Буддизм и православие

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

Сообщение от Yelka
    И кто же эти сирены, что так влекут?
    Боюсь, когда мы это узнаем, будет уже поздно.

Я скоро уже запутаюсь в эпитетах, честное слово. Короче говоря, пусть кузнец работает в своей кузнице и не ходит смотреть на то, как работает его сосед пивовар. А то из него ещё чего доброго слесарь-интеллигент получится, а не кузнец. Полесова помните?

Сообщение от Лука
    Заявленная тема потеряла смысл т.к. ее обсуждение переросло
    Доктор, меня никто не замечает!
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• antiz
      ничтожество

• 02 September 2001
      • 1083

всего человеческого
      Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.(От Матфея, глава 16, стих 23.).
      религиозного фанатизма
      Что вы вкладываете в это понятие? Если пламенную любовь к Богу, то тогда каждый христианин должен стремиться к этому.
      О признаках истинной духовности в Библии сказано:Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. (Гал.5:22-23)
      Именно это и проповедует истинное православие. Почитайте жития святых и увидите, как они гармонично сочетали в себе все эти качества.
      Посему фанатизму - анафема
      Забавно, но чуть выше вы пишете:
      "Первое. Господь сказал: "Матф.7:1 Не судите, да не судимы будете". Посему кто судит человека, а не его высказывания - анафема. "
      Не опровергли ни одного высказывания (которые были основаны на Слове Божием), а уже успели осудить.
      Третье. Ну а если же скажут Вам - Вы все больше говорите безумие - вспомните слова Спасителя: Матф.5:22 а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. Посему обвинению в безумии - анафема.
      Может вы еще Бога обвините?
      Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?(От Луки, глава 12, стих 20.).
      Или апостолов?
      злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,(К Римлянам, глава 1, стих 30.).

Не любовь ли истинная проявляется в спасении души другого человека?
      Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.(Откровение, глава 3, стих 19.).
      Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.(1-е Коринфянам, глава 11, стих 32.).

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

antiz

Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.(
        От Матфея, глава 16, стих 23.).
        Деян.10:28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым. Рим.14:14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.

Что вы вкладываете в это понятие? Если пламенную любовь к Богу, то тогда каждый христианин должен стремиться к этому.
        Религиозный фанатизм это когда в вере ненависти больше, чем любви, радости, мира, долготерпения, благости, милосердия, веры, кротости, воздержания. Такая вера не спасает, а губит.

Именно это и проповедует истинное православие. Почитайте жития святых и увидите, как они гармонично сочетали в себе все эти качества.
        Святые сочетали, чего не скажешь о некоторых, кто склонен приводить их в пример.

Не опровергли ни одного высказывания (которые были основаны на Слове Божием), а уже успели осудить.
        Лжете. Обличение такого явления как фанатизм не является осуждением конкретного фанатика. Ну а если Вы ревнитель правды - приведите хоть одно мое высказывание основанное на Слове Божьем, которое бы опроверг некто называющий себя христианином и выступающий на этом форуме под ником одного из самых страшных идолов Древнего Египта? Попыток же опровержения Слова Божьего Вы от меня не дождетесь. Поэтому не тратьте сил и времени зря.

Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?(
        От Луки, глава 12, стих 20.).
        злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,(
        К Римлянам, глава 1, стих 30.).
        "</FONT>Матф.19:26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно." Что касается второй цитаты Ап.Павел обличает всякое нечестие и неправду человеков, но не судит какого-то конкретного грешника.
        Не любовь ли истинная проявляется в спасении души другого человека?
        Спасение возможно любовью и смирением, но не ненавистью и осуждением.

Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.(
        Откровение, глава 3, стих 19.).
        Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.(1-е Коринфянам, глава 11, стих 32.).
        "Рим.12:19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь." Человекам же сказал: Матф.7:1 Не судите, да не судимы будете.
        Когда Вы и Вам подобные поймете, что вразумить можно только любовью и смирением, тогда слова Ваши будут услышаны теми, кого хотите вразумить. Причину же того почему Вас не слышат ищите не в греховности вразумляемых, а в себе и своей манере навязывать свое понимание Слова Божьего как истину в последней инстанции. И вразумляя всегда помните:
        "2Кор.9:7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог."
        Последний раз редактировалось Лука; 02 March 2004, 09:27 AM.

