Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Даро
    хм..попробовал бы кто вашу чашу опустошить хоть немного..представить себе это можете? ) Ведь сопротивлялись бы и..не пролили бы ни капли.
    Если вы о предрассудках, то моя чаша пуста. Я не отвечаю как Андрей Будда сказал! Было и всё! Само так получилось!
    да, нелегко, а вы не пробовали не стоять, а...чуть пробежаться, изменить траекторию движения?
    Ну, это же вы хороводы водите вокруг да около, а не я вы и меняйте. Я просто отвечаю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
    Конечно эта "реальность" (материальная как вы называете - еще бы определение материи услышать..) не считается единственно существующей.
    ))
    Ну хорошо, прямой вопрос. Чем Вайкунтха отличается от несбыточной мечты, грёзы, если её невозможно материализовать?

Комментарий

• Даро
      take it easy

• 02 August 2012
      • 2897

Сообщение от Господи помилуй
      Если вы о предрассудках, то моя чаша пуста. Я не отвечаю как Андрей Будда сказал! Было и всё! Само так получилось!
      Само так получилось! прелестно )
      Получается, когда ваша чаша была полна предрассудков, никто не трогал ваши заблуждения, не развенчивал. Вас накрыло осознанием. А если бы я например тогда подошла к вам с предложением отбросить....отбросили бы, пошли за мной? Только потому, что я, незнакомый человек вам предлагаю счастливую вечность?

прошу к моим словам отнестись серьезно.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Даро
        Само так получилось! прелестно )
        Получается, когда ваша чаша была полна предрассудков, никто не трогал ваши заблуждения, не развенчивал. Вас накрыло осознанием. А если бы я например тогда подошла к вам с предложением отбросить....отбросили бы, пошли за мной? Только потому, что я, незнакомый человек вам предлагаю счастливую вечность?

прошу к моим словам отнестись серьезно.
        Я так понимаю, что вы пытаетесь всеми силами как-то оправдать свою нерешительность в отбрасывания предрассудков и суеверий? Да, конечно, я понимаю, у вас много "уважительных причин" не делать этого... Но всё-таки не забывайте, что речь идёт о вашей личной участи в вечности, а не о какой-нибудь профориентации или выборе зубного врача...

Комментарий

• Даро
          take it easy

• 02 August 2012
          • 2897

что произошло тогда? как вы поняли, что то, за что вы держались нужно отбросить? Что убедило вас? Другой человек, событие или что-то другое?

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Я так понимаю, что вы пытаетесь всеми силами как-то оправдать свою нерешительность в отбрасывания предрассудков и суеверий?
            Кода вы употребляете эти слова, то не могу удержаться от улыбки в ваш адрес.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от Даро
              что произошло тогда? как вы поняли, что то, за что вы держались нужно отбросить? Что убедило вас? Другой человек, событие или что-то другое?
              Я думаю, что "произошло" тогда, когда я уже не "держался" за предрассудки и суеверия, а "отпустил" их. И мне в этом помогли некоторые философы: например, Томас Манн или Соловьёв...

Но из секты уйти очень важно! Без этого никак...

Комментарий

• Даро
                take it easy

• 02 August 2012
                • 2897

Я думаю, что "произошло" тогда, когда я уже не "держался" за предрассудки и суеверия, а "отпустил" их. И мне в этом помогли некоторые философы: например, Томас Манн или Соловьёв...
                .
                что у Томаса М. и Владимира С. побудило вас отбросить?
                Не ошибусь, если скажу, что вы осознали что-то новое, поразительное? После которого на прежние ценности, которые вы считали нужными, вы посмотрели другими глазами и поняли их как предрассудки. И за ненадобностью они ушли?

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Даро
                  что у Томаса М. и Владимира С. побудило вас отбросить?
                  Не ошибусь, если скажу, что вы осознали что-то новое, поразительное? После которого на прежние ценности, которые вы считали нужными, вы посмотрели другими глазами и поняли их как предрассудки. И за ненадобностью они ушли?
                  Не, это не было похоже на помпезное "просветление" йогов и буддистов перед их окончательным угасанием во мраке Нирваны. Скорее как медленный процесс пробуждения с рецидивами и сомнениями...

А чтобы понять неубедительность собственных убеждений, нужно развивать критическое мышление... Ну, или очищать сердце, если для женщин...

Комментарий

• Даро
                    take it easy

• 02 August 2012
                    • 2897

...Скорее как медленный процесс пробуждения с рецидивами...
                    а больше можете сказать?

