Пророк Даниил предсказал, что Иисуса Христа не убьют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marchisio
    вино из одуванчиков

• 23 February 2013
    • 1439

Сообщение от Smartus
    А я и не заявлял что Коран говорит о распятии Христа, выше (читайте внимательно) специально был приведен пример предвзятого подхода к Корану, этим я и желал показать то что подход открывшего тему к словам книги Даниила подобно предвзят и ошибочен. Вы вторая кому я это объясняю, далее я буду попросту игнорировать обращения всех тех кто будет снова оспаривать пример, которому намеренно не присуща - истинность.

Мдааа...1400 лет все мусульмане и немусульмане верили, что согласно Исламу, Иисус Христос не был распят, а вы пришли и утверждаете, что это не так. Смотря на вас, я понимаю как создаются новые религии, основанные на искаженных писаниях. Если была бы ваша воля, вы бы написали новый Коран на свой лад. Что ж, напишите и создайте новую религию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Reb
    Стих говорит о видении погибших антихристов, и о видении спасшихся избранных. Для богоборцев все мертво. Идущие же в рай будут жить вместе с Христом в раю. Поэтому здесь дело в выборе каждой души, выбора ада или рая. Так что делитесь товарищи.

Дан.9:26 И по истечении шестидесяти двух седмин (для погибших, как им покажется) предан будет смерти Христос, и (для спасшихся вместе с Христом) не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
    Вот этого нет ни в одном переводе!

Напишите свою Библию, почитаем!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JURINIS
    Попробую ответить на ваш вопрос.
    Свобода слова не праздная и пустая болтовня, или откровенная ложь дьявола, уводящая от истины.
    В каждой религии есть своя истина, и другая истина противоречущая её истине для неё есть откровенная ложь дьявола. А мы находимся в разделе "Религии мира".
    Зажег ты солнце во вселенной,
    Да светит небу и земле,
    Как лен, елеем напоенный,
    В лампадном светит хрустале.
    Творцу молитесь; он могучий:
    Он правит ветром; в знойный день
    На небо насылает тучи;
    Дает земле древесну сень.
    Он милосерд: он Магомету
    Открыл сияющий Коран,
    Да притечем и мы ко свету,
    И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Marchisio
      вино из одуванчиков

• 23 February 2013
      • 1439

Сообщение от Филларет
      ...во-первых, Павел не был очевидцем того о чём свидетельствует... ...как не были очевидцами и апостолы Иисуса Христа(мир ему), ибо разбежались и бросили своего учителя, как только запахло бедой...
      ...во-вторых, Иисус Христос(мир ему) предупреждал о том, что антихрист обольстит многих избранных, придя под именем Христа...
      4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
      5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос ", и многих прельстят.
      23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
      24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
      25 Вот, Я наперед сказал вам.
      26 Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне ", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах ", - не верьте;
      ...Павел сказал, что в нём Христос, поверив некоему духу, осиявшему его светом(чудеса и знамения)...
      1 Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
      2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
      3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
      4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
      5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.

и уже не я живу, но живет во мне Христос. (К Галатам 2:20)

...и не удивительно, что сатана принимает вид Ангела света...
      И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,(2-е Коринфянам 11:14)

Смею вас заверить, что korablevsergey - это троль. Знаю его с другой темы, откуда он и пришел.
      Да светит небу и земле,
      На небо насылает тучи;
      Открыл сияющий Коран,
      И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
        • 728

Сообщение от Marchisio
        Смотря на вас, я понимаю как создаются новые религии, основанные на искаженных писаниях.
        Не-а, эти слова вы написали смотря ни на меня, а на свое собственное отражение в зеркале, я ставил это целью написав тот пост. Так и создаются "христианские" секты, когда такие как вы предвзято, на основании не Библии, а Корана, трактуют слова библейских пророков. Исаия 8:20 "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. "
        "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
        (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Marchisio
          вино из одуванчиков

• 23 February 2013
          • 1439

Сообщение от Smartus
          Не-а, эти слова вы написали смотря ни на меня, а на свое собственное отражение в зеркале, я ставил это целью написав тот пост. Так и создаются "христианские" секты, когда такие как вы предвзято, на основании не Библии, а Корана, трактуют слова библейских пророков. Исаия 8:20 "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. "
          Как всё поверхностно! Во-первых, книга Даниила, в первую очередь, принадлежит Иудаизму, а потом уже Христианству. Во-вторых, в стихе, который я привел есть весьма сомнительные строки во всех переводах, а в Коране насчет распятия Христа ничего сомнительного нет. В итоге, вы сравнили муху и слона.
          Да светит небу и земле,
          На небо насылает тучи;
          Открыл сияющий Коран,
          И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Я таки понял так что автор темы утверждает что Даниил-лжепророк, а он правильнее евреев (в Танахе) знает перевод?
            Последний раз редактировалось Sewenstar; 27 February 2013, 04:07 PM.