Комментарий

• Yelka
          Ветеран

• 16 December 2003
          • 2812

SPHINX.
          Давайте я буду спокойно и конкретно отвечать на все обвинения (сколько хватит времени). У меня есть надежда, что многое здесь - просто от непонимания.
          чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
          Я не увлеклась заблуждением беззаконников и не отпала от своего утверждения. Нахожусь в постоянном литургическом и таинственном общении с Господом, принадлежу Его Церкви.
          Разве только я проповедую монашество? Во все времена это считалось путем превосходнейшим, каким могут идти только совершенные.
          Это путь превосходный, но не "превосходнейший". Почитайте "Социальную концепцию Русской Православной Церкви (Материалы юбилейного Собора 2000 года) - это официальный документ. Там сказано, что ошибается тот, кто превозносит монашество над мирским христианским служением. Распространите монашеский идеал на всех христиан - и "мир прейдет" , но не по Божьему сроку, а нашим произволом.
          Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
          Того, что здесь перечислено, я не люблю. Мир создан Богом, и если после грехопадения многое в нем больно, то есть и здоровое. Христианство говорит о высоком назначении всего человеческого естества, и телесного тоже. В изначальном, "первозданном" состоянии и в конечном замысле Бога о человеке, мистическое достоинство принадлежит не только человеческому духу (как в античном идеализме, а также в гностицизме и манихействе), но и телу. Христианская эсхатология учит не просто о бессмертии души, но и о воскресении преображенной плоти. Проверьте себя - не является ли ваша радикальная позиция отрицания плоти уклоном в манихейство.
          Писание нужно читать ежедневно,
          Читаю ежедневно (почти), а так же на богослужениях, и на групповых встречах, специально посвященных изучению Писания.
          Подвизайтесь видеть красоту духовную и стремитесь к свету. А "красоты" этого мира и его радости - ничто
          Одно другого не исключает. Почитайте Псалмы. Во многих из них Давид, прославляет красоту и величие мира, созданного Господом. Учитесь у него.
          Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.
          Это дела дурной, испорченной плоти. В каждом из нас сохранилась хотя бы малая частица неискаженной природы. Вот эту плоть мы должны "взращивать".
          "...Имеющие молитвенное или евхаристическое общение с еретиками суть также еретики
          Это касается более позднего периода христианской истории, взаимоотношений внутри христианства. Почитайте мои сообщения - где там совместные молитвы, а тем более евхаристия?
          Не умных жаждет Бог, а любящих
          Я - "любящая" (сколько могу), ум не мешает любить (да и не так его и много у меня )
          Не советую привыкать к этому миру, ибо все это придется оставить
          Помню об этом. Можно радоваться без "привязки", будучи готовой в любой момент поменять эту участь на лучшую.
          Сообщение от Yelka
          Почему буддизм - мерзость? Что бы вы лично делали без Писания, без Христа, без "благой вести"? Где искали бы Истину? В идолах? Ведь Бог Живой - пока только у евреев, до прихода Мессии - еще 600 лет!

SPHINX:Христианства не могло не быть, ибо Иисус Христос - истина. А буддизма могло и не быть, ибо это ложь сатанинская. И с чего вы взяли, что до Второго Пришествия еще 600 лет? Посмотрите на развращенность мира! Никто не знает, когда придет конец, кроме Отца. Это может быть в любой момент. А предсказанное в Апокалипсисе уже почти все сбылось
          Вы не поняли смысл этого сообщения. Проповедь Гаутамы Будды появилась за 600 лет до прихода Христа, в месте, где не было Божьего откровения, явленного Аврааму. Вы шарахнетесь от моего совета, но я бы порекомендовала вам прочитать его биографию, хотя бы для того, чтобы конкретно обьяснить мне, в чем его "сатанизм".
          А так же ответьте, что бы вы делали на его месте (за 600 лет до Рождества Христова). В наших ли силах самим пробиться ко Господу, и что может заменить Божественное Откровение?

