Буддизм и православие

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antiz
    ничтожество

• 02 September 2001
    • 1083

SPHINX, скажите, вы в монастыре живете, или в миру? Жизненные установки, которые вы исповедуете, могут быть реализованы только в "уходе".
    Мне мир нравится, здесь много хорошего (не все, конечно). Откройте глаза и увидите
    В мире тоже можно придерживаться аскетического (хотя бы частично) образа жизни.
    Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И дивились Ему.(От Марка, глава 12, стих 17.).
    А вообще, советую вам почитать "Жизнь пустынных отцев"

Просто потрясающие рассказы. Вот это христиане были! Я поражаюсь. Сейчас и близко такого нет.
    Есть там и сообщение пустынному старцу и о мирских. Например, Глава 16. О Пафнутии
    Красота.
    Красота тленного мира и всех его ересей скоро прейдет, а Царство Божие будет пребывать всегда.

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Сообщение от antiz
      Неужели вы не помните о последствиях?
      Раньше надо было думать. А то, что мы имеем сейчас -- это эти самые последствия и есть.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• antiz
        ничтожество

• 02 September 2001
        • 1083

Раньше надо было думать. А то, что мы имеем сейчас -- это эти самые последствия и есть.
        Так у нас есть возможность снова вечно жить и пребывать с Богом. Основа спасения - Господь Иисус Христос. Многие же повторяют ошибки Адама и Евы.

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Может быть, может быть.
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Yelka
            Ветеран

• 16 December 2003
            • 2812

Лука.Поэтому примите добрый совет - до тех пор, пока не научитесь воспринимать иноверие с холодной головой и отключенным сердцем ограничьтесь изучением в религиях того, что со-чувствия Вашего не требует.
            Мишеху.Увы мне. Перефразирую Луку: отождествление себя то с тем, то с этим и со-чувствие всем сразу разрушает человека.
            *89
            Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного.
            Слабые побеждают сильных, мягкое преодолевает твердое, это знают все, но люди не могут это осуществлять. Поэтому совершенномудрый говорит: "Кто принял на себя унижение страны - становится государем, и кто принял на себя несчастье страны - становится властителем".
            Правдивые слова похожи на свою противоположность.

И вы предлагаете отвергнуть эти слова только потому, что их сказал древний мудрец, а не современный христианин?

Не, ребята, я от своих друзей не отрекаюсь. Слишком многим им обязана. Неодиночеством в трудные времена (когда христианство было еще только в проекте). Они меня и привели к нему, научили смирению и вере.

Но, впрочем, "знающий не доказывает, доказывающий не знает".

antiz.Ёлка, вы как Ева желаете познать помимо добра еще и зло. При этом еще и других соблазняете (как Ева Адама).
            Неужели вы не помните о последствиях?
            Обращаюсь ко всем: не следуйте за мной! Дорога каждого - от Бога. И у каждого - своя. Как бы не заплутать, пользуясь чужой картой.
            Так правильно?

ограничьтесь изучением в религиях того, что со-чувствия Вашего не требует.
            Я не занимаюсь изучением религий, я общаюсь с людьми (живыми и умершими) выслушиваю все, а что принять - с Богом советуюсь. Как можно общаться с отключенным сердцем?

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

Сообщение от Yelka
              И вы предлагаете отвергнуть эти слова только потому, что их сказал древний мудрец, а не современный христианин?
              Я ничего не предлагаю. Я всего лишь говорю, что нельзя одновременно плыть в нескольких лодках. Отсюда следует, что не бывает лодки хуже или лучше: есть одна-единственная, в которой ты плывёшь. И всё.
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• Yelka
                Ветеран

• 16 December 2003
                • 2812

Мишеху
                Цитата:

Елка:Вот вам одна из «ересей» (вы вне официальной системы, поэтому вам можно).</FONT>

