Радикальная Истина Ислама

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marchisio
    вино из одуванчиков

• 23 February 2013
    • 1439

Сообщение от Мак_
    Вы к чему все это пишите???? Вам приводили пример из последний книги Библии - "Откровение".
    Где, о чем вы привели пример? Чьи это были слова? Я вам говорю, что согласно Иисусу Христу, откровения вместе с ним, не закончились. Вам этого недостаточно?

Если вы действительно хотите разобраться в вопросе, а если нет, то зачем выходите из себя?
    Почему вы считаете, что я вышел из себя? Вы умеете видеть людей через монитор своего компьютера?

В вопросе я уже давно разобрался. Разобраться в нем не хотите вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
    Ад, песнь двадцать восьмая
    Ваш флуд я не читал. По сути есть что сказать, или у вас одно место загорелось от того, что я не воспринимают всерьез ваш флуд?

- - - Добавлено - - -

Ученный иудей не согласен с тупицей. Речь иудея начинается с 28-ой секунды. Не забудьте включить русские субтитры снизу справа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Radikal
    Уважаемый Богдан Шевчук перешел к открыто агрессивным действиям я сморю. Я уже об этом писал, что когда у человека нет аргументов в защиту своей лжи, то он прибегают к дешевому трюку - поливать грязью. Прямо как в фильме Враг государства с Уиллом Смитом. Помните там сюжет, у главного героя находились откровенные аргументы, но власти решили уничтожить его авторитет (полить грязью), чтобы ему не поверили.
    Как говорится, кошка мяукает, а караван идет.
    Против таких есть очень сильное оружие - просто игнорировать. Приводите свои аргументы, но не ему, а вообще. Разумные люди читают и понимают ваши посты. Продолжайте.
    Последний раз редактировалось Marchisio; 29 April 2013, 04:32 AM.
    Зажег ты солнце во вселенной,
    Да светит небу и земле,
    Как лен, елеем напоенный,
    В лампадном светит хрустале.
    Творцу молитесь; он могучий:
    Он правит ветром; в знойный день
    На небо насылает тучи;
    Дает земле древесну сень.
    Он милосерд: он Магомету
    Открыл сияющий Коран,
    Да притечем и мы ко свету,
    И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Radikal
      Участник

• 05 April 2013
      • 31

Сообщение от Marchisio
      Где, о чем вы привели пример? Чьи это были слова? Я вам говорю, что согласно Иисусу Христу, откровения вместе с ним, не закончились. Вам этого недостаточно?

Почему вы считаете, что я вышел из себя? Вы умеете видеть людей через монитор своего компьютера?

В вопросе я уже давно разобрался. Разобраться в нем не хотите вы.

- - - Добавлено - - -

Ваш флуд я не читал. По сути есть что сказать, или у вас одно место загорелось от того, что я не воспринимают всерьез ваш флуд?

- - - Добавлено - - -

Ученный иудей не согласен с тупицей. Речь иудея начинается с 28-ой секунды. Не забудьте включить русские субтитры снизу справа.

- - - Добавлено - - -

Против таких есть очень сильное оружие - просто игнорировать. Приводите свои аргументы, но не ему, а вообще. Разумные люди читают и понимают ваши посты. Продолжайте.

Спасибо за поддержку Брат Марчизио!!!

А Богдан Шевчук настоящий спам-бот)))))

Комментарий

• Marchisio
        вино из одуванчиков

• 23 February 2013
        • 1439

Сообщение от Radikal
        Спасибо за поддержку Брат Марчизио!!!

А Богдан Шевчук настоящий спам-бот)))))
        Пожалуйста, брат Радикал.

Богдан Шевчук думает, что если человек считает что Истина на его стороне, то это дает ему право вести себя как животное с другими. Что автоматически доказывает, что Истина не на его стороне. Умеющие думать, поймут!
        Да светит небу и земле,
        На небо насылает тучи;
        Открыл сияющий Коран,
        И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Marchisio
          Видимо этот "ученый" иудей не совсем в курсе, что думает об евреях Аллах и его последователи.

