Пророк Даниил предсказал, что Иисуса Христа не убьют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smartus

• 13 December 2012
    • 728

А может Коран попросту неверно переведен?
    4:158. "О нет! Это Аллах вознес его [к] Себе , [ведь] Аллах Могущественный , Мудрый " И под словом рафаа بَل رَّفَعَهُ переведенное как "вознес" имеется ввиду именно воскрешение Иисуса из мертвых? Фразу
    بَل رَّفَعَهُ اللّهُ إِلَيْهِ وَكَانَ اللّهُ عَزِيزًا حَكِيمً‎ ‎ Корана, Google переводчик передает на русский так: Но Бог воскресил Его, и Аллах возвышен
    источник: Священный Коран не отрицает распятие Иисуса Христа
    "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
    (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Лаодикиец
      Ветеран

• 21 March 2010
      • 1595

Сообщение от Smartus
      4:158. "О нет! Это Аллах вознес его [к] Себе , [ведь] Аллах Могущественный , Мудрый " И под словом рафаа بَل رَّفَعَهُ переведенное как "вознес" имеется ввиду именно воскрешение Иисуса из мертвых? Фразу
      بَل رَّفَعَهُ اللّهُ إِلَيْهِ وَكَانَ اللّهُ عَزِيزًا حَكِيمً‎ ‎ Корана, Google переводчик передает на русский так: Но Бог воскресил Его, и Аллах возвышен
      Немного смешной аргумент, гугл переводчик вдруг стал точным???

The Quranic Arabic Corpus - Word by Word Grammar, Syntax and Morphology of the Holy Quran

Если нажмете на рафааху то увидите как это слово используется во всем Коране:

The Quranic Arabic Corpus - Quran Dictionary

ну а так, словарь арабского вам в помощь, рафааху от рафаа- возвышенный, вознесенный.
      "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
        • 728

Не нравится приведенный выше пример? Это подобно тому, когда Мусульмане толкуют Библию.

Комментарий

• Лаодикиец
          Ветеран

• 21 March 2010
          • 1595

Сообщение от Smartus
          Не нравится приведенный выше пример? Это подобно тому, когда Мусульмане толкоют Библию.
          Согласен, похоже, но, мусульмане как вы справедливо заметили:толкуют- интерпретируют ( возможно даже имеют на это право,если считать их христианской сектой), ваш же пример : путем подлога изначально неверно переводить арабский текст.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
            • 728

Сообщение от Лаодикиец
            Немного смешной аргумент, гугл переводчик вдруг стал точным???
            Может и не совсем точный, но непредвзятый, с меньшим человеческим фактором. А словари и лексиконы неизбежно все предвзяты.

Комментарий

• Лаодикиец
              Ветеран

• 21 March 2010
              • 1595

Сообщение от Smartus
              Может и не совсем точный, но непредвзятый, с меньшим человеческим фактором. А словари и лексиконы неизбежно все предвзяты.
              Даже и не знаю что сказать...Я извиняюсь, вы реально используете гугл переводчик в своей работе? Мда.....

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                • 728

Сообщение от Лаодикиец
                ... ваш же пример : путем подлога изначально неверно переводить арабский текст.
                Литературу Мусульман почитайте, там можно встретить примеры, когда слова библейского иврита найдя некие сходства с арабскими словами довольно вольно трактуются. Ссылки не даю, система форума не дает их выкладывать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                Даже и не знаю что сказать...Я извиняюсь, вы реально используете гугл переводчик в своей работе? Мда.....
                Нет, вам еще неизвестно значение слова "пример"? ХВЕ случаем не приняло Ислам? Я что-то на этот счет пропустил?

Комментарий

• Лаодикиец
                  Ветеран

• 21 March 2010
                  • 1595

Сообщение от Smartus
                  Литературу Мусульман почитайте, там можно встретить примеры, когда слова библейского иврита найдя некие сходства с арабскими словами довольно вольно трактуются. Ссылки не даю, система форума не дает их выкладывать.
                  Какую именно? Названия плиз. Хотя..я думаю вы в курсе что и арабский и иврит- семитские языки, и собственно схожи. Знаю арабов не учивших иврит но вполне могущих переводить речь на иврите.

- - - Добавлено - - -

Нет, вам еще неизвестно значение слова "пример"? ХВЕ случаем не приняло Ислам? Я что-то на этот счет пропустил?
                  Я за правду, её не нужно утверждать ложью.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                    • 728

Сообщение от Лаодикиец
                    ...Знаю арабов не учивших иврит но вполне могущих переводить речь на иврите...
                    Так они сейчас работают в Google переводчике, переводят с арабского, не знали?
                    Сообщение от Лаодикиец
                    Я за правду, её не нужно утверждать ложью.
                    А почему вы еще христианин, если Ислам правда?
                    Признайте, вы просто готовы заключить союз хоть с чертом, главное чтобы черт был против меня.
                    Последний раз редактировалось Smartus; 27 February 2013, 01:10 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Smartus
                      Коран утверждает, что Иисуса не распинали, что это показалось им, вот разные переводчики:

Аят 157
                      http://quran.ipamis.com/sura-4/157.html
                      Аят 156 Аят 158
                      وَقَوْلِهِمْ إِنَّا قَتَلْنَا الْمَسِيحَ عِيسَى ابْنَ مَرْيَمَ رَسُولَ اللَّهِ وَمَا قَتَلُوهُ وَمَا صَلَبُوهُ وَلَٰكِنْ شُبِّهَ لَهُمْ ۚ وَإِنَّ الَّذِينَ اخْتَلَفُوا فِيهِ لَفِي شَكٍّ مِنْهُ ۚ مَا لَهُمْ بِهِ مِنْ عِلْمٍ إِلَّا اتِّبَاعَ الظَّنِّ ۚ وَمَا قَتَلُوهُ يَقِينًا
                      и сказали: "Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха". Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его (или не убивали его с уверенностью).

