Буддизм и православие

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рас Трёпа(ЯдаЯ)
    Участник

• 22 October 2003
    • 353

Куда смотрят модераторы?
    Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• SPHINX
      Участник

• 15 November 2003
      • 154

Рас Трёпа(ЯдаЯ), а что тебе не нравится? Ты тоже в ереси. Или не знаешь, что растафарианство - это секта? Не будет тебе спасения, если не оставишь свои заблуждения. Может и буддистов поддержишь? Я так заметил, что еретики объединяются против немногих, говорящих истину.

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
        Участник

• 22 October 2003
        • 353

Интерессно было б поговорить с тобой о растафарианстве,да только была тут эта тема уже..."Они делали глаза,говорили слова..."Какой смысл в твоих словах?Ты не знаешь ни буддизма ни расты.Какой смысл?Вот с Саббой приятно было поспорить:он в вопросе разбирается неплохо.Слышал такое выссказывание...понравилось мне:"Больше всего остерегайся тех,кто говорит что знает как надо".Дай Богу разобраться..,не надо поперек Батьки,а?
        Мир и Любовь!
        Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• SPHINX
          Участник

• 15 November 2003
          • 154

Сообщение от Рас Трёпа(ЯдаЯ)
          Интерессно было б поговорить с тобой о растафарианстве
          Говори, если хочешь.
          Сообщение от Рас Трёпа(ЯдаЯ)
          "Больше всего остерегайся тех,кто говорит что знает как надо".
          Но ведь я не от себя говорю, но говорю по истине Божией. Могу заблуждаться по мелочам, но в основном я прав, ибо не своей славы ищу, но Божией. И, если где вижу заблуждение или ересь, то вразумить пытаюсь, не наслаждения суетного извлечения ради, но из благочестивых помыслов спасения души человеческой. И я уже говорил, что если даже я что-то бы сказал, противоречащее Писанию и истине Господа Бога нашего Иисуса Христа - да будет анафема!
          А эти, безумцы, ни одного слова моего еще не опровергли, но только лицемерят и лгут, провокаторы. Сами не хотят войти в жизнь и другим мешают, злодеи.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от SPHINX
            если даже я что-то бы сказал, противоречащее Писанию и истине Господа Бога нашего Иисуса Христа - да будет анафема!

"Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего." (Матф.7:1-5)

Сообщение от SPHINX

За лицемерие свое ты будешь осужден и наказан.
            ...
            я усматриваю в вас гордыню, ложь, извращение, коварство, нечистоту, лукавство, лицемерие, ехидство и Христопродавство. Кроме того, вы мерзкий провокатор, лжец и еретик...
            ...но в основном я прав
            ...злодеи.
            АНАФЕМА (особенно "христопродавству" с большой буквы)
            "Иак.3:17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна."
            "Быт.3:1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. "
            "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
            Сообщение от SPHINX
            "Будьте мудры, как змии" - не значит "читайте ереси". Не от Бога ли истина, мудрость и знание?
            Мудрости змиевой - лжи и хитрости, которая "от Бога" АНАФЕМА
            "1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные."

Сообщение от SPHINX
            Сообщение от SPHINX
            Нет позиций. Нет мнений. Нет точек зрения. Есть истина.
            АНАФЕМА

"Матф.5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной."

Сообщение от SPHINX

Разве вы не знаете, что еретики - безумцы. Зачам пытаться понять безумие?
            ...
            А эти, безумцы, ни одного слова моего еще не опровергли
            АНАФЕМА

"Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?" (Матф.6:23 )
            Последний раз редактировалось Лука; 04 March 2004, 01:52 AM.

Комментарий

• Yelka
              Ветеран

• 16 December 2003
              • 2812

SPHINX.
              Сообщение от Yelka
              А так же ответьте, что бы вы делали на его месте (за 600 лет до Рождества Христова). В наших ли силах самим пробиться ко Господу, и что может заменить Божественное Откровение?
              SPHINX. Вы так говорите, будто до рождения Христа во плоти, Бога истинного не было. Вы Ветхий Завет читали?
              Однако вы несколько туговаты на восприятие новых мыслей. Ветхий Завет в то время читали только евреи (уж историю христианства нужно знать). Круг ветхозаветной религии был четко ориентирован на "народ израильский". Никакие иноплеменники в этот круг не допускались. Откровение Божие было обращено только к одному народу.
              Так что мой вопрос (какая альтернатива была у основателя буддизма) остается в силе. Извините, что приходится смысл вопроса разьяснять " трехэтапно" - может с третьего раза вопрос будет понят и я услышу от вас ответ.
              Так для чего вы читаете буддистские книжки, эту ложь сатанинскую?
              Только не начинайте повторять по второму кругу.
              Вы сами понимаете бессмыленность вопроса. Ответ уже был дан - вас он не устроил. Действительно не будем "кружиться".

