Пророк Даниил предсказал, что Иисуса Христа не убьют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Marchisio
    Даниил не пророчил о смерти Христа. По этой причине и начата эта тема.
    Почему тогда сами иудеи переводят так в Танахе? Уж кому-кому, а им это меньще всего выгодно.
    Согласно Корану, Коран - это прямая речь Бога. Так что я не знаю, о каком человеке, жившем в седьмом веке, вы говорите.
    Согласно Христианству НЗ - так же. И он был гораздо раньше записан..
    То есть вы утверждаете, что если Бог этого пожелает, то не сможет сделать так, что всем вашим свидетелям представиться, то чего на самом деле нет?
    Я не вижу в этом смысла...
    Зачем Богу нужен был этот цирк? Ну подумайте сами, испокон веков все иудейские пророки учили свой народ одному и тому же, что Бог - один и един, и Его нельзя увидеть ни на земле, ни на небе. Вдруг появляется иудей Павел и начинает учить людей новой религии про триединого Бога, один из которых гулял по земле и умер за грехи человечества. Некоторые люди ведутся Павлу, и религия начинает распространяться и расти. Из всего этого очевидно, что некоторые люди нуждались в такой религии. А значит цирк с распятым Христом нужен был людям. Неисповедимы пути Господни!
    НАСЧЕТ НЕБА - ЭТО ПЕРЕГИБ, даже Коран говорит что на небе будут видеть Его. Павел не учил о ТРИедином Боге, - это интерпретация. По НЗ - Сам Отец принял плоть Человека, подобно царю, который переоделся в дервиша и пошел в народ узнать что о нем говорят... Но вот зачем понадобилась иллюзия смерти - ну никак логически не обосновуется..

*Ангел

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Marchisio
      Даниил не пророчил о смерти Христа. По этой причине и начата эта тема.

Согласно Корану, Коран - это прямая речь Бога. Так что я не знаю, о каком человеке, жившем в седьмом веке, вы говорите.

То есть вы утверждаете, что если Бог этого пожелает, то не сможет сделать так, что всем вашим свидетелям представиться, то чего на самом деле нет?

Зачем Богу нужен был этот цирк? Ну подумайте сами, испокон веков все иудейские пророки учили свой народ одному и тому же, что Бог - один и един, и Его нельзя увидеть ни на земле, ни на небе. Вдруг появляется иудей Павел и начинает учить людей новой религии про триединого Бога, один из которых гулял по земле и умер за грехи человечества. Некоторые люди ведутся Павлу, и религия начинает распространяться и расти. Из всего этого очевидно, что некоторые люди нуждались в такой религии. А значит цирк с распятым Христом нужен был людям. Неисповедимы пути Господни!
      Врёшь порождение ехиднины.
      Ваш аллах-это нечистый дух.Его имя ваал.Вот ,что будет со всеми служителями ваала.

40 И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там.
      (3Цар.18:40)
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Абама
        Участник

• 03 February 2013
        • 143

Сообщение от Sewenstar
        Почему тогда сами иудеи переводят так в Танахе? Уж кому-кому, а им это меньще всего выгодно.
        Иудеи в Танахе, и в частности в Данииле, вообще не используют слово христос. Иудеи считают синодальный перевод искажающим смысл Откровения.
        Согласно Христианству НЗ - так же. И он был гораздо раньше записан..Я не вижу в этом смысла...
        А согласно фактам - НЗ был окончательно собран в конце 6-го века от р.Х.
        НАСЧЕТ НЕБА - ЭТО ПЕРЕГИБ, даже Коран говорит что на небе будут видеть Его. Павел не учил о ТРИедином Боге, - это интерпретация.
        Перегиб - это поклонение твари Божьей вместо Творца, в чем и заключен весь смысл христианства.
        По НЗ - Сам Отец принял плоть Человека,
        Судя по тому, что никто из христиан не возразил против этой ереси, христианство проповедует воплощенного Отца Небесного.
        подобно царю, который переоделся в дервиша и пошел в народ узнать что о нем говорят...
        По-вашему, Бог не Всеведующий и поэтому вынужден стать разведчиком, чтобы УЗНАТЬ ТО ЧЕГО НЕ ЗНАЕТ?
        Но вот зачем понадобилась иллюзия смерти - ну никак логически не обосновуется..
        Затем, что Бог спасает своего помазанника. Или у вас логика травмирована? Вот, постарайтесь вникнуть и заметить то, что Бог услышал молитвы Иисуса, просившего спасти его от смерти: Он , во дни плоти Своей , с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение (Евреям 5:7).