за их слова: "Воистину, мы убили Мессию, 'Ису, сына Марйам, посланника Аллаха" (но они не убили его и не распяли, а это только показалось им ); воистину, те, которые расходятся во мнениях по этому поводу, находятся в сомнении и не ведают ничего о том, а лишь следуют за догадками. А они, конечно же, не убивали его.

и за их слова: "Мы ведь убили Мессию, Ису, сына Марйам, посланника Аллаха" (а они не убили его и не распяли, но это только представилось им; и, поистине, те, которые разногласят об этом, в сомнении о нем; нет у них об этом никакого знания, кроме следования за предложением. Они не убивали его, наверное...

За то, что говорили:
                      "Убит был нами сын Марйам
                      Мессия Иисус, посланник Божий".
                      Но ими не был он убит и не распят.
                      Им лишь представилось все это,
                      И кто заводит спор о нем,
                      В сомнениях об этом пребывает.
                      У них нет никакого знания (об этом),
                      И следуют они своим предположеньям,
                      Ведь, истинно, убит он не был.

Гнев Аллаха обрушился на них за их ложь: они говорили, что будто бы убили Ису, сына Марйам, посланника Аллаха. Но он не был убит ими и не был распят, как они измышляли. Им всё это лишь представилось. Они думали, что убили и распяли самого пророка. На самом деле они убили и распяли другого, похожего на Ису. Потом они сами спорили убит был Иса или другой. Они все пребывают в сомнении об этом. У них нет об этом никакого знания, а есть только предположения. Они не были уверены, что убили именно его. Они его не убили.

Аят 158
                      http://quran.ipamis.com/sura-4/158.html
                      Аят 157 Аят 159
                      بَلْ رَفَعَهُ اللَّهُ إِلَيْهِ ۚ وَكَانَ اللَّهُ عَزِيزًا حَكِيمًا
                      О нет! Это Аллах вознес его к Себе, ведь Аллах Могущественный, Мудрый.

Это Аллах вознес его к себе, а Аллах велик, мудр,

нет, Аллах вознес его к Себе: ведь Аллах велик, мудр!

Нет, (не был он убит)!
                      Господь вознес его к Себе,
                      Ведь Он велик и мудр!

Аллах вознёс Ису к Себе и спас его от врагов. Он не был распят и не был убит. Поистине, Аллах Всемогущ, Велик и мудр в Своих деяниях!

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Marchisio
                        Я написал почему нелогичный. Вернитесь и почитайте.
                        Так Вам уже многие написали про полное отсутствие логики в Ваших вопросах.
                        Повторяю свой вопрос: "Вам хочется думать, что Иисус не умирал на кресте?"

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Marchisio
                          Я знал, что кто-то придет с такой интерпретацией. Там говорится об акте убийства, с которым будут некие проблемы. Там не говорится, что его убьют, а после что-то произойдет.
                          Любое пророчество всегда скрыто, завуалировано. Как в данном случае - очень интересный оборот. Теперь, когда это произошло - нам легко объяснить его.
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                            • 728

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Коран утверждает, что Иисуса не распинали, что это показалось им, вот разные переводчики:
                            А я и не заявлял что Коран говорит о распятии Христа, выше (читайте внимательно) специально был приведен пример предвзятого подхода к Корану, этим я и желал показать то что подход открывшего тему к словам книги Даниила подобно предвзят и ошибочен. Вы вторая кому я это объясняю, далее я буду попросту игнорировать обращения всех тех кто будет снова оспаривать пример, которому намеренно не присуща - истинность.

Комментарий

• Лаодикиец
                              Ветеран

• 21 March 2010
                              • 1595

Сообщение от Smartus

А почему вы еще христианин, если Ислам правда?
                              Признайте, вы просто готовы заключить союз хоть с чертом, главное чтобы черт был против меня.
                              Оно все просто если учесть что именно вы пытаетесь док-ть ложью, отсюда и ваш вопрос: если ислам правда...- глупо выглядит.
                              Ну а против вас....- вы уж больно себе льстите, наша брань она ведь как вы знаете не против плоти и крови))))

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                                • 728

Сообщение от Лаодикиец
                                Оно все просто если учесть что именно вы пытаетесь док-ть ложью,
                                Ложь доказывают те кто говорит, что Христос небыл распят, и вы являетесь им пособником в этом.
                                Сообщение от Лаодикиец
                                наша брань она ведь как вы знаете не против плоти и крови))))
                                От своей "бесовщины" избавьтесь в делах так называемых "исцелений верой" в ХВЕ, в союзе к которому вы принадлежите.

Комментарий

Обработка...