Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от паруш
    Уважаемый Герман я нахожусь так сказать в гостях на христианском форуме а как известно "в чужой монастырь со своим уставом не ходят"(вдруг забанят ), поэтому предпочитаю отвечать вам не оскорбляя чувства верующих в то что Иисус из Назарета- мессия.
    Да вы не волнуйтесь,тема ведь в разделе "религии мира и культы",так что вас всё равно никто не воспримет серьёзно...Здесь можно даже исповедавать,что "Ленин и теперь живее всех живых..."
    По происхождению ортодоксальный еврей ничем не отличается от обычного, он тоже обычный еврей, только верующий в Единого Превечного Вездесущего и Всесильного Творца, да будет Имя Его благословенно, амен!
    Ну и что,я тоже верую в единого истинного Бога Авраама,Исаака и Иакова,но в отличие от вас также и в посланного Им Иисуса Христа...В Нём Отец и Сын и Святый Дух...

Орт.ев. следуют учению Торы в духе Синайского откровения и следующей из него Традиции Учения, Заповеди понимаются как неотъемлемая практическая часть общего духовного и морально- этического кодекса, смысл жизни заключается в служении Б-гу с упованием на Его безграничное милосердие и в надежде на воздаяние в духовном мире после физической жизни и воскрешение когда будет на это воля Г-оспода.
    Почему вы уповая на милость Божию не принимаете весть Евангелия,почему отворачиваете сердце от полноты всенаполняющией???

6. Верую полной верой, что все слова пророков истинны.
    Как же вы говорите,что веруете пророкам,если то о чём писал Захария свершилось в Иисусе Христе:
    Цитата из Библии:
    12
    И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет,- не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребреников.
    13
    И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище,- высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребреников и бросил их в дом Господень для горшечника. Захария 11.

7. Верую полной верой, что пророчество Моше, учителя нашего (да пребудет он в мире) было истинно и что он был отцом пророков, предшествовавших ему и последовавших за ним.
    А что сказал Моисей отцам вашим?
    "Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой,- Его слушайте..." О ком по вашему говорил Моисей?
    О ком по вашему говорил Господь?
    Цитата из Библии:
    18
    Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
    19
    а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу...Вторю18.

12. Верую полной верой в пришествие Машиаха и, хотя он медлит, при все том, буду надеяться каждый день, что придет.
    А Машиах,которого вы ждёте он от земли или от неба???
    И какова его роль в обустройстве сынов Израиля???
    сам Н.З не считается в иудаизме богодухновенной книгой.
    А вы сами то читали,сами то имеете Духа Божия???
    Орт.ев. следуют учению Торы в духе Синайского откровения и следующей из него Традиции Учения, Заповеди понимаются как неотъемлемая практическая часть общего духовного и морально- этического кодекса,
    Вот мне интересно,как вы согласно законуТоры можете оправдываться в совершённом грехе,если у вас нет ни храма,ни жертвы ни всесожжения???
    Неужели так и умираете во грехах своих по неверию???
    12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем...Исаия 53.

Благословляем вас из дома Господня...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• [GerA]
      Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
      • 1297

«Почти все, кого я встречал в своей жизни, не понимали, что сатанизм состоит не в ритуальных жертвоприношениях, раскапывании могил и поклонении дьяволу. Дьявол не существует. Сатанизм это поклонение себе, потому что только ты ответственен за свои собственные добро и зло. Война христианства с дьяволом всегда была борьбой с самыми естественными человеческими инстинктами потребностью в сексе, насилии и самодовольстве и отрицанием принадлежности человека к миру животных. Идея рая это просто христианский способ устроить на земле ад.» (c) - Brian Warner

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Уважаемый Паруш,если вы отвечали мне,не могли бы вы повторить свой ответ в приват,давно хотел пообщаться с истинным израилитом...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Герман.К.

