вопрос "телемитам"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Elizar

Не ставьте этих двух людей даже рядом. Об этом человеке я даже не слышал. Скорее всего это алхимик-практик вашего уровня
    Увы, практической алхимией я никогда не занимался и потому мой уровень нулевой. Ну а то, что Вам не знаком Николай Ламери свидетельствует о Вашей компетентности в данном вопросе

А Тритемия прошу больше не обсуждать.
    Как только оказалось, что Ваш кумир говорил нечто для Вас неудобное Вы просите его не обсуждать? Лихо...

Из пяти ваших вопросов на три уже косвенно ответы были, а на остальные мне лично вам отвечать не очень хочется
    До чего же вы пресказуемы. Как только вопрос способствует созданию позитивного имиджа Телемы, вы на него отвечаете. Но как только вам чудится обратное, вы тут же находите в собеседнике нечто необоримо препятствующее продолжению диалога. Когда же находится некто третий и задает те же вопросы от своего имени, вы их просто не замечаете.
    Вы не хотите отвечать на мои вопросы? Что ж, попытаюсь найти ответ самостоятельно. Причем, согласно Вашему совету, отказываясь "верить в любые сказки и опираясь только на фундамент науки". Вы сами вынуждаете меня идти этим путем и не обессудьте если выводы окажутся Вам не по вкусу. А дабы не быть обвиненным в предвзятости, я даже воздержусь от комментариев. Итак:

1. Я просил Вас процитировать источники, в которых сказано, что Аполлоний Тианский и Сен-Жермен владели "нэй дань" или внутренней алхимией? Тем более Вы утверждали, что об этом можно где-то прочитать. Из Вашего отказа отвечать следует, что внутренней алхимией Аполлоний Тианский и Сен-Жермен не владели, а Ваши утверждения об этом - сказки.

2. Я просил Вас указать научно достоверные документы подтверждающие древнеегипетское происхождение "Изумрудной Скрижали". Из Вашего отказа отвечать, а также из данных науки следует - научно достоверных документов подтверждающих древнеегипетское происхождение "Изумрудной Скрижали" не существует и потому гипотеза ученых о том, что этот документ - новодел эпохи средневековья - вполне обоснована.

3. Как полагают ученые важнейшие из герметических философских текстов, относятся к периоду между 100 и 300 годами нашей эры. В 1614 году Исаак Казобон показал, что герметические тексты были написаны не египетским жрецом, а автором христианской эпохи. Как утверждает выдающийся ученый-исследователь Фрэнсис А. Йейтс: "Многие исследователи считают, что в этих трактатах, хотя и имеющих псевдоегипетский облик, подлинно египетских элементов содержится очень немного."
    Я просил Вас указать научно достоверные документы подтверждающие, что человек с греческим именем Гермес Трисмегист действительно проживал в Древнем Египте? Из Вашего отказа отвечать, но, главное, из данных науки следует - мнение ученых о том, что Гермес Трисмегист - вымышленный автор ряда гностических произведений появившихся между 100 и 300 годами нашей эры и к Древнему Египту отношения не имеющих, вполне обосновано.

4. Я просил Вас пояснить - какие космические и земные признаки с точки зрения телемитов соотвествуют наступлению т.н. "эпохи Водолея"? Из Вашего отказа отвечать следует, что ответ я имею шанс получить только в компетенной литературе. Согласно НАЭ "Астрологическая значимость Э.а. была впервые постулирована теософами и розенкрейцерами близ рубежа XIX - XX вв." Поэтому древней идею эпох никак не назовешь. По поводу моего вопроса в НАЭ сказано: "Начало эры Водолея разные авторы датируют в интервале с 1762 (согласно Л.Хеймону) до 3550 г." Как видим, интервал, в котором может находится момент наступления т.н. "эпохи Водолея" - более полутора тысяч лет

