Ауробиндо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DMS
    Участник

• 14 February 2010
    • 84

Сообщение от Ник Тарковский
    Ну и запудрил вам Сатана мозги. Покайтесь и веруйте в Евангелие.
    Князь века сего ослепил умы их а не запудрил, и они делают работу чтоб прельстить если возможно и избранных. Только Богу под силу освободить их из этого рабства.
    Иоан 8:31-32 - Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Комментарий

• Соня
      Ветеран

• 11 November 2010
      • 3877

Свидетельства из ВЗ у образованного иудея могут вызвать, влучшем случае, улыбку.
      Евангелисты и "иудей из иудеев и фарисей из фарисеев" ап. Павел могли себе позволить приводить такие весьма условные доказательства, ибо в экзегезе иудаизма не 4, а 13 способов, в том числе такие, которые нам бы показались самыми фантастическими.

В отличие от этого, образованный христианин обычно не знаком с аутентичным (не вырванном из исторического, текстового и культурного контекста) толкованием так восторженно принимаемых нами текстов.
      Бог не теорема, чтоб Его доказывать. Бог (Христос) есть преображение нашей жизни.
      Можно десять раз ввсеубедительнейше доказать, что Он - мессия. Ну и что с того? Кому-то нужно такое "разрешение", чтоб в Него верить? Ну и пусть верит себе на здоровье! В блаженном неведении, что в других религиях своих доказательнейших доказательств - пруд пруди. И что родись они в той, иной системе координат, фигура Иисуса (и всевозможные наши христианские доказательства) выглядели б для них же куда менее внушительно и убедительно.

Если наша вера основана не на таинственной жизни сердца, а на доказательствах, - не устоит она против новых доказательств (например, исторических открытий), как дом, построенный не на твердом основании, а на песке.
      Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Что за таинственная жизнь сердца ?
        Если в сердце человека не живёт Святой Дух Божий, то любая другая таинственная жизнь - ложь.
        Ибо он (т.е. Сатана) лжец и отец лжи.
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Yakim_ka
          Участник

• 09 April 2011
          • 8

Сообщение от DMS
          Князь века сего ослепил умы их а не запудрил, и они делают работу чтоб прельстить если возможно и избранных. Только Богу под силу освободить их из этого рабства.
          Так от чего же истина сделает нас свободными, не подскажете? Ещё хотелось бы услышать ("услышать" именно от Вас) кто они - эти таинственные избранные?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
          Что за таинственная жизнь сердца ?
          Если в сердце человека не живёт Святой Дух Божий, то любая другая таинственная жизнь - ложь.
          Ибо он (т.е. Сатана) лжец и отец лжи.
          То есть в сердце может жить какой-то посторонний персонаж: "хороший" либо "плохой"? Я правильно Вас понял?
          И сказала ему [Далида]: как же ты говоришь: "люблю тебя", а сердце твое не со мною? вот, ты трижды обманул меня, и не сказал мне, в чем великая сила твоя.
          (Суд.16:15)

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от sergey31
            Вы опять всё перепутали!
            Это как раз учение Кришны, а не евангелия:
            "Даже если человек совершает самые дурные поступки, но занят чистым преданным служением, следует считать праведником, ибо он на верном пути"

(Бхагавт -Гита, 9:30)

- - - Добавлено - - -

.
            4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
            5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
            6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
            7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
            8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
            (Рим.4:4-8)
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• sergey31
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2579

Сообщение от Бондарькофф
              4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
              5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
              6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
              7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
              8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
              (Рим.4:4-8)
              Вы не видите разницы, между "невменением" греха (причём из других текстов Писания следует, что этот грех должен быть прежде раскаян и оставлен), и совершением "дурных поступков на верном пути"?

