Будда

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег Дэш
    Ветеран

• 08 June 2011
    • 3742

Сообщение от triatma
    Так никто им не расскажет популярно где правильно искать - взялись бы из сострадания..
    Да, перестали люди ценить сострадание. Им даже мертвый явится, не поверят, а живому тем более.
    https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Олег Дэш
      Ветеран

• 08 June 2011
      • 3742

Сообщение от Kein
      Вы про строфы из Дхаммапады?

58-59. Как на куче мусора, выброшенного на большую дорогу,
      58. Yathā saṅkāraṭhānasmiṃ, ujjhitasmiṃ mahāpathe;
      может вырасти лотос, сладкопахнущий и радующий ум,
      Padumaṃ tattha jāyetha, sucigandhaṃ manoramaṃ.
      так ученик поистине просветленного выделяется мудростью
      59. Evaṃ saṅkārabhūtesu, andhabhūte puthujjane;
      среди слепых посредственностей, среди существ, подобных мусору.
      Atirocati paññāya, sammāsambuddhasāvako.
      ---
      Тут нужно узнать по какому случаю Будда так сказал. Могу ссылку на комментарий дать, если нужно.
      Думается, если бы Будда сказал что-то типа "ехидны куда прёте от гнева!" или "не мечите бисер перед свиньями" или "псы крохи со стола ..." было бы куда более по-христиански.
      А чем вас вам Христос не понравился, что вы Его на мертвого мерзского будду променяли???

Комментарий

• Kein
        Ветеран

• 22 March 2011
        • 4495

Сообщение от Олег Дэш
        А чем вас вам Христос не понравился, что вы Его на мертвого мерзского будду променяли???
        Вы бы полегче выражались. Я уважаю всех великих и Будду и Христа и Мухаммада и Моисея.
        Притчи 19:11

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Олег Дэш
          Да, перестали люди ценить сострадание. Им даже мертвый явится, не поверят, а живому тем более.
          Ну вы то поверили кому-то правильному. Как это произошло?

Мне кажется что Иисус другой пример показывал - шел и говорил, чудеса иногда показывал - вы точно христианин?

Комментарий

• Олег Дэш
            Ветеран

• 08 June 2011
            • 3742

Сообщение от Kein
            Вы бы полегче выражались. Я уважаю всех великих и Будду и Христа и Мухаммада и Моисея.
            Ну, да, всех подряд в кучу собрали. Вы бы выбрали уже одного и любили бы его всю жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
            Ну вы то поверили кому-то правильному. Как это произошло?

Мне кажется что Иисус другой пример показывал - шел и говорил, чудеса иногда показывал - вы точно христианин?
            А я иду и говорю, кому Христос действительно нужен, как и Сам Христос это делал.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Kein

Вы про строфы из Дхаммапады?
              Именно то, что Вы процитировали.

Тут нужно узнать по какому случаю Будда так сказал.
              Какое это имеет значение? Ваш учитель говорит, что его ученики - цветы, остальное человечество - мусор. Если в момент произнесения этих слов его мучил геморрой, данный контекст никак не меняет концептуальной основы его высказывания.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Олег Дэш
                А я иду и говорю, кому Христос действительно нужен, как и Сам Христос это делал.
                Христа же слушали, вон Лука пишет что миллиарды христиан. И вас послушают значит, чем вы хуже Христа..
                Говорите, смелее, зачем эти ужимки "не послушают"...

Комментарий

• Kein
                  Ветеран

• 22 March 2011
                  • 4495

Сообщение от Олег Дэш
                  Ну, да, всех подряд в кучу собрали. Вы бы выбрали уже одного и любили бы его всю жизнь.

- - - Добавлено - - -

я всех люблю

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от triatma
                    По ходу это Лука тут только разжигатель межрелигиозной ненависти
                    Ваша злобная истерика и склонность ко лжи могут сыграть с Вами злую шутку. Опомнитесь...

