Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Сообщение от Dobriy
    Обана Аццкий сотонист завелся в теме -)
    Вот имено! "Аццкий сотонист", но никак не сатанист! Особенно с его пародией на христианство! Я имею ввиду его разговоры про некого павшего ангела!

Amducious
    А кто читал Библию Сатанаила? Что вы о ней думаете, а также ЛаВея, Алистера Кроули и т.д.
    Во-первых сразу-же вопрос: каким боком здесь оказался Кроули к сатанизму никакого отношения не имеющий!
    Во-вторых: знаете, эти всякие так называемые Библии Сатанаила лучше не читать, ничего полезного в них, кроме дьяволопоклонничества вы все равно не найдете!

Теперь о ЛаВее! Здесь вопрос сложнее, его "библия Сатаны" очень неоднозначное произведение в котором весьма серьезная и рационалистическая философия соседствует с откровенной мистикой и суевериями, и автора частенько из одного вы другое бросает! То Сатана это для него символ, и затем сразу же начинается пропаганда ритуалов и жертвоприношений ему, причем только что написанное автора похоже уже мало волнует!
    Marduk 5 апреля в Киеве... Сатана это старший сын Бога... Который восстал против своего отца, как со временем восстает каждый...
    Мдя, теперь понятно, еще один "христианин наоброт" пришел!
    А из блэка есть немерено вещей...
    А что, для вас сатанизм = блэк? Какая наивность!
    Я вот чуток почитал... А вы не пробывали читать Библию Сатанаила... На моём форуме это есть...
    Которую вы поди сами-же и написали! Может хватит разных "библий" с наборами догматов? Увлекались-бы знаниями а не верой, пользы для вас было-бы куда больше! Это вам как совет!
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от MARDUK
      Ну то, что ои умерли понятно, это был сарказм..
      Кто родился и растет?
      тираны, а также святые коим было обешано воскресение к последним дням.

Сообщение от MARDUK
      И кто же за ними стоял?
      многие ответы на некотырые вопросы таят в себе опасность и я в етом убедился.

удачи вам
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• MARDUK
        Великорусский шовинист

• 18 March 2007
        • 4021

Вот имено! "Аццкий сотонист", но никак не сатанист! Особенно с его пародией на христианство! Я имею ввиду его разговоры про некого павшего ангела!
        Угу, по видимому, только ты являешься носителем "истинно-сотонинской" идеологии... А тебе вообше известно, что оснная идея любого сатанизма, иметь свое мировоззрение, а не придуманное кем-то?

Во-первых сразу-же вопрос: каким боком здесь оказался Кроули к сатанизму никакого отношения не имеющий!
        Кроули имеет прямое отношение к оккультизму... А оккультизм отношение к некоторым аспектом сатанизма.

Во-вторых: знаете, эти всякие так называемые Библии Сатанаила лучше не читать, ничего полезного в них, кроме дьяволопоклонничества вы все равно не найдете!
        А что читать? Христианскую библию? Так вдь там тоже, ничего, кроме иеговопоклонничества не найти...

Теперь о ЛаВее! Здесь вопрос сложнее, его "библия Сатаны" очень неоднозначное произведение в котором весьма серьезная и рационалистическая философия соседствует с откровенной мистикой и суевериями, и автора частенько из одного вы другое бросает!
        Тут вобшем согласен...

То Сатана это для него символ, и затем сразу же начинается пропаганда ритуалов и жертвоприношений ему, причем только что написанное автора похоже уже мало волнует!
        ЛаВэй писал эту книгу что бы привлечь по больше внимания... Интересные места в этой книге были смешаны с откровенным бредом, противоречашим себе.. И все это что бы привлечь так называемых "черных овец" - тех, кому христианство уже опротивело, но стадный инстинкт еше силен.

А что, для вас сатанизм = блэк? Какая наивность!
        Многие блэк-группы являются носителями сатанинской идеологии. Для вас это новость?

тираны, а также святые коим было обешано воскресение к последним дням.
        Ну-ну..

многие ответы на некотырые вопросы таят в себе опасность и я в етом убедился.

