Да вы не волнуйтесь,тема ведь в разделе "религии мира и культы",так что вас всё равно никто не воспримет серьёзно...Здесь можно даже исповедавать,что "Ленин и теперь живее всех живых..." 
Ну и что,я тоже верую в единого истинного Бога Авраама,Исаака и Иакова,но в отличие от вас также и в посланного Им Иисуса Христа...В Нём Отец и Сын и Святый Дух...
Почему вы уповая на милость Божию не принимаете весть Евангелия,почему отворачиваете сердце от полноты всенаполняющией???
Как же вы говорите,что веруете пророкам,если то о чём писал Захария свершилось в Иисусе Христе:
А что сказал Моисей отцам вашим?
"Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой,- Его слушайте..." О ком по вашему говорил Моисей?
О ком по вашему говорил Господь?
А Машиах,которого вы ждёте он от земли или от неба???
И какова его роль в обустройстве сынов Израиля???
А вы сами то читали,сами то имеете Духа Божия???
Вот мне интересно,как вы согласно законуТоры можете оправдываться в совершённом грехе,если у вас нет ни храма,ни жертвы ни всесожжения???
Неужели так и умираете во грехах своих по неверию???
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем...Исаия 53.
Благословляем вас из дома Господня...

По происхождению ортодоксальный еврей ничем не отличается от обычного, он тоже обычный еврей, только верующий в Единого Превечного Вездесущего и Всесильного Творца, да будет Имя Его благословенно, амен!
Орт.ев. следуют учению Торы в духе Синайского откровения и следующей из него Традиции Учения, Заповеди понимаются как неотъемлемая практическая часть общего духовного и морально- этического кодекса, смысл жизни заключается в служении Б-гу с упованием на Его безграничное милосердие и в надежде на воздаяние в духовном мире после физической жизни и воскрешение когда будет на это воля Г-оспода.
6. Верую полной верой, что все слова пророков истинны.
Цитата из Библии:
7. Верую полной верой, что пророчество Моше, учителя нашего (да пребудет он в мире) было истинно и что он был отцом пророков, предшествовавших ему и последовавших за ним.
"Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой,- Его слушайте..." О ком по вашему говорил Моисей?
О ком по вашему говорил Господь?
Цитата из Библии:
12. Верую полной верой в пришествие Машиаха и, хотя он медлит, при все том, буду надеяться каждый день, что придет.
И какова его роль в обустройстве сынов Израиля???
сам Н.З не считается в иудаизме богодухновенной книгой.
Орт.ев. следуют учению Торы в духе Синайского откровения и следующей из него Традиции Учения, Заповеди понимаются как неотъемлемая практическая часть общего духовного и морально- этического кодекса,
Неужели так и умираете во грехах своих по неверию???
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем...Исаия 53.
Благословляем вас из дома Господня...
Комментарий