5. Я просил Вас пояснить - есть ли что-либо общее у "ангела Айваса" и существ, у которых получал информацию Самюэль Мейтерс, с которым А.Кроули активно сотрудничал почти пять лет начиная с 1898 г.? Отвечать Вы отказались, поэтому я вынужден предоставить слово А.Кроули и С.Мейтерсу.
    По свидетельству Э. Вандерхилл А.Кроули в одном из своих произведений писал: "Еще не достигнув отрочества, я уже знал, что я Зверь, число которого 666. Я еще не понимал до конца, к чему это ведет: это было страстное экстатическое ощущение собственной личности..." По свидетельству Л.Повеля и Ж.Бержье, создатель знаменитой "Золотой зари" Самюэль Мейтерс утверждал, что связан с "Высшими Неизвестными". Вот отрывок из написанного им в 1896 г. манифеста-обращения к Членам ордена второй степени посвящения описывающий процесс контакта: По поводу этих Тайных владык, на которых я ссылаюсь, и от кого я получил мудрость Второй степени, сообщенную вам, - я не могу сказать ничего. Я даже не знаю их земных имен, и очень редко видел их в физических телах. Они встречались со мной физически в назначенное заранее время и в условленном месте. Думаю, что это человеческие существа, живущие на этой земле, но обладающие ужасным сверхчеловеческим могуществом. Мои физические отношения с ними показали мне, насколько трудно смертному, как бы развит он ни был, переносить их присутствие. Я не хочу сказать, что в этих редких случаях встреч с ними действие, производимое на меня состояло в сильной физической депрессии вследствие потери магнетизма. Наоборот, я чувствовал себя в контакте с такой ужасной силой, которую я мог бы сравнить только с близким ударом молнии во время сильной грозы, сопровождающийся затрудненным дыханием Нервная прострация, о которой я говорю, сопровождалась холодным потом и кровотечением из носа, и рта, а порой и из ушей.
    Надеюсь ясно, о каких ангелах идет речь?

6. Я просил Вас разъяснить - кто конкретно у телемитов определяет - соответствует ли действие человека Истинной Воле? Из Вашего отказа отвечать, а также из поведения телемитов на этом форуме следует, что соответствие своего действия Истинной Воле определяет сам телемит руководствуясь принципом "Делай, что изволишь - таков весь Закон." Следовательно, под Истинной Волей телемит разумеет свою волю и в своих поступках опирается исключительно на собственный произвол.

Как видите, ничего личного. Только документы и факты.
    Последний раз редактировалось Лука; 22 May 2006, 05:37 AM.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Metaxas
      Пока что прав на копирайт не предъявлял.
      Понятно.
      Вот я и спрашивал , почему же тогда они называются Енохианскими ?

Но как видно, телемиты мне уже не хотят отвечать, впрочем может и хотят(т.е. я ошибаюсь) ...только возможности нет, по крайней мере . остальные, кроме Вас, мне дали такое объяснение.

Что ж, пока нет ответа, я скажу свое мнение.
      Я думаю, принцип делай, что изволишь не всегда прав, хотя, конечно, не могу не сказать, что есть случаи, когда он очень даже прав.

Весь вопрос, к кому это сказано

Для меня, это Тот , чьи Агапе и Воля находятся в полном согласии с Агапе и Волей Творца.
      А люди, которые не достигли пока этого...имхо, не лишены возможности нарушить и обязательно нарушат принцип сего девиза...
      Так что выражение (в смысле, который вы вкладываете)
      93 93/93 верно только относительно Его Любви

...Нассредин про халву и реакцию вкусовых рецепторов языка...

Комментарий

• kasyan
        Отключен

• 24 March 2004
        • 2566

Сообщение от Лука
        И какова же эта классификация, которая мешает Вам вести со мной конструктивный диалог? Последний раз Вы отказались от диалога потому, что для меня Оккультизм=Язычество. Что Вам сейчас не нравится?
        Да не я в ВОСТОРГЕ ..