удачи вам
        Я сначал не врубился о чем это ты, но, увидев то, что ты называешь себя "сыном человеческим" все понял... А по воде ты ходить умеешь? И вообше поменьше читай библию и не находи сходства, дыши-ка лучше свежим воздухом... Мой тебе совет...
        Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Угу, по видимому, только ты являешься носителем "истинно-сотонинской" идеологии... А тебе вообше известно, что оснная идея любого сатанизма, иметь свое мировоззрение, а не придуманное кем-то?
          Основная идея любого сатанизма заключается как раз-таки в прямо противоположном, - не иметь никаких мировоззрений, которые ограничивали-бы личность! В особенности религиозных мировоззрений!
          Кроули имеет прямое отношение к оккультизму... А оккультизм отношение к некоторым аспектом сатанизма.
          Вот именно что к некоторым да и то далеко не всегда, делеко не все сатанисты разделяют оккультные идеи, поэтому считать что Кроули имеет отношение к сатанизму нет надобности, опять же наоборот, Кроули больше имеет отношение к регилии! Вот здесь есть телемит Metaxas, В Телеме как раз книги Кроули чуть-ли не осноное священное писание, у него спросите сатанист-ли Кроули, посмотрим что он вам за это скажет!
          А что читать? Христианскую библию? Так вдь там тоже, ничего, кроме иеговопоклонничества не найти...
          Нет, надо читать философскую литературу, а не религиозную! Ницше к примеру!
          ЛаВэй писал эту книгу что бы привлечь по больше внимания... Интересные места в этой книге были смешаны с откровенным бредом, противоречашим себе.. И все это что бы привлечь так называемых "черных овец" - тех, кому христианство уже опротивело, но стадный инстинкт еше силен.
          Полностью согласен!
          Многие блэк-группы являются носителями сатанинской идеологии. Для вас это новость?
          То что, группы являются носителями сатанинской идеологии ничуть не значит что они имеют к ней какое-либо отношение! Они это делают чтобы показать всему миру, какие они крутые и аццкие, только и всего!
          Более того, предлагаемая ими идеология как правило к сатанизму не имеет никакого отношения поскольку проповедует поклонение дьяволу! То есть имеет место дьяволопоклонничество а не сатанизм!

Комментарий

• MARDUK
            Великорусский шовинист

• 18 March 2007
            • 4021

Основная идея любого сатанизма заключается как раз-таки в прямо противоположном, - не иметь никаких мировоззрений, которые ограничивали-бы личность! В особенности религиозных мировоззрений!
            Отсутствие мировоззрения, уже является мировоззрением.

Вот именно что к некоторым да и то далеко не всегда, делеко не все сатанисты разделяют оккультные идеи, поэтому считать что Кроули имеет отношение к сатанизму нет надобности, опять же наоборот, Кроули больше имеет отношение к регилии! Вот здесь есть телемит Metaxas, В Телеме как раз книги Кроули чуть-ли не осноное священное писание, у него спросите сатанист-ли Кроули, посмотрим что он вам за это скажет!
            Я уже сказал, что сколько сатанистов, столько сатанизмов. Кто-то верит в магию, а кто-то нет... Ну а в том, что Кроули НЕ сатанист - согласен.

Нет, надо читать философскую литературу, а не религиозную! Ницше к примеру!
            Чем я и занимаюсь!

То что, группы являются носителями сатанинской идеологии ничуть не значит что они имеют к ней какое-либо отношение! Они это делают чтобы показать всему миру, какие они крутые и аццкие, только и всего!
            Начало сжиганиям церквей положили именно группы с "сатанинской" идеологией. Варг влился в тусовку, когда поджоги уже начались, и они были не из-за языческих мотивов...А насчет дьяволопоклонничества, его у большинства групп не было - просто теория "выживает сильнейший" с желанием казаться наиболее "злыми"... Или вы думате, что Евронимус организовывал каие-либо обряды?

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Ну да, под названием пофигизм! Но мои высказывания читать надо тщательней, не выхватывая из них выгодные для вас куски! Я писал "не иметь никаких мировоззрений, которые ограничивали-бы личность"!
              Выделенное жирным видите? Вот подумайте над ним!
              Я уже сказал, что сколько сатанистов, столько сатанизмов. Кто-то верит в магию, а кто-то нет... Ну а в том, что Кроули НЕ сатанист - согласен.
              Так я разве где-то возражал? Конечно же сколько сатанистов, столько и сатанизмов! За исключением веру в магию! Сатанист не верит, он всегда знает! Это касается и магии! Я скажем знаю как работает магия, только обьяснения вам не понравятся, поскольку лишают магию мистической силы! С моей позиции это не более чем набор психических методик манипуляции человеком, возможно вместе с использованием телепатии, существование которой я не исключаю!
              Чем я и занимаюсь!
              Библия Сатанаила это по-вашему философская литература?
              Начало сжиганиям церквей положили именно группы с "сатанинской" идеологией. Варг влился в тусовку, когда поджоги уже начались, и они были не из-за языческих мотивов...
              Начала сжиганиям церквей положили дьяволопоклонники а никак не сатанисты! Это позже в сатанизм стали валить все что относится к так называемому "пути левой руки", в том числе и дьволопоклонничество и оккультные а иногда даже и языческие верования!
              А насчет дьяволопоклонничества, его у большинства групп не было - просто теория "выживает сильнейший" с желанием казаться наиболее "злыми"... Или вы думате, что Евронимус организовывал каие-либо обряды?
              Знаете, мне все равно какие там обряды организовал Евронимус, я не выполняют никаких обрядов и не разделяю позиции что их надо выполнять! Насчет "выживет сильнейший" - это известная любому школьнику теория эволюции и естественного отбора, то есть научная вещь, в который, как и в любом разумом знании нет ничего ни "доброго" ни "злого"! Этот принцип нейтрален как и любые знания!

