Я с этим не спорю. Но нарастающая негативная карма существует там, где присутствует воля. Возможность волевого решения несомненно снижается от реанкарнации к реинкарнации, факт. Но я, строго говоря, не придерживаюсь Ауробиндо. Я представитель, скажем так, крайне христианского крыла его учения. Я за конвергенцию учения Ауробиндо с Даниилом Андреевым, например. Так же, как Вы не замыкаетесь одним христианством, так же я не хочу замыкаться одним Ауробиндо.
Кстати, решение от Агни (Бога) обманчиво тоже предстаёт волевым. Когда человек становится проводником воли Божьей, он источник громадного количества энергии зачастую. Только он действует не от себя. По моим наблюдениям, такие вещи происходят случайно у каждого. Сознание портит суть дела, как правило.
У аватаров такого противоречия нет - между волевым решением и отдаванием себя Агни. Они не заражены андреевским яйцехоре.
Кстати, решение от Агни (Бога) обманчиво тоже предстаёт волевым. Когда человек становится проводником воли Божьей, он источник громадного количества энергии зачастую. Только он действует не от себя. По моим наблюдениям, такие вещи происходят случайно у каждого. Сознание портит суть дела, как правило.
У аватаров такого противоречия нет - между волевым решением и отдаванием себя Агни. Они не заражены андреевским яйцехоре.
Комментарий