Свет на Пути

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Takigut
    Моё мнение в этом вопросе не имеет значения.
    Ну вообщето имеет...Интересно же...
    Если уж человек пытается рассмотреть то, что НИКОГДА не будет ему доступно, то он может руководствоваться в этом вопросе только Законами Бога-суть Законами Природы.
    Да..
    И перво наперво в данном вопросе необходимо определить что может быть прахом для Бога если ещё ничего кроме Него нет?
    Но...Человек же создан из праха земного, а не Божьего...
    Ой...Он не умирает, у него нет праха...собственного...
    А значит нгеобходимо начать "от печки" т.е. с вопроса "Каков Бог?"- а печка говорит нам: и прочтя это задать себе вопрос: -"Если Бог -это пламя, то значит искры от пламени это зола?
    И нет...
    Зола это остатки после горения...
    А искра это частица огня , а когда она остывает , то это уже не искра...
    А если зола остывает то это и есть прах?
    да..
    А чем отличаются искры от обычного костра от искр летящих от Бога?....
    Огонь другой..
    Попытайтесь продолжить цепь осмысления сами не перескакивая на Землю, т.к. её ЕЩЁ НЕТ, а находясь ТАМ где БУШУЕТ ПЛАМЯ.
    Всё равно не ясно...Там, где бушует пламя праха ещё нет...
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Ум-ка
      Участник

• 24 August 2011
      • 206

Сообщение от ~Татьяна~
      Она соединится с большим огнём , и будет существовать в нём , пока существует он....
      Весь вопрос в том, останется ли она искрой?
      Искорка должна быть несколько холоднее своего родительского пламени.
      И попав обратно в рождающее пламя, вряд ли эта искорка сохранит свою индивидуальность.

Это как в доменной печи.
      Наверное, невозможно там отыскать какую-то индивидуальность.

Поэтому и предстоит человекам - Искоркам Великого Пламени Отца Небесного - вместе с Ним лететь над Вечностью,
      Зримо проявляя в материальном мире Великую Славу Отца Небесного делами рук человеческих.

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

Сообщение от ~Татьяна~
        Всё равно не ясно...Там, где бушует пламя праха ещё нет...
        Вот потому я и предложил Вам поставить себя на Его место и изобрести способ Сотворения, а вернее увидеть процесс. Исходники у Вас есть-дерзайте. А если "упрётесь в стену", то читайте - где и что - Вы знаете. Вы должны понять что до тех пор пока процесс не станет ВАШИМ СОБСТВЕННЫМ ПЕРЕЖИВАНИЕМ-Вы до конца ничего не поймёте и будете пользоваться чужими подпорками, но для вашего духа чужие переживания никогда не станут своими, а без собственных переживаний - он "медь звенящая".

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от Takigut
          Вот потому я и предложил Вам поставить себя на Его место и изобрести способ Сотворения, а вернее увидеть процесс. Исходники у Вас есть-дерзайте. А если "упрётесь в стену", то читайте - где и что - Вы знаете. Вы должны понять что до тех пор пока процесс не станет ВАШИМ СОБСТВЕННЫМ ПЕРЕЖИВАНИЕМ-Вы до конца ничего не поймёте и будете пользоваться чужими подпорками, но для вашего духа чужие переживания никогда не станут своими, а без собственных переживаний - он "медь звенящая".
          Конечно, предложение - супер!
          Но...попробуем порассуждать...
          Если я хочу создать что-то, то мне это нужно для чего-то..
          Если мне это нужно, то я думаю как это создать и из чего...
          после построения этого в уме, я ищу материалы и инструменты.
          А потом делаю.
          А когда сделаю , то использую это по тому назначению , которое задумано...
          И что?
          Бог создал человека потомучто ему это было нужно....зачем-то..
          И лучшего материала, чем прах земной не было для создания человека..Получается так...
          А может в начале было желание создать что-то...

