Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Так ведь в Буддизме нет добра и нет зла в нашем понимании.
да, это так, но Вы это понимаете на бытовом, житейском уровне.
Добро и зло - плоды ума.
Зло для буддиста это сансара.
В Буддизме нет ни запретов ни заповедей.
и на это Вам ответил.
Мы такие какие есть и не виноваты в этом.
Разве стрела виновата.что ранит?
Вы ни в чем не виноваты. Это тоже правда. вы только заблуждаетесь о самих себе.
Если Разум первчиен,значит и Бог обадает Личностными качествами.
Нет, не обладает. Личность - это набор качеств. Разум - это осознающее. Широта осознания уже зависит от того, насколько разум Свободен.
Если Бог - это набор, то мои соболезнования.
Свободы вне вашей воли быть не может.
Это бущет не свободща. а наркота.
Практика и опыт говорят об обратном.
Новые каества Иисуса это не достижение практики, а новое состояние.
Эволюция человеческой сущности если хотите.
Рождение новой расы,Богочеловеков.
Это путь НАС ВСЕХ,без всяких практик,только в вере и в выполнении Заповедей Учителя
Это только декларации о намерении. Таких деклараций в истории христианства было бесчисленное количество и еще будут. Но декларации так и остаются декларациями.
Ненеповторяйтесь,мы такие какими созданы и должны кушать.
Ели нет травки-муравки,кушают мясо.
Просто примите это к сведению.....
Повторюсь: "Любовь ко всякой твари в запеченном виде". Извините, уже троллю.
Посмотрите фильмы про Кайлас.
Знаете, Тибет вообще страшная страна, там была демоническая религия бон, на праздниках ламы одеваются драконами и демонами, трупы не хоронили, а расчленяли и бросали на съедение птицам. Лучше не соваться, а то может чего хуже будет. С какой стороны ни глянь - скалы, лед и холодно. Посторонние - проходят мимо.
Откуда цитаты?
дайте поджалуйста ссылочку.
Вы будете читать эти книги? Обещаете? Или мне снова напрасно потратить свое время?...
Иисус пошел на Крестчтобы избавиьь весь мир от грехов, в тром числе и буддистов.
Как видите... мир этого не заметил. И с крестом умудрился выжечь другие пол мира.
Думаю,что если вам кирпич на голову свалится.то вы поймете,что это не иллюзия.
Иллюзия.
Ну конечно нет.... а вас нет для них. Никого нет....и к чему ваши цитаты о любви и о сострадании?
К тем кого нет?
К никому любовь и к ничему сострадание.
Что-то вы не того уважаемый......
Буддизм - учение, имеющее горизонтальные и вертикальные уровни. Разные пути достижения Просветления. И очень тяжело начинать говорить об абстракциях, когда собеседник воспринимает только конкретику. Приходится с небес спускаться на землю и крутить барабаны, зажигая благовония.
Одних Будда посвящал в тайны мироздания, другим давал житейские заповеди. Не всякий ум готов принять учения, тогда есть другие пути. Будда дал Учение освобождения для всех существ, всех уровней и планов. В том числе, если Вам интересна аналогия с христианской мифологией, проповедовал в аду, адским мученикам. На их уровне. В том числе проповедовал в мире богов, тоже на уровне богов.
Мы верим в воздаяние в ином мире.
я знаю.
Верьте дальше.
Нет конечно......жревние толкоания говорят о духовности гораздо бОльшеей чем теперь.
Вы знаете хоть одно девнее толкование истории Адама и Евы?
Не такая уж и страшная.
По крайней мере вдов в костре умершего мужа живьем не сжигали.
Да и вообще сжигали только на аутодафе,тогда как буддисту сжечь себя это раз плюнуть.
да, буддисты сжигают себя, чтобы сильные мира прекратили убивать людей.
Люди, называвшиеся христианами убивали и убивают людей, чтобы стать сильными мира.
Именно в познании зла.
Для неопытного существа такое познание губительно,потому Бог и не допустил вечной ижизни Адаму.
Вы запутались, Эстрелла. Сначала Бог создал совершенство, теперь Адам неопытное существо.
Зачем Вы это делаете?
Животные живут в полном единении с природой и зла не знают.
человек есть помесь животного и ангела.
Только падшего ангела.
Все очень просто.
Нигде в Библии такого нет.
Нет змей впустил в себя сатану (сатан-противник).
Змей стал противником Бога,так что жиотные согрешили в людях.
Иудеи учат,что и деревья согрешили
У них продвинутое учение. Даже Христа распяли, чтобы не мешал.
Бог Всемогущ и может Себя ограничить если пожелает.
Это может даже человек без всяких практик
да, это так, но Вы это понимаете на бытовом, житейском уровне.
Добро и зло - плоды ума.
