Пророк Даниил предсказал, что Иисуса Христа не убьют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лаодикиец
    Ветеран

• 21 March 2010
    • 1595

Сообщение от Smartus
    Ложь доказывают те кто говорит, что Христос небыл распят, и вы являетесь им пособником в этом.
    Вы как то определитесь в чем и кому я пособник?))) Если кто то доказывает ложь, вам ведь это не дает права лгать в ответ? Да и в чем ложь, согласно учению Корана- Христос распят не был.Или это ложь и Коран учит иному? Если же вы хотите говорить о фактах, то и приводите богатый исторический материал.
    От своей "бесовщины" избавьтесь в делах так называемых "исцелений верой" в ХВЕ, в союзе к которому вы принадлежите.
    Вы темы не путайте.
    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Reb
      посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
      • 697

Сообщение от Павел_17
      Так Вам уже многие написали про полное отсутствие логики в Ваших вопросах.
      Повторяю свой вопрос: "Вам хочется думать, что Иисус не умирал на кресте?"
      1. От Господа спасение праведникам, Он - защита их во время скорби;(Пс.36:39)
      2. Да онемеют уста лживые, которые против праведника говорят злое с гордостью и презреньем.(Пс.30:19)
      3. Нечестивый злоумышляет против праведника и скрежещет на него зубами своими.(Пс.36:12)
      4. да изгладятся они из книги живых и с праведниками да не напишутся.(Пс.68:29)
      https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.

Комментарий

• Reb
        посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
        • 697

Сообщение от Marchisio
        В книге пророка Даниила есть следующий стих:

(9:26) "И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения."

Что означают строки "предан будет смерти Христос, и не будет"? Давайте обратимся к английским переводам (New International Version)

(9:26) After the sixty-two sevens, the Anointed One will be put to death and will have nothing.[g] The people of the ruler who will come will destroy the city and the sanctuary. The end will come like a flood: War will continue until the end, and desolations have been decreed.

В примечании именно того места, что интересует нас есть вот это: "Or death and will have no one; or death, but not for himself"

Владеющие английским языком поймут, что в переводе говорится "будет предан смерти но с ним ничего не будет". А в примечании говорится "или смерть но никого не будет; или смерть, но не для себя".

Здесь очень важно понять, что по словам Даниила, Христа кто-то предаст смерти, но несморя на это либо с Христом ничего не будет, либо будет но не с ним! Здесь не говорится не о каком воскрешении после смерти. Речь идет об акте убийства Христа, которого каким-то образом на самом деле не будет. Логика ясна: либо люди убьют Христа, и в то же время его не убьют, либо убьют, но не его! Мистика какая-то, но довольно знакомая!

А теперь обратимся к Корану:

(4:157) За их слова: "Воистину, мы убили Мессию, 'Ису, сына Марйам, посланника Аллаха" (но они не убили его и не распяли, а это только показалось им ); воистину, те, которые расходятся во мнениях по этому поводу, находятся в сомнении и не ведают ничего о том, а лишь следуют за догадками. А они, конечно же, не убивали его.

Согласно учению Ислама, убийцы Христа схватили и распяли человека, которого Бог сделал похожим на Христа, а самого Христа Бог вознёс на небеса целым и невредимым. Так значит слова пророка Даниила "убьют, но ничего не будет" (или "смерть, но не для него" или "убьют, но не его") означают, что Бог подменил Христа другим человеком.

Вот это да! Иудейский пророк Даниил, который жил в 7-ом веке до рождества Христа предсказал мистическое убийство-неубийство Христа, которое подтвердил Коран!

Пусть это будет вам пищей для размышлений, дамы и господа!
        Стих говорит о видении погибших антихристов, и о видении спасшихся избранных. Для богоборцев все мертво. Идущие же в рай будут жить вместе с Христом в раю. Поэтому здесь дело в выборе каждой души, выбора ада или рая. Так что делитесь товарищи.

Дан.9:26 И по истечении шестидесяти двух седмин (для погибших, как им покажется) предан будет смерти Христос, и (для спасшихся вместе с Христом) не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
        https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Marchisio
          Вообще-то вы написали "Сколько раз переписывали текст Писания".

Я думаю, что Библия искажена.
          Писание говорит,что не Библия искажена,а мозги искажены у тех,кто не искал Бога.А Библия богодухновенна.