SPHINX, скажите, а у вас в данный момент есть духовный наставник? Если нет, то кого из современных деятелей церкви вы считаете близким себе по духу?
              Имена Шмемана, Сурожского вам что-нибудь говорят?

Просто Православие - оно очень даже разнообразное. Помимо вашей позиции есть и иные. Я для вас не авторитет. Но ведь и вы для меня - тоже. Почему сразу учить? Может и вам поучиться стоит. В конце концов, мы с вами в одной Церкви, не сами по себе. Правильно оценивать чужую позицию - это еще дорасти надо.
              Что у вас за община? Общаетесь ли вы по вопросам веры, или ограничиваетесь только посещением богослужений? Мне интересно.

Я верю в вашу искренность, но принять вашу интерпретацию христианства, к сожалению, не могу.
              Последний раз редактировалось Yelka; 03 March 2004, 05:31 PM.

Комментарий

• SPHINX
                Участник

• 15 November 2003
                • 154

Сообщение от Yelka
                Ветхий Завет в то время читали только евреи (уж историю христианства нужно знать). Круг ветхозаветной религии был четко ориентирован на "народ израильский". Никакие иноплеменники в этот круг не допускались. Откровение Божие было обращено только к одному народу.
                Когда поселится пришлец в земле вашей, не притесняйте его: пришлец, поселившийся у вас, да будет для вас то же, что туземец ваш; люби его, как себя; ибо и вы были пришельцами в земле Египетской. Я Господь, Бог ваш. (Лев. 19:33,34)

если будет жить у вас пришелец, то и он должен совершать Пасху Господню: по уставу о Пасхе и по обряду ее он должен совершить ее; один устав пусть будет у вас и для пришельца и для туземца. (Чис. 9:14)

и если будет между вами жить пришелец, или кто бы ни был среди вас в роды ваши, и принесет жертву в приятное благоухание Господу, то и он должен делать так, как вы делаете; для вас, общество [Господне], и для пришельца, живущего [у вас], устав один, устав вечный в роды ваши: что вы, то и пришелец да будет пред Господом; закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас. (Чис. 15:14-16)
                Сообщение от Yelka
                Так что мой вопрос (какая альтернатива была у основателя буддизма) остается в силе.
                Как мы видим, пришлец и чужеземец могли жить по законам Божиим, по уставам Его и постановлениям. И слава от Израиля шла по всему миру. Все народы знали народ Божий, и знамения видели, и чудеса, и боялись гнева Бога Живого, и знали, что кара им не от людей, но от Бога за все беззакония и мерзости, какие они делали и прогневляли Создателя. И Гаутама, несомненно, знал про Израиля, и по жесткосердию своему не принял истину Его.
                Сообщение от Yelka
                Вы сами понимаете бессмыленность вопроса. Ответ уже был дан - вас он не устроил.
                Я уже на основании Писания показал, что нам, христианам, не подобает читать ереси. А вы по этому поводу ничего не говорите, кроме того, что "для общего развития" и "учебы мудрости змиевой" и "из-за памяти прошлого до христианства" и т.п. Я же еще раз спрашиваю: зачем? Или на какие вопросы нет ответа в Библии и учении Православном, что вы сквернитесь в нечистоте?
                Сообщение от Yelka
                SPHINX, скажите, а у вас в данный момент есть духовный наставник? Если нет, то кого из современных деятелей церкви вы считаете близким себе по духу?
                Имена Шмемана, Сурожского вам что-нибудь говорят?
                Я же вам уже ответил, что, по-моему мнению, мы сами должны себе быть духовниками, и знать дух свой и других. А учитель и наставник у нас один - Христос.

И что вы мне экзамен устраиваете? Или не знаете, что у меня широкие возможности поиска информации?
                Сообщение от Yelka
                Просто Православие - оно очень даже разнообразное. Помимо вашей позиции есть и иные.
                Опять вы начали про позиции, мнения, теории. Как не можете понять? Я не от себя говорю, но по истине. Вы не представили ни одного опровержения ни одного моего слова, и сразу обвиняете меня в субъективизме.
                Сообщение от Yelka
                Я для вас не авторитет. Но ведь и вы для меня - тоже.
                Не думаю, что слово "авторитет" уместно в данном случае. И апостол говорит:
                Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: `ныне', чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом. (Евр. 3:12,13)