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от Абама
          Иудеи в Танахе, и в частности в Данииле, вообще не используют слово христос. Иудеи считают синодальный перевод искажающим смысл Откровения.
          Это Танах(первод Иудеев):
          9:26 А после этих шестидесяти двух семилетий погибнет помазанник, и не будет его, а город и святыню уничтожит пришедший народ-властелин; конец же его будет стремительным, и до конца войны предопределены разрушения.

Слово "помазанник" в нем видите? Если видите, то прекратите лгать(или заблуждаться)... на греческом "помазанник" - это "христос"

А согласно фактам - НЗ был окончательно собран в конце 6-го века от р.Х.
          Какая разница когда он был собран или когда напечатан, главное когда и кем он был написан изначально..

В первом веке уже ВСЁ было.
          Перегиб - это поклонение твари Божьей вместо Творца, в чем и заключен весь смысл христианства.
          Не все то, что называется каким то названием, тем и является на самом деле.
          Не все Христиане, кто так зовется.

Тоже самое (служба твари вместо Творца) можно сказать и о Мухаммеде в Исламе и о Коране, переданным им. Так же как Коран Вы признаете Словом Бога, так Христиане Самого Христа. Но при этом Вы считаете что не служите твари, а вот Христиане почему-то должны служить.

Судя по тому, что никто из христиан не возразил против этой ереси, христианство проповедует воплощенного Отца Небесного.
          Ну Вы ж исповедуете Коран, как сошедьший с небес от Бога и?

По-вашему, Бог не Всеведующий и поэтому вынужден стать разведчиком, чтобы УЗНАТЬ ТО ЧЕГО НЕ ЗНАЕТ?
          По моему, разведка - это одно, а узнать как к тебе будут относится НЕПОСРЕДСТВЕННО твои подданые, не зная что ты Царь, а просто как к человеку, - это другое, что иначе как так не узнаешь.

Затем, что Бог спасает своего помазанника. Или у вас логика травмирована? Вот, постарайтесь вникнуть и заметить то, что Бог услышал молитвы Иисуса, просившего спасти его от смерти: Он , во дни плоти Своей , с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение (Евреям 5:7).
          Допустим..Спасает.. и куда далее этот помазанник делся? Какой смысл помазывать на Царство и не дать этого Царства?
          Какова дальнейшая история Его по Корану?

*Ангел

Комментарий

• Филларет
            Ветеран

• 09 April 2010
            • 4126

Сообщение от Sewenstar
            Это Танах(первод Иудеев):
            9:26 А после этих шестидесяти двух семилетий погибнет помазанник, и не будет его, а город и святыню уничтожит пришедший народ-властелин; конец же его будет стремительным, и до конца войны предопределены разрушения.

...не зря Вы отбросили 25-й стих... ...ибо не может один помазанник прожить на земле шестьдесят два+семь семилетий... ...а вот и доказательства, что ваш иудейский перевод ТаНаХа(читай Масорет, записанный гораздо позже Септуагинты) тоже искажён, ибо в Данииле 9:26 записано слово "xrЭsma"-хрисма - помазание, а не " "

26
            Слово "помазанник" в нем видите? Если видите, то прекратите лгать(или заблуждаться)... на греческом "помазанник" - это "христос"
            ...а иудеи не писали свою Тору, Пророки и Писания на греческом...