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
          17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
          (2Тим.3:16,17)

28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
          29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
          30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
          31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
          32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
          (Рим.1:28-32)

Все,кто говорит,что Библия искажена имеют превратный ум и нечего с ними спорить.Они уже уловлены на уничтожение.Не будьте сообщниками их.
          Не оскверняйтесь с неверными.

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
          15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
          16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
          17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
          18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
          (2Кор.6:14-18)
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Филларет
            Ветеран

• 09 April 2010
            • 4126

Сообщение от korablevsergey
            Писание говорит,что не Библия искажена,а мозги искажены у тех,кто не искал Бога.А Библия богодухновенна.

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
            17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
            (2Тим.3:16,17)

28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
            29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
            30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
            31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
            32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
            (Рим.1:28-32)

Все,кто говорит,что Библия искажена имеют превратный ум и нечего с ними спорить.Они уже уловлены на уничтожение.Не будьте сообщниками их.
            Не оскверняйтесь с неверными.

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
            15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
            16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
            17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
            18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
            (2Кор.6:14-18)
            Тора в переводе Мосад рав Кук

Йирмийа 8, 8

אֵיכָה תֹאמְרוּ חֲכָמִים אֲנַחְנוּ וְתוֹרַת יְדֹוָד אִתָּנוּ אָכֵן הִנֵּה לַשֶּׁקֶר עָשָׂה עֵט שֶׁקֶר סֹפְרִים
            Как можете вы говорить: "мы мудрецы и Тора Г-сподня с нами"? А вот, исказило ее лживое перо писцов.

Танах с параллельным текстом на русском и иврите

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
            ...думаете, что кто-то купится на Ваши уловки...?
            ..."умирал" и "умер" не одно и то же... ...больной в реанимации умирал - да не умер...
            ...придумайте что-нибудь поизощрённее в своих словесных выкрутасах...

5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
            11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
            12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
            (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от Smartus
              Ложь доказывают те кто говорит, что Христос небыл распят, и вы являетесь им пособником в этом.
              ...ложь доказывают те кто говорит, что Иисус Христос(мир ему) был распят...

32 Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним.
              33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
              34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
              ...зачем, спрашивается, убивать мертвеца...? ...что за бред...?

5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от Филларет
                ...думаете, что кто-то купится на Ваши уловки...?
                ..."умирал" и "умер" не одно и то же... ...больной в реанимации умирал - да не умер...
                ...придумайте что-нибудь поизощрённее в своих словесных выкрутасах...

Дети дьявола не верят Божьему Слову,а Божьи дети верят Богу.А ваши переводы пускай успокаивают вас...До времени жатвы...
                А у нас есть Святой Дух.Он наставляет на всякую истину и учит нас всему.Так сказал Иисус,который умер,но и воскрес!
                Слава Ему,Сыну Божьему,Творцу и Созидателю Жизни и крестящему Духом Святым верных и истинных.

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
                6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
                7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
                8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
                9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
                10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
                11 Итак я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали.
                12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
                13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
                14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
                15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают;
                16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
                17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
                18 Поэтому и умершие во Христе погибли.
                19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
                20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
                22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                26 Последний же враг истребится - смерть,
                27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                (1Кор.15:1-28)

Это Евангелие Иисуса Христа.
                А кто проповедует вам другое,то Слово так говорит.

6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
                11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                (Гал.1:6-11)

Евангелие не есть человеческое.Оно Божье.Как и брат Павел по данной ему благодати говорит нам.
                Стойте в вере и не слушайте детей дьявола.Они обманщики и убийцы.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                  • 728

Сообщение от Филларет
                  Вы путаете, "Иса аля Мусульманский" не был, а Иисус Христос был.
                  Сообщение от Филларет
                  "но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода."

Улыбнитесь над собой, воин это сделал чтобы удостовериться что Иисус - мертв.
                  Подобно: Судьи 19:27, 28 "Господин ее встал поутру, отворил двери дома и вышел, чтоб идти в путь свой: и вот, наложница его лежит у дверей дома, и руки ее на пороге. Он сказал ей: вставай, пойдем. Но ответа не было, потому что она умерла. Он положил ее на осла, встал и пошел в свое место. " Зачем левит обращается к мертвой наложнице: "вставай, пойдем"?
                  Последний раз редактировалось Smartus; 27 February 2013, 10:02 AM.
                  "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                  (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Сообщение от Филларет

32 Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним.
                    34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.

