Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от паруш
    Я утверждаю что после разрушения Первого Храма и близлежащей к нему эпохи, пророчества прекратились.
    А откровения???

Господь говорит будете смотреть на Меня, а того которого закололи будете оплакивать, т.е. будете оплакивать тех кто не доживёт до этого времени, так что двойка вашему переводу.
    Смотрите внимательней,в беседе с вами,я начал пользоваться вашим,иудейским переводом:http://toraonline.ru/ksuvim/daniel.htm
    Что то,не стыкуется выше толкование,ведь Господь говорит что будете оплакивать того,которого закололи(пронзили),а не тех,которые не дожили...
    О ком это речь Захарии,кого пронзили,кого будет оплакивать дом Давида,как первенца???

Даниэль небыл пророком он был святым мужем, т.е. в нем говорил не дух пророчества а дух святости.
    Хорошо,святость ещё боллее приближает к Богу...
    Скажите,70 семилетий Даниила 9.исполнены все,и кто есть помазанник-властелин???
    Что скажете от имени ортодоксального иудейства???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• паруш
      просто иудей

• 24 February 2007
      • 1807

Сообщение от Герман.К.
      А откровения???

Смотрите внимательней,в беседе с вами,я начал пользоваться вашим,иудейским переводом:http://toraonline.ru/ksuvim/daniel.htm
      Что то,не стыкуется выше толкование,ведь Господь говорит что будете оплакивать того,которого закололи(пронзили),а не тех,которые не дожили...
      О ком это речь Захарии,кого пронзили,кого будет оплакивать дом Давида,как первенца???

Хорошо,святость ещё боллее приближает к Богу...
      Скажите,70 семилетий Даниила 9.исполнены все,и кто есть помазанник-властелин???
      Что скажете от имени ортодоксального иудейства???
      Они не дожили потому-что их пронзили(раньше основными орудиями убийства были или мечь или нож или копьё или ещё какая-нибудь гадость).
      Слава Б-гу хоть какая-то польза от нашего общения.
      На первом месте стоит пророчество ибо оно ближе к Творцу чем откровение Духа Святости. В наше время люди особой духовности могут обладать некоторым подобием Духа Святости, но не таким сильным как у Даниэля, я бы это назвал особой духовной интуицией.
      Как первенца оплакивают того кто особенно дорог, будут оплакивать не первенца а как первенца, т.е дорогого как первенец человека, кому что там мерещится нас не интересует.
      У Даниэля помазанник-князь а не властелин, это первосвященник убитый во времена террора Антиоха Эпифана.
      Я придерживаюсь мнения что все сроки и даты в книге Даниэля не исчислимы, ибо никому точно не дано знать с какого срока следует начинать вычисления. Там всё очень завуалировано и не ясно. Сам Даниэль не понял, т.е ему не дали понять, кто же я такой что-бы конкурировать с Даниэлем?!
      Меня не назначали пресс-секретарём ортодоксального еврейства поэтому немогу отвечать от его имени. "Отойди Даниэль, ибо скрыты и запечатаны речи эти до конца срока. Они будут разъясняться, и выясняться, и исчисляться многими, злодеи же будут злодействовать; и не поймут этого злодеи, а мудрые поймут"(что сроки не исчеслимы пока не сбудется предначертанное, и не будут заниматься пустыми бесполезными исчислениями, а злодеи не смирятся и будут пытаться понять то что Б-гу не угодно открывать)
      «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от паруш
        Они не дожили потому-что их пронзили(раньше основными орудиями убийства были или мечь или нож или копьё или ещё какая-нибудь гадость).
        Господь говорит о нём,а вы говорите о них...
        Как первенца оплакивают того кто особенно дорог, будут оплакивать не первенца а как первенца, т.е дорогого как первенец человека, кому что там мерещится нас не интересует.
        (10) И изолью Я на дом Давида и на жителя Йерушалаима дух милости и мольбы, и будут они смотреть на Меня; (а) того, которого пронзили, оплакивать будут, как оплакивают единственного (сына), и горько плакать о нем, как горько плачут о первенце..."
        Ну так кого же пронзил дом Давида какого такого человека,что потом будут сами же оплакивать его как первенца???
        Меня не назначали пресс-секретарём ортодоксального еврейства поэтому немогу отвечать от его имени. "Отойди Даниэль, ибо скрыты и запечатаны речи эти до конца срока. Они будут разъясняться, и выясняться, и исчисляться многими, злодеи же будут злодействовать; и не поймут этого злодеи, а мудрые поймут"(что сроки не исчеслимы пока не сбудется предначертанное, и не будут заниматься пустыми бесполезными исчислениями, а злодеи не смирятся и будут пытаться понять то что Б-гу не угодно открывать)
        Настоящий иудей-Паруш...Скользкий как уж...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• MARDUK
          Великорусский шовинист