Вы ни в чем не виноваты. Это тоже правда. вы только заблуждаетесь о самих себе
Если нет добра и зла,нет вины и греха......значит не должно быть никаких перерождений и просветлений.
Потому что никого и ничего нет и просветляться некому.
Нет и просветляемого.....
Нет, не обладает. Личность - это набор качеств. Разум - это осознающее. Широта осознания уже зависит от того, насколько разум Свободен.
Если Бог - это набор, то мои соболезнования
.
Разум не отделим от Личности.
Вне Разума нет Личности,вне Личности нет Разума.
Полнота всех качеств присущих Личности воплощается в Боге.
Это только декларации о намерении. Таких деклараций в истории христианства было бесчисленное количество и еще будут. Но декларации так и остаются декларациями.
По крайней мере это не отсутсвие всякого присутствия и отбытие неизвестно куда и зачем.
А вполне логичный эволюционный сдвиг в развитии человека как вида.
Повторюсь: "Любовь ко всякой твари в запеченном виде". Извините, уже троллю.
Такие мы есть....нет нашей вины... потому что нет никаких животных.
Вы будете читать эти книги? Обещаете? Или мне снова напрасно потратить свое время?...
Меня просто интересуют источники ваших цитат.....
Как видите... мир этого не заметил. И с крестом умудрился выжечь другие пол мира.
Которую половину...буддийкую или какую...п-омоему все на месте.
Буддизм - учение, имеющее горизонтальные и вертикальные уровни. Разные пути достижения Просветления. И очень тяжело начинать говорить об абстракциях, когда собеседник воспринимает только конкретику. Приходится с небес спускаться на землю и крутить барабаны, зажигая благовония.
Когда начинается абстракция,то заканчивается логика.
Подобные разговоры всегда ведутся,чтобы почувствовать себя крутым.
Не стоит... все гениальное просто.
я знаю.
Пока вы здесь,то знать ничего не можете.\Если вы все узнаетето будете далеко отсюда по буддийской абстракции.
Вы знаете хоть одно девнее толкование истории Адама и Евы?
и не одно......
да, буддисты сжигают себя, чтобы сильные мира прекратили убивать людей.
Люди, называвшиеся христианами убивали и убивают людей, чтобы стать сильными мира.
Однако и в среде буддистов есть табель о рангах.... не так ли?
Вы запутались, Эстрелла. Сначала Бог создал совершенство, теперь Адам неопытное существо.
Зачем Вы это делаете?
Хм.... а ещё буддистом себя назыаает.
Неопытность и есть их совершенство.....самые совершенные это младенцы,которые абсолютно невинные
Нигде в Библии такого нет.
Ну конечно есть.
У них продвинутое учение. Даже Христа распяли, чтобы не мешал.
Очень по буддистки......хаять чужую веру......просветление вас ждет не скоро уважаемый.
У вас проблемы с бесстрастием.
Estrella
Если нет добра и зла,нет вины и греха......значит не должно быть никаких перерождений и просветлений.
Потому что никого и ничего нет и просветляться некому.
Нет и просветляемого.....
Это так. Весь мир вокруг - это иллюзия. И ее причины я Вам описал раньше, в одном из стихов. В этом мире нет ничего, за что возможно ухватиться, что возможно назвать постоянным. все явления возникают словно из пустоты и спустя время исчезают.
Раз уж Вам суждено жить. И сознание обрело самость, то Просветление - это обретение сознанием Ясного понимания Природы Всех Явлений, в стабильном состоянии, а не в иллюзорной, вечно скачущей дуальности. Я и не-Я.
Разум не отделим от Личности.
Вне Разума нет Личности,вне Личности нет Разума.
Полнота всех качеств присущих Личности воплощается в Боге.
Это не так. Достаточно человеку перенести тяжелое поражение головного мозга, чтобы он потерял многие качества своей личности, но его сознание сохранится.
В своих снах, человек так же теряет свою личность, но его сознание, продолжает блуждать в "реальном" мире видений.
Есть избитые фразы, когда люди говорят, например: "Этот человек изменился до неузнаваемости." И это тоже пример, нестабильности личности.
По крайней мере это не отсутсвие всякого присутствия и отбытие неизвестно куда и зачем.
А вполне логичный эволюционный сдвиг в развитии человека как вида.
С позиции буддизма, это одно из очередных сновидений. Пусть и очень красивых и сказочных. В которых люди совершенны и живут вместе со своим Богом. Этот мир даже описан как мир богов. И там тоже живут. И даже в мире богов есть своя эволюция. Но какой бы радостной, торжественной и счастливой там ни была жизнь, тем не менее, и она тоже сон разума.
Хотя, непробужденному существу, равно как и пробужденному, в любом случае благоприятнее рождаться в лучших условиях жизни.