Комментарий

• Соня
                Ветеран

• 11 November 2010
                • 3877

А вот что об излюбленной цитате буквоедов говорит Мейстер Экхарт
                Полностью - тут
                Мейстер Экхарт. Духовные проповеди и рассуждения

Так говорит и Христос: никто не приходит к Отцу, как только через Меня! Христос есть прообраз. Оттого пристань души не в Нем, но она должна, как Он Сам говорит, пройти через Него.
                На это мы отвечаем: истинно так! От рождения Сына произошли все творения и получили жизнь свою и сущность; поэтому все вещи рождаются в Сыне, поскольку они жизнь. Но когда душа должна опять возвратиться, она должна отказаться принадлежать Ему. И учат наставники: "когда Сын возвращается к единой божественной природе, Он лишается Своего свойства как Лицо; Он теряет Себя в единстве сущности", и я утверждаю то же о душе; когда она, прорвавшись, вновь теряет себя в своем вечном прообразе, это есть Умирание, в котором душа отходит в Боге.
                То же утверждаю я о душе: если надлежит ей войти в божественное единство, она должна совлечь с себя богоподобие, присущее ей в вечном прообразе.

Об этом Дионисий и говорил; высшая радость духа связана с уничтожением его прообраза. Бог, так говорит один языческий мудрец, есть Тот, Чье подобие наполняет мир, и место Его пребывания - нигде. Поэтому душе не найти пребывания Божия, пока она сама не перестанет быть там, где она всегда может найти себя как нечто сотворенное или несотворенное, как и было сказано раньше о прообразе. Кто хочет прийти к Богу, говорит один учитель, тот приди как "ничто".

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от sergey31
                  Вы не видите разницы, между "невменением" греха (причём из других текстов Писания следует, что этот грех должен быть прежде раскаян и оставлен), и совершением "дурных поступков на верном пути"?
                  Не выгораживайте. Церковь - собрание прощенных и прощаемых грешников, могущих рассчитывать каждый день и миг лишь на Божью милость, благодать и прощение. Многие христиане время от времени совершают неблаговидные поступки, неужели от этого они перестают быть христианами? Скажете: НЕТ, но ведь они раскаиваются. Да. Это очень похоже на: "...человек совершает самые дурные поступки, но занят чистым преданным служением, следует считать праведником, ибо он на верном пути"
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Соня
                    Ветеран

• 11 November 2010
                    • 3877

Хммм.. я даже такую вполне благонамеренную и ортодоксальную статью в свое время переводила:
                    "Церковь - община грешников". Без обиняков

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Сообщение от Соня
                      А вот что об излюбленной цитате буквоедов говорит Мейстер Экхарт
                      Полностью - тут
                      Мейстер Экхарт. Духовные проповеди и рассуждения

Так говорит и Христос: никто не приходит к Отцу, как только через Меня! Христос есть прообраз. Оттого пристань души не в Нем, но она должна, как Он Сам говорит, пройти через Него.
                      На это мы отвечаем: истинно так! От рождения Сына произошли все творения и получили жизнь свою и сущность; поэтому все вещи рождаются в Сыне, поскольку они жизнь. Но когда душа должна опять возвратиться, она должна отказаться принадлежать Ему. И учат наставники: "когда Сын возвращается к единой божественной природе, Он лишается Своего свойства как Лицо; Он теряет Себя в единстве сущности", и я утверждаю то же о душе; когда она, прорвавшись, вновь теряет себя в своем вечном прообразе, это есть Умирание, в котором душа отходит в Боге.
                      То же утверждаю я о душе: если надлежит ей войти в божественное единство, она должна совлечь с себя богоподобие, присущее ей в вечном прообразе.

Об этом Дионисий и говорил; высшая радость духа связана с уничтожением его прообраза. Бог, так говорит один языческий мудрец, есть Тот, Чье подобие наполняет мир, и место Его пребывания - нигде. Поэтому душе не найти пребывания Божия, пока она сама не перестанет быть там, где она всегда может найти себя как нечто сотворенное или несотворенное, как и было сказано раньше о прообразе. Кто хочет прийти к Богу, говорит один учитель, тот приди как "ничто".
                      Для большинства местных "детей", мнящих себя знающими, эта планка будет слишком высока даже для того, чтобы хоть как то понять это, не говоря уже о том, чтобы принять.
                      Тот, кто ходит у подножия горы, размышляя о том, что может находиться на её вершине, никогда не поймёт того, кто поднимаясь по горе уже видит её вершину.
                      Последний раз редактировалось voyageur; 14 June 2013, 03:38 AM.