Мишеху:Я её, признаться, не понял. Вечером ещё попробую.
                Не пытайтесь. В моем пересказе я сама ее не понимаю.
                antiz
                :antiz: А вообще, советую вам почитать "Жизнь пустынных отцев"
                Я прочитала несколько глав. Жития - не совсем мой жанр. Для их чтения нужна особая настройка. Восторженно - почтительно - с умилением. Отключить критическую функцию ума и внимать как музыке. Я слишком трезвая для этого (допускаю, что "непродвинутая").
                Кстати, один эпизод в 16 главе подпадает под ересь.
                Вот прошло уже тридцать лет с тех пор, как я со своей супругой согласился жить, как брат с сестрой, и никто не знает об этом. Я имею от нее трех сыновей и, только желая иметь детей, я вступил в брачный союз с нею. А после рождения третьего сына я не вступал в общение ни с супругой, ни с какой-либо другой женщиной...
                Нам священник объяснял, что это противоречит заповеди "да будут двое одной плотью". Значение близости мужа и жены не только в деторождении - это способ достижения особой общности, которую не заменит никакое "платоническое" общение.
                Материальная сторона таинств Церкви -та же.
                Лука
                Музыковедами становятся не случайно. Настоящий Музыкант это взрослый ребенок наивный, непосредственный, но интеллектуально не высокий. Настоящий Музыковед это несостоявшийся музыкант, которому высокий интеллект мешает полностью раствориться в исполняемом произведении. Но Музыковед как никто иной умеет со-чувствовать, со-переживать и пытается это со-чувствие вербализировать и донести до интересующихся.
                Бывает и так, бывает и наоборот. Если обсуждать, то это надолго. Высокий интеллект, по моему, ничему в жизни помешать не может (Святослав Рихтер). К тому же есть исполнители, а есть сочинители.
                Настоящий музыковед - это философ. Альберт Швейцер. После того, как написал фундаментальное исследование о Бахе, прославился глубокими теологическими трудами ("Мистика Апостола Павла"), на вершине карьеры вдруг отказался от всего, выучился на врача и отправился лечить людей куда-то в дебри.
                А вообще, сфера моей творческой реализации (если можно так сказать) далека от музыки.
                Последний раз редактировалось Yelka; 01 March 2004, 05:21 PM.