Но..
          говорит апокриф Евангелие от Ессев:
          - Я говорю вам самую истину, Человек есть Сын Земной Матери, и именно от неё Сын Человека получает всё своё тело, как тело новорожденного рождается из лона его матери. Истинно говорю вам, вы одно с Земной Матерью - она в вас, а вы в ней. От неё вы родились, в ней вы живёте и в неё вы вернетесь снова. Соблюдайте, поэтому, её законы, ибо только тот, кто почитает свою Земную Мать и следует её законам, может жить долго и быть счастливым. Ибо ваше дыхание - это её дыхание, ваша кровь - её кровь, ваши кости - её кости, ваша плоть - её плоть, ваши внутренности - её внутренности, ваши глаза и ваши уши являются её глазами и её ушами.

И говорит Доктрина:

СТАНЦА II
          Шлока 1
          Колесо вращалось еще триста миллионов лет. Оно построило Рупа (формы); мягкие Камни, которые затвердели; твердые Растения, которые стали мягкими. Видимое из невидимого, Насекомые и малые Жизни. Она сбрасывала их со спины каждый раз, что они одолевали Матерь После трехсот миллионов лет она стала круглой. Она лежала на спине, на боку Она не призывала Сынов Неба, она не хотела призвать Сынов Мудрости. Она создала из Утробы своей. Она развила Водных-Людей, ужасных и злобных

Шлока 2
          ....Дхиани пришли и обозрели Дхиани от светлого Отца-Матери; из Белых Областей пришли они, из Обителей Бессмертных Смертных.

Шлока 3
          Недовольны остались они. «Нет здесь нашей Плоти. Не пригодны Рупа эти для наших Братьев Пятой. Нет Обиталищ для Жизней. Чистые Воды, не мутные, должны пить они. Высушим их».

Шлока 4
          Пламена пришли. Огни и Искры; Огни Ночи и Огни Дня. Они высушили мутные, темные Воды. Своим жаром они утишили их. ....

Шлока 6
          Когда они были истреблены, Земля-Матерь осталась опустошенной.

СТАНЦА IV
          Шлока 4
          Дыхание нуждалось в Форме; Отцы дали ее. Дыхание нуждалось в Плотном Теле; Земля сформировала его. .........

А в учении Абд-ру-Шина я не нашла о Земле Как о живом существе..Может искала плохо?
          Что же такое прах земной?

Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Takigut
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 2646

[QUOTE]
            Сообщение от ~Татьяна~
            Конечно, предложение - супер!
            Но...попробуем порассуждать...
            Если я хочу создать что-то, то мне это нужно для чего-то..
            Совершенству, а Бог само Совершенство, не нужен никто и ничто, так что с первой же фразы Вы уходите в тупик.
            Если мне это нужно, то я думаю как это создать и из чего...
            Ему это не нужно-см. замечание выше.
            после построения этого в уме, я ищу материалы и инструменты.
            У Него нет мозга-суть Он не думает. И значит все Ваши дальнейшие рассуждения не верны. И Апокриф приведён не к месту. А то, что из Доктрины с её заумными терминами, метафорами и аллегориями пусть читает тот, кому делать нечего.

