Ауробиндо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от Viktor.o
    Тот, кто разницу в буквах видит, не зная о том что разными буквами названо одно и то же.
    А как называется тот, кто не видит разницы между Светом и тьмой - не знаете?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от sergey31
      А как называется тот, кто не видит разницы между Светом и тьмой - не знаете?
      Тот, кто "свет" от "тьмы" по буквам отличает, тот - теоретик.

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от Viktor.o
        Тот, кто разницу в буквах видит, не зная о том что разными буквами названо одно и то же.
        Хорошо, сформулирую "другими букфами":
        ПОКАЖИТЕ в учении этого Ауробинды спасение во Христе.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от sergey31
          ПОКАЖИТЕ в учении этого Ауробинды спасение во Христе?
          Это надо применить на практике, тогда увидите. Я ж говорю что - теоретик. Не читал о Ауробиндо. тем более на практике не применил, а увидел что отсутствуют буквы "Х" "р" "и" "с" "т" "о" "с", и вслепую причислил к "тьме".

Комментарий

• flow
            Завсегдатай

• 25 January 2013
            • 923

Сообщение от sergey31
            ПОКАЖИТЕ в учении этого Ауробинды спасение во Христе.
            Понимаете, Сергей...
            Если раскрывать все карты... учение Ауробиндо во много раз глубже, подробнее и яснее, чем монументально сокращенное и продублированное Евангелие, в которое остается только верить, но абсолютно не понимать...
            С Ауробиндо можно соглашаться и не соглашаться, можно даже злиться на него, но он дает не меньше, если не больше ответов о человеке, чем все книги христианской религии.
            ...
            С Евангелием вы получаете два предложения без начала и конца и посыл верить в них, а то больно будет...
            Ауробиндо на сотнях своих страниц все расскажет и объяснит простым человеческим языком.

Комментарий

• sergey31
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2579

Сообщение от flow
              Понимаете, Сергей...
              Если раскрывать все карты... учение Ауробиндо во много раз глубже, подробнее и яснее, чем монументально сокращенное и продублированное Евангелие, в которое остается только верить, но абсолютно не понимать...
              С Ауробиндо можно соглашаться и не соглашаться, можно даже злиться на него, но он дает не меньше, если не больше ответов о человеке, чем все книги христианской религии.
              Я не спрашиваю о "многом" и вообще о "религии" - я спрашиваю о СПАСЕНИИ - понимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Это надо применить на практике, тогда увидите. Я ж говорю что - теоретик. Не читал о Ауробиндо. тем более на практике не применил, а увидел что отсутствуют буквы "Х" "р" "и" "с" "т" "о" "с", и вслепую причислил к "тьме".
              А что "присутствует"?

Комментарий

• flow
                Завсегдатай

• 25 January 2013
                • 923

Сообщение от sergey31
                Я не спрашиваю о "многом" и вообще о "религии" - я спрашиваю о СПАСЕНИИ - понимаете?
                Если Вы ждете Страшного Суда и Небесного Иерусалима, в котором будет вечно сидеть Иисус на троне, а верующие будут вечно петь псалмы над головами горящих мучеников, то ничего подобного у этого мудреца нет.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от sergey31

А что "присутствует"?
                  Всё словами не описать, это надо увидеть самому. А чтобы увидеть, надо применить метод, оставленный Иисусом или Шри Ауробиндо. Как примените, так и увидите, и тогда, увидя в обеих случаях одно и тоже, описанное в разных книжках разными буквами, узнаете что в разных книжках говорится об одном и том же, но разными словами.

Комментарий

• sergey31
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2579

Вернёмся к началу-
                    Я писал, что у Ауробиндо НЕТ спасения во Христе.

Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Это учение Христа.

Как Ауробиндо это "объясняет простым человеческим языком"?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от flow
                      Понимаете, Сергей...
                      ...
                      С Евангелием вы получаете два предложения без начала и конца и посыл верить в них, а то больно будет...
                      Ауробиндо на сотнях своих страниц все расскажет и объяснит простым человеческим языком.
                      Но всё равно, например, простая старушка не поймёт, о чём он говорит. А ей тоже счастья хочется, а не только интелектуальным людям. В Евангелие она возьмёт понятное для неё. А как оно будет потом, о чём Ауробиндо говорит, думаю что она всё равно увидит это, оставив тело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
                      Вернёмся к началу-

Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Это учение Христа.

Опишите состав Христа, чтобы видно было что кроме букв "Христос", ещё и Самого Христа знаете?

Комментарий

• sergey31
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2579

Сообщение от Viktor.o

Опишите состав Христа, чтобы видно было что кроме букв "Христос", ещё и Самого Христа знаете?
                        Вам химическую формулу надо?

Христос- Сын Божий, умерший на кресте за мои грехи, воскресший в третий день, вознёсшийся на небеса, откуда придёт в конце времён судить мир.

Так пойдёт?
                        Аэробиндо этому учит?

Комментарий

• flow
                          Завсегдатай

• 25 January 2013
                          • 923

Сообщение от sergey31
                          Вернёмся к началу-

Это учение Христа.