Воины были посланы совершить приговор Пилата. приговор должен был точно выполенн и приговоренный должен быть точно мертв.
                    Казнь на кресте дело мучительное и каждый приговоренный должен испить до дна, до донца самого. А т.к. просили чтобы на завтра никто на кресте не мучился, т.к. день праздничный для Господа а не для развлечения "пойдем посмотрим как тот-то прибитый болтается...." то для ускорения убрали точку опоры для тела и разрыв плевры/удушение гарантированно быстро.
                    А Христу воин сделал "контрольный выстрел" - копьем определил, что сердце не бьется.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Marchisio
                      вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                      • 1439

Сообщение от Smartus
                      А может Коран попросту неверно переведен?
                      4:158. "О нет! Это Аллах вознес его [к] Себе , [ведь] Аллах Могущественный , Мудрый " И под словом рафаа بَل رَّفَعَهُ переведенное как "вознес" имеется ввиду именно воскрешение Иисуса из мертвых? Фразу
                      بَل رَّفَعَهُ اللّهُ إِلَيْهِ وَكَانَ اللّهُ عَزِيزًا حَكِيمً‎ ‎ Корана, Google переводчик передает на русский так: Но Бог воскресил Его, и Аллах возвышен
                      источник: Священный Коран не отрицает распятие Иисуса Христа

В открывающей тему посте уже приведен аят из Корана, что Христа не убили и не распяли, а людям это только показалось.
                      Зажег ты солнце во вселенной,
                      Да светит небу и земле,
                      Как лен, елеем напоенный,
                      В лампадном светит хрустале.
                      Творцу молитесь; он могучий:
                      Он правит ветром; в знойный день
                      На небо насылает тучи;
                      Дает земле древесну сень.
                      Он милосерд: он Магомету
                      Открыл сияющий Коран,
                      Да притечем и мы ко свету,
                      И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

Сообщение от korablevsergey
                        Дети дьявола не верят Божьему Слову,а Божьи дети верят Богу.А ваши переводы пускай успокаивают вас...До времени жатвы...
                        А у нас есть Святой Дух.Он наставляет на всякую истину и учит нас всему.Так сказал Иисус,который умер,но и воскрес!
                        Слава Ему,Сыну Божьему,Творцу и Созидателю Жизни и крестящему Духом Святым верных и истинных.

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                        2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                        3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                        4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                        5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
                        6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
                        7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
                        8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
                        9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
                        10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
                        11 Итак я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали.
                        12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
                        13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
                        14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
                        15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают;
                        16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
                        17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
                        18 Поэтому и умершие во Христе погибли.
                        19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
                        20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                        21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
                        22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                        23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                        24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                        25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                        26 Последний же враг истребится - смерть,
                        27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                        28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                        (1Кор.15:1-28)

Это Евангелие Иисуса Христа.
                        А кто проповедует вам другое,то Слово так говорит.

6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                        7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                        8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                        9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                        10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
                        11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                        (Гал.1:6-11)

Евангелие не есть человеческое.Оно Божье.Как и брат Павел по данной ему благодати говорит нам.
                        Стойте в вере и не слушайте детей дьявола.Они обманщики и убийцы.
                        ...во-первых, Павел не был очевидцем того о чём свидетельствует... ...как не были очевидцами и апостолы Иисуса Христа(мир ему), ибо разбежались и бросили своего учителя, как только запахло бедой...
                        ...во-вторых, Иисус Христос(мир ему) предупреждал о том, что антихрист обольстит многих избранных, придя под именем Христа...
                        4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                        5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос ", и многих прельстят.
                        23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
                        24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                        25 Вот, Я наперед сказал вам.
                        26 Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне ", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах ", - не верьте;
                        ...Павел сказал, что в нём Христос, поверив некоему духу, осиявшему его светом(чудеса и знамения)...
                        1 Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
                        2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
                        3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
                        4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                        5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.

и уже не я живу, но живет во мне Христос. (К Галатам 2:20)

...и не удивительно, что сатана принимает вид Ангела света...
                        И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,(2-е Коринфянам 11:14)

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от Smartus
                          Вы путаете, "Иса аля Мусульманский" не был, а Иисус Христос был.
                          ...вообще-то, Иисус это искаженное на греческий манер имя Ийсы-Иесу ибн Марйам(мир им)...

Улыбнитесь над собой, воин это сделал чтобы удостовериться что Иисус - мертв.
                          ...то есть, Вы утверждаете, что воины сомневались когда "увидели его уже умершим"...?
                          ...выходит, что "как увидели его уже умершим" не несёт никакой смысловой нагрузки, ибо те кто увидел - сомневались и нуждались в удостоверении...