В удаленных сообщениях нет авторского текста и очистил их сам Паруш.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Если так,то
            Сообщение от паруш
            Сформулируйте в кратце ваши вопросы, я постараюсь ответить.
            Мои вопросы я сформулировал в Сообщении № 796

Комментарий

• паруш
              просто иудей

• 24 February 2007
              • 1807

Сообщение от Герман.К.
              Если так,то

Мои вопросы я сформулировал в Сообщении № 796
              Ну и что,я тоже верую в единого истинного Бога Авраама,Исаака и Иакова,но в отличие от вас также и в посланного Им Иисуса Христа...В Нём Отец и Сын и Святый Дух...- Мы не верим в языческую троицу.

Почему вы уповая на милость Божию не принимаете весть Евангелия,почему отворачиваете сердце от полноты всенаполняющией???
              Потому что считаем их рукотворными, не от Б-га. Б-г дал нам всё необходимое для служения и движения к Нему.
              Как же вы говорите,что веруете пророкам,если то о чём писал Захария свершилось в Иисусе Христе:
              Цитата из Библии12
              И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою;
              13
              И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище,- высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребреников и бросил их в дом Господень для горшечника. Захария 11.
              Стих и его понимание искажены, перевод неверен, Зехарья в аллегоричной форме спорит с пастухами(лидерами)которые небрежно пасут своё стадо(плохо руководят народом), он берётся показать как это надо делать но потом бросает это занятие из-за упрямства пастухов. Т.к работа не закончена Зехарья предлагает им решить самим платить ему за неё или нет, они решили заплатить 30 шекелей(1шек.=36г. серебра примерно), Б-г говорит Захарье что этими деньгами они (по упрямству) хотели откупиться от Него поэтому приказывает отдать деньги в сокровищницу Храма. Прочитайте главу 11 внимательнее. Какие в связи с этим ассоциации возникли по прошествии 400 лет у авторов Н.З нас не интересует.
              А что сказал Моисей отцам вашим?
              "Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой,- Его слушайте..." О ком по вашему говорил Моисей?
              О ком по вашему говорил Господь?
              О пророках которые будут посланы народу после смерти Моше.-"как меня"- человека из крови и плоти у которого есть отец и мать а не некого полумифического богочеловека.
              [bible]18
              Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
              19
              а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу...Вторю18.
              Правильный перевод:"Пророка, из твоей среды, из твоих братьев, ТАКОГО КАК Я, поставит тебе Б-г, Господь твой, его ты должен слушать."
              "Потому что просил ты Б-га, твоего Г-спода, у Хорева в День Собрания, (ты) сказал: не можем больше слушать голос Б-га,нашего Г-спода! Мы неможем больше смотреть на этот великий огонь! Мы не хотим умирать!
              Б-г тогда ответил мне: Они хорошо сказали. Я поставлю для них пророка,
              ТАКОГО КАК ТЫ. Я вложу моё слово в его уста, и он будет говорить им всё, что Я заповедовал ему."- Г-сподь сдел как обещал и в каждом поколении были свои пророки. Кстати на каком основании в вашем переводе слово "пророк" написано с заглавной буквы ведь в иврите нет заглавных букв. Сами догадаетесь или мне вам помочь?
              А Машиах,которого вы ждёте он от земли или от неба??? Что вы имеете ввиду?- Моше от неба или от земли был?- Машиах это человек посланный небесами для выполнения определённой миссии.
              И какова его роль в обустройстве сынов Израиля???
              Машиах придёт не только ради Израиля, его главная цель Единобожие, мир, благоденствие и духовность для всех людей. Для евреев он станет лидером который соберёт народ в Земле Израиля, восстановит Храм и возродит духовность, он станет продолжателем династии Давида, которая будет править до "Обновления Мира"
              А вы сами то читали,сами то имеете Духа Божия???
              Я читал Н.З, после чего стал намного терпимей относится к ранее чуждым мне христианам, они стали мне понятнее, я считаю что с исторической точки зрения христианство сделало огромный скачек вперёд от язычества но где-то на заре своего развития споткнулось... .