*Ангел

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
              • 728

Сообщение от Marchisio
              Как всё поверхностно! Во-первых, книга Даниила, в первую очередь, принадлежит Иудаизму, а потом уже Христианству.
              А в третьих? Или не принадлежит?
              Сообщение от Marchisio
              Во-вторых, в стихе, который я привел есть весьма сомнительные строки во всех переводах, а в Коране...
              А зачем вы строите учения на том, что вам кажется сомнительным? В этом вы ничем не отличаетесь от атеиста. Откуда в переводах Корана появляется это различие? "На самом деле они убили и распяли другого, похожего на Ису
              Сообщение от Marchisio
              В итоге, вы сравнили муху и слона.
              Сравнение ошибочно, то что "муха" это Коран, потому что моложе и недорос до "слона." А вы видать пишете "под мухой"

Комментарий

• Marchisio
                вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                • 1439

Сообщение от Sewenstar
                Я таки понял так что автор темы утверждает что Даниил-лжепророк, а он правильнее евреев (в Танахе) знает перевод?

Обоснуйте.
                Да светит небу и земле,
                На небо насылает тучи;
                Открыл сияющий Коран,
                И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                  • 728

Сообщение от Marchisio
                  Обоснуйте.
                  Сочуствую вам, задав этот вопрос вы пропали
                  Последний раз редактировалось Smartus; 27 February 2013, 04:33 PM.

Комментарий

• Marchisio
                    вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                    • 1439

Сообщение от Smartus
                    А в третьих? Или не принадлежит?
                    Это не важно.

А зачем вы строите учения на том, что вам кажется сомнительным? В этом вы ничем не отличаетесь от атеиста. Откуда в переводах Корана появляется это различие? "На самом деле они убили и распяли другого, похожего на Ису

Во всех переводах Корана, без исключения, говорится что Христа не убили и не распяли. А то, что вместо Христа убили другого исходит из хадисов. Как вам известно, хадисы тоже часть Ислама.

Сравнение ошибочно, то что "муха" это Коран, потому что моложе и недорос до "слона." А вы видать пишете "под мухой"
                    Так что же вы станете Иудеем, и не покинете свою недоросшую до Иудаизма религию? Или вы лицемер?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Smartus
                    Сочуствую вам, задав этот вопрос вы пропали

Паниковать не стоит. Если не можете обосновать свое утверждение, можете не писать.
                    Да светит небу и земле,
                    На небо насылает тучи;
                    Открыл сияющий Коран,
                    И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

"
                      Сообщение от Marchisio
                      Обоснуйте.
                      Потому что есть свидетели казни:

Свидетели казни

Согласно сообщениям евангелистов при распятии Иисуса присутствовали:
                      Мария, мать Иисуса Христа, традиционно Богородица;
                      Иоанн Богослов (ему Иисус вверил заботиться о своей матери: «Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе» (Ин.19:26-27);
                      Мария Магдалина;
                      Мария Клеопова;
                      Два разбойника, распятые по сторонам от Иисуса;
                      Римские воины во главе с сотником, именуемым в апокрифах Лонгином;
                      Народ, первосвященники и книжники, которые насмехались над Иисусом.

Также об казни говорит Иосив Флавий.

То есть это Ваши слова, против их слов+слова тех учеников и людей, которые не записаны в Библии, но есть в Преданиях Церкви.

Ну и Ваш необоснованный перевод слов Даниила, так же делает лживыми, либо Вашу интерпретацию его перевода, либо слова Даниила.
                      Есть Танах, который переводили евреи и их перевод так же свидетельствует против Ваших слов.

Не кажеться ли Вам, что слишком много "случайных" совпадений свидетельствует против Ваших слов и перевода?