Комментарий

• SPHINX
                  Участник

• 15 November 2003
                  • 154

Сообщение от Yelka
                  Ваше Христанство какое-то угрюмое, мрачное. Вы уверены, что Благая весть должна преподноситься в такой тональности?
                  Вы же говорите, что не первый год в Православии. Пора бы уже и дальше продвигаться в духовном развитии, и начинать стяжать Святый Дух Божий.
                  Сообщение от Yelka
                  Ваше отношение к миру не могу разделить. Поэтому Ваши советы не находят нужной почвы в моей душе.
                  Разве христиане от мира сего? Нет, мы не от мира, ибо мир ненавидит нас, потому как мир тонет во грехе и безумии. Что вас прельщает в миру? Я, например, уже чувствую, как мир оскверняет и где (а почти всюду), люди в страшном безумии, и я вижу это ясно. Гибель этого мира близка:
                  Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь. (2Пет. 3:9-18)
                  Сообщение от Yelka
                  Вы проповедуете идеал монашеский, уход в пустыню. Я же человек мирской (в хорошем смысле).
                  Монашество - это когда лицом к Богу и спиной к людям.
                  Лицом к Богу - согласна, но спиной к людям - никогда.
                  Разве только я проповедую монашество? Во все времена это считалось путем превосходнейшим, каким могут идти только совершенные. Это высший идеал самоотричения ради Христа. И с чего это вы решили, что монах спиной к людям? Монах переживает за судьбы всех людей мира. Единственное, что, как и любой настоящий христианин, монах ненавидит мерзость. Если бы не молитвы монахов, мир уже давно бы погиб, и спаслось бы меньше человек. А сколько людей спаслось благодаря им!
                  Сообщение от Yelka
                  Можно обратить лицо ко Господу из самой середины мира, и попытаться спасти не только себя, но и лучшее из мира. Взять с собой в охапку - и в вечность.
                  Не читали ли вы:
                  Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны. (1Кор. 3:18-20)
                  Что же вы хотите спасать из скверных дел детей мира сего? Сказано же: ..всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; (Мф. 15:13)
                  И еще:
                  Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. (1Ин. 2:15-17)
                  А что действительно спасать надо, так это души людские! И апостол глаголит:
                  И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. (Иуд. 1:22,23)
                  Сообщение от Yelka
                  Просто интересно. Но не все. Буддизм - интересен. Рерих, Блаватская, Гюрджиев - нет.
                  Этот нездоровый интерес от сатаны. Преодолейте его. Сказано же: Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. (Иак. 4:7) Буддизм - это такая же мерзость, как Рерихи и Блаватская, и даже хуже. Разве вы не знаете, что Рерихи и Блаватская, их труды - скрытая пропаганда индуизма и буддизма? Я говорил, и еще раз говорю, что для христианина подобные сатанинские измышления - мерзость, нечистота, от которой оскверняются.
                  И Бог говорит:
                  И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. (2Кор. 6:17)
                  Не можете быть с диаволом и со Христом, а потому надо выбирать что-то одно. Я знаю точно, что это сатана вас раскручивает и склоняет душу вашу к мерзостям своим, чтобы погубить навсегда. Противостаньте ему!
                  Обратись к Господу и оставь грехи; молись пред Ним и уменьши твои преткновения. Возвратись ко Всевышнему, и отвратись от неправды, и сильно возненавидь мерзость. (Сир. 17:21-23)
                  Сообщение от Yelka
                  В Новом Завете заповедей всего две - возлюби Господа и возлюби ближнего.
                  Нет, к двум заповедям сводятся только закон и пророки, по слову Спасителя, а в Новом Завете куда больше заповедей. Я так думаю, и уверен (и не только я), что Писание нужно читать ежедневно, потому как сатана как бы "похищает" прочитанное из головы, и вот как будто уже не читал ничего, и еще, когда мы перечитываем Новый Завет, всегда открываем что-то новое, как бы упускаемое из вида всегда раньше. Есть невежды, которые относятся к Библии, как к простой книге, наравне со всеми остальными книгами. Когда спрашиваешь их: читали ли они Библию? Говорят, что да, и полностью. Но у таких на проверку нет даже азов понимания истины. Да и истины христианства совершенны, и должны твердо быть в душе нашей, так, полезно даже заучивание наизусть некоторых мест Писания. Известны даже случаи, когда святые знали на память все Писание, и свободно его цитировали. Есть моменты в жизни, когда та ли иная скорбь, или искушение бесовское можно с легкостью преодолеть разумом по Писанию, и это победа над сатаной! Старайтесь как можно чаще побеждать диавола, и не будет над вами искушений его. Потому-то и сказано: Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: (Мф. 22:37) Ибо любовь к свету есть ненависть к тьме и злу. Помните: нет тьмы в детях Божиих. И вторая заповедь: вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Мф. 22:39,40)
                  Сообщение от Yelka
                  Значит я неисправимая прелюбодейка. Восхищаюсь красотой во всех ее видах и славлю Господа за ее создание.
                  Подвизайтесь видеть красоту духовную и стремитесь к свету, ибо ничто не сравнится с той красотой и совершенством! И словом это не объяснить, и если бы даже и пытаться, то все равно не получится плотским языком передать всю славу ее. А "красоты" этого мира и его радости - ничто, в сравнении с тем, что Бог уготовал любящим Его.
                  Все вообще создал Живущий во веки; Господь один праведен. Никому не предоставил Он изъяснять дела Его. И кто может исследовать великие дела Его? Кто может измерить силу величия Его? и кто может также изречь милости Его? Невозможно ни умалить, ни увеличить, и невозможно исследовать дивных дел Господа. Когда человек окончил бы, тогда он только начинает, и когда перестанет, придет в изумление. (Сир. 18:1-6)
                  А прелюбодейство - это только по похоти плоти и очей. А дивные дела Божии действительно достойны восхищения! Ведь даже в этом мире сколько чистой красоты, данной нам в утешение, чтобы мы славили Господа и любили Его, ибо благ Господь и вовек милость Его!
                  Сообщение от Yelka
                  Не запрещают. Ереси возникают как поиски истины, пусть неудачные. Они стимулируют богословские исследования.
                  Ереси читать не рекомендуется, ибо это вред для души. А возникают ереси по внушению бесовскому. Их создатель - дьявол, ибо он отец лжи. Люди лишь использаваны им, да и Писание говорит:
                  Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. (2Пет. 2:1-3)
                  Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (Гал. 5:19-21)
                  А вот, какими нам надлежит быть:
                  Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать. (Гал. 5:22-26)