А в учении Абд-ру-Шина я не нашла о Земле Как о живом существе..Может искала плохо?
            Что же такое прах земной?
            Не в учении Абд-ру-шина а в книгах, т.к. Абд-ру-шин сам предупредил, что не создаёт ни учения, ни церкви, ни секты, ни новой религии. Но тем не менее в книгах Абд-ру-шина Вы найдёте всё т.е. АСОЛЮТНО ВСЁ что нужно Вам для познания Законов Бога и о Сотворении в том числе. Вы в книгах искали о земном прахе, но для себя Вы не определили ЧТО ЭТО ТАКОЕ, а значит Вы, скорей всего, написали слово "прах" или "живая Земля" или что-то в этом роде, и щёлкнули - "поиск", но таким способом Вы в книгах не найдёте ничего, т.к. они написаны СОВРЕМЕННЫМ языком, понятным нынешнему уровню мышления людей.
            "Ищите и обрящете...". Иисус Христос.
            К слову. Я работаю над книгами почти десять лет и не могу сказать что нашёл для себя все ответы, но с каждым прочтением вопросов остаётся всё меньше и меньше, т.к. в них действительно есть ответ на любой вопрос и найду я ответ или не найду зависит не от книг, а от зрелости моего духовного сосредоточения. И может совет начать от печки Вы поймёте и будете читать не "галопом по европам", а как сказано у классика:- "с чувством, с толком, с расстанавкой". Остаётся добавить продолжение указания Иисуса Христа- "Стучите и вам откроют, просите и дастся вам".

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

[QUOTE=Takigut;3664880]
              Совершенству, а Бог само Совершенство, не нужен никто и ничто, так что с первой же фразы Вы уходите в тупик.
              А откуда вы это знаете? Вы ставили себя на Его место? Изобретали способ Сотворения?Он Сам сказал вам?
              Ему это не нужно-см. замечание выше.
              Тогда зачем он создал то, что Ему не нужно?
              Об этом есть у Абд-ру-Шина?
              У Него нет мозга-суть Он не думает. И значит все Ваши дальнейшие рассуждения не верны.
              А может Он думает не мозгом?
              А интуиция это от мозга?
              И Апокриф приведён не к месту. А то, что из Доктрины с её заумными терминами, метафорами и аллегориями пусть читает тот, кому делать нечего.
              Я хотела показать что Земля живая..
              .Не в учении Абд-ру-шина а в книгах, т.к. Абд-ру-шин сам предупредил, что не создаёт ни учения, ни церкви, ни секты, ни новой религии. Но тем не менее в книгах Абд-ру-шина Вы найдёте всё т.е. АСОЛЮТНО ВСЁ что нужно Вам для познания Законов Бога и о Сотворении в том числе.
              Я честно искала в том издании на которое вы давали ссылку...Но там не написано, что Земля живая..А если вам известны ответы, могли бы дать их ..А то пока ещё я найду...А поиском в интернете я пользуюсь очень редко.,забываю про него, так как нетбук себе купила за месяц до выхода на форум...и нигде кроме форума не бываю..
              И может совет начать от печки Вы поймёте и будете читать не "галопом по европам", а как сказано у классика:- "с чувством, с толком, с расстанавкой". Остаётся добавить продолжение указания Иисуса Христа- "Стучите и вам откроют, просите и дастся вам".
              Может быть...И что же такое прах земной?
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)

