Пророк Даниил предсказал, что Иисуса Христа не убьют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филларет
    Ветеран

• 09 April 2010
    • 4126

Сообщение от Павел Скворцов
    А можно я приду к тому же логическому выводу, что и переводчики Библии, а именно: (9:26) will be put to death and will have nothing.[g]
    "будет предан смерти но с ним ничего не будет". И буду понимать этот стих, как понимают все верующие в Иисуса Христа, что Христос будет предан смерти, но смерть его не одолеет.
    ...если смерть его не одолела, то значит не умер на кресте, а раз не умер на кресте, то значит через три земных дня и не воскрес, а воскреснет лишь на третий день, после того как умрет на второй день, а первым днем было его рождение...

Предлагаю вам так же уверовать всем сердцем во Христа.
    ...мусульмане и так искренне и всем сердцем уверовали в Иисуса Христа(мир ему) как в покорного раба и посланника Божьего...

Он есть дверь к Богу (от Иоанна 10)
    1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
    2 а входящий дверью есть пастырь овцам.
    3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
    4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
    5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
    6 Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им.
    7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
    8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
    9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
    10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
    11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.

Видите, что Христос полагает жизнь свою за людей.
    Это я вам проповедую так евангелие Иисуса Христа.
    Матфея 15:24
    24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от korablevsergey
    Отец в Иисусе и Иисус и Отце.Слово в Духе Святом и Дух Святой в Слове.Это один Бог.

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
    11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
    12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
    13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
    14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
    (Иоан.14:10-14)

Исследуйте Писания.
    Иоанна 5:30
    30 Я ничего не могу творить сам от себя. Как слышу, так и сужу, и суд мой праведен; ибо не ищу моей воли, но воли пославшего меня Отца.

5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Павел Скворцов
      Участник

• 02 August 2012
      • 231

Сообщение от Филларет
      ...если смерть его не одолела, то значит не умер на кресте, а раз не умер на кресте, то значит через три земных дня и не воскрес, а воскреснет лишь на третий день, после того как умрет на второй день, а первым днем было его рождение...
      Не понимаю ваш юмор. Или это не юмор, а ваши амбиции, или и то, и другое?

Комментарий

• Филларет
        Ветеран

• 09 April 2010
        • 4126

Не понимаю ваш юмор. Или это не юмор, а ваши амбиции, или и то, и другое?
        ...это гораздо проще - Ваше непонимание и игра в "несознанку"...

5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Павел Скворцов
          Участник

• 02 August 2012
          • 231

Сообщение от Филларет
          ...это гораздо проще - Ваше непонимание и игра в "несознанку"..
          А что именно я не понял в этой теме? Если знаете, пожалуйста скажите.

Комментарий

• Филларет
            Ветеран

• 09 April 2010
            • 4126

А что именно я не понял в этой теме? Если знаете, пожалуйста скажите.
            ...если смерть его не одолела, то как докажешь что он умер...?

Комментарий

• Павел Скворцов
              Участник

• 02 August 2012
              • 231

Сообщение от Филларет
              Я понял, что я оплошал, и ты это заметил. Впрочем, если вникать в апостольское учение, то понять можно, что "смерть Христа не одолела" в том смысле, что он умер, но потом Бог Его воскресил, и теперь Христос жив, а не мёртв, а не в том, что он не умирал вовсе. Но для того, кто в апостольские послания не вникал, именно так и поймёт, как ты мне в начале написал. Разве не так?

Комментарий

• Marchisio
                вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                • 1439

А можно я приду к тому же логическому выводу, что и переводчики Библии, а именно: (9:26) will be put to death and will have nothing.[g]
                "будет предан смерти но с ним ничего не будет". И буду понимать этот стих, как понимают все верующие в Иисуса Христа, что Христос будет предан смерти, но смерть его не одолеет. Предлагаю вам так же уверовать всем сердцем во Христа. Он есть дверь к Богу (от Иоанна 10)
                Это нелогический вывод, ибо, согласно вашей вере, смерть одолела Христа. Он ведь умер, вот и все. А о том, что произошло потом речь не идет! Речь идет об акте убийства, которого не будет! Отделите одно от другого, и вы поймете о чем я.
                Зажег ты солнце во вселенной,
                Да светит небу и земле,
                Как лен, елеем напоенный,
                В лампадном светит хрустале.
                Творцу молитесь; он могучий:
                Он правит ветром; в знойный день
                На небо насылает тучи;
                Дает земле древесну сень.
                Он милосерд: он Магомету
                Открыл сияющий Коран,
                Да притечем и мы ко свету,
                И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Филларет

А как ты докажешь,что Он не умер и не воскрес?

