Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Доцент,спасибо за дискуссию..
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Герман.К.

Послушайте,Лука,не надо вешать шаблоны,ибо не по словам,а по делам познаётся человек...
      Простите, но как человек Вы мне не интересны и потому никогда не пытался Вас как-то познавать или характеризовать.

И зачем Богу быть кем,то если Он есть,кто Он есть в этом Его могущество...
      Гордыня в этих словах. Если Вам непонятны поступки Бога, то это не значит, что Он их не совершал и не совершит. "Рим.11:33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!"

А что,я верую в Сына Божьего "Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную..."
      Веруйте. Фома тоже верил, но блаженства не обрел. (Иоан.20:29)

Комментарий

• Доцент
        Отключен

• 21 February 2005
        • 1790

Сообщение от Герман.К.
        Доцент,спасибо за дискуссию..
        Всегда рад вас просветить и утешить!
        Так вы признаёте, что вы тоже во многом сатанист?

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Лука
          Простите, но как человек Вы мне не интересны и потому никогда не пытался Вас как-то познавать или характеризовать.
          Тогда не надо осуждать мою веру,смотрите лучше за своей...

Гордыня в этих словах.
          Это не мои слова,а Божии...
          God said
          to Moses, "I AM WHO I AM"; and He said, "Thus you shall say to the sons of Israel, 'I AM has sent me to you.'"

Веруйте. Фома тоже верил, но блаженства не обрел. (Иоан.20:29)
          Да вы не волнуйтесь,за меня я верую и имею...
          "Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом
          Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни."
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Доцент
            Всегда рад вас просветить и утешить!
            Так вы признаёте, что вы тоже во многом сатанист?
            Я признаю,что я во многом человек...

Комментарий

• Доцент
              Отключен

• 21 February 2005
              • 1790

Сообщение от Герман.К.
              Я признаю,что я во многом человек...
              И тем более што вы не верите в диавола и ни капельки его не боитесь!
              И всё-таки, вот как быть со святым писанием? Вы веруете только в те места, где нет про диавола? Или всё-таки во всю книгу? Или где только про бога? Интересно было бы узнать!!!

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Доцент
                И тем более што вы не верите в диавола и ни капельки его не боитесь!
                И всё-таки, вот как быть со святым писанием? Вы веруете только в те места, где нет про диавола? Или всё-таки во всю книгу? Или где только про бога? Интересно было бы узнать!!!
                Я верую всему Писанию,но не всё вмещаю,но то,что приносит добрый плод...Писание многобразно и подходит для всякого человека...Я верю в добро и зло и сатану отношу ко второму...

Комментарий

• Доцент
                  Отключен

• 21 February 2005
                  • 1790

Сообщение от Герман.К.
                  Я верую всему Писанию,но не всё вмещаю,но то,что приносит добрый плод...Писание многобразно и подходит для всякого человека...Я верю в добро и зло и сатану отношу ко второму...
                  Но как вам знать что приносит добрый плод, а что злой? Веть пути господни неисповедимы.
                  И кроме того, если святой дух ету книгу создал, то ето значит, что нужно читать там абсолютно всё и во всё веровать, не так ли? А то получаецца што вы небрегаете плодами труда святаго духа (там где написано про Сотонну), а тут ужэ недалеко до хулы на святаго духа, ну а ето сами знаете што...

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Доцент
                    Но как вам знать что приносит добрый плод, а что злой? Веть пути господни неисповедимы.
                    И кроме того, если святой дух ету книгу создал, то ето значит, что нужно читать там абсолютно всё и во всё веровать, не так ли? А то получаецца што вы небрегаете плодами труда святаго духа (там где написано про Сотонну), а тут ужэ недалеко до хулы на святаго духа, ну а ето сами знаете што...
                    Вера есть Божий дар и я могу верить только так как даёт мне Господь...
                    Я не могу верить потому что так надо,я просто буду обманывать себя и Бога...А добрый плод виден сразу,ибо плоды Святого Духа есть те,что дают жизнь:любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,кротость, воздержание...
                    Да и потом я верю в сатану,только не как некую падшую личность,но как духовную составляющую человека...
                    Потому и написано:"Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее..."

Комментарий

• Доцент
                      Отключен

• 21 February 2005
                      • 1790

Сообщение от Герман.К.
                      Вера есть Божий дар и я могу верить только так как даёт мне Господь...
                      Я не могу верить потому что так надо,я просто буду обманывать себя и Бога...
                      Но если вы не будете веровать как надо, вы рискуете быть обвинены в ереси, отлучены от церкви, преданы анафеме, извергнуты из сана либо вовсе сожжены на очищающем огне. Тут опасное дело!
                      Сообщение от Герман.К.
                      А добрый плод виден сразу,ибо плоды Святого Духа есть те,что дают жизнь:любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,кротость, воздержание...
                      Ну а разве диавол не даёт любовь, радость, мир?
                      Сообщение от Герман.К.
                      Да и потом я верю в сатану,только не как некую падшую личность,но как духовную составляющую человека...
                      Потому и написано:"Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее..."
                      Вот видите, веруете, а говорите предрассудки и суеверия!

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Доцент
                        Но если вы не будете веровать как надо, вы рискуете быть обвинены в ереси, отлучены от церкви, преданы анафеме, извергнуты из сана либо вовсе сожжены на очищающем огне. Тут опасное дело!
                        Думаю времена инквизиции канули в прошлое,и демократия утверждает свободу вероисповедания...Я верую так как мне верится,я не могу веровать так как надо,этого не заложено в природе человека...

Ну а разве диавол не даёт любовь, радость, мир?
                        Не знаю,не спрашивал...

Вот видите, веруете, а говорите предрассудки и суеверия!
                        Предрассудком и суеверием я считаю веру в сатану,как определённую личность...Для меня это образ собирательный...

Комментарий

• Доцент
                          Отключен

• 21 February 2005
                          • 1790

Сообщение от Герман.К.
                          Думаю времена инквизиции канули в прошлое,и демократия утверждает свободу вероисповедания...Я верую так как мне верится,я не могу веровать так как надо,этого не заложено в природе человека...
                          А у вас есть поп, который к вам прикреплён и которому вы исповедуетесь?

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Доцент
                            А у вас есть поп, который к вам прикреплён и которому вы исповедуетесь?
                            Извините,но я из протестантской церкви...У нас свобода,никого ни к кому не прекрепляют...Да и потом,чтобы исповедовать грехи мне нужен Бог,а не человек...
                            Бог прощает-человек осуждает...А кто не может исповедовать прямо Богу,тому нужен посредник...

Комментарий

• Доцент
                              Отключен

• 21 February 2005
                              • 1790

Сообщение от Герман.К.
                              Извините,но я из протестантской церкви...У нас свобода,никого ни к кому не прекрепляют...Да и потом,чтобы исповедовать грехи мне нужен Бог,а не человек...
                              Бог прощает-человек осуждает...А кто не может исповедовать прямо Богу,тому нужен посредник...
                              То есть, нет духовника.... Очень странно... Просто всегда традиционно исповедованием и окормлением занимаюцца попы.
                              А как вы причащаетесь? Тоже самостоятельно?

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Доцент
                                То есть, нет духовника.... Очень странно... Просто всегда традиционно исповедованием и окормлением занимаюцца попы.
                                А как вы причащаетесь? Тоже самостоятельно?
                                Почему причастие имею в церкви...У нас может всякий желающий принять причастие никто не препятствует приходить к Нему...

Комментарий

Обработка...