              Понятие "ДУХ Б-ЖИЙ" сильно девольвировано и из за этого множаться разные спекуляции, а много говорят об этом те кто имеет об этом наименьшее понятие.
              Вот мне интересно,как вы согласно законуТоры можете оправдываться в совершённом грехе,если у вас нет ни храма,ни жертвы ни всесожжения???
              Неужели так и умираете во грехах своих по неверию???
              Для прощения грехов не нужен Храмовый культ. В Вавилонском плену наши предки замещали жертву молитвой и среди них были пророки и праведники."..ибо благочестия хочу Я а не жертвы, и познания Б-га больше чем всесожжений", Обратись Израиль к Г-споду Б-гу твоему ибо споткнулся ты о вину свою. Возьмите с собою слова и возвратитесь к Г-споду скажите ему: "Прости все пригрешения и прими то что благо; и вместо быков принесем слова уст наших." Ошеа 6:6; 14:2-3
              Когда давались повеленя в отношении грехоочистительной жертвы в Торе было указано что бедняки у которых нет денег на покупку жертвенного животного или птицы вполне могут обойтись мучным приношением. Ненадо зацикливаться на крови... .
              на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем...Исаия 53.
              Уже много раз говорилось о том что в Исайе рабом называется Израиль Читайте в предидущих главах, начните хотя-бы с 44. Кроме того в наказания Израиля за провинности могут содержать в себе искупительную функцию для всего мира ведь при наказании страдает весь народ и злодеи и праведники, приведу пример из другого форума:
              Я предпологал что рано или поздно обязательно будет затронут вопрос о степени доверия к традиции "греховного народа". Об этом можно писать бесконечно но я остановлюсь на наскольких, на мой взгляд, важных моментах. Общий литературный стиль ТАНАХА построен в виде диалога Всевышнего с еврейским народом вообще, с отдельной группой или с определённой личностью. Иногда бывает довольно сложно определить когда обращение направлено ко всему народу а когда какой-то его части(малой или большой). Однако можно смело утверждать что Заповеди и повеления касаются всех без исключения, чего нельзя сказать в оношении упреков и обвинений. Не забывайте что Всевышний обусловил дарование Торы ответственностью евреев друг за друга и если с народом происходит что-то нехорошее за это несут ответственность и непосредственно виновные в этом и праведники каждый в соответствии со степенью вины. (См. Йехезкель 3:17-21, 18:1-9). В ТАНАХЕ много обобщений, но Всевышний судит каждого по его делам. Очень "модно" в среде оппонентов традиции приводить в пример грех золотого тельца. Но разве весь народ учавствовал в его создании?! Сама Тора говорит что левиты остались полностью верными а НЕПОСРЕДСТВЕННО виновных оказалось около 3000 человек, они и были казнены по закону. Кстати это около 1% от количества всего народа вышедшего из Египта. Пассивные "виновники" были наказаны по другому. Следует так-же принять во внимание что за 90 дней после Исхода врядли весь народ смог-бы удержаться на высокой ступени духовности после 210 лет жесточайшего порабощения да и "великий сброд" очень негативно на них влиял, в псалме 24 сказано:"кто взойдет на гору Г-оспода, кто сможет устоять в Его святом месте?". Всевышний ради дарования Торы понял их на высокий уровень духовности чтобы они смогли устоять при Его обращении к ним. Потом начались "будни" сороколетнего пути обучения методом "проб и ошибок" ради приобретения собственного духовного опыта. Для нас же главным здесь является вывод что обобщения здесь абсолютно не допустимы а кто так поступает тот- "грешит против истины". Могу привести еще один пример из многих. В книге Йеошуа (7:10-12). Там рассказывается о том что из за греха одного человека, Ахана из колена Йеуды, пострадал весь народ потерпев поражение в битве за город Ай. В стихе 11 сказано :"Согрешил Исраэль и нарушили союз... ." Ахана вычислили по жребию и казнили а народ был прощен. Наши мудрецы учили:"Беды приходят в мир по вине грешников а искупление постигает праведников". Желающий понять-поймет.
              «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от Герман.К.
                Я буду свидетельствовать миру во времена скорби...
                Я доверяю только Богу...

Во времена скорби! А не позновато? И ваше ето, уже типо злорадство будет. Y всех скорбь, а здесь Герман идет широкой поступью по жизни, обвешеный колокольчиками, и свидетельствовает... , .