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Tessaract,
                Сообщение от Tessaract
                Начала сжиганиям церквей положили дьяволопоклонники а никак не сатанисты! Это позже в сатанизм стали валить все что относится к так называемому "пути левой руки", в том числе и дьволопоклонничество и оккультные а иногда даже и языческие верования!
                Это в вашей среде видимо есть какие-то тонкости по которым вы там отличаетесь, и отличаете одних от других. А со стороны все в одном. Видимо и для вас все христиане приблизительно одинаковые.
                Сообщение от Tessaract
                Знаете, мне все равно какие там обряды организовал Евронимус, я не выполняют никаких обрядов и не разделяю позиции что их надо выполнять! Насчет "выживет сильнейший" - это известная любому школьнику теория эволюции и естественного отбора, то есть научная вещь, в который, как и в любом разумом знании нет ничего ни "доброго" ни "злого"! Этот принцип нейтрален как и любые знания!
                Разве принцип это знание?

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Это в вашей среде видимо есть какие-то тонкости по которым вы там отличаетесь, и отличаете одних от других. А со стороны все в одном. Видимо и для вас все христиане приблизительно одинаковые.
                  Если вы не видите отличий, это не повод валить все в одну кучу!
                  За других говорить не буду, но для меня христиане отнюдь не одинаковые, так например я считаю что православие гораздо больше соответствует учению Христа чем протестантизм! Одинаковой по своей сути для меня является непосредственно сама религиозная вера, причем любая!
                  Естественно! Коль скоро сообщает некий необходимый факт!

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Tessaract,
                    Сообщение от Tessaract
                    Если вы не видите отличий, это не повод валить все в одну кучу!
                    Мы так же видим и общее, а это повод.
                    Как например между тигром и коровой есть различия но есть и что-то общее что позволяет их свалить в одну кучу.

Все перечисленные Вами течения обобщает руководитель сатана. Так что всех их можно называть сатанистами. А разница между вами отражает его многоликость. Если сатана отец лжи то он может порождать множество ложных учений и предлагать их людям, они могут выглядеть по-разному, но источник у них один.
                    Естественно! Коль скоро сообщает некий необходимый факт!
                    Кто и кому сообщает?

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от MARDUK

если миривозрение ошибочное, по каким то причинам, то ето елюзия.

мировозрение не ошиочное только с дерева познания добра и зла, никакое другое дерево не годится, и конечно если учитывать что некоторым духам было велено поклонится сыну человека, а они етого не зделали сказав что сын огня не поклонитсы сыну глины, то логически подумайте какое последствие может оказать поедание со всех подряд деревьев. Не слишком образно

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Мы так же видим и общее, а это повод.
                        Как например между тигром и коровой есть различия но есть и что-то общее что позволяет их свалить в одну кучу.
                        Ну да, конечно, у всех физически здоровых людей две руки, две ноги, одна голова, как же сразу об этом сходстве не подумал! А что общее? Только не говорите про веру в Сатану, сатанисты в него не верят!
                        Все перечисленные Вами течения обобщает руководитель сатана. Так что всех их можно называть сатанистами. А разница между вами отражает его многоликость. Если сатана отец лжи то он может порождать множество ложных учений и предлагать их людям, они могут выглядеть по-разному, но источник у них один.
                        Если следовать вашим критерием, тогдав любого отрицающего Христа как бога следует считать сатанистом, однако я не слышал что-бы кто-то, кроме религиозных фанатиков, считал сатанистами всех нехристиан! И это при том, что даже некоторые христиане отрицают Сатану как личность, оставаясь при этом христианами! То есть ваше буквальное понимаение что "сатана - отец лжи" даже в христианской среде не есть однозначный факт а является не более чем вашим личным мнением! Однако это не повод думать, что ваше мнение есть истина в последней инстанции!
                        Кто и кому сообщает?
                        Принцип!
                        Сообщает человеку!

