Великого Архитектора вселенной.
          Вот и договорились с Божьей помощью!
          Про масонов и телемитов ничего не знаю, ибо то что знаю это ничего.
          Если под выражением "Творца и Великого Архитектора" вы имеете ввиду Единого Б ога - Творца, открывшего свою волю людям,то я с вами согласен.
          «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Вовчик
            Грех - это перерасход энергии по отношению к оптимальному для данной ситуации ( в пер. с гр. - мимо цели или неточный поступок).
            Грех это поступок, идущий против воли бога, пора-бы христианину и знать такие простые вещи! Понятия же энергии в христианстве нет вообще!
            Клевета - против воли Бога.
            Ну вот вы и приведите хотя бы один стих из Библии, где бы Сатана клевател против бога! Именно конкретно Сатана, а не тот, кто именуется дьяволом!
            Теперь - конкретный случай - клевета по отношению к Христу. Даже если говорить, что в случае с Христом была клевета, то это не воля Бога, а Его "предузнал и предопределил".
            Это вы про сюжет с искушением Христа говорите? Так там как раз и действует дьявол, о Сатане в том сюжете нет ни слова! Более того, в этом сюжете нет искажения воли бога!
            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Alex-v
              Ветеран

• 24 August 2003
              • 2840

Сообщение от Tessaract
              Понятия же энергии в христианстве нет вообще!
              Не согласен. Вспомните как ко Христу прикоснулась больная женщина и забрала у Него энергию:

Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня.
              (Луки,8:46)
              С Богом. Александр.

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

Сообщение от Alex-v
                Не согласен. Вспомните как ко Христу прикоснулась больная женщина и забрала у Него энергию:

Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня.
                (Луки,8:46)
                Сила и энергия разные вещи!

Комментарий

• Alex-v
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

Сообщение от Tessaract
                  Сила и энергия разные вещи!
                  А мне кажеться одно и тоже.
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

Сообщение от Alex-v
                    А мне кажеться одно и тоже.
                    Ну откройте учебник физики и прочитайте, одно и тоже это или нет!

Комментарий

• MasteR_DiablO
                      Участник

• 10 October 2007
                      • 7

Сатанизм- такая же религия,как и христианство и имеет право на существование! я не чистый сатанист, а сатано-язычник и беру из этих религий все самое лучшее,а именно пропаганду здорового образа жизни в сатанизме, любовь к природе в язычестве, желание обрести бессмертие тела... сатанизм-это жизнь только для себя, а христианство- это жизнь во благо другим

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от MasteR_DiablO
                        Сатанизм- такая же религия,как и христианство и имеет право на существование! я не чистый сатанист, а сатано-язычник и беру из этих религий все самое лучшее,а именно пропаганду здорового образа жизни в сатанизме, любовь к природе в язычестве, желание обрести бессмертие тела... сатанизм-это жизнь только для себя, а христианство- это жизнь во благо другим
                        • НУ безсмертие тела даёт и Христос...
                        • Природу надо любить-это творение Бога...
                        • Здоровый образ жизни,думаю никто не хочет быть больным...
                        • А жить для себя-это самоизоляция,когда нибудь и это надоест...
                        P.S.
                        А вы что любите кровь???
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• yuranimus
                          Участник

• 21 August 2007
                          • 228

Сатанизм- такая же религия,как и христианство.
                          Думаю, не все сатанисты с вами согласятся.
                          я не чистый сатанист, а сатано-язычник и беру из этих религий все самое лучшее,а именно пропаганду здорового образа жизни в сатанизме, любовь к природе в язычестве, желание обрести бессмертие тела...
                          А причём тут религии? Пропаганду здорового образа жизни можно брать из журнала Здоровье; любовь к природе в прогулках по лесам, полям и т.п.; а вот бессмертия тела ещё никому не удалось достичь, но если для вас это так важно, займитесь лучше научными изысканиями в этой области (больше здравого смысла).
                          сатанизм-это жизнь только для себя, а христианство- это жизнь во благо другим
                          Сатанизм = эгоизм? Нужели нельзя жить для других (своих любимых людей) не будучи при этом христианином?
                          Пределом маразма является только его беспредельность.:amen:

Комментарий

• не_формал
                            со Христом

• 23 January 2007
                            • 149

Да чувак ты уплыл далековато А Может ты ещо и Полу Девушка полу Тип,?, блин мой те совет Бог ето все вопросы на твои вопросы и Жызнь во плоти ето не жызнь чувак ето ПОПСА, так что просто Взгляни в Библию и найдёш там ответ!! Бог тя ЛЮБИТ И ОН ЕТО ДОКАЗАЛ ПРОЛИВ КРОВЬ НА КРЕСТЕ ЗА ТЕБЯ!!
                            неудобочитаемый ТЕКСТ

Комментарий

• MARDUK
                              Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                              • 4021

Я тоже сатано-язычник, верю именно в богов Арийцев, а христианство религия евреев.. Не понимаю, почему некоторые славяне продолжают сознательно в это верить.. Ведь разобраться ничего не стоит, но нет, все хотят быть христианами "как все".. Стадо одним словом..
                              Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

MARDUK,
                                Сообщение от MARDUK
                                Я тоже сатано-язычник, верю именно в богов Арийцев, а христианство религия евреев.. Не понимаю, почему некоторые славяне продолжают сознательно в это верить.. Ведь разобраться ничего не стоит, но нет, все хотят быть христианами "как все".. Стадо одним словом..
                                Как же стадо если только некоторые славяне продолжают верить? И почему христианство это религия евреев? Вы у них спрашивали как они к христианству относятся?
                                А Вы верите в арийских богов не потому что хотите быть как все (славяне, предки) это не стадность?

Комментарий

Обработка...