А исследования ересей оставьте другим. Зачем вам губить душу свою?
                  Сообщение от Yelka
                  Весь долгий процесс оформления Символа Веры был ответом на неправильные мнения. Через это углублялось познание истины.
                  Вы думаете, что Господь и апостолы передали нам истину несовершенную? Или ранние христиане обладали неполным познанием истины? Нет. А вся борьба с ересями сатанинскими не углубляла истину, а охраняла ее, ибо нельзя еще совершенствовать то, что уже совершенно.
                  Сообщение от Yelka
                  Еретик - тот, кто исповедует ересь. Я, по-моему, этим не занимаюсь.
                  Автор antiz уже приводил в теме "Баптисты":
                  "...Имеющие молитвенное или евхаристическое общение с еретиками суть также еретики (Апост. 45,65), ибо, по словам преп. Феодора Студита, "не только неверных еретиков ... забирает под власть свою змий, но и тех, кои безразлично относятся ко всем таковым и вступают в общение с ними". Также и св. Василий Великий говорит: "Если кто притязает исповедовать вполне Православную Веру, но находится в общении с теми, кто ей противоречит, если по предупреждении не порвут этого общения с ними, то их не следует даже считать братьями". Согласно каноническим правилам, "все общающиеся с отлученными сами отлучаются" (Апост. 10; Антиох. 2; Карф. 9; Вас. Вел. 88).
                  (сообщение № 207076)

И Писание говорит:
                  Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. (2Кор. 6:14-18)
                  Сообщение от Yelka
                  SPHINX, скажите, вы в монастыре живете, или в миру? Жизненные установки, которые вы исповедуете, могут быть реализованы только в "уходе".
                  Я живу в миру. У меня есть силы противостоять, и как я знаю истину, я вижу все безумие мира сего, и гнушаюсь мерзостями, которые делают эти люди. Стараюсь жить в истине совершенно, чего и всем желаю. А все заповеди можно реализовать как в "уходе", так и в миру, только в миру это труднее, ибо много искушений.
                  Сообщение от Yelka
                  Высокий интеллект, по моему, ничему в жизни помешать не может (Святослав Рихтер).
                  Ну умных жаждет Бог, а любящих. Ибо мудрость мира сего есть безумие перед Богом. Вы, я вижу хотите философствовать с еретиками заблужшими, и читаете лживые их измышления. Так истину не постигнуть. Царства Божия ищите в первую очередь. А читая ересь и вдумываясь в нее, вы делаете мерзость. Сами себя губите.
                  Сообщение от Yelka
                  Мне мир нравится, здесь много хорошего (не все, конечно). Откройте глаза и увидите.
                  Не советую привыкать к этому миру, ибо все это придется оставить. Мир - суета. Только истина вечна.

Комментарий

• Yelka
                    Ветеран

• 16 December 2003
                    • 2812

Мишеху
                    Я всего лишь говорю, что нельзя одновременно плыть в нескольких лодках. Отсюда следует, что не бывает лодки хуже или лучше: есть одна-единственная, в которой ты плывёшь. И всё.
                    Целиком и полностью с вами согласна. Это и моя формулировка. Правда у меня - "дорожки". Чтобы достигнуть цели нужно идти одной дорогой. А не то - вечная беготня туда-сюда-налево-направо с топтанием на месте.
                    Моя лодка (дорога) - Христианство. Поиски окончены, я не ухожу с дороги (надеюсь не это). Приветствую мимоидущих, "махая ручкой".
                    Не могу следовать рекомендациям многих - надеть шоры, чтобы видеть только дорогу, без окрестностей, чтобы не дай Бог, лишнего не узреть. В шорах мне тревожно - вдруг что-то важное пропущу. Мало ли чего еще от нас Бог ждет помимо собственного спасения.

