Наш Бог - Всемогущий или не очень Всемогущий?
Свернуть
X
-
-
Я вам не говорил, что притчи - это хитрость. Хитрость - это тот ФАКТ, что Иисус говорил притчами, чтобы некоторые люди его не понимали, и таким образом оставались неверующими.
Мне ещё вам долго вдалбливать элементарную мысль?
- - - Добавлено - - -
Идите ка вы куда-то подальше.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
Как лен, елеем напоенный,
В лампадном светит хрустале.
Творцу молитесь; он могучий:
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи;
Дает земле древесну сень.
Он милосерд: он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечем и мы ко свету,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Они пошли на городское кладбище и остановились у могилы. Апостол обратился с молитвой к Господу, дабы тот воскресил усопшего. Мертвец встал из гроба, огляделся по сторонам и стал кричать: «Мой осел, где мой осел?!» При жизни он был бедняком, и осел был его единственным достоянием.
Это относится и к тебе. То, о чем ты больше всего заботишься, определит, что с тобой случится при воскрешении. В мире ином ты будешь с теми, кого любишь.
Шейх МузафферКомментарий
-
Один из апостолов Иисуса проповедовал в небольшом городке. Люди упрашивали его совершить чудо воскресить мертвого, как это делал Иисус.
Они пошли на городское кладбище и остановились у могилы. Апостол обратился с молитвой к Господу, дабы тот воскресил усопшего. Мертвец встал из гроба, огляделся по сторонам и стал кричать: «Мой осел, где мой осел?!» При жизни он был бедняком, и осел был его единственным достоянием.
Это относится и к тебе. То, о чем ты больше всего заботишься, определит, что с тобой случится при воскрешении. В мире ином ты будешь с теми, кого любишь.
Шейх МузафферШейх МузафферЗажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Сообщение от ТрофимЗнаете, почему слова ваши наползают вам на язык с таким остервенением, а затем вылетают из вас, не зависимо от вашего желания?...
Вам про причинно-следственные связи лецию читать или сами подумаете?
PS
попрошу обратиться к теме,если есть что сказать.Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В Библии много чего нет. На этот случай нам и даны богословы.
- - - Добавлено - - -
Абсолютно.
вы законы физики узнаете в книге или каждый открываете самостоятельно...?О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
А можно мне это видео?Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Комментарий
-
-
вот понял....что ничего не понял.
вы сейчас начали выбирать ДЛЯ БОГА суперпозицию,но Наблюдатель в данном случае не вы ,а Он.
Поэтому Он может быть в бесконечном количестве богов и быть Один ОДНОВРЕМЕННО....
ОД-НО-ВРЕ-МЕН-НО.
Если волновая функция мяча равномерно распределена по всей площадке,то волновая функция Бога по всем мирам.
Это и бесконечно количество Богов и Он один ОДНОВРЕМЕННО.
Ещё раз внимательно посмотрите ролик, а то похоже говорю с двоечником.
1) Для восприятия подобных роликов нужен подготовленный ум.
2) Я и раньше был уверен, что пространство и время (так называемый пространственно- временной континиум)- это создал Бог для этой Вселенной (или её части) и поместил в это и Землю и нас всех, Сам же, конечно, находится вне этого всего.
Поэтому рассуждения о нахождении Бога или здесь или нет (т. е. в локализованном пространстве) бессмысленны.
3) Теперь же, когда мы всерьёз на основе законов квантовой физики (уже не по вере), говорим об этой относительности, то тем более понятно, что Бог, создавший всё это (в том числе и то, что мы называем квантовой физикой), тем более находится везде и сразу и нигде.
И сейчас, и в прошлом, и в будущем.
И то, что Он может (как вы пишите) проявлять Себя в бесконечном количестве, оставаясь в то же время Единым Богом.
4) Будьте просто снисходительныПоследний раз редактировалось ilya481; 07 March 2013, 09:28 AM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Понятно что ваш всемогущий.
Иначе зачем Джабраилу беднягу Магомеда душить ?
- - - Добавлено - - -
А Он чем то отличается от Библейского Исы ?
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.Последний раз редактировалось briar; 07 March 2013, 09:56 AM.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
Комментарий