Комментарий

• Takigut
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 2646

[QUOTE]
                Сообщение от ~Татьяна~
                А откуда вы это знаете? Вы ставили себя на Его место? Изобретали способ Сотворения?Он Сам сказал вам?
                Логика Совершенства неопровержима, а она заложена в Законах Бога, т.к. Совершенство не может создать несовершенные Законы. И если руководствоваться Его логикой, то это всё равно, что Он Сам мне об этом сказал.
                Тогда зачем он создал то, что Ему не нужно?
                Значит нужно найти кому это было нужно. Вспомните о разнице между искрами от костра и искрами от Бушуещего пламени Бога. Может там и ответ?
                Об этом есть у Абд-ру-Шина?
                Есть и не только об этом.
                А может Он думает не мозгом?
                Духовное не думает-оно действует в ответ на....Впрочем вспомните слова Христа, которые я Вам привёл в предыдущем сообщении.
                А интуиция это от мозга?
                От духа человеческого, а если по сути то это подсказка духу в ответ на....Впрочем вспомните опять слова Иисуса Христа.
                Я хотела показать что Земля живая..
                Но я ведь не сказал, что она мёртвая. Но было время когда её не было. И вообще мы ведём речь не о Земле, как небесном теле, а о прахе т.е. о том материале из которого было создано нечто. Но для того чтобы понять что было создано необходимо определить что такое прах, о котором идёт речь в Библии, с точки зрения Бога.
                Я честно искала в том издании на которое вы давали ссылку...Но там не написано, что Земля живая...
                Написано. Только не теми словами, что нравятся или удобны людям.
                А если вам известны ответы, могли бы дать их ...
                Не дам, т.к. только Ваш личный поиск будет Вашим собственным переживанием и станет ЧАСТЬЮ ВАС, а значит только тогда у Вас не будет вопросов, а появится убеждённость.
                А то пока ещё я найду...
                "Спеши медленно" - восточная мудрость.
                и нигде кроме форума не бываю...
                Форум не панацея от одиночества.
                Может быть...И что же такое прах земной?
                Добавьте к своему вопросу следующее: "с точки зрения Бога" и смотрите не с Земли вверх, а от Него ВНИЗ-ведь именно так всё формировалось. И держите перед собой или в себе мысль, что НЕ БЫЛО НИЧЕГО т.е. и того Рая и всех остальных слуг Божьих, о которых идёт речь в Библии.
                Последний раз редактировалось Takigut; 22 June 2012, 05:08 AM.

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

[QUOTE=Takigut;3664996]
                  Логика Совершенства неопровержима, а она заложена в Законах Бога, т.к. Совершенство не может создать несовершенные Законы. И если руководствоваться Его логикой, то это всё равно, что Он Сам мне об этом сказал.
                  Странная у вас логика...
                  Само Совершенство , которому ничего не нужно создаёт зачем то Законы, и всё такое...

Значит нужно найти кому это было нужно. Вспомните о разнице между искрами от костра и искрами от Бушуещего пламени Бога. Может там и ответ?
                  Получается Что это Совершенство кто-то использует в своих целях....Так?
                  Духовное не думает-оно действует в ответ на....Впрочем вспомните слова Христа, которые я Вам привёл в предыдущем сообщении.
                  Страшные слова....Мало ли кто о чём просит, и думает что....
                  От духа человеческого, а если по сути то это подсказка духу в ответ на....Впрочем вспомните опять слова Иисуса Христа.
                  Тоже несогласна.Подсказка в ответ? ..... Может совет?
                  Но я ведь не сказал, что она мёртвая. Но было время когда её не было. И вообще мы ведём речь не о Земле, как небесном теле, а о прахе т.е. о том материале из которого было создано нечто. Но для того чтобы понять что было создано необходимо определить что такое прах, о котором идёт речь в Библии, с точки зрения Бога.
                  Да...Я поняла...всё элементарно....
                  В Библии землёй называется материя....Прах земной это набор химических элементов , которые родились в огне...
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)

Комментарий

• Ум-ка
                    Участник

• 24 August 2011
                    • 206

~Татьяна~

Форум не панацея от одиночества.
                    Не спешите верить этим словам.
                    Они, уверен, сказаны поспешно человеком, играющего роль взявшего скальпель.

Мне представляется, что здесь собрались, в основном, ищущие.
                    Те, кто делает это искренне, а не для того, чтобы "погарцевать".

Если человек еще не почувствовал любовь к ближнему.
                    Значит он еще в пути.

Давайте, вместе помолимся о его благополучии.
                    Дабы поступь его была тверда, а сердце излучало свет солнечный.

Прах земной это набор химических элементов , которые родились в огне
                    Мне представляется, что сознание ну никак не укладывается в этот компактный набор химических элементов.
                    Хоть их рождение и было связано с огнем.

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от Ум-ка

Не спешите верить этим словам.
                      Я просто не хочу говорить об этом....
                      Они, уверен, сказаны поспешно человеком, играющего роль взявшего скальпель.

Мне представляется, что здесь собрались, в основном, ищущие.
                      Те, кто делает это искренне, а не для того, чтобы "погарцевать".