ИСЛАМСКИЙ УЧЕНЫЙ. Евреи самые подлые существа созданные Аллахом

Умение проклинать неверных(евреев) одна из стадий становления исламского проповедника

Египетский министр религиозных фондов заявил, что еврейский народ не имеет права на жизнь

Евреи готовят мацу на Песах из крови сирийцев.

Легче уничтожить Израиль, чем вести с ним переговоры

Палестинцы должны убивать евреев, как мы это делали в Хевроне

Египетский клерикал Война с евреями неизбежна

Евреи прибыли в Палестину для «великого убийства», через которое Аллах избавит человечество от них

Посланник Аллаха сказал: "Вы мусульмане, будете сражаться с евреями, и когда кто-либо из них укроется за камнем, то камень скажет: О раб Аллаха, вот за мной находится иудей, убей его!"
          Сахих Бухари, книга 52, хадис 176, рассказал Абдула бин Умар

Посланник Аллаха сказал: "И не настанет тот час, пока вы не сразитесь с евреями и камень, за которым укроется еврей скажет: O мусульманин! Здесь скрывается еврей, убей его!"
          Сахих Бухари, книга 52, хадис 177, рассказал Абу Хурайра

Посланник Аллаха сказал: "Не наступит последний час, пока мусульмане не сразятся с евреями и не убьют их, а камни и деревья, за которыми укрылись евреи не скажут: мусульманин, раб Аллаха, здесь скрывается еврей, приди и убей его!"
          Сахих Муслим, книга 41, хадис 6985, рассказал Абу Хурайра

"Я слышал, как посланник Аллаха сказал: Я изгоню всех евреев и христиан из Аравии и не оставлю никого, кроме мусульман."
          Сахих Муслим, книга 19, хадис 4366, рассказал Умар аль Хаттиб

Посланник Аллаха сказал: "Когда настанет день воскрешения, Аллах предаст в руки каждого мусульманина иудея или христианина и скажет - Вот твоё избавление от адского огня." Смысл этих слов поясняет другой хадис, рассказанный Абу Хурайрой, пророк сказал: "У каждого есть своё место в Раю и своё место в Огне, и поэтому когда верующий войдёт в Рай, неверный заменит его собой в Огне."
          Сахих Муслим, книга 37, хадис 6665, рассказал Абу Муса

Посланник Аллаха сказал: "Ни один мусульманин не умрёт без того, что бы Аллах не отправил для него еврея или христианина в адский огонь."
          Сахих Муслим, книга 37, хадис 6666, рассказал Абу Барда

Не могу поверить, что Бог Авраама, Ицхака, Якова, так ненавидит евреев.

1. А ныне слушай, Иаков, раб Мой, и Израиль, которого Я избрал.
          2. Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней: не бойся, раб Мой, Иаков, и возлюбленный Израиль, которого Я избрал;
          3. ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих.
          (Исаия 44:1-3)
          Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 29 April 2013, 06:24 AM.
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Marchisio
            вино из одуванчиков

• 23 February 2013
            • 1439

Видимо этот "ученый" иудей не совсем в курсе, что думает об евреях Аллах и его последователи.

ИСЛАМСКИЙ УЧЕНЫЙ. Евреи самые подлые существа созданные Аллахом

Умение проклинать неверных(евреев) одна из стадий становления исламского проповедника

Посланник Аллаха сказал: "Вы мусульмане, будете сражаться с евреями, и когда кто-либо из них укроется за камнем, то камень скажет: О раб Аллаха, вот за мной находится иудей, убей его!"
            Сахих Бухари, книга 52, хадис 176, рассказал Абдула бин Умар

Посланник Аллаха сказал: "И не настанет тот час, пока вы не сразитесь с евреями и камень, за которым укроется еврей скажет: O мусульманин! Здесь скрывается еврей, убей его!"
            Сахих Бухари, книга 52, хадис 177, рассказал Абу Хурайра

Посланник Аллаха сказал: "Не наступит последний час, пока мусульмане не сразятся с евреями и не убьют их, а камни и деревья, за которыми укрылись евреи не скажут: мусульманин, раб Аллаха, здесь скрывается еврей, приди и убей его!"
            Сахих Муслим, книга 41, хадис 6985, рассказал Абу Хурайра

"Я слышал, как посланник Аллаха сказал: Я изгоню всех евреев и христиан из Аравии и не оставлю никого, кроме мусульман."

