Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Герман.К.

Спасибо за содержательный диалог, но обсуждать фантазии и субъективные представления оторванные и от Библии, и от жизни мне, простите, не интнересно.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Всё в том же духе...

Сообщение от Лука

Спасибо за содержательный диалог, но обсуждать фантазии и субъективные представления оторванные и от Библии, и от жизни мне, простите, не интнересно.
      Ну зачем же так сразу пускаться в обвинения,ведь каждая личность индивидуальна,разве не так,Лука??? Вы не оставляете опоненту его свободы,к которой мы призваны...Эти рамки тормозят духовное развитие личности...
      А впрочем если не знаете ответов на поставленные вам вопросы-не отвечайте...
      Мир вам,Лука...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ОлегСан
        Участник

• 28 November 2006
        • 77

Сообщение от Герман.К.
        Если бы вы действительно видели,
        Видел ЧТО?

Комментарий

• ОлегСан
          Участник

• 28 November 2006
          • 77

Сообщение от Герман.К.
          Бог даёт,но если руки связаны,как возможно взять?
          ...что-то и кому-то...(покажите мне такого) , а руки тут не причем, кто не умеет брать со связанными руками - это его проблемы...
          Только почему эти подачки так пропитаны ненавистью к тем, кого ты создал? Отсюда и вывод - создал, но ума не хватило сделать качественно, а мы теперь мучаемся с тем что в нас вложено....

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от ОлегСан
            Видел ЧТО?
            Следите внимательно за содержанием и последовательностью,так можно "потеряться" не только в беседе,но и жизни....
            Теперь я вижу к чему глубокая вера приводит...
            Теперь вы меня спрашиваете,о том ЧТО вы увидели,потому я и говорю вам,что вы ещё не видите,или видите сами не зная ЧТО...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от ОлегСан
              ...что-то и кому-то...(покажите мне такого) ,
              Вот он перед вами...
              а руки тут не причем, кто не умеет брать со связанными руками - это его проблемы...
              Это алегория,под связанными руками я имел в виду заботы житейские...
              Только почему эти подачки так пропитаны ненавистью к тем, кого ты создал? Отсюда и вывод - создал, но ума не хватило сделать качественно, а мы теперь мучаемся с тем что в нас вложено....
              Не знаю,о чём вы,о какой ненависти,если Бог есть любовь и источник блага...И в чём cуть вашего мучения???

Комментарий

• ОлегСан
                Участник

• 28 November 2006
                • 77

Сообщение от Герман.К.
                Вот он перед вами...
                Я Вас умоляю - что у Вас есть, и что вы умеете такого, чего нет у других? Вера? Кроме духовного обмана своей совести она Вам что-то принесла?
                Бог есть любовь и источник блага...
                ХАХАХА....Вы о чем? Только но говорите, что если у меня проблемы, то я грешник...или еще не пришел к вере....

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от ОлегСан
                  Я Вас умоляю - что у Вас есть, и что вы умеете такого, чего нет у других? Вера? Кроме духовного обмана своей совести она Вам что-то принесла?
                  Вера,даёт мне стимул в жизни и силу переносить трудности...

ХАХАХА....Вы о чем? Только но говорите, что если у меня проблемы, то я грешник...или еще не пришел к вере....
                  Ну почему же,ведь проблем нет только у мёртвых,значит вы ещё живы...

