Почему тогда сами иудеи переводят так в Танахе? Уж кому-кому, а им это меньще всего выгодно.
Согласно Христианству НЗ - так же. И он был гораздо раньше записан..
Я не вижу в этом смысла...
НАСЧЕТ НЕБА - ЭТО ПЕРЕГИБ, даже Коран говорит что на небе будут видеть Его. Павел не учил о ТРИедином Боге, - это интерпретация. По НЗ - Сам Отец принял плоть Человека, подобно царю, который переоделся в дервиша и пошел в народ узнать что о нем говорят... Но вот зачем понадобилась иллюзия смерти - ну никак логически не обосновуется..
Согласно Корану, Коран - это прямая речь Бога. Так что я не знаю, о каком человеке, жившем в седьмом веке, вы говорите.
То есть вы утверждаете, что если Бог этого пожелает, то не сможет сделать так, что всем вашим свидетелям представиться, то чего на самом деле нет?
Зачем Богу нужен был этот цирк? Ну подумайте сами, испокон веков все иудейские пророки учили свой народ одному и тому же, что Бог - один и един, и Его нельзя увидеть ни на земле, ни на небе. Вдруг появляется иудей Павел и начинает учить людей новой религии про триединого Бога, один из которых гулял по земле и умер за грехи человечества. Некоторые люди ведутся Павлу, и религия начинает распространяться и расти. Из всего этого очевидно, что некоторые люди нуждались в такой религии. А значит цирк с распятым Христом нужен был людям. Неисповедимы пути Господни!

Комментарий