А как вы узнаете что уже скорбь? по себе или по другим или еше как? И ваше есть ли какая польза в колокольчиках? ну типо берут? или ето как с зеркальцами во времена Колумба?
                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от [GerA]
                  [COLOR=black][FONT=Arial]«Почти все, кого я встречал в своей жизни, не понимали, что сатанизм состоит не в ритуальных жертвоприношениях, раскапывании могил и поклонении дьяволу. Дьявол не существует. Сатанизм это поклонение себе, потому что только ты ответственен за свои собственные добро и зло. Война христианства с дьяволом всегда была борьбой с самыми естественными человеческими инстинктами потребностью в сексе, насилии и самодовольстве и отрицанием принадлежности человека к миру животных. Идея рая это просто христианский способ устроить на земле ад.»
                  Поклонение себе ето, ето поклонение себе, а поклонение духам ето уже другое, хотя вы правы та молодеш стильно по сатаниски одетая далеко не сатанисты.

Христианский АД, возможно и такое, хотябы глянуть на то что Лютер против Коперника выступал, хотя сам инквизицией шемлен был.
                  Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от паруш
                    Мы не верим в языческую троицу.
                    Это не язычество,это полнота Божества приходящая телесно,"как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом..."
                    Или вы не веруете в Сына Человеческого,сущего на небесах???
                    Потому что считаем их рукотворными, не от Б-га. Б-г дал нам всё необходимое для служения и движения к Нему.
                    Интересно,а что вы скажите о Коране???

Стих и его понимание искажены, перевод неверен, Зехарья в аллегоричной форме спорит с пастухами(лидерами)которые небрежно пасут своё стадо(плохо руководят народом), он берётся показать как это надо делать но потом бросает это занятие из-за упрямства пастухов. Т.к работа не закончена Зехарья предлагает им решить самим платить ему за неё или нет, они решили заплатить 30 шекелей(1шек.=36г. серебра примерно), Б-г говорит Захарье что этими деньгами они (по упрямству) хотели откупиться от Него поэтому приказывает отдать деньги в сокровищницу Храма. Прочитайте главу 11 внимательнее.
                    Прочитал,и вижу,что в 4 стихе Господь обращается к Захарии с просьбой пасти погибающих от неведения,ибо пастухи не радеют об овцах своих,все ищут своего,никто не ищет Божьего так и до ныне...
                    В 7 стихе Господь говорит,что Он сам будет пасти погибающих,ибо Господь есть истинно Спаситель Израиля,потому Христос придя говорит:
                    "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева..."
                    В 10 стихе говорится о жезле благоволения который есть Спаситель Христос.
                    В 11 стихе Господь уничтожат завет...
                    В 12 получает плату за соделанное-30 шекелей...
                    Читайте внимательно,тогда узнаете,что это слово Господа...

О пророках которые будут посланы народу после смерти Моше.-"как меня"- человека из крови и плоти у которого есть отец и мать а не некого полумифического богочеловека.
                    Разве Иисус не был Сыном Человеческим,разве не имел плоти и крови??? Или по вашему Он был ангелом???

Правильный перевод:"Пророка, из твоей среды, из твоих братьев, ТАКОГО КАК Я, поставит тебе Б-г, Господь твой, его ты должен слушать."
                    "Потому что просил ты Б-га, твоего Г-спода, у Хорева в День Собрания, (ты) сказал: не можем больше слушать голос Б-га,нашего Г-спода! Мы неможем больше смотреть на этот великий огонь! Мы не хотим умирать!
                    Б-г тогда ответил мне: Они хорошо сказали. Я поставлю для них пророка,
                    ТАКОГО КАК ТЫ. Я вложу моё слово в его уста, и он будет говорить им всё, что Я заповедовал ему."- Г-сподь сдел как обещал и в каждом поколении были свои пророки. Кстати на каком основании в вашем переводе слово "пророк" написано с заглавной буквы ведь в иврите нет заглавных букв. Сами догадаетесь или мне вам помочь?
                    Я не вижу разницы,ведь это не меняет смысла написанного...Да Господь посылал своих пророков и многих из них убили...
                    "И сказал мне Господь: [Я говорил тебе один и другой раз:] вижу Я народ сей, вот он народ жестоковыйный..."
                    Что вы имеете ввиду?- Моше от неба или от земли был?
                    От земли...
                    Машиах это человек посланный небесами для выполнения определённой миссии.
                    Тоесть Машиах сойдёт с небес??? Откуда Он придёт???