Но ценность человеческой жизни в том, что только в ней стремление к Дхарме имеет большую силу, чем в других мирах.
Такие мы есть....нет нашей вины... потому что нет никаких животных.
"До тех пор пока сущность твоего ума не соединится с Дхармой
И ты не повстречаешься с естественным состоянием -
Не пренебрегай законом причины и следствия".
Миларепа.
Даже если живые существа находятся в глубоком неведении относительно своей природы, это не означает, что они не испытывают переживания своего ума.
Переживания ума - формируют их реальность. Потому, всегда нужно стремиться, чтобы живые существа испытывали как можно меньше страданий, потому что страдание по своей сути - бессмысленно. И будет лучше, чтобы все живые существа, в какой бы иллюзии они не находились, пребывали только в блаженстве и радости и через это состояние шли к еще большой Свободе. Причиняя страдания другим существам, человек вплетает в свою и чужую реальность опыт страдания, который будет снова и снова реализовываться пока не истощится, пока существо не поймет, что бояться больше нечего.
Потому битая собака становится злой и трусливой, битый человек - несчастным. Это лишено смысла.
Которую половину...буддийкую или какую...п-омоему все на месте.
это мы на месте, а их уже давно нет.
Когда начинается абстракция,то заканчивается логика.
Подобные разговоры всегда ведутся,чтобы почувствовать себя крутым.
Не стоит... все гениальное просто.
Поверьте, Эстрелла, в этих вопросах человек подобен канатоходцу. Крутость в них бессмысленна. Возгордиться своими знаниями означает - ничего не понять.
и не одно......
Мне это действительно интересно. Потому с благодарностью хочу прочитать от Вас хоть одно древнее толкование истории Адама и Евы с приблизительной датой источника.
Однако и в среде буддистов есть табель о рангах.... не так ли?
"Пусть лама пользуется известностью, отличной репутацией или имеет высокий статус - чуткие и разборчивые ученики тщательно его проверяют".
Мне не известно, как сейчас обстоят дела. Но в буддизме, в тибетском особенно, распространены т.н. философские диспуты. Когда буддисты спорят. Спорят ученики, спорят ламы, спорят ученики с ламами. Но эти споры имеют одну цель - перепроверить свое учение на слабые места. Проигравший становится учеником победившего. Учитель поменяется местами с учеником. Никаких анафем, изгнаний еретиков никогда не будет. Все желают только одного - обрести освобождение.
Институт Далай-ламы, пожалуй, единственное исключение. Сам Далай-Лама обучается у многих Учителей, но его статус - духовный лидер (не царь). С этой работой он справляется лучше всех.
Хм.... а ещё буддистом себя назыаает.
Неопытность и есть их совершенство.....самые совершенные это младенцы,которые абсолютно невинные
Если под неопытностью понимается совершенство...
Я не успеваю за Вашими мыслями.
Ну конечно есть.
Вы ведь отлично знаете писание...
Напишите мне цитату.
Ответ "ну конечно есть" ничего мне не дает.
Очень по буддистки......хаять чужую веру......просветление вас ждет не скоро уважаемый.
У вас проблемы с бесстрастием.
Я не хаю чужую веру, я осуждаю убийство Христа. Распяло его священство. Этот поступок никому чести не делает.
С бесстрастием у меня действительно проблемы и до просветления мне далеко, иначе, я бы с Вами и не встретился.
вы имеете в виду МАТЕРИАЛЬНЫЙ мир?
То есть сансара это материальный мир?
Так ведь в Буддизме нет добра и нет зла в нашем понимании. Зло для буддиста это сансара.
Неправда.
В Буддизме нет ни запретов ни заповедей.
Ложь.
Иисус пошел на Крест,чтобы избавиьь весь мир от грехов, в том числе и буддистов.
Зачем Ему надо было себя мучить? Сказал бы: "Прощаю вас, дети мои" и улетел бы к себе...
Зачем Он устроил тот садомазо спектакль?
В кое веки убеждаюсь...Ему нравиться мучить не только людей, но и самого себя...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от briar
Ну так если человек уничтожит Землю, где останется твоя сансара ?
Сансара это мир, а не отдельная планета. Весь космос это сансара, все живые существа в нём - сансара, множество божественных миров - сансара.
Даже камень лежащий на земле, свет далёких звёзд и даже Ваш компьютер - это всё сансара.
Сансара она на живых, на камнях её нет.....
Ошибаетесь. Даже на неодушевлённые предметы действуют три основных свойства сансары...если бы сансара была только для живых, то на неживые предметы свойства сансары не распространялись бы.
Сообщение от Estrella
Практика ... - ... материальная, чувственно-предметная, целеполагающая деятельность человека, имеющая своим содержанием освоение и преобразование природных и социальных объектов и составляющая всеобщую основу, движущую силу развития человеческого общества и познания
А вот теперь скажите мне...причём тут медитация?
Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.
Сансара это мир, а не отдельная планета. Весь космос это сансара, все живые существа в нём - сансара, множество божественных миров - сансара.
Даже камень лежащий на земле, свет далёких звёзд и даже Ваш компьютер - это всё сансара.
Ошибаетесь. Даже на неодушевлённые предметы действуют три основных свойства сансары...если бы сансара была только для живых, то на неживые предметы свойства сансары не распространялись бы.
Санса́ра или самса́ра (санскр. संसार, saṃsāra IAST «переход, череда перерождений, жизнь») круговорот рождения и смерти в мирах, ограниченных кармой, одно из основных понятий в индийской философии: душа, тонущая в «океане сансары», стремится к освобождению (мокше) и избавлению от результатов своих прошлых действий (кармы), которые являются частью «сети сансары». Ка́рма, Ка́мма (санскр. कर्म, пали kamma «причина-следствие, воздаяние», от санскр. कर्मन् karman IAST «дело, действие, труд») одно из центральных понятий в индийских религиях и философии, вселенский причинно-следственный закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения. Карма лежит в основе причинно-следственного ряда, называемого сансарой и применяется в основном для понимания связей, выходящих за пределы одного существования. В различных индийских религиях даются слегка отличающиеся друг от друга философские толкования понятия кармы.
Закон кармы осуществляет реализацию последствий действий человека, как положительного, так и отрицательного характера, и, таким образом, делает человека ответственным за свою жизнь, за все те страдания и наслаждения, которые она ему приносит. Результаты, или «плоды кармы», называют карма-пхала.[1] Действие закона кармы охватывает как прошлые, так и будущие жизни человека. Деятельность, совершаемая человеком в освобождённом состоянии мокши, не производит плохой или хорошей кармы.
круговороте сансары живые существа, эволюционируя или деволюционируя, проходят через различные формы жизни от микробов, насекомых, растений и даже минералов до самой возвышенной позиции девы-творца вселеннойБрахмы.
Нет, Andrew, без живого никак. Ну если только ты не считаешь себя умнее всех.
Кстати, почитай Клесова Происхождение славян, а то подумаешь что Веды аборигены Индии написали......
Согласно Ведам, если мы сеем добро мы пожнём добро; если мы сеем зло мы пожнём зло. Ве́ды (санскр. वेद, véda IAST «знание», «учение») сборник самых древних[1]священных писанийиндуизма на санскрите[2].
Веды относятся к категории шрути («услышанное»)[3][4], и мантры, содержащиеся в них, повторяются как молитвы и используются в различных религиозных ритуалах. Основной частью Вед являются самхиты сборники мантр, к которым примыкают брахманы, араньяки и упанишады тексты, являющиеся комментариями к ведийским самхитам.
На протяжении многих веков Веды передавались устно в стихотворной форме[5] и только гораздо позднее были записаны[5][6]. Индуистская религиозная традиция считает Веды апаурушея несотворёнными человеком, вечными богооткровенными писаниями[7][8], которые были даны человечеству через святых мудрецов[7][9]. Сведения об авторстве указаны в анукрамани. Существует четыре Веды:
Санса́ра или самса́ра (санскр. संसार, saṃsāra IAST «переход, череда перерождений, жизнь») круговорот рождения и смерти в мирах, ограниченных кармой, одно из основных понятий в индийской философии: душа, тонущая в «океане сансары», стремится к освобождению (мокше) и избавлению от результатов своих прошлых действий (кармы), которые являются частью «сети сансары». Ка́рма, Ка́мма (санскр. कर्म, пали kamma «причина-следствие, воздаяние», от санскр. कर्मन् karman IAST «дело, действие, труд») одно из центральных понятий в индийских религиях и философии, вселенский причинно-следственный закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения. Карма лежит в основе причинно-следственного ряда, называемого сансарой и применяется в основном для понимания связей, выходящих за пределы одного существования. В различных индийских религиях даются слегка отличающиеся друг от друга философские толкования понятия кармы.
Закон кармы осуществляет реализацию последствий действий человека, как положительного, так и отрицательного характера, и, таким образом, делает человека ответственным за свою жизнь, за все те страдания и наслаждения, которые она ему приносит. Результаты, или «плоды кармы», называют карма-пхала.[1] Действие закона кармы охватывает как прошлые, так и будущие жизни человека. Деятельность, совершаемая человеком в освобождённом состоянии мокши, не производит плохой или хорошей кармы.
круговороте сансары живые существа, эволюционируя или деволюционируя, проходят через различные формы жизни от микробов, насекомых, растений и даже минералов до самой возвышенной позиции девы-творца вселеннойБрахмы.
Нет, Andrew, без живого никак. Ну если только ты не считаешь себя умнее всех.