5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
            11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
            12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
            (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от Sewenstar
              Какая разница когда он был собран или когда напечатан, главное когда и кем он был написан изначально..

В первом веке уже ВСЁ было.
              ...а когда, в каком году, был включен в НЗ Апокалипсис Иоанна-богослова...?

Не все то, что называется каким то названием, тем и является на самом деле.
              Не все Христиане, кто так зовется.
              ...то есть, Вы утверждаете, что те кто называют себя христианами и поклоняются Иисусу Христу(мир ему) вместо Бога, на самом деле не являются христианами...? ...если это так, то от меня Вам РЕСПЕКТ...!!!!!

Тоже самое (служба твари вместо Творца) можно сказать и о Мухаммеде в Исламе и о Коране, переданным им. Так же как Коран Вы признаете Словом Бога, так Христиане Самого Христа. Но при этом Вы считаете что не служите твари, а вот Христиане почему-то должны служить.
              ...мусульмане служат и поклоняются только Аллаху... ...не путайте веру в Писание с поклонением...
              ...по поводу самого Христа - у вас нет проповедей Иисуса Христа(мир ему), записанных с его слов и его языком, поэтому ваши четвероевангелия, на самом деле, записаны неизвестно кем и даже не могут считаться переводом проповедей, так как нет оригинала...

Ну Вы ж исповедуете Коран, как сошедьший с небес от Бога и?
              ...Ангелы Бога тоже сходят с небес и мы их тоже так же исповедуем... ...что в этом плохого...? ...на то Оно и Откровение Божье, чтобы быть ниспосланным с небес на землю...

По моему, разведка - это одно, а узнать как к тебе будут относится НЕПОСРЕДСТВЕННО твои подданые, не зная что ты Царь, а просто как к человеку, - это другое, что иначе как так не узнаешь.
              ...то есть, по-вашему, человек лучше Бога знает как к человеку относятся другие люди...?
              ...да Вы глупости пишете, что, мол, Бог иначе как так не узнает...

Допустим..Спасает.. и куда далее этот помазанник делся? Какой смысл помазывать на Царство и не дать этого Царства?
              Какова дальнейшая история Его по Корану?
              ...смысл вот здесь...:
              Се, оставляется вам дом ваш пуст.(От Матфея 23:38)

5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
              11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
              (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Филларет
                ..

ваши четвероевангелия, на самом деле, записаны неизвестно кем и даже не могут считаться переводом проповедей, так как нет оригинала...
                Се, оставляется вам дом ваш пуст.(От Матфея 23:38)
                У вас все, или ваш антихристианский потенциал неиссякаем? Тогда это надолго и вы постоянно будете штрафоваться и как следствие отключаться от форума.
                Предупреждение Филларету.
                Побойтесь Бога. За ваши антихристианские проповеди вас ждет "награда" - гнев Божий и огонь ада приготовлен вам.
                Но у вас есть время пересмотреть свой взглядя на Христа и на Христиан. Торопитесь это сделать, иначе вы попадете в озеро огненное, если будете исполнять работу дьявола - клеветать на Христа и Христиан.

Комментарий

• Marchisio
                  вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                  • 1439

Сообщение от JURINIS
                  У вас все, или ваш антихристианский потенциал неиссякаем? Тогда это надолго и вы постоянно будете штрафоваться и как следствие отключаться от форума.
                  Побойтесь Бога. За ваши антихристианские проповеди вас ждет "награда" - гнев Божий и огонь ада приготовлен вам.
                  Но у вас есть время пересмотреть свой взглядя на Христа и на Христиан. Торопитесь это сделать, иначе вы попадете в озеро огненное, если будете исполнять работу дьявола - клеветать на Христа и Христиан.
                  Господин модератор, зачем вы штрафуете за мелочи? Мы находимся в разделе "религии мира" и тема затрагивает вероятность того, что Христа не распяли. Раз вы собираетесь штрафовать за обсуждение такой темы, тогда поставьте запрет на обсуждение любой сомнительной детали в Христианстве. Если вы так уверены в истинности вашей веры, вы не должны бояться дебатов о ней.