Я ни в коем случае не апологет буддизма. Я лишь призываю воздержаться от безоговорочного осуждения. Легче всего фарисействовать, бахвалясь тем, что нам великодушно даровано и "пиная" тех, кто был лишен сверхъестественного откровения.
          Последний раз редактировалось Yelka; 02 March 2004, 05:35 PM.

Комментарий

• Yelka
            Ветеран

• 16 December 2003
            • 2812

Мишеху
            Доктор, меня никто не замечает!
            Вас невозможно не заметить. А так же РАСТРЕПУЯДАЯ.
            А привязать нас к мачте может только внутренняя точка опоры. Мы - сами себе поводыри.
            antiz
            Елка:Значение близости мужа и жены не только в деторождении - это способ достижения особой общности, которую не заменит никакое "платоническое" общение.
            antiz:Очень даже заменит. А когда это происходит ради Господа, то это, наоборот, благочестие.
            Ради Господа нарушать им же данное установление? Брак является одним из таинств Православной церкви, понимается как соучастие в мистическом браке Христа и Церкви. Как литургия - ничто без реального причащения плоти, так и брак - фикция без его материальной основы (телесной близости супругов). Ради чего воздерживаться? Соединение в браке не оскверняет, оно освящено Господом.

Комментарий

• SPHINX
              Участник

• 15 November 2003
              • 154

Сообщение от Yelka
              Я не увлеклась заблуждением беззаконников и не отпала от своего утверждения. Нахожусь в постоянном литургическом и таинственном общении с Господом, принадлежу Его Церкви.
              Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мф. 7:21-23)

Бог нам заповедал не прикасаться к нечистому. Наш Бог - огонь, поядающий все нечистое, Бог-ревнитель. Нет с ним и не будет никогда лицемеров.
              Сообщение от Yelka
              ошибается тот, кто превозносит монашество над мирским христианским служением
              А я и не утверждал, что монах выше любого мирского человека, пусть даже женатого. Я говорил, что это путь лучший. Ведь и по Писанию: ..кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою. (Мк. 9:35)
              Сообщение от Yelka
              Распространите монашеский идеал на всех христиан - и "мир прейдет" , но не по Божьему сроку, а нашим произволом.
              Это каким это образом прейдет мир? Уж не про вымирание ли людей вы говорите? Это заблуждение есть у многих, но Писание говорит ясно: ..говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. (Мф. 3:9) Есть ли что трудное для Бога? А про то, что лучше не жениться и к женщине не прикасаться прямо говорили Спаситель и апостолы.
              Сообщение от Yelka
              Проверьте себя - не является ли ваша радикальная позиция отрицания плоти уклоном в манихейство.
              Спаситель прямо говорит: "плоть - ничто". И далее, о том, что мы должны не по плоти жить, но по духу. А что до воскресения, то это лишь временно, а потом все получат новые тела (не плотские): одни - для жизни вечной (тела совершенные); другие - для вечного мучения (тела худшие, хуже даже настоящих).
              Сообщение от Yelka
              Одно другого не исключает. Почитайте Псалмы. Во многих из них Давид, прославляет красоту и величие мира, созданного Господом. Учитесь у него.
              Вы мою цитату обрезали, потому исказился смысл: "А "красоты" этого мира и его радости - ничто, в сравнении с тем, что Бог уготовал любящим Его." - так правильно.
              Сообщение от Yelka
              Это дела дурной, испорченной плоти. В каждом из нас сохранилась хотя бы малая частица неискаженной природы. Вот эту плоть мы должны "взращивать".
              Вы про что? Про Духа Святого? Про очищение? Про оставление грехов? Про праведность или благочестие? Кто может очистить, кроме Бога? Какую плоть растить? Зачем? Сказано же: Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. (Рим. 8:9)
              Сообщение от Yelka
              Это касается более позднего периода христианской истории, взаимоотношений внутри христианства. Почитайте мои сообщения - где там совместные молитвы, а тем более евхаристия?
              А про это вы что скажете:
              "не только неверных еретиков ... забирает под власть свою змий, но и тех, кои безразлично относятся ко всем таковым и вступают в общение с ними"
              "Если кто притязает исповедовать вполне Православную Веру, но находится в общении с теми, кто ей противоречит, если по предупреждении не порвут этого общения с ними, то их не следует даже считать братьями".
              "все общающиеся с отлученными сами отлучаются"

