Ауробиндо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • счастливый
    Отключен

• 01 April 2013
    • 779

Сообщение от pleeblander
    То есть неграмотный человек шансов в рай попасть не имеет?
    А Вы безграмотный?

Комментарий

• sergey31
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2579

Сообщение от Соня
      Забавно
      Что Вас так позабавило?

(по Вашей подписи: )
      Если понято не так, как написано, значит понято не верно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pleeblander
      То есть неграмотный человек шансов в рай попасть не имеет?
      Откр.1:3
      Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем...

На мой взгляд, вполне исчерпывающий ответ!

Комментарий

• pleeblander
        Дао Aпоха

• 09 May 2013
        • 638

Сообщение от счастливый
        А Вы безграмотный?
        да,как видите. ни читать ни писать не обучен,что избавляет меня от задавания глупых вопросов по поводу грамотности других.
        44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
        Евангелие от Фомы

Комментарий

• sergey31
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2579

Сообщение от pleeblander
          да,как видите. ни читать ни писать не обучен,что избавляет меня от задавания глупых вопросов по поводу грамотности других.
          Ну тогда слушайте, что Вам умеющие читать говорят .

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от sergey31
            Кто Вам сказал, что не делаю?
            Но не веря, тому что Он сказал, как можно это "делать"?!
            А кто Вам сказал, что Ауробиндо "верил" и "делал", хуже или меньше, чем Вы "верите" и "делаете" ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
            Дело не в том, КАКИМ ОБРАЗОМ человек узнал о Боге, а в том, КАК ОТНОСИТСЯ К ИЗВЕСТНОМУ.
            Вы сами себе противоречите, т.к. здесь доказываете преимущественно, что "дело в том КАКИМ ОБРАЗОМ человек узнал о Боге".
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Соня
              Ветеран

• 11 November 2010
              • 3877

Сообщение от sergey31
              "читать, КАК НАПИСАНО"!
              , забавно

Нет более шаткого фундамента, чем фундаментализм
              Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• счастливый
                Отключен

• 01 April 2013
                • 779

Сообщение от Соня
                Нет более шаткого фундамента, чем фундаментализм
                Любите Вы, Соня, навести тень на плетень. В этом Вам не откажешь...

Комментарий

• Соня
                  Ветеран

• 11 November 2010
                  • 3877

Лютер, утверждавший "на том стою и не могу иначе", по крайней мере в доступной ему мере тщательно изучал еврейский язык под руководством ведущих знатоков того времени.

Лютер, имевший хорошее богословское образование, владевший несколькими языками, не считал, тем не менее, себя полностью подготовленным к переводу Писания. Он вдохновенно отдался тщательному изучению древнееврейского и греческого подлинников Библии, пригласил к себе, в качестве ближайших помощников, крупнейших в Германии ученых знатоков древних языков. Среди них были: его ближайший сподвижник реформатор Филипп Меланхтон, превосходно владевший древнегреческим; Аурогаллус преподаватель древнееврейского языка в университете Виттенберга; Круцигер знаток арамейского (иначе называемого халдейским) языка; Бугенхаген, прекрасно разбиравшийся в тонкостях латыни, на которой написана Вульгата; были и другие ученые-богословы.
                  Лютер не только не настаивал на единственности найденных им при переводе решений, но постоянно просил знатоков (да и простых читателей) возражать ему, предлагать иные варианты. До последних дней своей жизни великий переводчик улучшал, совершенствовал свой труд. Он постоянно собирал специальные «проверочные комиссии по переводу Священного Писания». Буквально каждое слово перевода придирчиво рассматривалось, и многое уточнялось.

Комментарий

• счастливый
                    Отключен

• 01 April 2013
                    • 779

Сообщение от Соня
                    Лютер, утверждавший
                    Всё та же тень да на плетень - ни логики, ни смысла! Пустота да бабье многословие...

Комментарий

• Соня
                      Ветеран

• 11 November 2010
                      • 3877

Все еще непонятно?

"Сказано!.... Написано!...."
                      Крайне наивно полагать, что ученики-апостолы, прожившие с Иисусом изо дня в день 3,5 года, Его все же не понимали;
                      а мы по прошествии 2000 лет, далекие от тех времен, культуры и контекста, по переводу с арамейского через греческий на русский прекрасно и ОДНОЗНАЧНО Его понимаем.
                      И можем смело навязывать свое понимание всем прочим.

Комментарий

• sergey31
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2579

Сообщение от Бондарькофф
                        А кто Вам сказал, что Ауробиндо "верил" и "делал", хуже или меньше, чем Вы "верите" и "делаете" ?
                        В том-то и дело, что НИКТО пока мне не показал, что Ауробиндо верил в Жертву Христа.

А если он в неё верил, то "странно", что он об этом ничего не говорил!
                        Вы сами себе противоречите, т.к. здесь доказываете преимущественно, что "дело в том КАКИМ ОБРАЗОМ человек узнал о Боге".
                        Вы меня не поняли.
                        Речь идёт как раз о том, ЧТО человек (Ауробиндо) знает о Боге.