А вы в лодке? А лодка всегда "общественная", не бывает индивидуальных?
                    Последний раз редактировалось Yelka; 01 March 2004, 06:20 PM.

Комментарий

• Yelka
                      Ветеран

• 16 December 2003
                      • 2812

SPHINX.
                      Буддизм - это такая же мерзость, как Рерихи и Блаватская, и даже хуже.
                      Почему буддизм - мерзость? Что бы вы лично делали без Писания, без Христа, без "благой вести"? Где искали бы Истину? В идолах? Ведь Бог Живой - пока только у евреев, до прихода Мессии - еще 600 лет!

По-моему, понять "зряшность" мира без Бога, отмежеваться от множества "богов" индуизма - это шаг вперед. Что без Бога - то ад. Чем в аду - лучше в небытии.

(Лука, простите, может в моем субьективизме опять "ляпнулась").

Комментарий

• мишеху
                        отключился

• 22 June 2003
                        • 4388

Сообщение от Yelka
                        Не могу следовать рекомендациям многих - надеть шоры, чтобы видеть только дорогу, без окрестностей,
                        Пожалуй, бывают разные ситуации. Бывает даже, что нужно привязаться к мачте.

А вы в лодке?
                        В сапогах вода -- где я?

А лодка всегда "общественная", не бывает индивидуальных?
                        Дык ить топор нужен для индивидуальную-то срубить. И умение, которому не учат. А Вы когда здесь последний раз чувака с топором видели? Не говоря уже об умении.
                        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Yelka
                          Ветеран

• 16 December 2003
                          • 2812

Мишеху
                          Пожалуй, бывают разные ситуации. Бывает даже, что нужно привязаться к мачте.
                          И кто же эти сирены, что так влекут?

Комментарий

• SPHINX
                            Участник

• 15 November 2003
                            • 154

Сообщение от Yelka
                            Да. И никакой это был не мудрец, а лживый еретик, сатанист. Слова их как яд аспида. Они улавливают в свои сети неутвержденные души.
                            Сообщение от Yelka
                            Не, ребята, я от своих друзей не отрекаюсь. Слишком многим им обязана. Неодиночеством в трудные времена (когда христианство было еще только в проекте). Они меня и привели к нему, научили смирению и вере.
                            И что? Я тоже пришел к истине не сразу. По вашей логике, я должен благодарить ереси? Они меня только задержали. С сожалением вспоминаю потраченное впустую время. Два года я искал, пока не прочел Библию. Сатана не друг, а враг! А в трудные времена вам помогали не ереси, а Бог. Сатана же, пользуясь вашим состоянием, обманывал вас и совращал через ереси. Как не понимаете? Да и кто может спастись, не прошедши через искушение? Как железо закаляется огнем, так и люди через жизненные испытания. И Писание говорит:

Вспомните, что Он сделал с Авраамом, чем искушал Исаака, что было с Иаковом в Сирской Месопотамии, когда он пас овец Лавана, брата матери своей: как их искушал Он не для истязания сердца их, так и нам не мстит, а только для вразумления наказывает Господь приближающихся к Нему. (Иф. 8:26,27)

Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей; но мольбы мои - против злодейств их. (Пс. 140:5)

Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его; ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему. (Прич. 3:11,12)

Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его. Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности. Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось. Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа. (Евр. 12:3-14)