Машиах придёт не только ради Израиля, его главная цель Единобожие, мир, благоденствие и духовность для всех людей. Для евреев он станет лидером который соберёт народ в Земле Израиля, восстановит Храм и возродит духовность, он станет продолжателем династии Давида, которая будет править до "Обновления Мира"
                    Вы считаете,что построение Храма,это показатель особой духовности,почему???

Для прощения грехов не нужен Храмовый культ. В Вавилонском плену наши предки замещали жертву молитвой и среди них были пророки и праведники."..ибо благочестия хочу Я а не жертвы, и познания Б-га больше чем всесожжений", Обратись Израиль к Г-споду Б-гу твоему ибо споткнулся ты о вину свою. Возьмите с собою слова и возвратитесь к Г-споду скажите ему: "Прости все пригрешения и прими то что благо; и вместо быков принесем слова уст наших." Ошеа 6:6; 14:2-3
                    Но ведь это не по закону...
                    Когда давались повеленя в отношении грехоочистительной жертвы в Торе было указано что бедняки у которых нет денег на покупку жертвенного животного или птицы вполне могут обойтись мучным приношением. Ненадо зацикливаться на крови... .
                    А я не зацикливаюсь,ведь это ваши отцы отвечали Пилату:"весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших..." Или не ваши? Вы вообще обрезаны по закону???

на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем...Исаия 53.
                    Уже много раз говорилось о том что в Исайе рабом называется Израиль Читайте в предидущих главах, начните хотя-бы с 44. Кроме того в наказания Израиля за провинности могут содержать в себе искупительную функцию для всего мира
                    Не убедительно,ведь Израиль не несёт на себе греха кроме своего(неверия)...Если бы Израиль нёс на себе грехи мира,то в мире царил бы мир,праведность и Боговедение...

Благословляем вас из дома Господня...И придет Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь....

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от statua
                      Во времена скорби! А не позновато?
                      Думаю самое время,скорбь открывает уши чтобы слышать...
                      И ваше ето, уже типо злорадство будет. Y всех скорбь, а здесь Герман идет широкой поступью по жизни, обвешеный колокольчиками, и свидетельствовает... , .
                      Чего вам здались мои колокольчики,нравятся???
                      А как вы узнаете что уже скорбь? по себе или по другим или еше как?
                      А когда начнётся постройка третьего храма,тогда сами узнаете...
                      И ваше есть ли какая польза в колокольчиках? ну типо берут? или ето как с зеркальцами во времена Колумба?
                      А как было во времена Колумба???

PS вас случайно не Иван зовут???