Посланник Аллаха сказал: "Когда настанет день воскрешения, Аллах предаст в руки каждого мусульманина иудея или христианина и скажет - Вот твоё избавление от адского огня." Смысл этих слов поясняет другой хадис, рассказанный Абу Хурайрой, пророк сказал: "У каждого есть своё место в Раю и своё место в Огне, и поэтому когда верующий войдёт в Рай, неверный заменит его собой в Огне."
            Сахих Муслим, книга 37, хадис 6665, рассказал Абу Муса

Посланник Аллаха сказал: "Ни один мусульманин не умрёт без того, что бы Аллах не отправил для него еврея или христианина в адский огонь."
            Сахих Муслим, книга 37, хадис 6666, рассказал Абу Барда

Не могу поверить, что Бог Авраама, Ицхака, Якова, так ненавидит евреев.

2. Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней: не бойся, раб Мой, Иаков, и возлюбленный Израиль, которого Я избрал;
            3. ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих.
            Ваш ответ не имеет никакого отношения к речи иудея. Увы, и это означает, что вы сдались.

Что касается темы, которую вы затронули о евреях в Коране, то её очень легко опровергнуть.
            Да светит небу и земле,
            На небо насылает тучи;
            Открыл сияющий Коран,
            И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Marchisio
              Ваш ответ не имеет никакого отношения к речи иудея. Увы, и это означает, что вы сдались.

Что касается темы, которую вы затронули о евреях в Коране, то её очень легко опровергнуть.
              ..наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
              (Послание к Ефесянам 6:12)

Аллах хочет убивать евреев, как и Гитлер, и об этом говорят священные книги мусульман. Сие есть факт.

Вот они, настоящие мусульмане, не лицемеры. Прямо и просто понимают Коран и следуют Мухаммеду.

"Я получил приказ воевать до тех пор, пока люди не согласятся с тем, что нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед его пророк. Только после этого исповедания веры их имущество и их кровь становятся неприкосновенны".
              Сахих Муслим, книга 1, хадис 31

(Коран 8:12) "Вот твой Господь внушил ангелам: «Я с вами. Укрепите тех, которые уверовали! Я же вселю ужас в сердца тех, которые не веруют. Рубите им головы и рубите им все пальцы»."

Комментарий

• Marchisio
                вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                • 1439

Флуд тупицы продолжается, у которого нет своих слов, чтобы обоснованно сконструировать аргументированные предложения. Вот и постоянно роется в интернете, чтобы принести и скопи-пастить то, что нашел. А своей головы не нужно! И это существо, где-то глубоко в своем подсознании, думает, что в Судный День он сможет оправдаться перед Богом словами "но ведь мне так сказали".
                Да светит небу и земле,
                На небо насылает тучи;
                Открыл сияющий Коран,
                И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Marchisio
                  Флуд тупицы продолжается, у которого нет своих слов, чтобы обоснованно сконструировать аргументированные предложения. Вот и постоянно роется в интернете, чтобы принести и скопи-пастить то, что нашел. А своей головы не нужно! И это существо, где-то глубоко в своем подсознании, думает, что в Судный День он сможет оправдаться перед Богом словами "но ведь мне так сказали".
                  Интересно, почему Аллах хочет, чтобы его последователи убили всех евреев?

Вот что говорит Бог Авраама, Ицхака, Якова..

Вот что говорит Аллах, через своих последователей..

Комментарий

• Marchisio
                    вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                    • 1439

Интересно, почему Аллах хочет, чтобы его последователи убили всех евреев?
                    Хочешь, я докажу, что тебе это, на самом деле, не интересно?
                    Да светит небу и земле,
                    На небо насылает тучи;
                    Открыл сияющий Коран,
                    И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Marchisio
                      Хочешь, я докажу, что тебе это, на самом деле, не интересно?
                      Не нужно, мне на самом деле это не интересно, это скорее был вопрос риторический. Я понимаю почему Аллах хочет убивать евреев, потому что он их ненавидит, потому, что они возлюбленные Божьи, потому, что Сын Божий, Спаситель человечества Господь Иисус Христос был евреем, потому, что весть Евангелия пришла через евреев, и много еще есть такого, за что Аллах ненавидит евреев. Все и так вполне очевидно.