Комментарий

• sa1tan
                    Отключен

• 24 December 2006
                    • 18

Ну чтож, я не поленился и прочитал ВСЮ тему. Что могу сказать... В самом начале пошли обсуждения Сатаны, у нас все там умничали, какое определение только не дали. Я скажу так. Благодоря вашей книге (Библии имею ввиду) Сатана в глазах людей стал тесно связан с Христианством. А теперь представьте, что все Сатанисты разом исчезнут... Как говориться: "Стоит уничтожить все подсолнухи на Руси и начнётся мор гопников", - так тоже самое и с вами. Не будет Сатаны - не будет вас!
                    Сообщение от Герман.К.
                    Потому как дом имеющий двух хозяинов не устоит,и царство с двумя царями разрушится...
                    Не забывай, что наша цель освобить людей от оков самой деградационной мировой религии - Христианской и вообще от любой религии ставящей необходимые грехи (Типа не потворствуй и тп.). Не побрезгуем мы ещё 200-300 лет посидеть в подполье заплотив такую малую цену за такую блестящую победу!
                    Сообщение от Герман.К.
                    сатана(диавол)
                    ГЛУПАЯ ОШИБКА! Сатана и Дьявол совсем разные вещи!!! Дьявол - Христианский чёрт, хрен знат как вы там его называете. Сатана - противник бога! Тогда пиши хотябы дьявол(сатана)!
                    Сообщение от Герман.К.
                    Итак сатана(он же диавол,он же змей,он же зверь) это всё,что противится Богу...А что противится Богу,как не человеческий грех???
                    А чем же плохо грешить когда ты не каплей своей мозга не связан с богом? (Ну про вас можно сказать душой ). Всё что протовопоставляется Христу - есть свобода души и тела!
                    Сообщение № 15
                    Я ничего смешнее не видел! Чес слово Прям мастер комедии какой-то писал Исчо скажи я ангел заключивший договор с господом! Да я ваще тогда помру держать за живот!
                    Сообщение от Герман.К.
                    Познаете истину и она вас сделает свободным...
                    Да! Именно истинну свободы плотской и духовной! Горите страстью, живите с шиком ЖИВИТЕ КАК ХОТИТЕ - это есть истина! Человек - царь этого мира!
                    Сообщение от Georgy
                    Иисус Христос есть Богочеловек
                    Бога придумали люди, заповеди, вашу книгу - всё придумали люди. Хотите им поклоняться как рабы, ну поклоняйтесь!!!
                    Сообщение от Герман.К.
                    Вера в сатану как личность есть суеверие и идолопоклонство...
                    Единственно в чём я с тобой согласен! Сатана - противник бога. Мы, сатанисты, мы противники бога, противники ваши! Сатана - наша цель, сатана в нас, сатана это - мы!
                    Сообщение от Герман.К.
                    сатана не есть личность,но образ падшего человеческого духовного мышления...
                    Слушай, прочитал всего 8 страниц, а ты уже залдолбал не только меня этим выражением! Оно уже чей снится всем! Угомони наконец своё "мышление"!
                    Сообщение от Антон С
                    Я верю в это. Многое из этого я понял пока был младенцем и в утробе. Кое-что понял недавно. У мекня мерило - Бог. Я верю, что Библия - буквальная правда.
                    Я очень рад если с таким мировоззрением ты хотябы закончил школу! А то закончился бы мел в классе, а Антоша С. кричит с последней парты: "На то воля божья!"
                    даже самые маленькие младенцы отвечают за свою поступки перед Богом.
                    Ни перед кем кроме родителей...
                    Сообщение от Эстер-Эстония
                    Вы считаете себя пророком, ну, и какой из этого следует вывод?
                    Молодца! Ты его смачно сделал!
                    Сообщение от Антон С
                    Даже Мухаммед, мудрый человек, но недоучка, не смог этого понять. Если бы он доучился, то мог бы стать неплохим богословом. Но он выскочка и недоучка, Бог не говорил ему писать эту книжку, Коран.
                    В этих предложения ты с точностью описал себя!

Хватит цитат... Обще по теме. Я то думал нанётся здравое обсуждение и вопросы по Сатанизму, а я смотрю Герман и Антон С. у нас "сыны божьи" все прям знают! Что есть сатана, что есть хула что не хула и оба облажались... А так было бы в любом случае, потому что оружие христианства - обвинение, Сатанизма - разоблачение. Поэтому если христианин ошибается в обвинении, то ... я промолчу...
                    Немного критики по каждому, т.к. по моему мнению, они сильно искажали смысл темы.
                    Герман: Давал резкие выводы ничем не связанные с библией, в последствии всячески уходя и оттягивая ответы на вопросы и недовольства по отношению к нему.
                    Антон: Вообразил себя невесть кем. После видимо непроизвольного использования оружия Сатаниста, заглох и начал отвечать намного реже.
                    К чему я это пишу? Да к тому что не стоит навязывться другим своих "отхождения" от религии. Вы сами ищите ответы на вопросы и сами себе роете карьерище целый этих вопросов.
                    Кого я похвалю? Так это Доцента. Он никому ничего не навязывал, ниразу не видел. Очень умён и адекватен. Хоть и атеист (по крайней мере себя никуда не приписывал), но кажись может рассуждать о религии раз в 5 умелее нас