Комментарий

• antiz
                  ничтожество

• 02 September 2001
                  • 1083

Вопрос в том кто еретик? Похоже, для Вас еретик - любой инакомыслящий
                  Для вас буддисты не еретики?
                  А Вы устройте голосование и задайте вопрос есть ли в Ваших словах ненависть? Результат Вас неприятно удивит.
                  Здесь почти нет православных. Более того, многие в открытую оскорбляют христианство.
                  Вы льстите слуху людей, а я стараюсь угодить Богу.
                  Вы постоянно судите собеседника.
                  Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.(К Галатам, глава 1, стих 8.).
                  Я не сужу людей, а ненавижу то, что мерзко перед Богом. А вот вы уже успели осудить нас. Вынесли приговор, мол я темный служитель под видом христианина. А вам кто дал такое право?
                  Поэтому все времена Церковь Христова изучала иные религии и оккультизм дабы противостоять соблазнам сознательно и грамотно.
                  Изучали христианские ереси (оккультизм и иные религии чего изучать? Разьве они уже не осуждены, отвергающие Христа?) духовно опытные люди, которые в состоянии победить прелесть. Мы же должны пользоваться их опытом, а не самим лезть в эту муть.
                  Вразумить, но как?! Высокопарными призывами к чтению жития святых и запугиванием?
                  Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.(От Луки, глава 16, стих 31.).
                  а бесконечное забрасывание грудой цитат из Библии с подтасовкой их содержимого под нужный Вам смысл никого и ни в чем не убеждает.
                  Какой еще подтасовкой?! Вы зачем клевещете?
                  Слово Божие ясно отвергает все ереси, а вы спорите. Кто подтасовывает так это вы. Пытаетесь придумать из совершенно других мест (не в тему) призыв к чтению ересей. Непорядочно это.
                  Ваш критерий истинного христанина собственное Я при абсолютной убежденности в собственной безошибочности и непогрешимости.
                  Опять клевета. Где это я такое говорил?
                  Я лишь ссылаюсь на Библию и на мнение святых отцов Церкви. Или вы их тоже обвиняете?

Комментарий

• antiz
                    ничтожество

• 02 September 2001
                    • 1083

Есть страстные натуры, которые поначалу страстно грешат, а обратившись
                    Откуда вам знать, как я грешил и когда обратился?
                    Я всегда был верующим, но по немощи человеческой грешил.
                    Были в моей жизни не только грехи, но и много чудес.
                    так же страстно отстаивают, но не Христа, а Себя как уполномоченного Христом судью, обличителя и Единственного Правильного Толкователя Его Слова.
                    Зачем вы постоянно клевещете? Где это я такое заявлял?
                    орудиями в руках сатаны. Самое эффективное средство для отторжения от Христианства колеблющихся - назваться христианином, а затем дискредитировать Христианство изнутри - и пропагандой ограниченности и невежества, и формой подачи очень правильных идей. Подтверждением же соответствия всего этого Божьей воле становится сам факт обильного цитирования Библии. Причем, цитировать можно что попадется потому, что смысл все равно будет подогнан под желаемый.
                    И это тот, кто кричал "не судите!". Сами взяли и так строго осудили меня, записав в слуги сатаны. Помните, что Бог и вам судья.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Antiz

Для вас буддисты не еретики?
                      Вы бы в Христианской терминологии разобрались, а уж потом ярлыки вешали. В собственно церковном смысле ересь есть ложное учение, проповедуемое от лица Церкви. http://www.kuraev.ru/tdo8.html Поэтому буддисты не еретики, а иноверцы. Также и попытки обвинить в ереси меня не пройдут т.к. выражаю исключительно собственное мнение и никогда не позволяю себе говорить от лица Церкви Христовой.

Здесь почти нет православных. Более того, многие в открытую оскорбляют христианство.
                      А православные в Вашем лице вместо, демонстрации любви, смирения, а также совместного противостояния оскорблениям христианства, иноверию и ересям, занимаются травлей христиан за разномыслие одобренное в Св.Писании.

А вот вы уже успели осудить нас. Вынесли приговор, мол я темный служитель под видом христианина.
                      Ложь. Но об этом в конце.

Изучали христианские ереси (оккультизм и иные религии чего изучать? Разьве они уже не осуждены, отвергающие Христа?) духовно опытные люди, которые в состоянии победить прелесть. Мы же должны пользоваться их опытом, а не самим лезть в эту муть.
                      И где же анализ несовместимости Христианства с конкретными религиям этих духовно опытных людей ?
                      Мировые религии и концептуальный оккультизм кроме духовно опытных людей на протяжении сотен лет изучали десятки тысяч ученых, историков, археологов, религиеведов. И сегодня по вопросам религий проводятся Всемирные симпозиумы и конференции. Вы же предлагаете верующим прозябать в невежестве и таким образом оставляете их беззащитными перед возможным искушением.