я только про то, что вы сами подтвердили, что принятие Замысла произошло не в результате вторжения критики в прежние убеждения, а сначала вы узнали что-то, что привлекло вас ясностью картины и в результате, за ненадобностью ушли прежние предрассудки.
                    правильно?

Комментарий

• pleeblander
                      Дао Aпоха

• 09 May 2013
                      • 638

единственно возможная ложная точка зрения это вера в абсолютную непогрешимость одного человека или концепции и неспоспобность даже представить себе правоту других... такое состояние ничего общего со стремлением к добру и справедливости не имеет,оно скорее проявление тонких механизмов замещения страха смерти внушаемой себе и другим уверенностью в выбранном образе мыслей. Неспособность мыслить иначе как штампами порождает интересный феномен "единой логики" в которой логика данного индивида является единственно возможной и применимой ко всему и ко всем и чему он всегда находит подтверждение... конечно ,такому человеку даже не приснится что мир несколько разнообразней чем его представление об этом мире.. намасте.

- - - Добавлено - - -

критическое мышление это поиск манускриптов в музее и попытка найденное подогнать под то новое с чем вы столкнулись. страх не последнюю роль играет в этом театральном действе.
                      44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                      Евангелие от Фомы

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Даро
                        а больше можете сказать?

я только про то, что вы сами подтвердили, что принятие Замысла произошло не в результате вторжения критики в прежние убеждения, а сначала вы узнали что-то, что привлекло вас ясностью картины и в результате, за ненадобностью ушли прежние предрассудки.
                        правильно?
                        Проблема в том, что если человек в секте, то никакая другая картина, кроме той, что принята в секте не может показаться ему ясной. Увы... Уход из секты (йогов, кришнаитов и проч.) первый шаг к примирению со Всеми. И многим очень трудно его сделать.

Вон, Андрей тоже не стал буддистом, пока не поссорился с православными. Другое дело, что он из одной секты угодил в другую, но это, увы, тоже обычное дело...

Комментарий

• Даро
                          take it easy

• 02 August 2012
                          • 2897

Проблема в том, что если человек в секте, то никакая другая картина, кроме той, что принята в секте не может показаться ему ясной. Увы... Уход из секты (йогов, кришнаитов и проч.) первый шаг к примирению со Всеми. И многим очень трудно его сделать.
                          вы так и не ответили на вопрос о себе.

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Даро
                            вы так и не ответили на вопрос о себе.
                            Как не ответил? Я же тоже в каком-то смысле был в утопической секте только не в йоговской, а в советской... Пока не ушёл, ничего не получалось.

Нужно выйти из секты, чтобы получить возможность примирения со Всеми...

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Вон, Андрей тоже не стал буддистом, пока не поссорился с православными. Другое дело, что он из одной секты угодил в другую, но это, увы, тоже обычное дело...
                              Интересно, что вы называете не сектой?
                              Если задуматься, то весь мир поделён на секты, секты политиков, бизнесменов, всевозможных спортсменов, гурманов, домохозяек ......... короче любого можно причислить к какой либо секте (сообществу по убеждению). Получается, только в нирване человек вне секты, поскольку полностью предоставлен себе, причём без каких либо пристрастий, предубеждений, вообще без мыслей и желаний.

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от pleeblander
                                страх не последнюю роль играет в этом театральном действе.
                                Если этот страх страх не попасть в состав Всечеловечества, то возможно, что вы и правы... Мне роль бесплотного созерцателя событий никогда не нравилась...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
                                Интересно, что вы называете не сектой?
                                Если задуматься, то весь мир поделён на секты, секты политиков, бизнесменов, всевозможных спортсменов, гурманов, домохозяек ......... короче любого можно причислить к какой либо секте (сообществу по убеждению). Получается, только в нирване человек вне секты, поскольку полностью предоставлен себе, причём без каких либо пристрастий, предубеждений, вообще без мыслей и желаний.
                                Смотря какая Нирвана. Если Нирвана буддистов, то она тоже достигается только в секте (они называют её "сангха"). А вот если абсолютная Нирвана, то да она под всеми сектами, на самом дне Сансары. А Царство Всех, Всечеловечество Иисуса и Марии над сектами, полнота бытия...

Да, семья тоже может быть "сектой". Но из семьи женщине уйти всё-таки трудней, чем из секции йогов согласитесь?

Комментарий

Обработка...