Да и какие трудности вы видели в жизни? Святые прошли через большее. А потому мы не имеем права сетовать на судьбу.
                            Сообщение от Yelka
                            Обращаюсь ко всем: не следуйте за мной! Дорога каждого - от Бога. И у каждого - своя. Как бы не заплутать, пользуясь чужой картой.
                            Один путь у всех нас, и вы искривляете свой. Впрочем, по наущению сатанинскому, которому противостоять не хочете.
                            Сообщение от Yelka
                            Я не занимаюсь изучением религий, я общаюсь с людьми (живыми и умершими) выслушиваю все, а что принять - с Богом советуюсь. Как можно общаться с отключенным сердцем?
                            Как же вы можете с Богом советоваться, если Духа Божия не имеете? Не с Богом вы советуетесь, а с чувствами своими, коии бывают обманчивы, по бесовскому обольщению, а Бог запретил прикасаться к нечистому. Слушайте совесть вашу, ибо это голос Ангела-Хранителя.
                            Сообщение от Yelka
                            Почему буддизм - мерзость? Что бы вы лично делали без Писания, без Христа, без "благой вести"? Где искали бы Истину? В идолах? Ведь Бог Живой - пока только у евреев, до прихода Мессии - еще 600 лет!
                            Христианства не могло не быть, ибо Иисус Христос - истина. А буддизма могло и не быть, ибо это ложь сатанинская. И с чего вы взяли, что до Второго Пришествия еще 600 лет? Посмотрите на развращенность мира! Никто не знает, когда придет конец, кроме Отца. Это может быть в любой момент. А предсказанное в Апокалипсисе уже почти все сбылось.
                            Сообщение от Yelka
                            По-моему, понять "зряшность" мира без Бога, отмежеваться от множества "богов" индуизма - это шаг вперед. Что без Бога - то ад. Чем в аду - лучше в небытии.

(Лука, простите, может в моем субьективизме опять "ляпнулась").
                            Вы все больше говорите безумие.

Комментарий

• antiz
                              ничтожество

• 02 September 2001
                              • 1083

Я прочитала несколько глав. Жития - не совсем мой жанр. Для их чтения нужна особая настройка. Восторженно - почтительно - с умилением. Отключить критическую функцию ума и внимать как музыке. Я слишком трезвая для этого (допускаю, что "непродвинутая").
                              Согласен. Я был уверен, что вы не сможете все прочитать (или хотя бы большую часть). Я сам не сразу смог прочитать, так как нужно постоянно пребывать в состоянии желания все отдать ради Господа и посвятить свою жизнь ради служения Ему. Недаром сами авторы пишут "Благочестивому Читателю"
                              То есть читать это простой человек не будет.
                              Нам священник объяснял, что это противоречит заповеди "да будут двое одной плотью". Значение близости мужа и жены не только в деторождении - это способ достижения особой общности, которую не заменит никакое "платоническое" общение.
                              Очень даже заменит. А когда это происходит ради Господа, то это, наоборот, благочестие.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Здравствуйте Yelka

Заявленная тема потеряла смысл т.к. ее обсуждение переросло в выдавливание из Вас всего человеческого, вытравливание в душе Вашей уважения к мировой культуре и заталкивание в прокрустово ложе самого уродливого явления на свете религиозного фанатизма. Для него
                                вся тысячелетняя мудрость накопленная человечеством ереси сатанинские, мудрецы лживые еретики и сатанисты, а красота природы и человека прельщение и похоть плоти. Инфернальная миссия фанатизма подменить смиренное и аргументированное вразумление колеблющегося напором, давлением, ненавистью и тем оттолкнуть вразумляемого от Христа. Слава Богу Господь дал нам возможность различения Слов Своих и диавольских: Матф.7:16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? О каких плодах идет речь? Как отличить смоковницу от терновника?
                                Первое. Господь сказал: "Матф.7:1 Не судите, да не судимы будете". Посему кто судит человека, а не его высказывания - анафема.
                                Второе. О признаках истинной духовности в Библии сказано:Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. (Гал.5:22-23) Вам пишут: Не умных жаждет Бог, а любящих. Вот и поищите в адресованных Вам сообщениях указанные Христом качества - любовь, радость, мир и др. Думаю сердце Вас не обманет. Найдете значит посланы они Господом и стоит прислушаться к их мнению каким бы суровым оно Вам не показалось. Если же любви, радости и мира не найдете значит цель их отвратить Вас от Христа. Посему фанатизму - анафема.
                                Третье. Ну а если же скажут Вам - Вы все больше говорите безумие - вспомните слова Спасителя: Матф.5:22 а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. Посему обвинению в безумии - анафема.
                                Вразуми нас Господи и не оставь милостью своей в час раздумий и сомнений.
                                До встречи.

Комментарий

Обработка...