Я не встречал такого у Ауробиндо. И думаю, что представление Бога ограниченным, беспомощным существом, находящимся во власти представлений кровавой жертвы (баранов, людей, Своего Сына) у него, к счастью, нет.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от sergey31
                            Вам химическую формулу надо?

Христос- Сын Божий, умерший на кресте за мои грехи, воскресший в третий день, вознёсшийся на небеса, откуда придёт в конце времён судить мир.

Так пойдёт?
                            Аэробиндо этому учит?
                            Он же не плоть, чтобы химический состав иметь.

Эти все слова я тоже много раз слышал. Но если не видеть живьём то, что словами названо, то пустые слова, или наполненные собственным представлением.

В Библии написано что Бог есть - Любовь, и при том - безусловная. И написано что если в нас есть Любовь, значит Бог в нас. И у Шри Ауробиндо то же самое:

ПСИХИЧЕСКОЕ РОЖДЕНИЕ
                            Первый признак открывающейся психики это любовь и радость радость, которая может быть очень интенсивной и мощной, но без всякой экзальтации и без объекта спокойная и глубокая, как море. Психической радости ничего не нужно для того, чтобы быть, она есть ; даже в тюрьме она не может не существовать: это не ощущение, а состояние как река, которая искрится, сверкает везде, где бы она ни протекала по грязи ли или по камням, через горы или по равнинам. Это любовь, которая не является противоположностью ненависти и которой ничего не нужно для поддержки, она просто есть. Она горит постоянным огнем независимо от того, с чем она встречается, горит во всем, что она видит и чего касается, просто потому, что она не может не любить, такова ее природа; для нее нет ничего высокого или низкого, чистого или нечистого; ни пламя ее, ни радость не могут померкнуть. Есть и другие знаки ее присутствия: она легка, ничто не является бременем для нее, как будто сам мир это площадка для ее игр; она неуязвима и неприкосновенна, как будто навеки находится за пределами всех трагедий, вне всех катастроф; она провидец, она прозревает; она спокойна, очень спокойна едва заметное дыхание в глубинах существа; и широка, безбрежна, как море. Ибо она вечна. И свободна; ничто не может сковать, пленить ее: ни жизнь, ни люди, ни идеи, ни доктрины, ни страны она за их пределами, всегда по ту сторону их, и все-таки находится в сердце всех и каждого, как будто она едина со всем. Это Бог в нас.

- - - Добавлено - - -

"...Лавры, а не крест должны быть Целью, устремленной к победе человеческой души [37], но люди до сих пор влюблены в печаль.... Поэтому Христос до сих пор распят на кресте в Иерусалиме [38]. Радость бытия, тотального бытия, во всем, что существует, что было и будет здесь, там, повсюду, как если бы мед мог попробовать себя и всякую свою частицу сразу, а всякая частица могла отведать любую другую, и каждая из них все медовые соты целиком [39]. Тогда эволюция выйдет из Ночи и вступит в Солнечный цикл. Наша жизнь будет протекать под Знаком Единого. Распятый бог в нас сойдет со своего креста, и человек станет наконец Самим Собой станет нормальным. Ведь быть нормальным значит быть божественным..."

И в Евангелие:

23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,

4 Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, Мф 12:45
                            5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                            6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

Комментарий

• Акесий
                              Отключен

• 24 February 2013
                              • 2551

Сообщение от Viktor.o
                              Кстати, учение Ауробиндо ооочень схоже с учением Христа.
                              Оно, кстати, не просто очень схожее. Оно вбирает в себя как часть учение Христа. Об этом писал ученик Ауробиндо Сатпрем.
                              Но самое интересное иное.
                              Его учение чётко объясняет доктрины Иисуса в отношении спасения.
                              Суть идеи состоит в том, что смерть человека наступает при блокировке и задержке информационно-энергетического обмена между верхними и нижними частями души. Иными словами верхняя часть Я и нижняя часть Я идут в разные стороны, противоречие нарастает, возникает необходимость в фундаментальном преобразовании души, одно из них есть смерть.
                              Суть неудачи Матери и Ауробиндо заключается - с моей точки зрения - что человеку такая глубина преобразования души недоступна. Это как резать самому себе апендицит. Но вот архангел это делать может. И какой из архангелов бы на стоял у истоков веры, суть веры примерно одна и та де - любовь. А Кришна ли, Христос - неважно (христиане, это моё понимание Христа!).
                              Трансмутацию души (преобразование души) берёт на себя архангел, прошедший через смерть и воскресший. Если душа человека объединена в единое целое с архангельской - это и есть церковь - он выстоит. Сам же - нет. В этом, с моей тчк зрения, преимущество христианства.

Ауробиндо первый поставил вопрос достижения физического бессмертия человеком. Но не смог.

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Сообщение от flow
                                Я не встречал такого у Ауробиндо. И думаю, что представление Бога ограниченным, беспомощным существом, находящимся во власти представлений кровавой жертвы (баранов, людей, Своего Сына) у него, к счастью, нет.
                                Что и требовалось доказать!
                                Учения о спасении во Христе у него нет!

Если в главном есть противоречие, какой смысл искать соответствия в деталях?

Комментарий

Обработка...