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Tessaract
                          И это при том, что даже некоторые христиане отрицают Сатану как личность, оставаясь при этом христианами!

вера в Бога подразумевает и веру в сатану, что есть отец злобы и диавола что есть отец лжи.

Иначе никак.

Комментарий

• MARDUK
                            Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                            • 4021

Ну да, под названием пофигизм! Но мои высказывания читать надо тщательней, не выхватывая из них выгодные для вас куски! Я писал "не иметь никаких мировоззрений, которые ограничивали-бы личность"!
                            Выделенное жирным видите? Вот подумайте над ним!
                            А что ты понимаешь под ограничением личности? Если навязанные фальшивые моральные устои типа современных "обшественных ценностей", нравственности и прочего хлама, то согласен...

Так я разве где-то возражал? Конечно же сколько сатанистов, столько и сатанизмов! За исключением веру в магию! Сатанист не верит, он всегда знает! Это касается и магии! Я скажем знаю как работает магия, только обьяснения вам не понравятся, поскольку лишают магию мистической силы! С моей позиции это не более чем набор психических методик манипуляции человеком, возможно вместе с использованием телепатии, существование которой я не исключаю!
                            Тут ты сам себе противоречишь... Если ты говоришь, что сатанист не верит, он знает, то как тогда ты можешь "не исключать" сушествование телепатии. Метод "неисключения" очень популярен среди леммингов, знаешь ли...

Библия Сатанаила это по-вашему философская литература?
                            В какой то степени...

Ну не были "имморталы", Варг, Евронимус и прочая компания дьявопоклонниками... Они были сатанистами, тк сатане не поклонялись, они просто использовали ту самую идеологию, что Сатана - для сильных, и христианство - для тех, "кто живет в пустыне и носит сандалии"... То есть для слабаков...

Скажите это христианам, они это по другому поймут... Все зависит от восприятия.

Принцип - это совокупность фактов. А знание может быть каким угодно, в том числе ошибочным.

Сатана не может возглавлять сатанистов, по причине своего несушествования. Это совокупный образ языческих богов. Даже имя у него не придуманное, а взятое у языческого бога Сета.

если миривозрение ошибочное, по каким то причинам, то ето елюзия.
                            А неошибочность мировоззрений вы определяете по близости к вашему, не так ли?

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

statua
                              вера в Бога подразумевает и веру в сатану, что есть отец злобы и диавола что есть отец лжи.
                              Иначе никак.
                              И тем не менее существуют христианские конфессии, отрицающие существование Сатаны как личности! Христодельфиане к примеру!

MARDUK
                              А что ты понимаешь под ограничением личности? Если навязанные фальшивые моральные устои типа современных "обшественных ценностей", нравственности и прочего хлама, то согласен...
                              Если говорить в целом, то под ограничением личности понимаю все что для этой личности не является необходимым!

Тут ты сам себе противоречишь... Если ты говоришь, что сатанист не верит, он знает, то как тогда ты можешь "не исключать" сушествование телепатии. Метод "неисключения" очень популярен среди леммингов, знаешь ли...
                              "Не исключать" означает что у меня нет знаний чтобы утвержадать, что телепатия существует, так же как и нет знаний, чтобы утвержадать обратное! Поэтому ни о каком неверии речи не идет, только "знаю/не знаю"!

В какой то степени...
                              Читал я эту книгу, нет в ней никакой философии, это не более чем обычная Библия наоборот! Бог и Сатана там просто поменялись местами, а остальное взято из обычной Библии, разве что текст изменен немного!

Ну не были "имморталы", Варг, Евронимус и прочая компания дьявопоклонниками... Они были сатанистами, тк сатане не поклонялись, они просто использовали ту самую идеологию, что Сатана - для сильных, и христианство - для тех, "кто живет в пустыне и носит сандалии"... То есть для слабаков...
                              Опять же, то что кто-то использует сатанинскую идеологию нисколько не говорит о том, что он сатанист! В чем их идеология заключается? В том что они воспевают в своих песнях Сатану? Негусто для идеологии!

Скажите это христианам, они это по другому поймут... Все зависит от восприятия.
                              Уже говорил! Не поняли! Впрочем иного от них изначально и не ожидалось!

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от Tessaract
                                И тем не менее существуют христианские конфессии, отрицающие существование Сатаны как личности! Христодельфиане к примеру!

ето их проблемы.

ps гораздо легче слушать падших духов, мож поетому и отрицают...

Комментарий

Обработка...