Продолжение..
Ибн Исхак приводит слова Мухаммеда:
"Ни одно из творений Аллаха не было более ненавистно мне, чем экстатический поэт или одержимый дьяволом человек. Я думал: Горе мне, я - одержимый поэт" Худшая вещь, которая может случиться с мужчиной или женщиной - быть одержимым дьяволом. Они теряют всю благопристойность.
К своему достоинству, Мухаммед признал свою одержимость. Но к своему стыду, он погубил миллионы душ вместе со своей собственной.
"Я поднимусь на вершину горы и брошусь вниз, что убить себя и обрести покой"
(Ибн Исхак, с.106)
Таковы чувства, овладевшие Мухаммедом после жуткого общения с духом тёмной пещеры. Мухаммед стал одержим дьяволом. Он желал покончить с жизнью, но Сатана не позволил этого. Сатана имел большие планы относительно своего "пророка".
"Когда я поднялся на гору, чтобы убить себя, я услышал голос: Мухаммед, ты - Апостол Аллаха. Я поднял голову, чтобы посмотреть на говорящего и увидел Джибриля в образе человека, его ноги опирались о горизонт."
(Ибн Исхак, с.106)
"Мухаммед сказал: Хороший сон от Аллаха, а дурной сон от Сатаны"
(Сахих Бухари, книга 54, хадис 513, рассказал Абу Катада)
По собственному убеждению Мухаммеда, его сон был дурным сном.
"Я стоял, пристально глядя на него, и это отвлекло меня от самоубийства. Я не мог двинуться. Хадижа послала людей на поиски. Я вернулся к Хадиже и сел рядом. Она сказала: O Абуль-Касим, где ты был? Я сказал: Горе мне! Я одержимый! Она сказала: Я найду убежище в Аллахе от этого, Абуль-Касим. Аллах не обратил бы тебя на этот путь. Этого не может быть, мой дорогой. Возможно, ты увидел что-то. Да, я видел, - сказал я. Я рассказал ей о том, что увидел. Она сказала: Радуйся, сын моего дяди, и будь весел. Клянусь Тем, в чьих руках душа Хадижы, я надеюсь, что ты станешь пророком для этих людей."
(Ибн Исхак, с.106)
Так зародился выгодный план пророчества.
"Хадижа оделась и пошла к своему кузену Вараке бин Нуфалю (ханифу), который был христианином. Он читал священные писания и учился у тех, кто следовал Торе и Евангелиям."
Табари дает некоторые дополнительные штрихи:
"Он пошел к Хадиже и сказал: Я думаю, что я сошел с ума. Нет, Клянусь Аллахом, - сказала она: Твой Бог никогда не сделает тебе этого. Ты никогда не делал зла. Хадижа пошла к Вараке и рассказала ему о том, что случилось. Он сказал: Если то, что ты рассказала верно, то твой муж пророк. После этого Джибриль не приходил к нему некоторое время и Хадижа сказала: Я думаю, что твой Бог возненавидел тебя."
(Табари, VI:70)
Вот описание еще одной версии:
"В начале пророческой миссии посланник, обычно, ежегодно проводил месяц в религиозном уединении в Хира. Это было частью практики Таханнут, которую выполняло племя курайш во времена джаилии (эры язычества). Таханнут означает самооправдание."
(Табари, VI:70)
Оказывается, во время появления страшного духа в пещере Хира, Мухаммед практиковал языческий мистический обряд Таханнут. Так, во время языческого ритуала, зародился ислам.
Чем больше мы погружаемся в события, связанные с зарождением ислама, тем мрачнее впечатление. Мы знаем, что Мухаммед был отшельником, предпочитавшим одиночество. Будучи идолопоклонником, он практиковал языческий обряд Таханнут, ритуальное голодание и медитацию в течение священного языческого месяца Рамадан. Он подолгу исчезал в пещере для мистического пробуждения. В конечном счете, в результате интенсивной мистической практики, на него снизошел дух и он стал одержимым этим духом.
