Будда
Свернуть
X
-
-
Вы про строфы из Дхаммапады?
58-59. Как на куче мусора, выброшенного на большую дорогу,
58. Yathā saṅkāraṭhānasmiṃ, ujjhitasmiṃ mahāpathe;
может вырасти лотос, сладкопахнущий и радующий ум,
Padumaṃ tattha jāyetha, sucigandhaṃ manoramaṃ.
так ученик поистине просветленного выделяется мудростью
59. Evaṃ saṅkārabhūtesu, andhabhūte puthujjane;
среди слепых посредственностей, среди существ, подобных мусору.
Atirocati paññāya, sammāsambuddhasāvako.
---
Тут нужно узнать по какому случаю Будда так сказал. Могу ссылку на комментарий дать, если нужно.
Думается, если бы Будда сказал что-то типа "ехидны куда прёте от гнева!" или "не мечите бисер перед свиньями" или "псы крохи со стола ..." было бы куда более по-христиански.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А я иду и говорю, кому Христос действительно нужен, как и Сам Христос это делал.Комментарий
-
Kein
Вы про строфы из Дхаммапады?
Тут нужно узнать по какому случаю Будда так сказал.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы призываете к межрелигиозной ненависти постоянно, прямо или косвенно. Вы религиозный нацист считающий что какая-то одна религия есть Истина, а все остальные ложь. Я с этим мириться не буду.Комментарий
-
triatma
Моя брань только против духов злобы
не перелаживайте с больной головы.
Вы призываете к межрелигиозной ненависти постоянно, прямо или косвенно.
Вы религиозный нацист считающий что какая-то одна религия есть Истина, а все остальные ложь. Я с этим мириться не буду.
нацизм{ } наиболее радикальное политическое течение, стремящееся под лозунгами борьбы за интересы коренной нации любыми средствами вплоть до террористических захватить власть и полностью ликвидировать оппозиционные партии.
Словарь иностранных слов русского языка
Если Вы не пустозвон и не трепло, представьте цитаты из моих сообщений, в которых я призываю "под лозунгами борьбы за интересы Христиан любыми средствами вплоть до террористических захватить власть и полностью ликвидировать оппозиционные религии".Комментарий
-
буддизм интересное учение . как философский труд многое истин и ценностей содержит . но религией априори быть буддизм не может . по крайней мере в мировозрении западного человека . вон тут некоторые умиляют . цитируют. как говорится куда бы не ставили бывшего директора автоваза , и на опель и на ниссан и на крайслер - да все жигули у него получались везде. так и западный человек с его менталитетом .
суть учения как буддизма сводится к личному просветлению . а просветленному сказано . священные тексты - испорченная бумага . увидишь будду - убей его . про последнее не буквально. даже мудрецы проповеди читали так : удар посохом о пол и с многозначительным видом произнести что то в роде : видишь суслика ? А ОН ЕСТЬ .
звук хлопка одной ладони ..... мудрые говорят что истиную суть ее постигли все. звук хлопка одной ладони подобен сексу с женщиной. только без женщины. силой одной ладони.
основная проблема буддизма как учения в том , что любой человек может выстроить любую форму и конструкцию мировозрения. и живя в ней по собственным законам он непогрешим и всемогущ. дело за малым. создать их как можно гармоничней и целостней. и в рамках этой конструкции можно жить гармонично и добиться просветления. свой мир в котором ты бог .
аналогично можно просветлеть если смотреть лет 20 ну погоди . или быть толкиенистом . и тд.Комментарий
-
Печально, что вы такой любвеобильный! Как говорится и чёрта, и Бога люблю! А лука видимо настолько в духовной тьме находится , что даже поблагодарил.
- - - Добавлено - - -
Да, нет, кого Дух дает,тому и говорю.Комментарий
-
Комментарий
-
А с Лукой у нас ровные отношения, не побоюсь этого слова - дружеские, но во мнениях мне расходимся - и это нормально, есть что обсудить всегда ;-)
---
Притчи 19:11Комментарий
Комментарий