Комментарий

• Marchisio
                        вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                        • 1439

Не нужно, мне на самом деле это не интересно
                        Видишь, как легко я это доказал.

Мне нравится как Ислам бесит твоего господина сатану и заставляет тебя работать, не поклодая рук. Продолжай!
                        Да светит небу и земле,
                        На небо насылает тучи;
                        Открыл сияющий Коран,
                        И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Мак_
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 2286

Сообщение от Marchisio
                          Так и не спорил на сей счет и приводил пример не из Евангелия, а из книги Откровение - последняя часть Библии. Слышали о такой? Чего все курим-то, подобное до добра не доводит.
                          Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                          декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                          1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Marchisio
                            вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                            • 1439

Сообщение от Мак_
                            Так и не спорил на сей счет и приводил пример не из Евангелия, а из книги Откровение - последняя часть Библии. Слышали о такой? Чего все курим-то, подобное до добра не доводит.
                            Почему вы считаете, что книга Откровений - это последнее откровение? Это вам сказал Бог или Иисус или кто?

Курим, что надо, а добро и зло исходит от Бога.
                            Да светит небу и земле,
                            На небо насылает тучи;
                            Открыл сияющий Коран,
                            И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от Marchisio
                              Почему вы считаете, что книга Откровений - это последнее откровение? Это вам сказал Бог или Иисус или кто?
                              Разве может быть еще что-то кроме конца????
                              Сообщение от Marchisio
                              Курим, что надо, а добро и зло исходит от Бога.
                              Зло исходит от дьявола, а от Бога праведный суд. Просто я отрицательно отношусь к самогону (вину из одуванчиков), сигарам и прочим наркотикам, которыми качает себя человек.
                              Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                              декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                              1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Marchisio
                                Видишь, как легко я это доказал.

Мне нравится как Ислам бесит твоего господина сатану и заставляет тебя работать, не поклодая рук. Продолжай!
                                Не думаю, что ислам бесит сатану, ибо он его и выдумал.

"О Хадижа, что то не так со мной! Я боюсь, что нечто ужасное случилось со мной!"
                                Сахих Бухари, книга 60, хадис 478, рассказала Айша

Кто душил Мухаммеда в пещере Хира?

Источник: Cristian Falangist

Коран начинается не лучше, чем начал сам Мухаммед. Первое откровение Мухаммеда стало его фиаско. Чтобы не нанести ущерб историческим началам ислама, позволим сделать это первым мусульманам.

Начнем с того, что Аллах должен был сказать свое первое сокровенное обращение во вступительной части Корана. Но это сокровище не находится в первой суре. Его нет даже среди первых пятидесяти сур Корана. Оно похоронено почти в конце книги.

Сура 96 (Сгусток): "Читай! Во имя Господа твоего, который сотворил человека из сгустка. Читай! И Господь твой щедрейший, который научил каламу, научил человека тому, чего он не знал."
                                Это он - краеугольный момент рождения ислама. Безымянный жестокий дух, показывая непонятный текст, открывает себя Мухаммеду - и это все, что мы имеем.

Почему всезнающее божество требовало от неграмотного человека чтения? Почему некий дух говорит, что человек создан из кровяного сгустка, когда это не так? Если неккий дух "научил каламу, которого человек не знал" - где этот калам?

Это не слишком благоприятное начало для религии, полонившей миллиард душ. Должно быть убедительное объяснение, но Коран не делает никакой попытки объяснить природу этой встречи или значение первого обращения.