Если бы вот этот професор появился здесь на форуме, вы бы оштрафовали и его?:

Проф. Барт Ерман, Искажения в Новом Завете - YouTube
                  Зажег ты солнце во вселенной,
                  Да светит небу и земле,
                  Как лен, елеем напоенный,
                  В лампадном светит хрустале.
                  Творцу молитесь; он могучий:
                  Он правит ветром; в знойный день
                  На небо насылает тучи;
                  Дает земле древесну сень.
                  Он милосерд: он Магомету
                  Открыл сияющий Коран,
                  Да притечем и мы ко свету,
                  И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Змею в дом пускать нельзя.Её природа змеиная.Она будет лежать в углу,но укусит...И укусит смертельно.
                    Все эти дебаты с нехристями пользы не приносят.а воруют мир христов у Божих детей.
                    Бог сказал израильтянам,что если оставят хананеев,то они будут им сетью.
                    Эти обсуждения с муслимами-сеть сатанинская.Сатану не переспоришь.Да и Иисус с детьми дьявола не спорил.И Писание нас учит,не прикасаться к нечистому.
                    Зачем на христианских форумах цитирования корана-этой сатанинской книги?
                    Зачем змей запускать сюда.
                    Наша истина Сам Иисус.И мы не доказываем это,а верим в это.А вера,если она есть,способна делать чудеса и приводить к Богу людей.
                    Но не споры.
                    Христиане начали спорить после смерти апостолов...И что получилось?Что.мало нам своих споров?
                    Зачем нечестивцев и хулителей Бога сюда регистрировать?

предлагаю запретить регистрацию на форуме муслимов.Это змеи и сеть для детей Божих.Они сеют сомнения и прельщают неутверждённые души.
                    Здесь не место демократии.В христианстве нет демократии.Есть Истина-Христос.Он наш Царь и Бог.
                    Давайте уберём муслимов с форума...Читать они и так смогут...Кого Бог касается,тот покается ...покаяние даёт Бог-Святой Дух.
                    Эти слуги дьявола приходят на форум делать дьявольские дела...
                    Давайте жить по Писанию

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                    15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                    16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                    17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                    18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
                    (2Кор.6:14-18)

Истина не достигается в спорах.она познаётся на коленях,в молитве к Иисусу.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                    Моя работа
                    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Трофим
                      Участник

• 30 June 2012
                      • 425

Сообщение от JURINIS

АЛЛАХ - Владыка Дня Суда!

Не в вашей компетенции определять кому приготовлен Ад .

Отключить от вашего портала раба Аллаха вы можете, но истину не отключишь.

К вашему сведению, мусульманин приносит покаяние по нескольку раз в день, во время и после ежедневных питикратных молитв. А так же, во время ночных молитв - таххаджуд, падая в земном поклоне на лице свое пред Господом, например так:
                      "О Аллах, Ты Господь мой, и нет божества достойного поклонения, кроме Тебя; Ты создал меня, а я Твой раб, и я буду верен Тебе, пока у меня хватит сил. Прибегаю к Твоей защите от зла того, что я сделал, признаю милости, оказанные Тобой мне, и признаю грех свой. Прости же меня, ибо, поистине, никто не прощает грехов, кроме Тебя!"

Так что коллега, о себе побеспокойтесь и своих единоверцах.
                      Последний раз редактировалось Трофим; 01 March 2013, 11:58 AM.
                      ...

Комментарий

• Трофим
                        Участник

• 30 June 2012
                        • 425

Сообщение от korablevsergey
                        З....

Истина не достигается в спорах.она познаётся на коленях,в молитве к Иисусу.