ТОгда для вас всё равно,в какую церковь вы ходите,видимо туда где больше экспонатов...
                    А мы всегда выбираем где больше свечек. Заваливаемсся компашкой в 5-6 человек, разделяемся и со страшным криком "С днём рождения" задуваем все свечи которые увидим и успеем!
                    вот и скажите мне кто он, а не уходите от овтета.
                    Я Антихрист. Я склоняю людей к безрелигиозности! К свободе от Христа вашего!

Комментарий

• sa1tan
                      Отключен

• 24 December 2006
                      • 18

Сообщение от Герман.К.
                      Ну почему же,ведь проблем нет только у мёртвых,значит вы ещё живы...
                      Но вы немакали на выше написаное ОлегСаном. Интересно чего же хорошего в вашем боге есле после смерти единственного сына, священник говорит его родителям: "На то воля божья! Он теперь в руках божьих!" У его матери чуть не случился сердечный приступ! Меня это сильно ёкнуло на сердце и я и не побоялся его тронуть за его язык!!! В тот день на меня наложили четвёртую анафему!

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от sa1tan
                        Но вы немакали на выше написаное ОлегСаном. Интересно чего же хорошего в вашем боге есле после смерти единственного сына, священник говорит его родителям: "На то воля божья! Он теперь в руках божьих!" У его матери чуть не случился сердечный приступ! Меня это сильно ёкнуло на сердце и я и не побоялся его тронуть за его язык!!! В тот день на меня наложили четвёртую анафему!
                        А что,вы хотели услышать:Это не была воля Божия,но это были происки сатаны???

Комментарий

• sa1tan
                          Отключен

• 24 December 2006
                          • 18

Какой бог? Для себя хозяин это ты сам! Все объясняется биологическими процессами и ничем больше... Не утвеждай, что бог есть если не можешь этого доказать! Я не могу доказать, что его нет, поэтому буду брать уже доказанные и РЕАЛЬНЫЕ вещи! Биологию...

Комментарий

• sa1tan
                            Отключен

• 24 December 2006
                            • 18

Если вера для тебя путь в покою души, то это хорошо! Внушай себе, что тебе будет хорошо! У каждого свой путь к счастью... Для меня счастье - быть Сатанистом, потому что я считаю себя правильным!

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от sa1tan
                              Какой бог? Для себя хозяин это ты сам! Все объясняется биологическими процессами и ничем больше... Не утвеждай, что бог есть если не можешь этого доказать! Я не могу доказать, что его нет, поэтому буду брать уже доказанные и РЕАЛЬНЫЕ вещи! Биологию...
                              Возьмите хотя бы историю и археологию,эти науки подтверждают исторические факты,описанные в Библии...
                              Да и потом,откуда взялся человек на Земле???
                              Если вера для тебя путь в покою души, то это хорошо! Внушай себе, что тебе будет хорошо! У каждого свой путь к счастью...
                              Вера для меня и путь и источник жизни:уверенность в невидимом и исполнение ожидаемого...
                              Для меня счастье - быть Сатанистом, потому что я считаю себя правильным!
                              Я смотрю это мода такая молодёжная,называть себя сатанистом,противопоставляя себя Богу...Откуда тебе известно,что сатана есть,докажи мне это,а уж потом называйся именем его...

Комментарий

• Mansur
                                Отключен

• 03 September 2005
                                • 995

Мир вам!
                                sa1tan.
                                Какой бог? Для себя хозяин это ты сам!

Если вы сам себе хозяин, то позавтракайте завтра реально с Билом Гейтсом.
                                И вообще кто такой сатана в вашем понимании?!
                                Мир вам!II.

Комментарий

Обработка...