И Бог говорит:
              И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. (2Кор. 6:17)
              Сообщение от Yelka
              ум не мешает любить (да и не так его и много у меня )
              Истина постигается больше Духом. Я уже неоднократно говорил и доказал, что ереси крайне вредны для души и сам Господь Бог ЗАПРЕТИЛ прикасаться к нечистому. А что до "ума", то вы бы лучше с Писанием разбирались и с верой Православной, чем лезти в сети сатанинские, где ложь, обман и безумие, где нет света истины. Всяк, так поступающий - мерзость для Бога. Я еще могу понять заблудших, которые погибают во лжи, потому как не нашли истинное учение. Но как вы можете менять веру истинную на безумие древних? Не есть ли это вероотступничество и Христопродавство?
              Сообщение от Yelka
              Вы не поняли смысл этого сообщения. Проповедь Гаутамы Будды появилась за 600 лет до прихода Христа, в месте, где не было Божьего откровения, явленного Аврааму.
              Какая разница, когда тат был этот Гаутама, если учение его - ложь и безумие? Я так думаю, не иначе как по внушению бесовскому появилась эта ересь.
              Сообщение от Yelka
              Вы шарахнетесь от моего совета, но я бы порекомендовала вам прочитать его биографию, хотя бы для того, чтобы конкретно обьяснить мне, в чем его "сатанизм".
              Знаю я его биографию, и учение. Никакой истины там нет.
              В чем заблуждение, читайте апологетику. Вот здесь, например.
              Сообщение от Yelka
              А так же ответьте, что бы вы делали на его месте (за 600 лет до Рождества Христова). В наших ли силах самим пробиться ко Господу, и что может заменить Божественное Откровение?
              Вы так говорите, будто до рождения Христа во плоти, Бога истинного не было. Вы Ветхий Завет читали?
              Сообщение от Yelka
              Я лишь призываю воздержаться от безоговорочного осуждения. Легче всего фарисействовать, бахвалясь тем, что нам великодушно даровано и "пиная" тех, кто был лишен сверхъестественного откровения.
              Так для чего вы читаете буддистские книжки, эту ложь сатанинскую?
              Только не начинайте повторять по второму кругу.

Комментарий

• antiz
                ничтожество

• 02 September 2001
                • 1083

Деян.10:28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым. Рим.14:14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
                При чем тут это? Речь идет о ересях, а не о лицеприятии.
                Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,(К Титу, глава 3, стих 10.).
                Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;(От Матфея, глава 23, стих 27.).
                Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.(От Луки, глава 16, стих 15.).
                Религиозный фанатизм это когда в вере ненависти больше, чем любви, радости, мира, долготерпения, благости, милосердия, веры, кротости, воздержания. Такая вера не спасает, а губит.
                Что за клевета? Где вы видите в наших словах ненависть?
                Это у вас одна ненависть к людям, ибо вы нерадеете о спасении их душ.
                Ну а если Вы ревнитель правды - приведите хоть одно мое высказывание основанное на Слове Божьем, которое бы опроверг некто называющий себя христианином и выступающий на этом форуме под ником одного из самых страшных идолов Древнего Египта? Попыток же опровержения Слова Божьего Вы от меня не дождетесь. Поэтому не тратьте сил и времени зря.
                Где написано читать еретические и идолопоклоннические материалы и рекомендовать делать это другим?
                Матф.19:26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно." Что касается второй цитаты Ап.Павел обличает всякое нечестие и неправду человеков, но не судит какого-то конкретного грешника.
                Мы осуждаем мерзости типа буддизма и советы читать такие материалы. А людям желаем только добра, ибо не хотим, чтобы они погибли.
                ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.(Деяния, глава 8, стих 23.).
                Как я не иду к вам, то некоторые [у вас] возгордились;(1-е Коринфянам, глава 4, стих 18.).
                И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.(1-е Коринфянам, глава 5, стих 2.).
                Спасение возможно любовью и смирением, но не ненавистью и осуждением.
                Если человек идет в погибель, то нужно вразумить его или помогать идти туда мнимой "любовью"?
                Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.(1-е Коринфянам, глава 4, стих 14.).
                Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.(К Колоссянам, глава 3, стих 16.).
                Просим же вас, братия, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас,(1-е Фессалоникийцам, глава 5, стих 12.).
                Но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата.(2-е Фессалоникийцам, глава 3, стих 15.).