Однако есть масса "заслуживающих доверия" толкований относительно того, что случилось той ночью. Давайте обратимся сначала к Бухари, в его "Книге Откровений" мы находим хадис, рассказанный Айшой, юной женой Мухаммеда, дочери Абу-Бакра - первого халифа. Айша должна была быть осведомлена об этом случае.
                                "Начало божественного вдохновения пришло к посланнику Аллаха в форме сна, который был подобен яркому свету. Мухаммед любил уединяться в пещере Хира. Мухаммед рассказал, как ангел пришел к нему и потребовал, чтобы он читал. Мухаммед ответил: 'Я не умею читать'. Тогда ангел сжал меня так сильно, что я почти не мог этого вынести. Он освободил меня и потребовал, чтобы я читал. Я ответил, что не умею читать. Ангел вновь сжал меня так сильно, что я почти не мог этого вынести и вновь потребовал, чтобы я читал, но я ответил: 'Я не умею читать и не знаю, что читать?' Вслед за этим он сжал меня в третий раз и сказал: 'Читай! Во имя Господа твоего, который сотворил человека из сгустка. Читай! И Господь твой щедрейший'.

Когда Мухаммед возвратился домой его шея и плечи дрожали, а сердце сильно билось. Он пришел к Хадиже и закричал: 'Укрой меня! Укрой меня!' Она укрыла его и стала ждать, когда его страх ослабнет. Он сказал: 'О Хадижа, что то не так со мной! Я боюсь, что нечто ужасное случилось со мной!' Хадижа ответила: 'Никогда! Клянусь Аллахом, никогда ОН не опозорит тебя.'"
                                (Сахих Бухари: книга 1, хадис 3, рассказала Айша)

Имя Аллаха не упоминается в первой суре Корана. Бог Мухаммеда остается безымянным на протяжении первых 17-ти откровений Корана. Когда же Он наконец упоминается, то Его имя оказывается "Ар-Рахман". Любопытно, что этот драматический хадис использует, противоречащее Корану, имя "Аллах". Любопытно и то, что жена Мухаммеда, язычница Хадижа, клянется Аллахом - божеством языческих арабов, чей каменный идол стоял в Каабе. Айша, поведавшая этот хадис, не раскрывала его в течении долгого времени после смерти Мухаммеда, пока имя "Ар-Рахман" не было включено в характеристики Аллаха.

Объяснения, случившегося той ночью, весьма противоречивы. Это плохо, поскольку относится к моменту зарождения ислама. Описываемые события произошли не 2-4 тысячи лет до нашей эры, а в 610 году. Эти противоречия вынуждают нас признать, что всё исламское священное писание, возможно, было сохранено подобным образом - через устную традицию. Если же эти воспоминания не надежны, то на чем же тогда основываться?

Вторую версию первого откровения мы находим у Муслима.
                                "Айша сообщила: Одиночество было дорого Мухаммеду, он привык уединяться в пещере Хира, где практиковал Таханнут (языческий обряд, выполняемый в Рамадан) в течение множества ночей перед возвращением к Хадиже, чтобы взять провизию для нового уединения, пока истина не снизошла на него, когда он находился в пещере. Первой формой откровения было истинное видение во сне. Он не видел ничего, но это пришло как первое проявление рассвета. ...

Ангел пришел и сказал мне: Читай, - на что он ответил: Я неграмотен. Апостол продолжал: Он схватил меня и сжал, так, что мне стало худо. Он отпустил меня и сказал: Читай. Я сказал: Я неграмотен". ...

Этот кошмар подолжается до тех пор, пока хадис не доходит до строки:

"Мухаммед, ты - Посланник" (что не совсем согласуется с содержанием предыдущих строк). "Мухаммед продолжал: Я стоял, но упал на колени и пополз прочь, мои плечи дрожали. Я пришел к Хадиже и сказал: Заверни меня! Когда страх оставил меня, он вновь пришел ко мне и сказал: Мухаммед, ты - Посланник Аллаха. Мухаммед продолжал: Я думал броситься вниз со скалы, но он явился мне, когда я думал об этом, и сказал: Я - Джибриль, а ты - Посланник. Затем он сказал: Читай! Я сказал: Что читать? Он схватил меня и сжал три раза. Я боялся за свою жизнь. Он сказал: Радуйся, поскольку Аллах никогда не покроет тебя позором."
                                (Сахих Мусулим, книга 1, хадис 301, рассказала Айша)

Отметив существенные различия между этими версиями, я хочу сосредоточиться на наиболее разоблачающих деталях. В первой версии неизвестный дух чуть не лишил Мухаммеда жизни. Во второй - некто, назвавшийся Джибрилем, препятствовал самоубийству Мухаммеда. В третьей - Джибриль упоминается вновь, но не появляется, пока Мухаммед не успокаивается в кровати Хадижы.