Пытаетесь придумать из совершенно других мест (не в тему) призыв к чтению ересей. Непорядочно это.
                      Опять лжете. Как ученый призываю к сознательности и компетентности суждений. Как христанин я дал четкий и ясный анализ несовместимости Христианства и Буддизма, причем на основании ЗНАНИЯ и того, и другого. Ознакомившись с моим сообщением христиане смогут осознано отнестись к данному виду иноверия. Вы же с другом превратили данную тему в помойку. Но не думайте, что я буду участвовать в навязываемой вами склоке.

Откуда вам знать, как я грешил и когда обратился? Я всегда был верующим, но по немощи человеческой грешил.
                      Всегда были верующим? С пеленок? И что же это за вера, о котрой Вы пишите: "antiz19 February 04, 05:48 Мне в этой жизни катастрофически не везло. Проиграл кучу денег, никогда ничего крупного не выигрывал, ничего не находил, в любви не везло и т.д.

Сами взяли и так строго осудили меня, записав в слуги сатаны.
                      Опять ложь. Итак, antiz, в двух сообщениях Вы солгали трижды. Если Вы - честный человек и христианин, а не служитель отца лжи либо приведите цитаты из моих сообщений, обязательно с указанием дат, в которых бы я, упоминая Ваш ник, назавал бы лично Вас темным служителем под видом христианина ислугой сатаны, либо покайтесь, что солгали. До приведения цитат или покаяния общение наше прекращается.
                      Помните, что Бог и вам судья.
                      Помню об этом ежесекундно и потому, как учил Господь, обличая грех никогда не позволяю себе судить грешника. Чего и Вам желаю. Если, конечно, для Вас Слово Божье не пустой звук.

Последний раз редактировалось Лука; 04 March 2004, 04:51 AM.

Комментарий

• antiz
                        ничтожество

• 02 September 2001
                        • 1083

Вы бы в Христианской терминологии разобрались, а уж потом ярлыки вешали. В собственно церковном смысле ересь есть ложное учение, проповедуемое от лица Церкви. http://www.kuraev.ru/tdo8.html Поэтому буддисты не еретики, а иноверцы.
                        Они и еретики и иноверцы.

"
                        Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона

Ересь, сознательное уклонение от ясно формулированного догмата христианской веры и, вместе с тем выделение из состава церкви новой общины. "
                        Разьве буддисты не уклоняются от христианских догматов?
                        занимаются травлей христиан за разномыслие одобренное в Св.Писании.
                        Какая еще травля?! Вы чего выдумываете?
                        А разномыслие это не означает стремление к мерзостям.
                        И где же анализ несовместимости Христианства с конкретными религиям этих духовно опытных людей ?
                        Вам необходимы ссылки? Если только в этом проблема, то таковых можно найти много.
                        Но буддизм осуждает Сам Господь:
                        Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.(От Иоанна, глава 11, стих 25.).
                        Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(От Иоанна, глава 14, стих 6.).
                        Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.(От Иоанна, глава 17, стих 3.).

Назовите мне хоть одного буддиста, который исповедует Иисуса Христа Богом.
                        Всегда были верующим? С пеленок? И что же это за вера, о котрой Вы пишите: "antiz19 February 04, 05:48 Мне в этой жизни катастрофически не везло. Проиграл кучу денег, никогда ничего крупного не выигрывал, ничего не находил, в любви не везло и т.д.
                        Чему вы удивляетесь? Да, с очень ранних лет.
                        И что вы делаете выводы на основании одного моего сообщения? Вы же не знаете мою жизнь.
                        И у вас, наверняка, есть грехи. И у меня они были по немощи человеческой, а не специально и не "страстно", как вы выразились.
                        Но не думайте, что я буду участвовать в навязываемой вами склоке.
                        Я ничего вам не навязываю, а защищаюсь от вас. Я вообще разговаривал с Ёлкой, а вы начали вмешиваться и осуждать меня и Сфинкса.
                        Если Вы - честный человек и христианин, а не служитель отца лжи либо приведите цитаты из моих сообщений, обязательно с указанием дат, в которых бы я, упоминая Ваш ник, назавал бы лично Вас темным служителем под видом христианина ислугой сатаны, либо покайтесь, что солгали.
                        Я вообще то привел цитату, когда писал сообщение. Где это я лгал?
                        Вы писали в мой адрес (в этой теме):
                        Записали меня в фанатики:
                        "Религиозный фанатизм это когда в вере ненависти больше"

Далее:
                        "Святые сочетали, чего не скажешь о некоторых, кто склонен приводить их в пример."