• 18 March 2007
          • 4021

В принципе сколько сушествует сатанистов, столько и сатанизмов. Сатанизм это не религия, это мировоззрение. Религия это догма + поклонение + церемониал. В сатанизме отсутствуют все 3 компонента(по крайней мере в моем).
          Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от MARDUK
            В принципе сколько сушествует сатанистов, столько и сатанизмов. Сатанизм это не религия, это мировоззрение. Религия это догма + поклонение + церемониал. В сатанизме отсутствуют все 3 компонента(по крайней мере в моем).
            Тогда почему вы своё мировозрение называете сатаниниским,обьясните...

Комментарий

• MARDUK
              Великорусский шовинист

• 18 March 2007
              • 4021

Потому что речь идет не о поклонении Сатане,а подражании ему.

Комментарий

• паруш
                просто иудей

• 24 February 2007
                • 1807

Сообщение от MARDUK
                Потому что речь идет не о поклонении Сатане,а подражании ему.
                Я конечно извиняюсь, но это таки бред! Как можно подражать ангелу, этому "духовному роботу", который даже обычного человеческого права выбора то не имеет, единственную эмоцию которую он умудрился проявить так это примитивнейшая зависть, плодами которой ему не дали как следует насладиться, он воистину жалок! Не подобает нам, любимым творениям Всевышнего подражать такому ничтожеству.
                Подражать надо только Всеблагому Б-гу, больше ничему и никому.
                «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• MARDUK
                  Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                  • 4021

Сообщение от паруш
                  Я конечно извиняюсь, но это таки бред! Как можно подражать ангелу, этому "духовному роботу", который даже обычного человеческого права выбора то не имеет, единственную эмоцию которую он умудрился проявить так это примитивнейшая зависть, плодами которой ему не дали как следует насладиться, он воистину жалок! Не подобает нам, любимым творениям Всевышнего подражать такому ничтожеству.
                  Подражать надо только Всеблагому Б-гу, больше ничему и никому.
                  О, как вы неправы.. Сатана отошел от Яхве потому, что ему нехотелось ему подчинятся, он преследовал более высокие и могушественные цели, чем быть "мальчиком на побегушках". И я разделяю эти чувства, амбициозность и гордыню. Ведь Сатана был придуман для того, чтобы показать "как жить нельзя". Отчасти его образ был взят у языческих богов,(в которых я и верю), дабы сделать их образ непривлекательным.

Комментарий

• паруш
                    просто иудей

• 24 February 2007
                    • 1807

Сообщение от Герман.К.
                    Господь говорит о нём,а вы говорите о них...
                    (10) И изолью Я на дом Давида и на жителя Йерушалаима дух милости и мольбы, и будут они смотреть на Меня; (а) того, которого пронзили, оплакивать будут, как оплакивают единственного (сына), и горько плакать о нем, как горько плачут о первенце..."
                    Ну так кого же пронзил дом Давида какого такого человека,что потом будут сами же оплакивать его как первенца???
                    Настоящий иудей-Паруш...Скользкий как уж...
                    Ой Герман, бросте! Вам ли не должно быть известно что в Писаниях часто повествуется о множестве людей в единственном числе? Сколько раз Г-сподь обращается к Израилю в ед.ч? Кто сказал что того которого пронзили, пронзили жители Йерушалаима? я повторяю оплакивать они будут того кто не доживет до того счастливого момента когда Г-сподь изольёт свой дух на народ, скорее всего здесь речь ведётся о жертвах войны Гога мз Магога (пусть Б-г нас убережёт от этой напасти).
                    Что поделаеш?-хочеш жить, умей вертеться!
                    Сам не знаю почему, но мне понравилось Ваше сравнение, ведь на востоке змея это символ мудрости, не так ли?
                    Однако здесь было-бы уместней говорить об иудейском упрямстве и принципиальности. Ведь Г-сподь хорошо знал в чьи руки отдаёт Своё Слово, сначала было трудно его дать а теперь невозможно его отобрать