А вы не спорьте, просто, аргументированно опровергните оппонента, если глаголите истину, ее увидят.
                        Или вы хотите , что бы все вместе с вами, в вашем доме, погрязали еще глубже в язычество и многобожие?...
                        ...

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от io
                          В книге пророка Даниила есть следующий стих:
                          (9:26) "И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения."

А теперь обратимся к Корану:
                          (4:157) За их слова: "Воистину, мы убили Мессию, 'Ису, сына Марйам, посланника Аллаха" (но они не убили его и не распяли, а это только показалось им ); воистину, те, которые расходятся во мнениях по этому поводу, находятся в сомнении и не ведают ничего о том, а лишь следуют за догадками. А они, конечно же, не убивали его.
                          Согласно учению Ислама, убийцы Христа схватили и распяли человека, которого Бог сделал похожим на Христа, а самого Христа Бог вознёс на небеса целым и невредимым. Так значит слова пророка Даниила "убьют, но ничего не будет" (или "смерть, но не для него" или "убьют, но не его") означают, что Бог подменил Христа другим человеком.
                          !
                          Это говорит о том что Аллах по мнению Магомеда че то там подменяет, занимается подлогами.
                          Но Магомед когда занимался своим писательством-отсебятиной, не задал себе вопрос - а зачем Аллаху заниматься подлогами ?
                          Понятно, Магомед сказал что всем показалось - Аллах у него великий фокусник-парапсихолог, типа Дэвид Копперфильд с исчезающим Исусом...

Пища для размышления магометан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трофим
                          Отключить от вашего портала раба Аллаха вы можете, но истину не отключишь.
                          Была бы истина. А то одно словоблудие.
                          По делам их узнаете их.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Филларет
                          ...а иудеи не писали свою Тору, Пророки и Писания на греческом...
                          А че ж не на арабском ? Аллах недоглядел ?
                          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Marchisio
                            вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                            • 1439

[QUOTE=briar;4100182]
                            Это говорит о том что Аллах по мнению Магомеда че то там подменяет, занимается подлогами.
                            Но Магомед когда занимался своим писательством-отсебятиной, не задал себе вопрос - а зачем Аллаху заниматься подлогами ?
                            Понятно, Магомед сказал что всем показалось - Аллах у него великий фокусник-парапсихолог, типа Дэвид Копперфильд с исчезающим Исусом...

Пища для размышления магометан.
                            О Браярок, не ждал тебя в этих краях

Ну а что оставалось пророку Мухаммаду делать, как подчиниться воли Аллаха. Все, что он смог обьяснить, обьяснил в хадисах.

Была бы истина. А то одно словоблудие.
                            По делам их узнаете их.
                            Звучит весьма по-христиански...неужели принял новую веру?
                            Да светит небу и земле,
                            На небо насылает тучи;
                            Открыл сияющий Коран,
                            И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

Сообщение от io
                              [
                              Ну а что оставалось пророку Мухаммаду делать, как подчиниться воли Аллаха. Все, что он смог обьяснить, обьяснил в хадисах.
                              Ну понятно, как Аллах поблажку Магомеду дал, тот сразу про баб со стальными зубами в раю и про вероотступников на земле выдал в Коран....
                              Чтоб и на земле и на небе ему полный ........ рай был...
                              Аллах за всякое дело благодарит - просто разные исполнители...
                              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Marchisio
                                вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                                • 1439

Сообщение от briar
                                Ну понятно, как Аллах поблажку Магомеду дал, тот сразу про баб со стальными зубами в раю и про вероотступников на земле выдал в Коран....
                                Чтоб и на земле и на небе ему полный ........ рай был...
                                Аллах за всякое дело благодарит - просто разные исполнители...
                                Ну а как же, разве могло быть иначе!?

Ты бы заслужил тебе бы тоже была поблажка.
                                Да светит небу и земле,
                                На небо насылает тучи;
                                Открыл сияющий Коран,
                                И да падет с очей туман.