Споры по поводу "читай" или "рассказывай" - интересны сами по себе. Современные мусульмане, в попытке решить очевидную проблему, почему всезнающий дух требовал от неграмотного человека чтения, объясняют, что это слово, в действительности, означает "рассказывай". Но это еще хуже, потому что Мухаммед должен был ответить, что не знает, что рассказывать. Оригинальное слово "кара", из которого происходит Коран, первоначально использовалось сирийскими христианами, для обозначения проповеди, а не чтения. Даже арабское выражение "ма акрау" может подразумевать: "я не могу читать" или "что мне читать?" Но это все еще вопрос, поскольку Мухаммеду не дали никакого свитка для чтения.
Обсудив более чем темное вступительное обращение Аллаха, перейдем к героическому ответу Мухаммеда. Согласно всем толкованиям, он боялся демонов. Вообразите, что вы только что начали месяц Рамадан и сидите в тёмной пещере с целью общения с миром духов, и каждый пришедший пугает вас до смерти. В самых ранних версиях Мухаммед изображается настолько обезумевшим, что хочет совершить самоубийство. Мухаммед не просто слышал голос демона, он был в его смертельных объятиях, после этого он сказал: "Я стал одержимым".
Новорожденный апостол в ужасе бежал из мрачной пещеры, преодолев две мили по барханам пустыни, пока не добрался до города, где немедленно прижался к "маме", это не ошибка, его шестидесятилетняя жена была для него ближе матери. Запаниковавший, измученный Мухаммед прокричал своей жене: "Укрой меня!", сжавшись в положение плода у ее бедра. Напуганный демоническим духом в темноте ночи, он говорил: "Я не знаю, что случилось со мной. Я боюсь за себя". Согласно Ибн Исхаку, он сказал: "Я боюсь, что схожу с ума, что я одержим злым духом."
Приведённые свидетельства мусульманских источников являются беспорным доказательством того, что ислам имеет тёмное оккультное происхождение.
По нашему мнению, именно Хадижа стала тем человеком, который приложил усилия, чтобы закрепить одержимость Мухаммеда, что, в конечном счете, погубило миллионы душ и поработило миллионы женщин. По иронии судьбы, наиболее свободная и преуспевающая арабская женщина построила клетку, в которой, как в ловушке, находятся все мусульманские женщины. Успокаивая мужа, Хадижа говорила:
"Радуйся, сын моего дяди, и будь весел. Ты будешь пророком. Аллах не приведет тебя к позору."
Мухаммед только что был в ужасных объятьях дьявола, он смотрел в лицо смерти, а Хадижа говорит ему, что это не так:
"Этого не может быть. Будьте весел, я клянусь Аллахом, Он никогда не опозорит тебя. Я надеюсь, что ты будешь пророком для людей".
Она стала убеждать испуганного мужа, что такой благотворительный, общительный и заслуживающий доверия человек, как он, является прекрасным кандидатом, чтобы стать главой общества. Не дожидаясь распространения невыгодных слухов, основанных на жутких свидетельствах Мухаммеда, она начала кампанию по распространению своей благоприятной версии.
Если мы правы в том, что Хадижа старалась убедить Мухаммеда в его апостольстве и раскрутить выгодный план пророка, то следующим шагом Хадижы должно было стать получение необходимых подтверждений со стороны религиозных авторитетов. Именно так Хадижа и поступила.
"А после этого Хадиджа вышла из дома вместе с Мухаммедом и повела его к своему двоюродному брату Вараке бин Науфалю, который в период джахилии принял христианство и пользовался для своих записей письменностью иудеев; он выписывал из Евангелия то, что было угодно Аллаху, и был в то время уже слепым старцем.
Хадиджа сказала ему: О сын моего дяди, выслушай своего племянника. Варака спросил его: О племянник, что ты видел? - и Мухаммед сообщил ему о том, что он видел. Варака сказал: Это тот же ангел, которого Аллах направил Мусе! О если бы я был молод и мог дожить до того времени, когда народ твой станет изгонять тебя! Мухаммед спросил: А разве они будут изгонять меня? Варака ответил: Да, ибо когда бы ни явился человек с чем-либо подобным тому, что принёс ты, с ним всегда враждовали, но если я доживу до этого дня, то помогу тебе насколько смогу! Однако Варака вскоре умер, а откровения временно прекратились."