А что такое Буддизм ? по вашему ..

п.с. Мне так для себя лично поржать .

Комментарий

• kasyan
          Отключен

• 24 March 2004
          • 2566

Давай те теперь дальше пойдем Дорогой Лука .

Ишак=Лошадь

Брюсельская капуста = Виноград

Зеленый = Красный

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от Elizar
            komi
            На первую часть вопроса отвечает сама Книга Закона: "Каждый человек Звезда..." и т.д.
            Самый простой случай при "столкновении воль", когда встречаются воли, например, профана, сатаниста или подобного ему с Волей человека, уже знающего о своём Пути Звезды (телемита). Здесь всё понятно.
            Это Вам понятно, а мне, которая не является телемитом, Магом, а христианкой (для Вас, думаю, просто профаном) - не всё понятно. На форуме при столконвении разных воль, можно просто проигнорировать другого человека, что часто и случается, чтобы "замять" конфликт... Как Вы, телемит, Маг, поступаете вне форума, когда Ваша воля сталкивается с волей профана, христианина, безбожника? Вы пытаетесь воздействовать на этого человека с помощью ритуалов?

Сообщение от Elizar
            В более сложном случае, когда сталкиваются при своём движении Воли двух (или более) Магов, приходится учитывать и тенденции Космоса (эпохи, эры), а не только внутренние и личные мотивы... А ошибки Магов дорого обходятся. Одному пришлось... сойти с Пути другой Звезды.
            Есть звезды с одинаковыми траекториями?

Спасибо за ответ.
            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Elizar
              жрец

• 14 June 2005
              • 389

лука
              ...Вам не знаком Николай Ламери...
              Ламеры рулят
              P.S. Полученная фраза на запрос в Интернете на "Николай Ламери". Скорее всего, что сам Всевышний "в покате" от смеха.

Комментарий

• Elizar
                жрец

• 14 June 2005
                • 389

Рафаэль
                Вот я и спрашивал , почему же тогда они называются Енохианскими?
                Енохианскими (карты, шахматы, буквы и т.д.) называются по имени Еноха. По древней традиции считается, что именно он одним из первых Адептов на заре возникновения нашей цивилизации достигнул Высочайшей святости и был "взят на Небо", т.е. достигнул состояния сознания высшей сфиры Кетер (Мира Ацилут) на Древе Жизни. Откуда больше не возвращаются к перевоплощению, а продолжают эволюцию уже в сонме Ангелов в бестелесной форме (подобно Аполлонию Тианскому проделавшего это значительно позже).
                А сам енохианский (ангелический) алфавит и язык был дан в 80-х годах XVI века, как Вы может быть слышали, другому святому и учёному человеку Джону Ди, за его (как он сам полагал) беспрецедентную службу Отечеству, Королеве и почти всем известным человечеству наукам.