Слово говорит,что умер и был мёртв и жив во веки.
                  Можешь ли вместить Слово Иисуса?

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                  18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                  (Откр.1:17,18)
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Филларет
                    Ветеран

• 09 April 2010
                    • 4126

Я понял, что я оплошал, и ты это заметил. Впрочем, если вникать в апостольское учение, то понять можно, что "смерть Христа не одолела" в том смысле, что он умер, но потом Бог Его воскресил, и теперь Христос жив, а не мёртв, а не в том, что он не умирал вовсе. Но для того, кто в апостольские послания не вникал, именно так и поймёт, как ты мне в начале написал. Разве не так?
                    ...если смерть Христа не одолела, то значит Христос не умер на кресте и т.д. и т.п....

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от Филларет
                      ...если смерть Христа не одолела, то значит Христос не умер на кресте и т.д. и т.п....
                      Если уже умершего человека спасет врач от смерти, а такое бывает в практике реаниматоров, то разве Бог не может спасти? Даже врачи с помощью врачебных средств спасают от смерти, как бы воскрешая умерших, то разве Бог не может то сделать, но много лучше?
                      Так и Христос умер на кресте, но Бог воскресил Христа Иисуса. Больше того, Христос вознесся к престолу Отца.
                      И на Небе есть престол Бога и Агнца. Какой пророк был удостоин такой чести как Христос? Нет такого пророка. Нет равных Иисусу Христу, и Христос больше чем пророк.
                      Вам это трудно признать, потому что это не мусульманство? Но это истина, внерелигиозная истина.

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

А как ты докажешь,что Он не умер и не воскрес?
                        ...кто это "Он"...?
                        ...Егор из сериала "Неравный брак"...?
                        40 серия
                        Алиса приходит в себя в квартире помощника Лебедева и, увидев убитого Егора, сбегает вместе с пистолетом. Лебедев убеждает Люсю, что Егора убил не он, а Алиса. Люся обещает молчать о том, что видела. Алиса рассказывает Михалычу об убийстве Егора. Тимин врач Жуков всячески опекает своего пациента. Инна проникается к нему симпатией. Полиция производит обыск в квартире помощника Лебедева, но ничего не находит.

41 серия
                        Помощник Лебедева рассказывает Кате, что Лебедев убил Егора. Стас с Люсей так и не решаются рассказать матери Егора о смерти сына. Стас остается жить в квартире Егора. Инна сообщает отцу Тимы о существовании сына и просит у него денег на операцию. Алиса намекает Султану на возможность побега. Помощник Лебедева посылает матери Егора сообщение с телефона ее сына

...или Султан ...?
                        68 серия
                        Лебедев признается Алексею Ивановичу в том, что он ранил девочку, и просит уничтожить улики. Горгона делает Султану укол и констатирует его смерть. Гафур проверяет Алису, но та выдерживает проверку. Лебедев узнает, что Султан мертв. Дашенька впадает в кому. Борис пытается поддержать Валю. Люся со Стасом сообщают хозяину фирмы о странных звонках. Тот обещает обеспечить Люсину безопасность. Катя уговаривает Лебедева оплатить лечение Дашеньки.

69 серия
                        Кирилл уговаривает Егора выступить против Лебедева, но тот отказывается. Дашеньку переводят в новую больницу. Тима готов стать донором костного мозга для отца. Люся отдает свой телефон диспетчеру фирмы, чтобы тот разобрался с маньяком, который ей угрожает. Стас отказывается угонять машину. В больницу к Дашеньке приходит Катя. Назир устраивает похороны Султана.