Комментарий

• паруш
                      просто иудей

• 24 February 2007
                      • 1807

Сообщение от MARDUK
                      О, как вы неправы.. Сатана отошел от Яхве потому, что ему нехотелось ему подчинятся, он преследовал более высокие и могушественные цели, чем быть "мальчиком на побегушках". И я разделяю эти чувства, амбициозность и гордыню. Ведь Сатана был придуман для того, чтобы показать "как жить нельзя". Отчасти его образ был взят у языческих богов,(в которых я и верю), дабы сделать их образ непривлекательным.
                      Уважаемый, ой извините, я не могу Вас назвать по имени которым Вы представились, заповедь у нас такая-не поминать языческих божков, Вы ведь не обидетесь если я Вас буду называть просто-уважаемый, надеюсь что нет. Кстати настоящее имя Творца произносится не так, сегодня вообще мало людей посвящено в тайну Его Имени.
                      Я не буду отягчать Вас теологическими спорами, только скажу - во всём мироздании нет ничего кроме воли Сущего Творца, и добро и зло есть суть Его управления миром, малейшее несоответствие Его плану приводит к мнгновенному исчезновению из бытия в небытие, ибо ничего не может существовать вне Творящей Воли Создателя. Правом выбора наделены только люди, поэтому они могут позволить себе оскорблять Всевышнего своими бредовыми идеями, выдуманными божками и потрясающе идиотскими идеологиями. Ангелы на иврите - малахим, а малахим в переводе посланники, выражаясь понятным языком можно сказать что они идут только туда куда их пошлют , у них нет собственных желаний, они не обладают ни эмоциями ни чем либо способным заменить их, они немогут изменить свою природу как земные животные не могут это сделать. Сатан ничего не мог и неможет показать ибо он не материален и лишён страстей человеческих. Настоящий сатан это то ничтожество которое распространяя подобный бред отравляет души людей. Если Вы, уважаемый готовы ради этого бреда лишиться вечной жизни то мне Вас искренне жалко, но если в Вас сохранилась хотя-бы искра здравого смысла начните серьёзно учиться а не собирать информацию от обкуренных рокеров-крикунов.

Комментарий

• MARDUK
                        Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                        • 4021

Сообщение от паруш
                        Уважаемый, ой извините, я не могу Вас назвать по имени которым Вы представились, заповедь у нас такая-не поминать языческих божков, Вы ведь не обидетесь если я Вас буду называть просто-уважаемый, надеюсь что нет. Кстати настоящее имя Творца произносится не так, сегодня вообще мало людей посвящено в тайну Его Имени.
                        Я не буду отягчать Вас теологическими спорами, только скажу - во всём мироздании нет ничего кроме воли Сущего Творца, и добро и зло есть суть Его управления миром, малейшее несоответствие Его плану приводит к мнгновенному исчезновению из бытия в небытие, ибо ничего не может существовать вне Творящей Воли Создателя. Правом выбора наделены только люди, поэтому они могут позволить себе оскорблять Всевышнего своими бредовыми идеями, выдуманными божками и потрясающе идиотскими идеологиями. Ангелы на иврите - малахим, а малахим в переводе посланники, выражаясь понятным языком можно сказать что они идут только туда куда их пошлют , у них нет собственных желаний, они не обладают ни эмоциями ни чем либо способным заменить их, они немогут изменить свою природу как земные животные не могут это сделать. Сатан ничего не мог и неможет показать ибо он не материален и лишён страстей человеческих. Настоящий сатан это то ничтожество которое распространяя подобный бред отравляет души людей. Если Вы, уважаемый готовы ради этого бреда лишиться вечной жизни то мне Вас искренне жалко, но если в Вас сохранилась хотя-бы искра здравого смысла начните серьёзно учиться а не собирать информацию от обкуренных рокеров-крикунов.
                        Насчет имени можете не беспокоится, я назвался в честь муз. группы, играюшей блэк метал . Во-первых откуда такая уверенность что Яхве всемогуш, и что он вообше сушествует ? Ведь если кто-то навязчиво утверждает что-то, то он скорее всего блефует . Во вторых я не основывал свое мировоззрение на рокерах, почитайте хотябы Ницше.