(Сахих Бухари, книга 1, хадис 3, рассказала Айша)
Исхак говорит нам, что Хадижа пошла к Вараке одна:
"Когда она рассказала ему о том, что рассказал ей Мухаммед, Варака закричал: Святой! Святой! Если ты говоришь правду, Хадижа, к нему явился Намус - дух, который явился Моисею. Скажи Мухаммеду, чтобы он был в хорошем настроении, потому что он будет пророком для своего народа. После чего Хадижа вернулась к мужу и передала ему слова Вараки. В результате страх Мухаммеда отчасти утих."
(Ибн Исхак, с.107)
Версия Табари, представленная от лица Мухаммеда:
"Тогда она повела меня Вараке и сказала: Слушай сын моего брата. Он расспросил меня, и я расказал ему о случившемся. Варака сказал: Это Намус (закон, греч.), который был послан Моисею"
(Табари, VI:68)
Моисей стоял непосредственно, лицом к лицу с самим Богом, а не с пещерным духом по имени Намус. Моисей спросил: "От имени Кого я должен говорить с Израилем?" и Бог ему прямо ответил: "Яхве". Имя Яхве повторяется в Библии 6868 раз. Варака, если он знал иврит, не мог этого не заметить. Но читал ли Варака Ветхий Завет?
Варака был слеп и не мог читать. Слепой старик, стоящий на краю могилы, вполне удовлетворял целям Хадижы. Хадижа использовала слепого старика, чтобы убедить мекканцев в том, что её муж - не кто иной, как "новый Моисей".
P/S:
Писание:
16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16)
17. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Св. Евангелие от Матфея 3:17)
34. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:34)
Коран:
Они говорят: "Милостивый взял Себе сына".
Этим вы совершаете ужасное злодеяние.
Небо готово расколоться, земля готова разверзнуться, а горы готовы рассыпаться во прах от того,
что они приписывают Милостивому сына.
Не подобает Милостивому иметь сына!
(Коран, Сура 19, Аят-88-92)
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(К Галатам, глава 1)
Ибн Исхак приводит слова Мухаммеда:
"Ни одно из творений Аллаха не было более ненавистно мне, чем экстатический поэт или одержимый дьяволом человек. Я думал: Горе мне, я - одержимый поэт" Худшая вещь, которая может случиться с мужчиной или женщиной - быть одержимым дьяволом. Они теряют всю благопристойность.
К своему достоинству, Мухаммед признал свою одержимость. Но к своему стыду, он погубил миллионы душ вместе со своей собственной.
"Я поднимусь на вершину горы и брошусь вниз, что убить себя и обрести покой"
(Ибн Исхак, с.106)
Таковы чувства, овладевшие Мухаммедом после жуткого общения с духом тёмной пещеры. Мухаммед стал одержим дьяволом. Он желал покончить с жизнью, но Сатана не позволил этого. Сатана имел большие планы относительно своего "пророка".
"Когда я поднялся на гору, чтобы убить себя, я услышал голос: Мухаммед, ты - Апостол Аллаха. Я поднял голову, чтобы посмотреть на говорящего и увидел Джибриля в образе человека, его ноги опирались о горизонт."
(Ибн Исхак, с.106)
"Мухаммед сказал: Хороший сон от Аллаха, а дурной сон от Сатаны"
(Сахих Бухари, книга 54, хадис 513, рассказал Абу Катада)
По собственному убеждению Мухаммеда, его сон был дурным сном.
"Я стоял, пристально глядя на него, и это отвлекло меня от самоубийства. Я не мог двинуться. Хадижа послала людей на поиски. Я вернулся к Хадиже и сел рядом. Она сказала: O Абуль-Касим, где ты был? Я сказал: Горе мне! Я одержимый! Она сказала: Я найду убежище в Аллахе от этого, Абуль-Касим. Аллах не обратил бы тебя на этот путь. Этого не может быть, мой дорогой. Возможно, ты увидел что-то. Да, я видел, - сказал я. Я рассказал ей о том, что увидел. Она сказала: Радуйся, сын моего дяди, и будь весел. Клянусь Тем, в чьих руках душа Хадижы, я надеюсь, что ты станешь пророком для этих людей."