Комментарий

• паруш
                        просто иудей

• 24 February 2007
                        • 1807

В телесного бога могут верить только язычники. Истиный Б-г бестелесен сущий вне времени и пространства. Сказано не "вселюсь", вселяются только демоны , сказано "буду обитать". Например : "...сделают Мне Святилище и буду обитать среди них...", ни о каком телесном присутствии здесь не говорится.
                        В Писании нет указаний о неком "Сыне Человеческом" который обитает на небесах.
                        Почему о Коране я должен говорить нечто другое чем о Н.З? Боле того в Коране искажается Священная История и он только частично содержит в себе идеи Писания с вкраплениями из Н.З. Но Коран абсолютно монотеистичен, это очень важно и это главное.
                        Не знаю каким именно переводом Вы пользуетесь но явно не правильно его истолковываете.
                        Зхарья говорит:"И пас я овец (обречённых) на заклание, для торговцев скотом; и взял себе два посоха, один назвал я Ноам(благоденствие), а другой назвал Ховелим(ранящие), и пас я овец этих. И удалил я трёх пастырей этих в один месяц, и не могла душа моя терпеть их, и душа их гнушалась мной. И сказал я: небуду пасти вас - умирающая пусть умрёт, и потерянная пусть пропадёт, а остальные пусть едят плоть одна другой.
                        И взял я посох свой, Ноам, и сломал его, чтобы отменить союз мой. который заключил я со всеми народами. И отменён он бы в день тот, и узнали торговцы скотом, подстерегающие меня, что слово Г-спода это. И сказал я им : если угодно это в глазах ваших, дайте мне плату мою, а если нет- не давайте; и отвесили они плату мою- тридцать серебряных (шекелей). И сказал мне Г-сподь: брось её в сокровищницу, дорогую цену, в котрую они оценили меня (или Меня с заглавной?). И взял я тридцать серебряных шекелей этих и бросил в сокровищницу Дома Господня. И сломал я второй посох свой, Ховелим, чтобы нарушить братство между Йеудой и Исраэлем. И сказал мне Г-сподь: ещё возьми себе сумку пастуха глупого... ." Зхарья11:7-15
                        Я не понимаю откуда здесь следуют ваши утверждения.
                        Конечно он был человеком- со всеми истекающими из этого последствиями.
                        Не знаю как на счёт "многих" пророков которых убили,мир им, будь благословенна память о них, традиция повествует о нескольких, один правда не пророк а священник Зхарья бен Йеояда а другой пророк Йешайя(Исайя) в обоих случаях убийцами были не "народ" а далеко не лучшие его представители. Исайю вообще-то убили по приказу царя- злодея Менаше.
                        Жестоковыйность наша это и дар и наказание. Наказание когда не слушаемся повелений Всевышнего а дар когда сохраняем Веру в течении тысячелетий в самых не благоприятных условиях.
                        Царь Машиах, обычный человек, потомок царя Давида, будет послан небесами для исполнения воли Всевышнего, Б-г будет сопровождать и поддерживать его во всех его деяниях подобно тому как Он поддерживал Моше. Он родится на земле будет жить на земле и умрёт на земле, оставив трон наследникам.
                        Храм как раз и явлет собой Б-жественное Присутствие в этом мире. При нём Откровение(пророчество) становится возможным а Присутствие- явным.
                        Закон т.е Тора это всё Писание, и если там написано что для прощения грехов жертвы не обязательны значит это по закону. Разве кому-то придет в голову утверждать что Господь прощает за жертву а не за раскаяние?! Если принесший жертву не раскаялся он что, тоже будет прощён?! Только раскаяние дарует прощение и ничто другое, это в духе Писания. Прочитайте 1 главу Исайи.
                        Я не знаю что кричали мои отцы Пилату. Может они вообще не жили тогда в Иудее? может они жили в диаспоре Вавилона Александрии или Рима? а может они жили в Галилее или на Голанах и вообще не слышали об Иисусе из Назарета, ведь интернета тогда не было! Кстати католики таки догадались отменить это абсурдное обвинение и вам советую. "Каждый пусть за свой грех отвечает... .! Йехезкель3: 18-21
                        Если вас это интересует то скажу- да я обрезан и таки по закону, на 8 день, в тайне от "всевидещего ока" КГБ И сыновья мои обрезаны, правда слава Б-гу торжественно и не таясь.
                        Миссия Израиля достигнет своей кульминации во время прихода Машиаха, тогда и наступит эпоха мира и благоденствия для всех народов земли, поживём- увидим.
                        «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Жив Господь и жива душа твоя,Паруш...
                          Сообщение от паруш
                          В телесного бога могут верить только язычники. Истиный Б-г бестелесен сущий вне времени и пространства. Сказано не "вселюсь", вселяются только демоны , сказано "буду обитать". Например : "...сделают Мне Святилище и буду обитать среди них...", ни о каком телесном присутствии здесь не говорится.
                          Правда твоя от Бога,деиствительно написано "среди них",а не "в них"...
                          С другой стороны Бог есть дух,а дух дышет где хочет,так почему Дух Божий не может жить в человеке??? Разве не всё возможно Богу,разве Он не властен над своим творением,разве это не есть духовность в обновлении мира???
                          В Писании нет указаний о неком "Сыне Человеческом" который обитает на небесах.
                          Вы что не верите Писанию,а где тогда Илия,где Енох,где Иисус Христос-Сын Божий и Царь Израилев???
                          Или вы не веруете,что Бог воскрешает из мёртвых???
                          А вот это о ком:
                          Цитата из Библии:
                          13
                          Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.