Кстати, почитай Клесова Происхождение славян, а то подумаешь что Веды аборигены Индии написали......
Согласно Ведам, если мы сеем добро мы пожнём добро; если мы сеем зло мы пожнём зло. Ве́ды (санскр. वेद, véda IAST «знание», «учение») сборник самых древних[1]священных писанийиндуизма на санскрите[2].
Веды относятся к категории шрути («услышанное»)[3][4], и мантры, содержащиеся в них, повторяются как молитвы и используются в различных религиозных ритуалах. Основной частью Вед являются самхиты сборники мантр, к которым примыкают брахманы, араньяки и упанишады тексты, являющиеся комментариями к ведийским самхитам.
На протяжении многих веков Веды передавались устно в стихотворной форме[5] и только гораздо позднее были записаны[5][6]. Индуистская религиозная традиция считает Веды апаурушея несотворёнными человеком, вечными богооткровенными писаниями[7][8], которые были даны человечеству через святых мудрецов[7][9]. Сведения об авторстве указаны в анукрамани. Существует четыре Веды:
дорогой,вы когда постите сами читайте сначала внимательно. Андрю прав,сансара и есть вся живая вселенная. одной плоской землёй не ограничивается...
44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби. Евангелие от Фомы
дорогой,вы когда постите сами читайте сначала внимательно. Андрю прав,сансара и есть вся живая вселенная. одной плоской землёй не ограничивается...
Ну да, ну да..... Там везде написаны камни, звезды и кипящая лава в горах.....
А ежели pleeblanderа разнесет в клочки вместе с землей, то понятно наступит полная сансара из минералов....
Они типа будут карму у человека....
Вы батенька читайте с чего разговоры разговаривали, а то я вижу вы вселенную по слову минералов определяете....
Аллоха оэ, прости Господи...
Так кто Веды написал ?
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.
Ну да, ну да..... Там везде написаны камни, звезды и кипящая лава в горах.....
А ежели pleeblanderа разнесет в клочки вместе с землей, то понятно наступит полная сансара из минералов....
Они типа будут карму у человека....
Вы батенька читайте с чего разговоры разговаривали, а то я вижу вы вселенную по слову минералов определяете....
Аллоха оэ, прости Господи...
Так кто Веды написал ?
А что славяне что ли? А вы альтернативную историю почитайте. Согласно ей у славян великая славянская стена была от великобритании до кореи 12000км а великая китайская так это её часть,и супер цивилизация 10000 лет назад. А согласно чеченам,чеченский самый древний язык в мире. ну и так далее. у евреев самый божественный бог а если веды то конечно славяне... Санскрит был праязыком и русского и литовского и ещё целой кучи языков,вот на нём веды и написаны были. А у славян свой вариант вед "Веды Перуна"...
Вы который читает библию и верит что земля за 5 дней до человека создана была вдруг прочитали ширпотребную книжку о подъёме национального самосознания (доколе!) и загордились... а зря... на пол седалища нехорошо как-то обитать... вы тогда уже в перуна верить начинайте... что же вы как надо чё, так к яхве поклоны бить а сейчас вот хотите доказать что славяне древнее библии что ли были? Не могёт такое быть...
44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби. Евангелие от Фомы
. Мне кажется,что мы углубились в какие-то дебри,которые мало интересуют большинство людей.
Изначальная идея была рассмотреть общее и различное между Буддизмом и Христианством.
Я повторяю уже не раз.что в Буддизме нет понятия греха,зла и добра.
Нет ни Заповедей ни Законов.
Пока никто меня не разубедил.
Andrew_ написал мне:
Неправда.
Ложь.
И это вместо перечисления заповедей и законов.
Далее,философская мысль ушла очень далеко - появились утверждения,что в мире нет ничего и никого.
flow
Это так. Весь мир вокруг - это иллюзия
Позвольте уточнить,если весь мир иллюзия и нет ни вас ни меня,ни Мариванны,ни Вовочки....то к кому надо проявлять сострадание и кого любить?
Да любить некого,потому что нет самого любящего и сострадающего.
Можете вы сострадать иллюзии или любить несуществующего,если вы и сам игра чьего-то ума?
- - - Добавлено - - -
"До тех пор пока сущность твоего ума не соединится с Дхармой
И ты не повстречаешься с естественным состоянием -
Не пренебрегай законом причины и следствия".
Миларепа.
Даже если живые существа находятся в глубоком неведении относительно своей природы, это не означает, что они не испытывают переживания своего ума. Переживания ума - формируют их реальность. Потому, всегда нужно стремиться, чтобы живые существа испытывали как можно меньше страданий, потому что страдание по своей сути - бессмысленно. И будет лучше, чтобы все живые существа, в какой бы иллюзии они не находились, пребывали только в блаженстве и радости и через это состояние шли к еще большой Свободе
Посколько страдания это тоже иллюзия,то нет никакого смысла их избегать.
