Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

И не давайте место диаволу...А что даёт место диаволу,как не вера в него???
    Итак покоритесь Богу и противостаньте вере в диавола и убежит от вас...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Alex-v
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

Мое мнение, что Лукавый (сатана, дьявол) вполне реальное существо.

Герман.К., а кто по твоему искушал Иисуса Христа в пустыне?
      С Богом. Александр.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Плоть,которая противится духу...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Metaxas
          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Герман.К.
          Герман, интересно, сколько раз Вам уже пришлось отвечать на один и тот же вопрос? Раз восемь?.. Десять?.. Больше?..

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Metaxas
            Герман, интересно, сколько раз Вам уже пришлось отвечать на один и тот же вопрос? Раз восемь?.. Десять?.. Больше?..
            Ох уж,лучше не говорите...
            2000 лет одно и тоже...
            Я же говорил это замкнутый круг,в центре которого стоит сатана...Не так как у Бога,у Него свобода...

Комментарий

• Alex-v
              Ветеран

• 24 August 2003
              • 2840

Сообщение от Герман.К.
              По вашему плоть предлагала Иисусу все царства мира и славу их? Немного абсурдно.

А кто по вашему в книге Иова пришел на совет к Господу, плоть что ли?

И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
              (Иова,1:6-7)
              С Богом. Александр.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Alex-v
                По вашему плоть предлагала Иисусу все царства мира и славу их? Немного абсурдно.
                Абсурдно видимо потому,что вы ещё не распяли свою плоть со страстями и похотями...
                Это аллегория...А как вы думаете???

Комментарий

• sammaell
                  Участник

• 16 July 2007
                  • 44

Сообщение от Герман.К.
                  Вера в сатану(диавола)как личность есть суеверие...
                  Ведь не зря же написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
                  Итак сатана(диавол)не есть личность,но человеческий грех,ибо где есть двое там нет идинства силы...
                  вы сума сошли?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не личность... с чего бы это?!!! кто Вам дал право судить?!!! пожалуйста, впредь не несите такую чушь... если есть Бог, то есть и дьявол... и мне больше вериться, что из них двоих более выдающаяся Личность - Люцифер...

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Alex-v,
                    Сообщение от Alex-v
                    А мозг человека это не плоть? А разве своей головой человек не может додуматься до того, что он достоин управлять всем миром, и знает способ как этого достичь?

И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                    Здесь написано что перед Господом предсали сыны Божьи. А между ними пришёл и сатана. Вы читали наверное что Иисус говорил - ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                    (Матф.18:20)

А ещё наверное читали вот это:
                    5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                    (Евр.1:5)
                    22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой;
                    (Исх.4:22)
                    6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                    (Пс.81:6)

Вы понимаете что сатана не сын но был между сынами которые не ангелы вообще? А как он между ними оказался? Через дела плоти:
                    19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                    20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                    (Гал.5:19-21)

Комментарий

• Alex-v
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

маклай, вы меня не убедили. Я все равно верю в существование Сатаны, как реальной Личности.
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34329

Сообщение от Alex-v
                        маклай, вы меня не убедили. Я все равно верю в существование Сатаны, как реальной Личности.
                        И что это меняет?
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Alex-v,
                          Сообщение от Alex-v
                          А я и не пытался Вас убеждать или разубеждать. Я показал Вам что можно по разному понимать, и думаю что и нужно понимать по разному. Иудеи говорят что Соломон ничего не говорил что не имело бы 32 смысла. Так что попробуйте не обеднять себя принимая только один смысл, а остальные отвергая. Хорошо человеку развивать восприятие слова Божьего.

Комментарий

• паруш
                            просто иудей

• 24 February 2007
                            • 1807

Сообщение от Alex-v
                            Уважаемый! В нашем мире личностью может называтся существо обладающее правом выбора между добром и злом, и этим существом является человек. Сатан же не личность хотя бы потому что он ангел, его природа как и природа других трансцендентных существ созданных Творцом, совершенно отлична от человеческой природы, и поэтому он может называться сущностью но ни в коем случае не личностью.
                            «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• Metaxas
                              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от паруш
                              Уважаемый! В нашем мире личностью может называтся существо обладающее правом выбора между добром и злом, и этим существом является человек. Сатан же не личность хотя бы потому что он ангел, его природа как и природа других трансцендентных существ созданных Творцом, совершенно отлична от человеческой природы, и поэтому он может называться сущностью но ни в коем случае не личностью.
                              Изумительное объяснение! Осталось всего ничего: ответить на вопрос, как это сущность, не "обладающая правом выбора между добром и злом", ухитрилась восстать против Творца, да еще и увлечь за собой треть воинства небесного...

Комментарий

• паруш
                                просто иудей

• 24 February 2007
                                • 1807

Сообщение от Metaxas
                                Изумительное объяснение! Осталось всего ничего: ответить на вопрос, как это сущность, не "обладающая правом выбора между добром и злом", ухитрилась восстать против Творца, да еще и увлечь за собой треть воинства небесного...
                                А с чего Вы взяли что Сатан восстал? он "всего лишь" превысил полномочия, так сказать... . А Ваше заявление что он умудрился взять с собой треть "воинства небесного" не менее изумительно моего.
                                Про генерала Власова к примеру, такое слышали, а про Сатана - нет.
                                Вам не кажется что верования подобные Вашим умаляют славу Творца как Господа?
                                Так думать к лицу скорее последователям зороастризма, не в обиду Вам будет сказано.
                                «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

Обработка...