14
                          И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. Даниил.7

Почему о Коране я должен говорить нечто другое чем о Н.З? Боле того в Коране искажается Священная История и он только частично содержит в себе идеи Писания с вкраплениями из Н.З. Но Коран абсолютно монотеистичен, это очень важно и это главное.
                          А что говорит Иисус в Евангелии:
                          29
                          Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый...Марка 12.

Не знаю каким именно переводом Вы пользуетесь но явно не правильно его истолковываете.
                          Я пользуюсь Синодальным переводом,а вы??? У меня наблюдаются разночтения с вами...
                          Зхарья говорит:"И пас я овец (обречённых) на заклание, для торговцев скотом; и взял себе два посоха, один назвал я Ноам(благоденствие), а другой назвал Ховелим(ранящие), и пас я овец этих. И удалил я трёх пастырей этих в один месяц, и не могла душа моя терпеть их, и душа их гнушалась мной.
                          Господь говорит:"И буду пасти овец, обреченных на заклание, овец поистине бедных. И возьму Себе два жезла, и назову один - благоволением, другой - узами, и ими буду пасти овец. И истреблю трех из пастырей в один месяц; и отвратится душа Моя от них, как и их душа отвращается от Меня..."

И взял я посох свой, Ноам, и сломал его, чтобы отменить союз мой. который заключил я со всеми народами. И отменён он бы в день тот, и узнали торговцы скотом, подстерегающие меня, что слово Г-спода это. И сказал я им : если угодно это в глазах ваших, дайте мне плату мою, а если нет- не давайте; и отвесили они плату мою- тридцать серебряных (шекелей). И сказал мне Г-сподь: брось её в сокровищницу, дорогую цену, в котрую они оценили меня (или Меня с заглавной?). И взял я тридцать серебряных шекелей этих и бросил в сокровищницу Дома Господня.
                          Господь говорит:"И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами. И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа... И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет,- не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребреников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище,- высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребреников и бросил их в дом Господень для горшечника..."

Видите разницу в вашем переводе говорит Захария,а в моём говорит Господь...Да и потом,если даже следовать вашему переводу,то не понятно:Какой союз мог заключить Захария со всеми народами,чтобы потом отменить его???

Конечно он был человеком- со всеми истекающими из этого последствиями.
                          Вот видите,а вы ждёте у моря погоды,ведь на Иисусе даже табличка была:Царь Иудейский,какие вам ещё доказательства??? А за что Его казнили,за то что говорил,что Он Сын Божий??? Скажите,разве это против закона???
                          Не знаю как на счёт "многих" пророков которых убили,мир им, будь благословенна память о них, традиция повествует о нескольких, один правда не пророк а священник Зхарья бен Йеояда а другой пророк Йешайя(Исайя) в обоих случаях убийцами были не "народ" а далеко не лучшие его представители. Исайю вообще-то убили по приказу царя- злодея Менаше.
                          Цитата из Библии:
                          9
                          И вошел он там в пещеру и ночевал в ней. И вот, было к нему слово Господне, и сказал ему Господь: что ты здесь, Илия?
                          10
                          Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее.
                          3 Царств 19.