Вам кажется.что вы не едите мяса,но вы ничего не едите и совершенно все-равно,едите вы дядю Петю или крысу.Это все иллюзии.
Точно так же иллюзии это мир грядущий.
Согласно утверждениям наших буддистов мир это переход из одной иллюзии в другую.
Вот так вот.
- - - Добавлено - - -
При этом они активно нападают на Христианство.
Я не буду останавливаться на разборе Библии,потому что на форуме полно тем,которые этим занимаются.
Да и тема наша другая.
Все желающие люди могут ознакомиться с христианским учением очень подробно.
Оно не иллюзию, а реальность нашего мира.
Грех это грех, а зло это зло......и человек должен самосовершенствоваться и изживать в себе зло,чтобы стать достойным мира грядущего в Иисусе Христе.
Всем желаю успехов,кому в мире грядущем. а кому в иллюзии.
Последний раз редактировалось Estrella; 03 June 2013, 07:27 PM.
А что славяне что ли?
вдруг прочитали ширпотребную книжку о подъёме национального самосознания (доколе!) и загордились...а сейчас вот хотите доказать что славяне древнее библии что ли были? Не могёт такое быть...
А вас что собственно смущает ?
Вы ширпотребную кучу малу в своей голове разгребите, тогда может все и получится.
Не славяне написали Веды, а арийский род R1a. Вышедший с Русской равнины. Славяне, батенька, из многих родов состоят.
А то у вас после прочитанного на заборе сансары в минералах летают...
Видимо, структура мозгов такова....
Несансарная...
Вообще конечно верования аборигенов имеют право на существование. Ныряние в пупки и китайские практики очень хорошо помогают здоровью.
Но закон конкуренции никто не отменял, главное чтобы эта конкуренция была мирная, а не как у ересей европейских и арабских аборигенов - католикопротестантства и магометанства - с дубиной.
Вопрос в том что эти ныряния в пупки никуда человечество не приведут - кроме пупков и пониже.
Но это есть и у животных.
А смотреть надо в небо и в дальний Космос....
А без единства во Христе вы туда не улетите....
Живыми...
Не сможете стать инфекцией Вселенных, видимых и невидимых....
Шутка
Бабам кстати тоже этого хочется - любить и рождать вечно.....
Вон израильские женские солдаты на весь интернет задницу оголяют - инстинкты....
Но Господь сомневается.....в ваших способностях....
Последний раз редактировалось briar; 03 June 2013, 11:45 PM.
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.
Вы невнимательно читали. Вам уже привели основные заповеди. Законы все описаны в Канонах. Или Вы хотите, чтобы я их Вам написал?
Вот пять основных, которые нужно соблюдать неукоснительно:
1. Не убивать живых существ.
2. Не воровать.
3. Не прелюбодействовать.
4. Не лгать.
5. Не употреблять вещества, вызывающие опьянение и помутнение разума.
Далее можно приплюсовать менее строгие к соблюдению, но всё же важные для практикующего буддиста правила:
6. Не сплетничать.
7. Не сквернословить.
8. Не работать там, где создают орудия убийства.
9. Не работать там, где работают с трупами. (мясобойни, мясные магазины и т.д.)
И так далее...вообще их довольно много, но основные пять должен соблюдать каждый, если кто-то хочет достичь большего в духовном развитии, то тот должен соблюдать остальные.
Да и последнее, хотелось бы заметить, что в буддизме правил больше, чем у христиан...
Сообщение от briar
Санса́ра или самса́ра (санскр. संसार, saṃsāra IAST «переход, череда перерождений, жизнь») круговорот рождения и смерти в мирах, ограниченных кармой, одно из основных понятий в индийской философии: душа, тонущая в «океане сансары», стремится к освобождению (мокше) и избавлению от результатов своих прошлых действий (кармы), которые являются частью «сети сансары».
Причём тут буддизм? Тут же русским языком написано: "одно из основных понятий в индийской философии: душа, тонущая в «океане сансары»"
В буддизме нет понятия души...и сансара рассматривается немного иначе.
Кстати, почитай Клесова Происхождение славян, а то подумаешь что Веды аборигены Индии написали
Всякий бред стараюсь не читать.
Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.
Вы невнимательно читали. Вам уже привели основные заповеди. Законы все описаны в Канонах. Или Вы хотите, чтобы я их Вам написал?
Вот пять основных, которые нужно соблюдать неукоснительно:
1. Не убивать живых существ.
2. Не воровать.
3. Не прелюбодействовать.
4. Не лгать.
5. Не употреблять вещества, вызывающие опьянение и помутнение разума.