Ну и попутно я защищаю свой источник Богопознания (Писания Ветхого и Нового заветов), считая его БЕЗОШИБОЧНЫМ.

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Сообщение от Соня
                          Все еще непонятно?

"Сказано!.... Написано!...."
                          Крайне наивно полагать, что ученики-апостолы, прожившие с Иисусом изо дня в день 3,5 года, Его все же не понимали;
                          а мы по прошествии 2000 лет, далекие от тех времен, культуры и контекста, по переводу с арамейского через греческий на русский прекрасно и ОДНОЗНАЧНО Его понимаем.
                          И можем смело навязывать свое понимание всем прочим.
                          Дык я и утверждаю, что именно апостолы передают нам истинное богопознание!

И именно на этом ФУНДАМЕНТЕ предлагает нам утверждаться Писание.
                          (Еф.2:20)

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от sergey31
                            НИКТО пока мне не показал, что Ауробиндо верил в Жертву Христа.

.
                            Был бы признателен, если бы Вы указали, где "библия говорит" "верить в Жертву Христа"? Не притягивая "за уши" ... Есть несколько "мест" в посланиях , а именно Рим. 3.25 Еф. 5.2 и конечно же Евр. 9.26 и 10 .12 но прямо нигде нет призыва или заповеди "верить в жертву". Здесь важно ЧТО тот или иной человек ставит под "жертвой". Т.к. св. писания изобилуют также и такими текстами как Ис.1.11 Иер. 7.22 Пс. 39.7 Дея. 7.42

Ауробиндо мыслил слишком глубоко для того, чтобы удовлетворяться поверхностным пониманием "факта". Он пытался проникнуть в суть.

Итак кто же Он - Христос? Что есть Жертва Его? В чем она заключается? Какими путями распространяется на меня и действует во мне?

• Говорят, что Евангелия это фальшивки, а Кришна творение поэтов. Благодарю тебя, Боже, тогда за эти фальшивки и низко склоняюсь перед их творцами.(Ауробиндо)

Средневековое христианство говорило человечеству: «Человек, в своей бренной жизни ты греховная тварь и червь пред Господом; так отринь же эгоизм свой, живи ради грядущего блаженства и предай себя на попечение Господа и Его служителей». Ничего хорошего из этого не вышло. Современная наука говорит человечеству: «Человек, ты смертен, и пред Природой ты просто муравей или червяк, жалкая пылинка на просторах вселенной. Так живи же ради Государства и отдай себя, подобно муравью, на попечение умудренного правителя или научного специалиста». Принесет ли это учение больше пользы, чем первое?(Ауробиндо)
                            Последний раз редактировалось Бондарькофф; 10 June 2013, 03:16 AM.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Сообщение от Бондарькофф
                              Был бы признателен, если бы Вы указали, где "библия говорит" "верить в Жертву Христа"? Не притягивая "за уши" ... Есть несколько "мест" в посланиях , а именно Рим. 3.25 Еф. 5.2 и конечно же Евр. 9.26 и 10 .12 но прямо нигде нет призыва или заповеди "верить в жертву". Здесь важно ЧТО тот или иной человек ставит под "жертвой". Т.к. св. писания изобилуют также и такими текстами как Ис.1.11 Иер. 7.22 Пс. 39.7 Дея. 7.42

Ауробиндо мыслил слишком глубоко для того, чтобы удовлетворяться поверхностным пониманием "факта". Он пытался проникнуть в суть.

Итак кто же Он - Христос? Что есть Жертва Его? В чем она заключается? Какими путями распространяется на меня и действует во мне?

• Говорят, что Евангелия это фальшивки, а Кришна творение поэтов. Благодарю тебя, Боже, тогда за эти фальшивки и низко склоняюсь перед их творцами.(Ауробиндо)

Средневековое христианство говорило человечеству: «Человек, в своей бренной жизни ты греховная тварь и червь пред Господом; так отринь же эгоизм свой, живи ради грядущего блаженства и предай себя на попечение Господа и Его служителей». Ничего хорошего из этого не вышло. Современная наука говорит человечеству: «Человек, ты смертен, и пред Природой ты просто муравей или червяк, жалкая пылинка на просторах вселенной. Так живи же ради Государства и отдай себя, подобно муравью, на попечение умудренного правителя или научного специалиста». Принесет ли это учение больше пользы, чем первое?(Ауробиндо)
                              Уж простите мне такое "неглубокомыслие", но меня как раз интересуют факты.

Итак, цитату про Евангелие (хотя с весьма сомнительным содержанием) Вы привели.
                              Но что-же Ауробиндо говорит о спасении во Христе и Его Жертве?

Ну а то, что Жертва Христа есть центр Евангелия, в которое призывал верить Христос - это очевидно!

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от sergey31
                                Уж простите мне такое "неглубокомыслие", но меня как раз интересуют факты.
                                Ну а то, что Жертва Христа есть центр Евангелия, в которое призывал верить Христос - это очевидно!
                                И "факты" - для каждого свои. (с оттенками). Кто -то Вам мог бы "возразить": не "жертва", а "воскресение". Но Центр Евангелия (я бы сказал) - Сам Христос. Он Сам и есть Жертва и Воскресение.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...