Комментарий

• Elizar
                  жрец

• 14 June 2005
                  • 389

komi
                  Уважаемая, komi, Вы не профан. Это видно сразу по вашим вопросам и ответам. Их тут (профанов) и без Вас хватает.
                  На форуме при столконвении разных воль, можно просто проигнорировать другого человека, что часто и случается, чтобы "замять" конфликт... Как Вы, телемит, Маг, поступаете вне форума, когда Ваша воля сталкивается с волей профана, христианина, безбожника?
                  Как я? Скорее всего никак. Не забывайте, что телемиты такие же люди, которые в толпе ничем не выделяются от серой массы. Есть люди агрессивные, неуравновешенные по характеру (возможно, даже среди начинающих телемитов. Ибо затем сам Путь "выправляет" таких людей), которые возможно и ищут себе "врага" в ком бы то ни было. У меня с этим проблем нет (может пока), так как стараюсь избегать прямых столкновений, заранее предвидя последствия поступков.
                  В случае же когда, воли сталкиваются в игре (шахматы, шашки и т.д.) или в отстаивании точки зрения, своих прав и других свобод, телемиты предпочитают побеждать противника по правилам. Ибо нечестная (или профанная) иллюзия победы есть на самом деле гнусное поражение. (Примеры этому есть в этой теме).
                  Вы пытаетесь воздействовать на этого человека с помощью ритуалов?
                  Бог судья этому человеку.
                  Существует такое понятие как карма (или, возможно, по-христиански, божье возмездие), которое заставляет задуматься о любом своём Деянии. Поэтому любое ритуальное воздействие на человека или животное будет всегда иметь следствием в будущем, воздействие на самого Мага.
                  Есть звезды с одинаковыми траекториями?
                  Траектория Звезды уникальна.
                  Пример можно привести такой. Рождаются в одном городе двое близнецов (как две капли воды похожие друг на друга внешне), их время рождения различается не более чем на 4 минуты (почти фантастический случай. Так как разница чаще бывает в 15-30 мин). Их натальные карты (гороскопы) будут хоть и очень похожими, но РАЗНЫМИ, ибо сетка домов уже сдвинется на 1 градус. А значит и Звёздный Путь (Судьба) у этих абсолютно одинаковых внешне людей будет разным, как и характер и некоторые личные склонности.
                  Господь (в смысле Всевышний) не любит повторений.

Комментарий

• Priestess
                    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Elizar
                    komi
                    Уважаемая, komi, Вы не профан.
                    И вообще, в данном контексте слово профан - не ругательное.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Elizar
                      лука Ламеры рулят P.S. Полученная фраза на запрос в Интернете на "Николай Ламери".
                      И это все высоконаучное, что Вы можете сказать по поводу приведенных фактов? Не густо. Но теперь, во всяком случае, понятно - где Вы черпаете Ваши знания об алхимии

Комментарий

• Elizar
                        жрец

• 14 June 2005
                        • 389

Сообщение от Лука
                        И это все высоконаучное, что Вы можете сказать по поводу приведенных фактов? Не густо. Но теперь, во всяком случае, понятно - где Вы черпаете Ваши знания об алхимии
                        Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают.
                        Платон.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Elizar
                          Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают. Платон.
                          Спасибо за красноречивую цитату, но у меня никогда не было сомнений в том, что Платон на заданные Вам вопросы ответил бы более содержательно

Комментарий

• Metaxas
                            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                            • 8253

Elizar, я не желаю больше общаться с этим человеком, но, поскольку Вы еще поддерживаете с ним диалог, хотя бы расскажите ему про Тота, почитавшегося в Египте с незапамятных времен и чье имя переводится на греческий как Гермес Трисмегист, т.е. Трижды Великий. А про внутреннюю Алхимию Аполлония Тианского и Сен-Жермена посмотрите у Юнга в "Психологии Алхимии".

Комментарий

• Elizar
                              жрец

• 14 June 2005
                              • 389

Тему, наверное, и впрямь пора закрывать. Не созрели ещё большинство христиан к эзотерическим тайнам человеческого бытия. Нострадамус был прав:

...
                              "Потерям, лишеньям, в Церквах не уняться,
                              Раз главное в них это лбом поклоняться,
                              Две Веры утратят и честь, и значенье,
                              Ведь внешняя служба и есть Преступленье.

У пары религий утраты не счесть,
                              Но всё обернут они словно за честь,
                              Слухи распустят, что Весть не чиста,
                              Зависть их ест, и в уме слепота."
                              ...

Насколько ведь мудр был французский пророк! Не зря занимал свою высочайшую должность королевского мага (а также лекаря и астролога).
                              ...
                              Последний раз редактировалось Elizar; 26 June 2006, 02:35 PM. Причина: цитата пророка на 2006 год

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

Тему, наверное, и впрямь пора закрывать. Не созрели ещё большинство христиан к эзотерическим тайнам человеческого бытия.
                                И не созреют

Тема закрыта

Комментарий

Обработка...