...или Максим...?
                        73 серия
                        Султан, застав Алису с Гафуром в постели, убивает Гафура. Турецкая полиция арестовывает Алису. Егор решает пока не возвращаться домой. Стас прячет его в подвале. Султан приходит к Полковнику. Тот рассказывает, что Алиса участвовала в спецоперации по захвату террориста ради спасения Султана. Полковник с Султаном намерены вызволить Алису. Инна с Тимой хоронят Максима. Лебедев приходит в больницу к Вале и сообщает ей, что именно он оплачивает лечение Дашеньки. Турецкий следователь требует от Алисы сознаться в убийстве, но она отказывается. Чтобы запугать Алису, он отправляет ее в тюрьму.

...
                        уточните кто ето "Он"...

Слово говорит,что умер и был мёртв и жив во веки.
                        Можешь ли вместить Слово Иисуса?

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                        18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                        (Откр.1:17,18)
                        ...здесь написано, что тот кто упал к ногам Его как мертвый был мёртв...

...и что бы Вам было легче, ответьте на вопрос по поводу этой цитаты...:
                        Бытие 2:7
                        7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                        ...зачем Бог вдунул в лице человека дыхание жизни...?
                        ...Бог создал человека мёртым...?

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от JURINIS
                          Если уже умершего человека спасет врач от смерти, а такое бывает в практике реаниматоров, то разве Бог не может спасти? Даже врачи с помощью врачебных средств спасают от смерти, как бы воскрешая умерших, то разве Бог не может то сделать, но много лучше?
                          ...уважаемый JURINIS, а Вы не могли бы привести пример когда врач спас человека от биологической смерти...? ...и если Вы приведете такой пример, в чём я весьма сомневаюсь, то почему люди как умирали, так и умирают...?

Так и Христос умер на кресте, но Бог воскресил Христа Иисуса. Больше того, Христос вознесся к престолу Отца.
                          ...если смерть не одолела Христа, то значит и не умер...

И на Небе есть престол Бога и Агнца.
                          ...два престола...? ...либо цитату в студию, и мы проверим по старо-славянскому переводу как читали до того как исказили в синодале...

Какой пророк был удостоин такой чести как Христос? Нет такого пророка. Нет равных Иисусу Христу, и Христос больше чем пророк.
                          Вам это трудно признать, потому что это не мусульманство? Но это истина, внерелигиозная истина.
                          ...должно быть Вам неизвестно, но в Библии и в Коране говорится о том, что к Аллаху предстоит возвращение...

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Филларет
                            ...кто это "Он"...?

Узнаешь,когда увидишь.Но будет поздно.Поверь ,пока не видишь,тогда будешь жить ты и твоё потомство.Не проклинай свой род.

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                            (Втор.30:19)

Избери Иисуса.Он есть Жизнь.

6 Иисус сказал ему: Я есмь Путь и Истина и Жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                            (Иоан.14:6)
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                            Моя работа
                            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

Узнаешь,когда увидишь.Но будет поздно.Поверь ,пока не видишь,тогда будешь жить ты и твоё потомство.Не проклинай свой род.
                              ...истерику не закатывай...

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                              (Втор.30:19)
                              ...а чё буква "я" маленькая...?

Избери Иисуса.
                              ...Иисус Христос(мир ему) есть избранный покорный раб Аллаха...!

Он есть Жизнь.
                              ...ответь на вопрос...: кто дал жизнь Иисусу(мир ему)...

6 Иисус сказал ему: Я есмь Путь и Истина и Жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                              (Иоан.14:6)
                              ...это он сказал тому, кто не знает пути к Богу...
                              Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?(От Иоанна 14:5)

Все пути Господни - милость и истина к хранящим завет Его и откровения Его.(Псалтирь 24:10)

Комментарий

• strannik-mf
                                верящий

• 07 May 2009
                                • 1445

Сообщение от Marchisio
                                Понимаю, но ваши переводы мне кажутся нелогичными. Если помазанник погибнет, то естественно его не будет. Зачем писать "погибнет, и не будет его"?
                                Таков стиль языка

Комментарий

Обработка...