Жестоковыйность наша это и дар и наказание. Наказание когда не слушаемся повелений Всевышнего а дар когда сохраняем Веру в течении тысячелетий в самых не благоприятных условиях.
                          Царь Машиах, обычный человек, потомок царя Давида, будет послан небесами для исполнения воли Всевышнего, Б-г будет сопровождать и поддерживать его во всех его деяниях подобно тому как Он поддерживал Моше. Он родится на земле будет жить на земле и умрёт на земле, оставив трон наследникам.
                          Храм как раз и явлет собой Б-жественное Присутствие в этом мире. При нём Откровение(пророчество) становится возможным а Присутствие- явным.
                          Закон т.е Тора это всё Писание, и если там написано что для прощения грехов жертвы не обязательны значит это по закону. Разве кому-то придет в голову утверждать что Господь прощает за жертву а не за раскаяние?! Если принесший жертву не раскаялся он что, тоже будет прощён?! Только раскаяние дарует прощение и ничто другое, это в духе Писания. Прочитайте 1 главу Исайи.
                          Я не знаю что кричали мои отцы Пилату. Может они вообще не жили тогда в Иудее? может они жили в диаспоре Вавилона Александрии или Рима? а может они жили в Галилее или на Голанах и вообще не слышали об Иисусе из Назарета, ведь интернета тогда не было! Кстати католики таки догадались отменить это абсурдное обвинение и вам советую. "Каждый пусть за свой грех отвечает... .! Йехезкель3: 18-21
                          Если вас это интересует то скажу- да я обрезан и таки по закону, на 8 день, в тайне от "всевидещего ока" КГБ И сыновья мои обрезаны, правда слава Б-гу торжественно и не таясь.
                          Миссия Израиля достигнет своей кульминации во время прихода Машиаха, тогда и наступит эпоха мира и благоденствия для всех народов земли, поживём- увидим.
                          Время покажет,Господь совершит...

Комментарий

• Silence
                            Участник

• 08 March 2007
                            • 1

Как хорошо вы все цитируете. Но вопрос: почему мы должны верить тому, что написано в книгах? Книги - результат человеческой мысли, они могут выражать лишь мнение одного или нескольких людей на определенные вопросы. Почему вы так самоотверженно верите тому, что написано в Библии, например? Ее переводили неизвестно сколько раз, переиздавали, смысл вполне мог измениться. В сомнениях и ботьбе рождается истина, не будет этого, не будет развития, если вы верите во что-то безоговорочно, знайте, тем меньше истины будет в этом.
                            Я много времени посвятил изучению сатанизма, можете спрашивать, что вас интересует, раз уж начали эту тему

Комментарий

• паруш
                              просто иудей

• 24 February 2007
                              • 1807

Сообщение от Silence
                              Как хорошо вы все цитируете. Но вопрос: почему мы должны верить тому, что написано в книгах? Книги - результат человеческой мысли, они могут выражать лишь мнение одного или нескольких людей на определенные вопросы. Почему вы так самоотверженно верите тому, что написано в Библии, например? Ее переводили неизвестно сколько раз, переиздавали, смысл вполне мог измениться. В сомнениях и ботьбе рождается истина, не будет этого, не будет развития, если вы верите во что-то безоговорочно, знайте, тем меньше истины будет в этом.
                              Я много времени посвятил изучению сатанизма, можете спрашивать, что вас интересует, раз уж начали эту тему
                              В первую очередь мы верим в Б-га. Так-же мы верим что из любви к своим творениям Он дарует им истинное благо- даёт им возможность познать себя. Священное Писание это откровение Б-жье которое дошло до нас по воле Провидения, в нём указан путь достижения того блага которое уготовлено Г-сподом для уповающих на Него. Касательно Еврейских Писаний то мы не только верим но и знаем что они истинны, богодухновены и происходят от Синайского Откровения, ибо в передаче Традиции предназначение нашего народа. Всё что нужно знать людям о Сатане это то что он- ничто. Остальное ложь и суеверия.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от паруш
                                В первую очередь мы верим в Б-га. Так-же мы верим что из любви к своим творениям Он дарует им истинное благо- даёт им возможность познать себя. Священное Писание это откровение Б-жье которое дошло до нас по воле Провидения, в нём указан путь достижения того блага которое уготовлено Г-сподом для уповающих на Него. Касательно Еврейских Писаний то мы не только верим но и знаем что они истинны, богодухновены и происходят от Синайского Откровения, ибо в передаче Традиции предназначение нашего народа. Всё что нужно знать людям о Сатане это то что он- ничто. Остальное ложь и суеверия.
                                Точно так - ничто. И с маленько буквы, потому как сатана - не имя. Имя его сгинуло.

Комментарий

Обработка...