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Лука
                      Ваша злобная истерика и склонность ко лжи могут сыграть с Вами злую шутку. Опомнитесь...
                      Моя брань только против духов злобы, которые лично в вас окопались, не перелаживайте с больной головы.
                      Вы призываете к межрелигиозной ненависти постоянно, прямо или косвенно. Вы религиозный нацист считающий что какая-то одна религия есть Истина, а все остальные ложь. Я с этим мириться не буду.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

triatma

Моя брань только против духов злобы
                        Ваша брань против собственной злобы.

не перелаживайте с больной головы.
                        Как, как? "Перелаживайте"? Наладили, а теперь перелаживаете?

Вы призываете к межрелигиозной ненависти постоянно, прямо или косвенно.
                        Докажите цитатами из моих сообщений.

Вы религиозный нацист считающий что какая-то одна религия есть Истина, а все остальные ложь. Я с этим мириться не буду.
                        Вот это уже серьезное обвинение и оскорбление, но не бесов, а Христа и лично меня.
                        нацизм{ } наиболее радикальное политическое течение, стремящееся под лозунгами борьбы за интересы коренной нации любыми средствами вплоть до террористических захватить власть и полностью ликвидировать оппозиционные партии.
                        Словарь иностранных слов русского языка

Если Вы не пустозвон и не трепло, представьте цитаты из моих сообщений, в которых я призываю "под лозунгами борьбы за интересы Христиан любыми средствами вплоть до террористических захватить власть и полностью ликвидировать оппозиционные религии".

Комментарий

• Люциус
                          Завсегдатай

• 03 May 2018
                          • 714

буддизм интересное учение . как философский труд многое истин и ценностей содержит . но религией априори быть буддизм не может . по крайней мере в мировозрении западного человека . вон тут некоторые умиляют . цитируют. как говорится куда бы не ставили бывшего директора автоваза , и на опель и на ниссан и на крайслер - да все жигули у него получались везде. так и западный человек с его менталитетом .

суть учения как буддизма сводится к личному просветлению . а просветленному сказано . священные тексты - испорченная бумага . увидишь будду - убей его . про последнее не буквально. даже мудрецы проповеди читали так : удар посохом о пол и с многозначительным видом произнести что то в роде : видишь суслика ? А ОН ЕСТЬ .

звук хлопка одной ладони ..... мудрые говорят что истиную суть ее постигли все. звук хлопка одной ладони подобен сексу с женщиной. только без женщины. силой одной ладони.

основная проблема буддизма как учения в том , что любой человек может выстроить любую форму и конструкцию мировозрения. и живя в ней по собственным законам он непогрешим и всемогущ. дело за малым. создать их как можно гармоничней и целостней. и в рамках этой конструкции можно жить гармонично и добиться просветления. свой мир в котором ты бог .

аналогично можно просветлеть если смотреть лет 20 ну погоди . или быть толкиенистом . и тд.

Комментарий

• Олег Дэш
                            Ветеран

• 08 June 2011
                            • 3742

Сообщение от Kein
                            я всех люблю
                            Печально, что вы такой любвеобильный! Как говорится и чёрта, и Бога люблю! А лука видимо настолько в духовной тьме находится , что даже поблагодарил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                            Христа же слушали, вон Лука пишет что миллиарды христиан. И вас послушают значит, чем вы хуже Христа..
                            Говорите, смелее, зачем эти ужимки "не послушают"...
                            Да, нет, кого Дух дает,тому и говорю.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Олег Дэш
                              Печально, что вы такой любвеобильный! Как говорится и чёрта, и Бога люблю! А лука видимо настолько в духовной тьме находится , что даже поблагодарил.
                              Kein любит всех. Но не "всех без исключения".
                              Лука старается быть таким. Потому и поблагодарил.

Комментарий

• Kein
                                Ветеран

• 22 March 2011
                                • 4495

Сообщение от Олег Дэш
                                Слово "любвеобильный" не к месту. Отдаёт каким-то эротизмом. Я про любовь, которую стронг пронумеровал под номером 26 - агапэ.

А с Лукой у нас ровные отношения, не побоюсь этого слова - дружеские, но во мнениях мне расходимся - и это нормально, есть что обсудить всегда ;-)
                                ---
                                Последний раз редактировалось Kein; 09 June 2018, 04:34 PM. Причина: плюс ютуба для кавайности

Комментарий

Обработка...