Комментарий

• DMS
                        Участник

• 14 February 2010
                        • 84

Сообщение от Yakim_ka
                        Так от чего же истина сделает нас свободными, не подскажете? Ещё хотелось бы услышать ("услышать" именно от Вас) кто они - эти таинственные избранные?
                        Не от чего а от кого, вот видите вам даже это не известно а вы пытаетесь рассуждать а духовном и о Христе.
                        5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
                        6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
                        7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.
                        8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
                        (Лук 4:5-8)
                        30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                        (Иоан 14:30)
                        3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                        4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                        (2Кор 4:3-4)
                        Вот от кого, свободны верующие в Христа кто принял его жертву.

34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                        35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                        36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                        (Иоан 8:34-36)
                        5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                        6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                        (Ис 53:5-6)

Вы спрашиваете кто такие избранные, и это вам не известно? тогда прочитайте стих (2Кор 4:3-4) и тогда узнаете почему вам это не известно.
                        3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
                        4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
                        5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
                        (Иоан 10:3-5)
                        14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
                        (Иоан 10:14)
                        26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
                        27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                        28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                        29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                        30 Я и Отец одно.
                        (Иоан 10:26-30)

Ответьте тоже на один вопрос, вам одного Иисуса Христа мало?
                        6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                        (Иоан 14:6)
                        4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                        (Матф 24:4)
                        24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                        (Матф 24:24)

Видите не буддизм не ислам не другая религия или учение, а Евангелие будет проповедано всем народам.
                        14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                        (Матф 24:14)
                        Иоан 8:31-32 - Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Yakim_ka
                          То есть в сердце может жить какой-то посторонний персонаж: "хороший" либо "плохой"? Я правильно Вас понял?
                          Святой Дух Божий живущий в сердце человека - это не персонаж. Это Суть человеческого предназначения. Именно для этого он (человек) и был создан (содержать в себе Святого Духа). "Если Дух Того, Кто воскресил Христа из мёртвых живёт в вас, то ...".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
                          Для большинства местных "детей", мнящих себя знающими, эта планка будет слишком высока даже для того, чтобы хоть как то понять это, не говоря уже о том, чтобы принять.
                          Тот, кто ходит у подножия горы, размышляя о том, что может находиться на её вершине, никогда не поймёт того, кто поднимаясь по горе уже видит её вершину.
                          Как бы вам с этой горы не скатиться в преисподнюю Ада.
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• sergey31
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2579

Сообщение от Соня
                            ... Христос есть прообраз.....
                            Дальше можно не читать!

16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                            17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
                            (Кол.2:16,17)

9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                            (Кол.2:9)

23 ... имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                            (Фил.1:23)

8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                            9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                            10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                            11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                            (Фил.3:8-11)

И так далее!

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Сообщение от Бондарькофф
                              Не выгораживайте. Церковь - собрание прощенных и прощаемых грешников, могущих рассчитывать каждый день и миг лишь на Божью милость, благодать и прощение. Многие христиане время от времени совершают неблаговидные поступки, неужели от этого они перестают быть христианами? Скажете: НЕТ, но ведь они раскаиваются. Да. Это очень похоже на: "...человек совершает самые дурные поступки, но занят чистым преданным служением, следует считать праведником, ибо он на верном пути"
                              вообще-то разговор шел о вполне конкретной цитате из Писания.

Что-же до "раскаяния" (или правильней - "покаяния"), то насколько мне известно, подобного понятия в индуизме вообще не существует.

А насчёт христианского понятия "покаяния" - есть классический труд Томаса Ватсона "Доктрина покаяния", согласно которому покаяние включает в себя такие элементы, как ненависть ко греху и оставление греха.

Как видите это совсем не похоже на "...человек совершает самые дурные поступки, но занят чистым преданным служением, следует считать праведником, ибо он на верном пути"

Комментарий

• pleeblander
                                Дао Aпоха

• 09 May 2013
                                • 638

Сильные стороны "истинно верующих"=умение вытащить цитату из библии на любой случай жизни.
                                Слабые стороны "истинно верующих"=организация собственного мыслительного процесса.
                                Табу "истинно верующих"=начать думать мысль касающуюся начальства.
                                44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                                Евангелие от Фомы

Комментарий

Обработка...