Комментарий

• паруш
                          просто иудей

• 24 February 2007
                          • 1807

Сообщение от MARDUK
                          Насчет имени можете не беспокоится, я назвался в честь муз. группы, играюшей блэк метал . Во-первых откуда такая уверенность что Яхве всемогуш, и что он вообше сушествует ? Ведь если кто-то навязчиво утверждает что-то, то он скорее всего блефует . Во вторых я не основывал свое мировоззрение на рокерах, почитайте хотябы Ницше.
                          Если Вы ещё не обратили внимание, то разрешите представиться, я иудей, но мне больше нравится слово еврей.
                          И кому как не мне знать всемогущ Г-сподь или нет? я ведь с молоком матери впитывал знание о Нём. Вся наша история это явное свидетельство истинности учения о Едином Творце, да и всё мироздание свидетельствует не о том что им руководят ничтожные божки а что есть Единая Сила, Первопричина всего сущего наполнившее высоким смыслом существование Вселенной.
                          А моральный урод Ницше мне не указка.

Комментарий

• MARDUK
                            Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                            • 4021

Сообщение от паруш
                            Если Вы ещё не обратили внимание, то разрешите представиться, я иудей, но мне больше нравится слово еврей.
                            И кому как не мне знать всемогущ Г-сподь или нет? я ведь с молоком матери впитывал знание о Нём. Вся наша история это явное свидетельство истинности учения о Едином Творце, да и всё мироздание свидетельствует не о том что им руководят ничтожные божки а что есть Единая Сила, Первопричина всего сущего наполнившее высоким смыслом существование Вселенной.
                            А моральный урод Ницше мне не указка.
                            А я ариец, и с кровью предков в моих жилах течет могушество Асов! Вся история нас, арийцев, это история борьбы и славы! А прежде чем называть кого-то моральным уродом, его надо почитать. Вдумываясь.

Комментарий

• паруш
                              просто иудей

• 24 February 2007
                              • 1807

Сообщение от MARDUK
                              А я ариец, и с кровью предков в моих жилах течет могушество Асов! Вся история нас, арийцев, это история борьбы и славы! А прежде чем называть кого-то моральным уродом, его надо почитать. Вдумываясь.
                              Я читал Ницше правда давно, он вызвал во мне глубочайшее отвращение.
                              Позвольте Вас спросить, вы что "больше ариец" чем Лютер или Папа Бенедикт xvi? Нет славы в том что обречено стать кормом для червей могильных. Слава в том кто прожил свою жизнь так что удостоился жизни вечной. Что за слава в насилии, что за смысл в борьбе, ведь это суета сует. Сегодня ты победил а завтра непременно тебя победят и будут глумиться над тобой так же как ты прежде глумился над другими! Таков закон истории, на арийцам ни кому другому не дано поменять то что Г-сподом предопределено. Наш великий учитель Гиллель сидел однажды у ручья, наклонившись над ним чтобы напиться он увидел на дне череп и сказал: "ты утопил- тебя утопили утопивший тебя- утоплен будет". Все что Вы называете борьбой и славой на самом деле является
                              мерзким насилием и кровопролитием. Которые в конце концов оборачиваются возмездием против своих вершителей.
                              Последний раз редактировалось паруш; 18 March 2007, 07:27 PM.

Комментарий

• MARDUK
                                Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                                • 4021

Сообщение от паруш
                                Я читал Ницше правда давно, он вызвал во мне глубочайшее отвращение.
                                Позвольте Вас спросить, вы что "больше ариец" чем Лютер или Папа Бенедикт xvi? Нет славы в том что обречено стать кормом для червей могильных. Слава в том кто прожил свою жизнь так что удостоился жизни вечной. Что за слава в насилии, что за смысл в борьбе, ведь это суета сует. Сегодня ты победил а завтра непременно тебя победят и будут глумиться над тобой так же как ты прежде глумился над другими! Таков закон истории, на арийцам ни кому другому не дано поменять то что Г-сподом предопределено. Наш великий учитель Гиллель сидел однажды у ручья, наклонившись над ним чтобы напиться он увидел на дне череп и сказал: "ты утопил- тебя утопили утопивший тебя- утоплен будет". Все что Вы называете борьбой и славой на самом деле является
                                мерзким насилием и кровопролитием. Которые в конце концов оборачиваются возмездием против своих вершителей.
                                Арийцем может зваться тот, кто не предавал свою расу, и свою честь. А они предали. Жизнь - это вечная борьба, неважно, прошлая эта жизнь, настояшая, или предидушая.. Если я окажусь побежден, то что ж, я оказался недостаточно силен. Выживает сильнейший(невжно в каком плане). Если кто то стоит на моем пути, я уничтожу его, а слабын не получить от меня снишождения, тк слабые сушествуют для того чтобы стать сил;ными, или должны исчезнуть.

Комментарий

Обработка...