(Ибн Исхак, с.106)
Так зародился выгодный план пророчества.
"Хадижа оделась и пошла к своему кузену Вараке бин Нуфалю (ханифу), который был христианином. Он читал священные писания и учился у тех, кто следовал Торе и Евангелиям."
Табари дает некоторые дополнительные штрихи:
"Он пошел к Хадиже и сказал: Я думаю, что я сошел с ума. Нет, Клянусь Аллахом, - сказала она: Твой Бог никогда не сделает тебе этого. Ты никогда не делал зла. Хадижа пошла к Вараке и рассказала ему о том, что случилось. Он сказал: Если то, что ты рассказала верно, то твой муж пророк. После этого Джибриль не приходил к нему некоторое время и Хадижа сказала: Я думаю, что твой Бог возненавидел тебя."
(Табари, VI:70)
Вот описание еще одной версии:
"В начале пророческой миссии посланник, обычно, ежегодно проводил месяц в религиозном уединении в Хира. Это было частью практики Таханнут, которую выполняло племя курайш во времена джаилии (эры язычества). Таханнут означает самооправдание."
(Табари, VI:70)
Оказывается, во время появления страшного духа в пещере Хира, Мухаммед практиковал языческий мистический обряд Таханнут. Так, во время языческого ритуала, зародился ислам.
Чем больше мы погружаемся в события, связанные с зарождением ислама, тем мрачнее впечатление. Мы знаем, что Мухаммед был отшельником, предпочитавшим одиночество. Будучи идолопоклонником, он практиковал языческий обряд Таханнут, ритуальное голодание и медитацию в течение священного языческого месяца Рамадан. Он подолгу исчезал в пещере для мистического пробуждения. В конечном счете, в результате интенсивной мистической практики, на него снизошел дух и он стал одержимым этим духом.
Споры по поводу "читай" или "рассказывай" - интересны сами по себе. Современные мусульмане, в попытке решить очевидную проблему, почему всезнающий дух требовал от неграмотного человека чтения, объясняют, что это слово, в действительности, означает "рассказывай". Но это еще хуже, потому что Мухаммед должен был ответить, что не знает, что рассказывать. Оригинальное слово "кара", из которого происходит Коран, первоначально использовалось сирийскими христианами, для обозначения проповеди, а не чтения. Даже арабское выражение "ма акрау" может подразумевать: "я не могу читать" или "что мне читать?" Но это все еще вопрос, поскольку Мухаммеду не дали никакого свитка для чтения.
Обсудив более чем темное вступительное обращение Аллаха, перейдем к героическому ответу Мухаммеда. Согласно всем толкованиям, он боялся демонов. Вообразите, что вы только что начали месяц Рамадан и сидите в тёмной пещере с целью общения с миром духов, и каждый пришедший пугает вас до смерти. В самых ранних версиях Мухаммед изображается настолько обезумевшим, что хочет совершить самоубийство. Мухаммед не просто слышал голос демона, он был в его смертельных объятиях, после этого он сказал: "Я стал одержимым".
Новорожденный апостол в ужасе бежал из мрачной пещеры, преодолев две мили по барханам пустыни, пока не добрался до города, где немедленно прижался к "маме", это не ошибка, его шестидесятилетняя жена была для него ближе матери. Запаниковавший, измученный Мухаммед прокричал своей жене: "Укрой меня!", сжавшись в положение плода у ее бедра. Напуганный демоническим духом в темноте ночи, он говорил: "Я не знаю, что случилось со мной. Я боюсь за себя". Согласно Ибн Исхаку, он сказал: "Я боюсь, что схожу с ума, что я одержим злым духом."
Приведённые свидетельства мусульманских источников являются беспорным доказательством того, что ислам имеет тёмное оккультное происхождение.
По нашему мнению, именно Хадижа стала тем человеком, который приложил усилия, чтобы закрепить одержимость Мухаммеда, что, в конечном счете, погубило миллионы душ и поработило миллионы женщин. По иронии судьбы, наиболее свободная и преуспевающая арабская женщина построила клетку, в которой, как в ловушке, находятся все мусульманские женщины. Успокаивая мужа, Хадижа говорила:
"Радуйся, сын моего дяди, и будь весел. Ты будешь пророком. Аллах не приведет тебя к позору."