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

antiz
                  Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,(К Титу, глава 3, стих 10.).
                  Вопрос в том кто еретик? Похоже, для Вас еретик - любой инакомыслящий.
                  Что за клевета? Где вы видите в наших словах ненависть?
                  А Вы устройте голосование и задайте вопрос есть ли в Ваших словах ненависть? Результат Вас неприятно удивит. Вы постоянно судите собеседника.
                  Кто дал Вам право определять недостаток чьей-то веры? http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?p=208056#post208056
                  Кто дал Вам право обвинять собеседника в коварстве, обольщении и сравнивать его с демоном?
                  http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?p=208015#post208015
                  Кто научил Вас провоцировать христиан на опровержения Библейских цитат?
                  http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1907&page=5
                  И ЭТО Вы называете вразумлением?

Где написано читать еретические и идолопоклоннические материалы и рекомендовать делать это другим?
                  Быт.3:15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Поражать в голову означает знанием и логикой разоблачать происки сатаны. Жалить в пяту означает отравлять в человеке самое низменное, плотское, то, что он считает земной опорой.

Матф.10:16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. Как можно быть мудрым как змии если не знать змиевой мудрости? Поэтому и существует сравнительное богословие. Поэтому все времена Церковь Христова изучала иные религии и оккультизм дабы противостоять соблазнам сознательно и грамотно. Сходите на Кураевский форум и почитайте сколько умных, грамотных и корректных дискуссий ведут истинные православные с иноверцами вплоть до откровенных сатанистов. Вы же призываете к невежеству, о котором в Писании сказано: Прит.1:22 "доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание? Пропагандируя невежество Вы оставляете неутвержденных в вере беззащитными перед искушенными пропагандистами иноверия и таким образом подвергаете
                  их опасности прозелитизма. А может именно в этом Ваша истинная цель? И что за странное православие Вы здесь представляете?

Мы осуждаем мерзости типа буддизма и советы читать такие материалы. А людям желаем только добра, ибо не хотим, чтобы они погибли.
                  Для вразумления нужно не осуждать, а разъяснять в чем мерзость буддизма для христианина. Вы этого не делаете ибо иноверия не знаете, а потому осуждаете знающих и разъясняющих. Вот если бы Вы в свое время не "проигрывали кучу денег" и не искали бы "везения в любви", а читали и учились, сегодняшняя позиция Ваша наверняка была бы иной.

Если человек идет в погибель, то нужно вразумить его или помогать идти туда мнимой "любовью"?
                  Вразумить, но как?! Высокопарными призывами к чтению жития святых и запугиванием? Ведь других аргументов кроме этих у Вас нет, а бесконечное забрасывание грудой цитат из Библии с подтасовкой их содержимого под нужный Вам смысл никого и ни в чем не убеждает. Для того, чтобы вразумить нужно вРАЗУМлять т.е. воздествовать на разум. А разум человеческий требует аргументови фактов, а не давления и запугивания. Читая Ваши сообщения возникает впечатление, что Ваш критерий истинного христанина собственное Я при абсолютной убежденности в собственной безошибочности и непогрешимости.

Но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата.(
                  2-е Фессалоникийцам, глава 3, стих 15.).
                  Вот именно как БРАТА!

Впрочем, не думаю, что мое мнение заставит Вас задуматься. А жаль.