Далее можно приплюсовать менее строгие к соблюдению, но всё же важные для практикующего буддиста правила:
6. Не сплетничать.
7. Не сквернословить.
8. Не работать там, где создают орудия убийства.
9. Не работать там, где работают с трупами. (мясобойни, мясные магазины и т.д.)
Плохо вы знаете Буддизм.
Вот 10 добродетелей.
1. Убийство. Не убивай, но спасай чужую жизнь - первая заповедь буддизма.
2. Воровство. Не укради, но уважай собственность других и практикуй щедрости - вторая заповедь буддизма.
3. Половая распущенность. Не прелюбодействуй, но будь верен своему спутнику жизни - третья заповедь буддизма.
4. Ложь. Не лги в речах своих, будь честным и искренним - четвертая заповедь буддизма.
5. Клевета. Не клевещи, но вноси гармонию между людьми - пятая заповедь буддизма.
6. Грубая речь. Не говори грубо - шестая заповедь буддизма.
7. Пустая болтовня и сплетня. Не трать время на пустую болтовню иль сплетню - седьмая заповедь буддизма.
8. Алчность. Пресеки алчные мысли - восьмая заповедь буддизма.
9. Злонамеренность. Не намеревайся причинить кому-либо вред - девятая заповедь буддизма.
10. Ложные взгляды - верь в закон причины и следствия, не отрицай существование Будд, прошлых и будущих жизней.
Однако это все Законы,которые записаны Богом в душах людей от сотворения человека(за исключением догматических религиозных).
И насколько прост Иисус провозгласивший всеобщую нравственную любовь.
Я же все время пишу,что все гениальное просто: Иоанн.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга;
как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
Больше ничего и не нужно,никаких правил и никаких законов.
Любовь есть исполнение любого закона.
Estrella
Мне кажется,что мы углубились в какие-то дебри,которые мало интересуют большинство людей.
Большинство людей вообще не интересует что -либо, где надо использовать ум. Поэтому для большинства людей христианство - это купание в проруби, свечки, куличи да Санта Клаус с поправкой на жизненные кризисы, в которых вспоминается мудрый дедушка, умеющий лечить, сдавать экзамены, устраивать на работу и решать другие проблемы, а буддизм - это реинкарнация, песня Высоцкого Владимир Высоцкий - Песенка о переселении душ - YouTube и...и...на этом знания о буддизме и заканчиваются.
Поэтому если есть желание выйти из кухонных представлений, то лучше хотя бы один раз углубиться. Знания эти останутся с Вами на всю жизнь.
Изначальная идея была рассмотреть общее и различное между Буддизмом и Христианством.
"Любите врагов Ваших, потому что враги - благодетели Ваши: если Вы любите их, они помогают вам достичь совершенства"
(В этом месте требуется комментарий Галины Мельник. Она должна знать, откуда Будда скопировал эти слова)
Я повторяю уже не раз.что в Буддизме нет понятия греха,зла и добра.
Нет ни Заповедей ни Законов.
Пока никто меня не разубедил.
Это условие действует только в том случае, если Вы не имеете в виду Учение как Путь, но если Вы подразумеваете окончательное буддистское Понимание и Просветление, то безусловно, оно находится вне заповедей, законов и категорий. В христианстве это чем-то напоминает "Познайте истину и истина сделает вас свободными".
Позвольте уточнить,если весь мир иллюзия и нет ни вас ни меня,ни Мариванны,ни Вовочки....то к кому надо проявлять сострадание и кого любить?
Да любить некого,потому что нет самого любящего и сострадающего.
Можете вы сострадать иллюзии или любить несуществующего,если вы и сам игра чьего-то ума?
Буддизм предупреждает об опасности нигилизма. Никакой абсолютной пустоты и небытия нет.
Для ответа на Ваш, действительно, сложный и важный вопрос необходимо немного приблизиться к пониманию космологии Буддизма. Я постараюсь объяснить, через Дзогчен. То, как я это понял. Дзогчен - считается древнейшим независимым учением, согласно мифологии, проповеданный во множестве галактик и миров, в нашем мире переданный Буддой Шакьямуни своим ученикам уже в трансцедентном состоянии. На земле, хранят его и распространяют только буддисты. Потому Дзогчен по праву можно считать частью буддизма.
Существует бесконечное пространство, т.н. Основа, которая имеет свойства проявленной и непроявленной, которая имеет свойства всех явлений, равности всех явлений, которая обладает свойством осознания и обладает множеством энергий самопроявления. Любая энергия самопроявления уже наделена частью осознания этого единого поля, этого абсолюта, является проекцией Абсолюта и содержит в себе весь Абсолют. Можно описать и так, что это пустотное по своей сущности и безличностное осознавание проявляется во всех лицах.
