Вера в сатану...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А ещё есть чудный анекдот по этому поводу:
на ребёнка напала собака, подбежал мальчик, схватил собаку за горло и оттянул от ребёнка. Тут же подбежал проходивший мимо корреспондент: "мальчик! как тебя зовут? я напишу статью, как болельщик Спартака спас ребёнка!" - "вообщето я за динамо болею". На следующий день статья в газете: "Фанаты Динамо зверски избили собачку".
Это я к тому, что любой гадости и подлости можно найти оправдания, а любое самое наиблагое дело очернить до полного "г".
Всё всеголишь зависит от Ваших желаний или убеждений. Ежели Вы решили доказать, что Он злой, то кто же Вас может переубедить в обратном? Ведь у Вас сам критерий зла подобран таким образом, чтоб доказать Вашу правоту.Комментарий
-
Как следить за собой при лукавом образе мышления? Вот был у тебя лукавый образ мышления, но ты решил следить за собой конечно же с тем же лукавством. И с этим же лукавством проследив за собой заявляешь что победил свой собственный образ мышления. Кто тебе сказал что ты его победил? Он сам - твой лукавый образ мышления? Он тебе напоказывал всяких светящихся видений, объяснил что это уже бог а не он тебе показывает? И что он сам - образ твоего мышления уже не лукавый а божий, потому как теперь тебе такие образы светящиеся может демонстрировать?Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
А Вы покажите, где написано "И сотоврим ангелов..." или что-нибудь в этом роде. Напротив сказано: "Ты творишь ангелами Твоими духов..." - Пс. 103:4. Стало быть, во время сотворения физического мира ангелы уже существовали.Комментарий
-
Герман.К.,Сообщение от Герман.К.Видимо ты прав,думаю,что при лукавом образе мышления даже мысль следить за собой не придёт...
Но вот скажи человек ведь сотворён по образу Бога, почему это ты говоришь что образ мышления у него лукавый?Комментарий
-
Да и что такое ангелы,"не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение???"
Получается духи воспроизводят себя,сотворяют друг друга???
Значит сатана не есть личность,а просто дух,дух же являет образ мышления и действия...
Вот вы знаете какого вы духа???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Придти-то могут, со стороны например. Да и от лукавого, помудрствовав лукаво захочет человек пустить пыль в глаза другим, показать им какой он святой и праведный. И начнёт следить за собой чтоб лишнее где не сказать, не сделать что-то компорометирующее его, или хотябы придумает как объяснить свои дела и слова чтоб люди подумали будто они праведные. А завравшись человек уже сам начнёт верить своей лжи и считать что он уже не по образу лукавого живёт.
Но вот скажи человек ведь сотворён по образу Бога, почему это ты говоришь что образ мышления у него лукавый?
"Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его???
Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его..."Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Герман.К.,Сообщение от Герман.К.Почему вы считаете,что ангелы были ещё до начала творения???
23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
(Прит.8:22-30)Комментарий
-
Герман.К.,Сообщение от Герман.К.Это не я говорю,так сказал Господь через пророка Еремию:
"Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его???
Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его..."
И о ком ты пишешь:
Для меня сатана не личность,но лишь образ собирательный,который рассеивается у тех,кто "победили лукавого"...
А кто не победил,тот ещё борется...Комментарий
-
22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
(Прит.8:22-30)
И как это подтверждает,что ангелы были до начала творения???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Каково "сердце"-таковы и мысли...
Кого победели, с кем борются?
"Отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,а обновиться духом ума вашего, и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины..."
Даже если сатана есть дух,действующий снаружи,то он в подчинении Бога и бороться надо не с ним,но с желанием которое ведёт ко греху...Вот например у меня появилась возможность скрыть от налоговой службы часть своих доходов...Это было искушение ко лжи,оно не покидало меня пока я не понял,что кто много платит налогов,тот много зарабатывает...
И так во всём,не важно откуда приходит искушение и куда уходит,важна наша реакция на него...
Верующему всё содействует ко благу,так что и сатана содействует совершенству верующего...Он просто обнаруживает слабые места в обмундировании христианина...
Да прославится во всём Бог через Иисуса Христа...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Это неточный перевод. На иврите в этом месте стоит "ветры". Т. е. любое явление природы, будь то ветер или землетрясение, совершается ангелами или иными духовными сущностями: сильфами, например, ундинами, гномами. Именно ангельские силы различных уровней и классов и творили мир по велению Божию.
Я знаю. А Вы не знаете, какого Вы духа. Иначе бы не называли себя "христианином", будучи по сути мирским человеком, говорящим и мыслящим по-мирски. Будучи чужды духовному миру, Вы, тем не менее, вторгаетесь в то, чего не видели, надмеваясь своим плотским умом и извращая Писание. Впрочем, большинство Ваших братьев, баптистов и пятидесятников, такие, как teokratos, недалеко ушли от Вас.Последний раз редактировалось Metaxas; 07 June 2007, 08:36 AM.Комментарий
-
Кстати... князь мира сего (который и назван был Богом "сатаной") - как раз таки суть херувим осеняющий, бывший некогда престолом Божиим, доколе не возгордился и не возжелал стать подобным Богу...
12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. 13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. 14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. 15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. 16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. 17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. 18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. 19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки. (Иез.28:12-19)
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. 13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". 15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. (Ис.14:12-15)
Именно он и правит миром сим и осеняет народы до конца времен. Ибо он суть дух господствующий в воздухе...
Однако Бог и Отец наш, есть Царь царей, и Господь господствующих... дающий Истинную свободу от мира сего, хотя плотью мы и мертвы тут..."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
Комментарий