Коран ничего не говорит относительно Джибриля в течение первых двенадцати лет миссии Мухаммеда! Коран молчит об этом до первой суры в Ятрибе, которая является 91-ой по счету! Поскольку Мухаммед утверждает, что Джибриль - источник его откровения, то эти несогласования подрывают к нему доверие.

Теперь давайте рассмотрим наиболее уважаемую версию первого откровения ислама, она красочно описана в биографии Мухаммеда, написанной Ибн Исхаком, собранной на сто лет раньше других источников.

"Айша сказала: Когда Аллах пожелал почтить Мухаммеда, то первым знаком пророчества было видение, яркое как день, показанное ему во сне. Он более всего любил одиночество. Когда он покинул Мекку, и когда у него небыло было дома, каждый камень и дерево, мимо которых он проходил, говорили: Мир тебе, Апостол Аллаха. Мухаммед оборачивался, но не видел ничего, кроме деревьев и камней. Он продолжал видеть и слышать необычные вещи, пока этого хотел Аллах. Затем Джибриль пришел к нему с подарком милосердия от Аллаха (в форме удушений), в то время когда он находился в пещере Хира в месяц Рамадан. Апостол молился в уединении в Хира каждый год в течение месяца, практикуя Таханнут, это было традицией курайшитов в дни язычества (т.е., исламский пост Рамадан имеет языческое происхождение). Таханнут - религиозное поклонение (языческим идолам). После молитвы в уединении, он обходил вокруг Каабы семь раз (т.е., центральная действо Хаджа также имеет языческое происхождение)".
                                (Ибн Исхак, с. 105)

"Мухаммед отправился к Хира с семьей. Когда наступила ночь, Джибриль принес ему команду Аллаха. Он пришел ко мне, когда я спал - сказал Апостол: С покрывалом из парчи, на котором были какие то письмена и сказал: Читай. Я сказал: Что читать? Он сжал меня так сильно, что я был близок к смерти. Затем он отпустил меня и сказал: Читай! Это повторилось дважды, на последнем издыхании я спросил: Что я должен читать?, только чтобы освободиться от него, чтобы он перестал душить меня. Он сказал: "Читай! Во имя Господа твоего, который сотворил человека из сгустка. Читай! И Господь твой щедрейший, который научил каламу." Затем неграмотный человек сказал: "И так я прочитал это и он отступил от меня. Я пробудился ото сна. Эти слова были записаны на моем сердце".
                                (Ибн Исхак, с. 106)

Ибн Исхак приводит слова Мухаммеда:
                                "Ни одно из творений Аллаха не было более ненавистно мне, чем экстатический поэт или одержимый дьяволом человек. Я думал: Горе мне, я - одержимый поэт" Худшая вещь, которая может случиться с мужчиной или женщиной - быть одержимым дьяволом. Они теряют всю благопристойность.

К своему достоинству, Мухаммед признал свою одержимость. Но к своему стыду, он погубил миллионы душ вместе со своей собственной.

"Я поднимусь на вершину горы и брошусь вниз, что убить себя и обрести покой"
                                (Ибн Исхак, с.106)

Таковы чувства, овладевшие Мухаммедом после жуткого общения с духом тёмной пещеры. Мухаммед стал одержим дьяволом. Он желал покончить с жизнью, но Сатана не позволил этого. Сатана имел большие планы относительно своего "пророка".

"Когда я поднялся на гору, чтобы убить себя, я услышал голос: Мухаммед, ты - Апостол Аллаха. Я поднял голову, чтобы посмотреть на говорящего и увидел Джибриля в образе человека, его ноги опирались о горизонт."
                                (Ибн Исхак, с.106)

Продолжение..

Комментарий

Обработка...