есть более логичный вариант: Вы сам, просто не правильно поняли Коран, утверждая:

"Согласно учению Ислама, убийцы Христа схватили и распяли человека, которого Бог сделал похожим на Христа, а самого Христа Бог вознёс на небеса целым и невредимым."
                      (с)

то есть, Вы ошибаетесь, трактуя по-своему эту строчку Корана:

"Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. "

с которой я, как ни странно, вполне согласен. Ибо Бога, Того Кто был в Этом ТЕЛЕ Человека, невозможно было убить ничем на земле. Бог есть Дух. Умерла плоть человека, Человека Иисуса. Но не Бог-Дух, Который был в этом теле Человека.

Благословений!

*Ангел

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                        • 728

Сообщение от Marchisio
                        А то, что вместо Христа убили другого исходит из хадисов. Как вам известно, хадисы тоже часть Ислама.
                        А это с противоречиями часть Ислама? Или вы лицемерите веря этому?
                        Проблемы в Ахадите
                        . Джон Торп

Комментарий

• Marchisio
                          вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                          • 1439

Сообщение от Smartus
                          А это с противоречиями часть Ислама? Или вы лицемерите веря этому?
                          Проблемы в Ахадите
                          . Джон Торп
                          Я уже заметил, что вы так и рвётесь поменять тему, чтобы уйти от больного для вас. Не получится голубчик! Во всех переводах Корана говорится, что Иисуса не убили, а людям это только представилось. Все остальное в этой теме не важно.

Если вас так сильно интересуют хадисы, начните новую тему. А нет, можете улетучиваться с этой темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                          "
                          есть более логичный вариант: Вы сам, просто не правильно поняли Коран, утверждая:

"Согласно учению Ислама, убийцы Христа схватили и распяли человека, которого Бог сделал похожим на Христа, а самого Христа Бог вознёс на небеса целым и невредимым."
                          (с)

то есть, Вы ошибаетесь, трактуя по-своему эту строчку Корана:

"Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. "

с которой я, как ни странно, вполне согласен. Ибо Бога, Того Кто был в Этом ТЕЛЕ Человека, невозможно было убить ничем на земле. Бог есть Дух. Умерла плоть человека, Человека Иисуса. Но не Бог-Дух, Который был в этом теле Человека.

Благословений!
                          Прекрасно. А теперь приведите мне строчки из того же Корана, что Бог вселился в человека по имени Иисус Христос. Ждемс.
                          Да светит небу и земле,
                          На небо насылает тучи;
                          Открыл сияющий Коран,
                          И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                            • 728

Сообщение от Marchisio
                            Я уже заметил, что вы так и рвётесь поменять тему, чтобы уйти от больного для вас.
                            О хадисах кто первый заговорил?
                            Сообщение от Marchisio
                            ...можете улетучиваться с этой темы.
                            Нет уж, пока такие как вы не перестанут пытаться уничижить Библию, я никуда не уйду.
                            И христианам абсолютно не важно, что написано: "во всех переводах Корана"

Комментарий

• Marchisio
                              вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                              • 1439

Сообщение от Smartus
                              О хадисах кто первый заговорил?
                              Я заговорил о хадисах, чтобы вы поняли откуда взялся перевод Корана со словами о подмене Христа. Все остальное о том, что Христа не распяли, а людям это всего лишь представилось, есть во всех переводах.

Нет уж, пока такие как вы не перестанут пытаться уничижить Библию, я никуда не уйду.
                              И христианам абсолютно не важно, что написано: "во всех переводах Корана"
                              Ну так продолжайте танцевать! С вами веселее.
                              Да светит небу и земле,
                              На небо насылает тучи;
                              Открыл сияющий Коран,
                              И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от Marchisio

Прекрасно. А теперь приведите мне строчки из того же Корана, что Бог вселился в человека по имени Иисус Христос. Ждемс.
                                Доказывать это - выходит за рамки темы. Коран о Духе(Святом) говорит мало, это более освещается в НЗ.

Но Коран(насколько мне известно) утверждает, что после смерти по плоти праведник попадает в Рай, (как бы) просыпаясь в новом Духовном теле, чего достато для того чтобы объяснить слова Даниила, распятие Иисуса и Его слова разбойнику, и то что сказано о Нем в Коране.

*Ангел

Комментарий

Обработка...