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

Лука, привет
                    По-моему это тот случай, когда увещевания бесполезны. Когда человек любовью называет ненависть, а зло - добром, за него можно только молиться. Он не услышит вас, как бы вы не старались. Это БЕСПОЛЕЗНО. Поэтому Павел и писал, что еретиков надобно отвращаться после двух вразумлений. Как когда-то фарисеи не приняли слов Христа и распяли Его, так и современные фарисеи шагают по их стопам. Таким ничего не докажешь. Иногда их и вовсе нужно избегать, потому что своим внутренним злом они заражают других, особенно новообращенных. Как сказал Иисус:

"Горе вам, фарисеи, лицемеры. Вы обходите море и сушу, чтобы обратить хотя бы некоторых и делаете их детьми геены, вдвое худшими вас".
                    мой ЖЖ
                    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

Нет ничего более отвратительного, чем то, когда проповедники добра сеют зло. Нет большей мерзости в глазах Божьих, чем ненависть, прикрывающаяся любовью и целованием предающая Христа
                      мой ЖЖ

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Здравствуйте paveletsky

Он не услышит вас, как бы вы не старались.
                        А вдруг услышит? Как говорят надежда умирает последней. Ну а не услышит - Бог ему судья. Есть страстные натуры, которые поначалу страстно грешат, а обратившись так же страстно отстаивают, но не Христа, а Себя как уполномоченного Христом судью, обличителя и Единственного Правильного Толкователя Его Слова. По моим наблюдениям именно они чаще других становятся орудиями в руках сатаны. Самое эффективное средство для отторжения от Христианства колеблющихся - назваться христианином, а затем дискредитировать Христианство изнутри - и пропагандой ограниченности и невежества, и формой подачи очень правильных идей. Подтверждением же соответствия всего этого Божьей воле становится сам факт обильного цитирования Библии. Причем, цитировать можно что попадется потому, что смысл все равно будет подогнан под желаемый.

"Горе вам, фарисеи, лицемеры. Вы обходите море и сушу, чтобы обратить хотя бы некоторых и делаете их детьми геены, вдвое худшими вас".
                        Все-таки надеюсь, что услышат...

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

Дай-то Бог...
                          мой ЖЖ

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

Лука,
                            но не Христа, а Себя как уполномоченного Христом судью, обличителя и Единственного Правильного Толкователя Его Слова
                            Это точно. Сам прошел через нечто подобное. Вера в собственную избранность, уникальность, праведность и в особое благорасположение Бога к себе...
                            мой ЖЖ

Комментарий

• SPHINX
                              Участник

• 15 November 2003
                              • 154

Участник под ником "Лука", я усматриваю в вас гордыню, ложь, извращение, коварство, нечистоту, лукавство, лицемерие, ехидство и Христопродавство. Кроме того, вы мерзкий провокатор, лжец и еретик. С таким как вы даже разговаривать противно. Покайтесь в своих безосновательных оскорблениях и клевете, иначе муки адские поглотят вас навсегда. Это я говорю вам в последний раз.
                              paveletsky - такой же.
                              Вы подло используете против нас наши же слова и обвиняете в том, чего мы не делали, но видит Бог, и от Него не скрыться вам.

Вот теперь открылась вся их бесовская темная природа. Кто имеет уши для того чтобы слышать - да слышит! Вот как правда и обличила беззаконников, и сыны проклятия обнаружились. Не скрыл их обман их и они обличены своими же словами.

Да восстанет Бог, и расточатся враги Его, и да бегут от лица Его ненавидящие Его. Как рассеивается дым, Ты рассей их; как тает воск от огня, так нечестивые да погибнут от лица Божия. А праведники да возвеселятся, да возрадуются пред Богом и восторжествуют в радости. (Пс. 67:2-4)

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

Лука,

Вот видите, я же говорил. Тяжелый случай
                                Чтобы такой человек мог покаяться, он должен увидеть зло в себе, открыть глаза на собственную сущность. Из его уст изливается желчь, но он этого не видит, потому что духовно слеп. Он варится в соку собственной ненависти, которая мучает его душу. Это - геенна огненная. Такие люди, как правило, действуют запугиваниями, их излюбленный прием - страх и проклятия, а отец - диавол, т.к. он был человекоубийца от начала.
                                Они не познали Бога, ибо Бог есть любовь.
                                мой ЖЖ

Комментарий

Обработка...