Мухаммед только что был в ужасных объятьях дьявола, он смотрел в лицо смерти, а Хадижа говорит ему, что это не так:
"Этого не может быть. Будьте весел, я клянусь Аллахом, Он никогда не опозорит тебя. Я надеюсь, что ты будешь пророком для людей".
Она стала убеждать испуганного мужа, что такой благотворительный, общительный и заслуживающий доверия человек, как он, является прекрасным кандидатом, чтобы стать главой общества. Не дожидаясь распространения невыгодных слухов, основанных на жутких свидетельствах Мухаммеда, она начала кампанию по распространению своей благоприятной версии.
Если мы правы в том, что Хадижа старалась убедить Мухаммеда в его апостольстве и раскрутить выгодный план пророка, то следующим шагом Хадижы должно было стать получение необходимых подтверждений со стороны религиозных авторитетов. Именно так Хадижа и поступила.
"А после этого Хадиджа вышла из дома вместе с Мухаммедом и повела его к своему двоюродному брату Вараке бин Науфалю, который в период джахилии принял христианство и пользовался для своих записей письменностью иудеев; он выписывал из Евангелия то, что было угодно Аллаху, и был в то время уже слепым старцем.
Хадиджа сказала ему: О сын моего дяди, выслушай своего племянника. Варака спросил его: О племянник, что ты видел? - и Мухаммед сообщил ему о том, что он видел. Варака сказал: Это тот же ангел, которого Аллах направил Мусе! О если бы я был молод и мог дожить до того времени, когда народ твой станет изгонять тебя! Мухаммед спросил: А разве они будут изгонять меня? Варака ответил: Да, ибо когда бы ни явился человек с чем-либо подобным тому, что принёс ты, с ним всегда враждовали, но если я доживу до этого дня, то помогу тебе насколько смогу! Однако Варака вскоре умер, а откровения временно прекратились."
(Сахих Бухари, книга 1, хадис 3, рассказала Айша)
Исхак говорит нам, что Хадижа пошла к Вараке одна:
"Когда она рассказала ему о том, что рассказал ей Мухаммед, Варака закричал: Святой! Святой! Если ты говоришь правду, Хадижа, к нему явился Намус - дух, который явился Моисею. Скажи Мухаммеду, чтобы он был в хорошем настроении, потому что он будет пророком для своего народа. После чего Хадижа вернулась к мужу и передала ему слова Вараки. В результате страх Мухаммеда отчасти утих."
(Ибн Исхак, с.107)
Версия Табари, представленная от лица Мухаммеда:
"Тогда она повела меня Вараке и сказала: Слушай сын моего брата. Он расспросил меня, и я расказал ему о случившемся. Варака сказал: Это Намус (закон, греч.), который был послан Моисею"
(Табари, VI:68)
Моисей стоял непосредственно, лицом к лицу с самим Богом, а не с пещерным духом по имени Намус. Моисей спросил: "От имени Кого я должен говорить с Израилем?" и Бог ему прямо ответил: "Яхве". Имя Яхве повторяется в Библии 6868 раз. Варака, если он знал иврит, не мог этого не заметить. Но читал ли Варака Ветхий Завет?
Варака был слеп и не мог читать. Слепой старик, стоящий на краю могилы, вполне удовлетворял целям Хадижы. Хадижа использовала слепого старика, чтобы убедить мекканцев в том, что её муж - не кто иной, как "новый Моисей".
P/S:
Писание:
16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16)
17. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Св. Евангелие от Матфея 3:17)
34. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:34)
Коран:
Они говорят: "Милостивый взял Себе сына".
Этим вы совершаете ужасное злодеяние.
Небо готово расколоться, земля готова разверзнуться, а горы готовы рассыпаться во прах от того,
что они приписывают Милостивому сына.
Не подобает Милостивому иметь сына!
(Коран, Сура 19, Аят-88-92)
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(К Галатам, глава 1)
Комментарий