"Вы же призываете к невежеству, о котором в Писании сказано: Прит.1:22 "доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание? Пропагандируя невежество Вы оставляете неутвержденных в вере беззащитными перед искушенными пропагандистами иноверия и таким образом подвергаетеих опасности прозелитизма. А может именно в этом Ваша истинная цель?"

"бесконечное забрасывание грудой цитат из Библии с подтасовкой их содержимого под нужный Вам смысл"

В мой адрес:
                        "Есть страстные натуры, которые поначалу страстно грешат, а обратившись так же страстно отстаивают, но не Христа, а Себя как уполномоченного Христом судью, обличителя и Единственного Правильного Толкователя Его Слова."

"становятся орудиями в руках сатаны. Самое эффективное средство для отторжения от Христианства колеблющихся - назваться христианином, а затем дискредитировать Христианство изнутри - и пропагандой ограниченности и невежества, и формой подачи очень правильных идей. Подтверждением же соответствия всего этого Божьей воле становится сам факт обильного цитирования Библии. Причем, цитировать можно что попадется потому, что смысл все равно будет подогнан под желаемый. "

"Опять ложь. Итак, antiz, в двух сообщениях Вы солгали трижды"
                        Где это я солгал???

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

antiz

Где это я солгал???
                          Вам было предложено, если Вы честный человек и христианин, а не служитель отца лжи либо привести цитаты из моих сообщений, обязательно с указанием дат, в которых бы я, упоминая Ваш ник, называл бы лично Вас темным служителем под видом христианина и слугой сатаны, либо покаяться, что солгали.
                          Данную просьбу Вы не выполнили т.к. таких цитат попросту не существует. Все приведенные Вами цитаты обличают зло и грех, но лично Вы в них не упомянуты ни разу. То, что Вы принимаете их на своей счет говорит о Вашем осознании причастности к описываемым порокам. Но это Ваше решение. В то же время Вы не привели ни одной цитаты подтверждающей, что мое обличение касается лично Вас с указанием дат, в которых бы я, упоминая Ваш ник, назвал бы лично Вас темным служителем под видом христианина ислугой сатаны и не покаялись, что солгали. Следовательно Вашу ложь можно считать доказаной.
                          Кто является "отцом лжи", думаю, Вы в Св. Писании сами найдете. Там Вы найдете и причину почему с лгущими собеседниками, извините, я не общаюсь.

P.S.
                          Ересь, сознательное уклонение от ясно формулированного догмата христианской веры и, вместе с тем выделение из состава церкви новой общины. " Разьве буддисты не уклоняются от христианских догматов?
                          Вот наглядный пример того, к чему приводит невежество. Согласно указанного Вами определения буддисты еретиками не являются т.к. от христианских догматов не уклоняются по причине отсутствия этих догматов в период формирования буддизма возникшего за 500 лет ДО Христианства. Вероятно по той же причине из состава церкви они новую общину не выделяли
                          Последний раз редактировалось Лука; 04 March 2004, 07:34 AM.

Комментарий

• antiz
                            ничтожество

• 02 September 2001
                            • 1083

Нет, ну это уже страшное лукавство, ложь и клевета с вашей стороны.
                            В вас вообще никакой честности не наблюдается. Совесть у вас есть?
                            Вы цитируете мои слова и пишете "Вы же призываете к невежеству..." и так в том же стиле, а потом заявляете, что ко мне эти слова никак не относились.
                            Все ваши уловки, будто вы ничего такого на меня не говорили ничего не стоят, ибо обращены были ко мне и Сфинксу, и вы знаете это в душе, а также Бог знает! За них вам придется ответить, когда придет время.
                            Я пишу с чистой совестью и ничего не скрываю, пишу прямо и готов ответить за свои слова, а вы изворачиваетесь и лукавите.

Комментарий

• SPHINX
                              Участник

• 15 November 2003
                              • 154

antiz, оставьте вы этого проклятого - он уже самоосужден. И апостол глаголит:

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. (Тит. 3:10,11)

Нам, христианам, за грех даже разговаривать с подобными.

Комментарий

• Йогин
                                Завсегдатай

• 21 August 2003
                                • 761

Нам, христианам, за грех даже разговаривать с подобными
                                Да вы вообще лучше всех на свете. Досадно, когда "подобные" лучше развиты интеллектуально, физически, морально и приносят больше пользы обществу.
                                Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

Обработка...