Это поле не может быть разделено на фрагменты, на неких независимых личностей и существ. Вся совокупность мириад индивидуальных сознаний, в конечном итоге - одна Основа.
Поэтому, если индивид, обладающий индивидуальным сознанием хочет достичь Просветления, Он должен отказаться от представлений обусловленного существования. Из представления о природе явлений, исходит понимание, что ничего не существует независимо и обособлено. Все явления, не что иное, как игра пустоты и мир явлений - это проекция их собственной сущности, не обладающей качеством истинности. Мир человека - это проекция его собственной сущности, мир человечества - это проекция сущности человечества, мир Вселенной - это проекция сущности Вселенной. Но все эти явления возникают, словно из пустоты и опять же исчезают в ней. В реальности, их независимо не существует. Но существует нечто более удивительно - самосущая пробужденность, разумная энергия, она же истинная сущность ума. Можно называть это Богом, Сверх Разумом, Буддой, Ясным светом или никак не называть. Именно самосущей пробужденности принадлежит абсолютный порядок во Вселенной. И именно одними из проявлений Самосущей Пробужденности, разумной энергии, аспектом возмущения осознавания из Основного пространства, не распознавшими природу себя являемся мы с вами.
Теперь об иллюзии.
Ни одно явление в проявленной Вселенной не существует отдельно от других явлений. Все явления возникают во взаимосвязи и так же исчезают. Эта взаимосвязь иллюзии порождает сансару. И эта же сансара является индивидуальным и только индивидуальным переживанием. И опять же эта индивидуальная сансара порождает иллюзию своей самости, отделенности себя от других существ. Тогда как на самом деле, все существа - имеют одну основу, они все, на самом деле - Одно.
Отсюда проистекает понимание, что страдания других существ это иллюзия, которая порождает еще большие страдания.
Отсюда проистекает понимание, что свои собственные поступки (плохие или хорошие), кому бы они не адресовались, все равно направлены на свою единую базу.
Отсюда проистекает понимание, что невозможно говорить, что того человека на самом деле не существует или тот человек существует (в обывательском понимании), т.к. Человек и Единое Поле существуют в зависимости друг от друга и являются одним целым.
Отсюда проистекает понимание того, что все страдания являются неправильным пониманием истинного положения вещей.
Отсюда проистекает желание помочь существам обрести Освобождение от иллюзии заблуждения и осознать Истинную природу Абсолюта, лишенного обусловленностей, которыми они являются.
Отсюда проистекает понимание, что все мы - одно целое.
Теперь понимаете, что значит любить и проявлять сострадание? Любовь и сострадание, в своей истинной природе - это единая сопричастность. Зло - это еще большее запутывание относительно Я и не-Я.
Посколько страдания это тоже иллюзия,то нет никакого смысла их избегать.
Страдания это действительно иллюзия. Ум человека моделирует боль и ее локализацию, человек уже переживает.
Вот например, у человека болит нерв, к нерву вводится новокаин и человек больше не чувствует боль. Где была боль? Куда она исчезла?
Человек душевно тяжело переживает. Дается лекарственный препарат и человек испытывает безразличие, спокойствие и безучастность. Куда делось душевное страдание? Чем оно было порождено и чем прекратилось?
Вам кажется.что вы не едите мяса,но вы ничего не едите и совершенно все-равно,едите вы дядю Петю или крысу.Это все иллюзии.
Совершенно верно. Дядя Петя в физиологическом плане разбирается на кожу, мышцы, кости, мозг, внутренние органы, кровь и лимфу и дяди Пети нет. Равно как и его психическая составляющая разбирается на образование, культуру, качества характера, социальную самоидентификацию и т.д. и нет снова дяди Пети.
Или вот, допустим, пример тети Оли
Какое из этих временных состояний тети Оли является истинным и постоянным и попадет в мир грядущий и почему?
Первая молода, вторая в расцвете сил и конкурентной борьбы, третья с жизненным опытом.
Наверно, в мире грядущем, исходя из идеальных представлений, будут дети с жизненным опытом стариков?
Согласно утверждениям наших буддистов мир это переход из одной иллюзии в другую.
Для непросветленных существ это так и есть.
При этом они активно нападают на Христианство.
Нет Эстрелла, никаких активных нападений на христианство нет. Это уже рефлекс... все мы родом из христианства. Справимся.
Да и не должны Вас пугать нападки на христианство, ведь уничтожение еретических религий - это любимое спортивное занятие христиан... ну вот, снова я о своем... )
Грех это грех, а зло это зло......и человек должен самосовершенствоваться и изживать в себе зло,чтобы стать достойным мира грядущего в Иисусе Христе.
Всем желаю успехов,кому в мире грядущем. а кому в иллюзии.
Мир грядущий в Иисусе Христе с разделением мира на святой и грешный... это всего лишь одно из измерений очередной сансары.
Комментарий