Подобно: Судьи 19:27, 28 "Господин ее встал поутру, отворил двери дома и вышел, чтоб идти в путь свой: и вот, наложница его лежит у дверей дома, и руки ее на пороге. Он сказал ей: вставай, пойдем. Но ответа не было, потому что она умерла. Он положил ее на осла, встал и пошел в свое место. " Зачем левит обращается к мертвой наложнице: "вставай, пойдем"?
                          ...а где здесь фраза "увидел её уже умершей"...? ...видите, Ваше "Подобно:" даже близко не подходит...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от aleck
                          Воины были посланы совершить приговор Пилата. приговор должен был точно выполенн и приговоренный должен быть точно мертв.
                          Казнь на кресте дело мучительное и каждый приговоренный должен испить до дна, до донца самого. А т.к. просили чтобы на завтра никто на кресте не мучился, т.к. день праздничный для Господа а не для развлечения "пойдем посмотрим как тот-то прибитый болтается...." то для ускорения убрали точку опоры для тела и разрыв плевры/удушение гарантированно быстро.
                          А Христу воин сделал "контрольный выстрел" - копьем определил, что сердце не бьется.
                          ...вот я и спрашиваю у христиан - зачем римскому воину убивать мертвеца...? ...бред какой-то... ...только не говорите, что он его просто легонько ткнул...

Комментарий

• Marchisio
                            вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                            • 1439

Сообщение от Лаодикиец
                            Согласен, похоже, но, мусульмане как вы справедливо заметили:толкуют- интерпретируют ( возможно даже имеют на это право,если считать их христианской сектой), ваш же пример : путем подлога изначально неверно переводить арабский текст.

Хммм, не знал, что Христианство считается Иудейской сектой! Отныне буду знать.
                            Да светит небу и земле,
                            На небо насылает тучи;
                            Открыл сияющий Коран,
                            И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                              • 728

Сообщение от Филларет
                              ...вообще-то, Иисус это искаженное на греческий манер имя Ийсы-Иесу ибн Марйам(мир им)...
                              На арамейском оно звучит иначе.

Сообщение от Филларет
                              ...то есть, Вы утверждаете, что воины сомневались когда "увидели его уже умершим"...?
                              ...выходит, что "как увидели его уже умершим" не несёт никакой смысловой нагрузки, ибо те кто увидел - сомневались и нуждались в удостоверении...
                              Сообщение от Филларет
                              ...вот я и спрашиваю у христиан - зачем римскому воину убивать мертвеца...? ...бред какой-то... ...только не говорите, что он его просто легонько ткнул...

Во первых то, что Иисуса пронзили записано здесь:
                              Откровение 1:7 "Се , грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. "
                              Во вторых, то что "не перебили у Него голеней" вероятно исполнение этих слов: Псалтирь 33:21 "Он хранит все кости его; ни одна из них не сокрушится. "
                              ...Скажем так, воин вероятно пронзил Иисуса чтобы устранить лично свои сомнения и отстранить любую вероятность погребения исходя из его сомнений мнимоумершего.
                              В третьих Иоаново Евангелие, (и это хорошо видно), написано против учений докетизма,(о докетах я писал выше)... истечение крови и воды в записанном
                              Иоаном свидетельствовало против этого ложного учения, заявляющего: тело Христа - не настоящее, а иллюзорно. Иоанн и делает особый акцент- тело по настоящему материально.
                              Почему евангелист Иоанн так подчеркивает это? ...это было последним, неоспоримым доказательством того, что Иисус был настоящим Человеком с самым настоящим человеческим телом. Здесь был ответ гностикам с их идеями о призраках и духах и нереальном мужестве. Это было доказательством, что Иисус имел такую же плоть и кровь, как наши. (У. Баркли)
                              Последний раз редактировалось Smartus; 27 February 2013, 02:21 PM.
                              "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                              (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Marchisio
                                вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                                • 1439

Сообщение от Павел_17
                                Мне ничего не хочется думать. Я привел пророчество Даниила, которое смахивает на то, что написано в Коране.

Если вам моя тема и вопросы в нем нелогичны, скатертью дорожка!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Marchisio
                                Любое пророчество всегда скрыто, завуалировано. Как в данном случае - очень интересный оборот. Теперь, когда это произошло - нам легко объяснить его.
                                Так я об этом и говорю. Теперь когда это произошло, нам мусульманам, легко обьяснить его.
                                Да светит небу и земле,
                                На небо насылает тучи;
                                Открыл сияющий Коран,
                                И да падет с очей туман.