Если человек еще не почувствовал любовь к ближнему.
                      Значит он еще в пути.

Давайте, вместе помолимся о его благополучии.
                      Дабы поступь его была тверда, а сердце излучало свет солнечный.
                      Аминь..

Мне представляется, что сознание ну никак не укладывается в этот компактный набор химических элементов.
                      Хоть их рождение и было связано с огнем.
                      Да, но из праха земного было создано только тело....
                      Или нет?
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)

Комментарий

• Ум-ка
                        Участник

• 24 August 2011
                        • 206

Сообщение от ~Татьяна~
                        Да, но из праха земного было создано только тело....
                        Или нет?
                        Да.
                        Тело, плотное тело, плоть.

Комментарий

• Takigut
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 2646

[QUOTE]
                          Сообщение от ~Татьяна~
                          Странная у вас логика...
                          Само Совершенство , которому ничего не нужно создаёт зачем то Законы, и всё такое...
                          Именно так. Остаётся ответить на вопрос:- для чего? или для кого?

Получается Что это Совершенство кто-то использует в своих целях....Так?
                          Его использовать невозможно, но Бог-сама Любовь, а значит Он отзывается на просьбу, но не на всякую.
                          Страшные слова....Мало ли кто о чём просит, и думает что....
                          К Совершенному грязь не то что не пристаёт, но даже и не может направиться в Его сторону, т.к. в самОм Совершенном её(грязи) нет.
                          Тоже несогласна. Подсказка в ответ? ..... Может совет?
                          Можете назвать и советом-суть от этого не меняется. Но и подсказка и совет -это уже вторично, т.к. они возникают тогда когда у духовного человека уже есть мыслительные процессы, а в данном случае мы говорим о другом т.е. о начале начал, когда ещё не было ни самого духовного и уж тем более мыслительных процессов.
                          Да...Я поняла...всё элементарно....
                          В Библии землёй называется материя....Прах земной это набор химических элементов , которые родились в огне...
                          Ну про химические элементы это Вы, мягко говоря, загнули.
                          Давайте ещё раз от печки: Есть только Бог -это первое. Бог это бушующее пламя-это второе. От пламени летят искры-это третье. А вот теперь вопросы: Какого рода будут искры летящие от Бога? Могут ли в этих искрах быть химические элементы если Его пламя ОДНОРОДНО? Может ли сохраниться в искрах тот же род, что и в бушующем пламени?
                          Последний раз редактировалось Takigut; 24 June 2012, 01:47 AM.

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

[QUOTE=Takigut;3668012]
                            Именно так. Остаётся ответить на вопрос:- для чего? или для кого?

Его использовать невозможно, но Бог-сама Любовь, а значит Он отзывается на просьбу, но не на всякую.Бог - Любовь? И Одновременно Ему никто и ничто не нужно?
                            Абсурд?
                            Ну про химические элементы это Вы, мягко говоря, загнули.
                            Давайте ещё раз от печки: Есть только Бог -это первое. Бог это бушующее пламя-это второе. От пламени летят искры-это третье. А вот теперь вопросы: Какого рода будут искры летящие от Бога?
                            Думаю, что они несут в себе частицы Бога..
                            Могут ли в этих искрах быть химические элементы если Его пламя ОДНОРОДНО?
                            Прям....
                            Даже в пламени свечи видны разные цвета...
                            Не такое оно и однородное...
                            Может ли сохраниться в искрах тот же род, что и в бушующем пламени?
                            Наверно может, только пламени с периферии или с середины?
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

[QUOTE]
                              Сообщение от ~Татьяна~
                              Думаю, что они несут в себе частицы Бога..
                              Частей Бога только две-Святой Дух и Иисус Христос, но они не сами отделились. Их отделение это целенаправленное деяние Бога и на это есть определённые причины, но об этом позже.
                              Прям....
                              Даже в пламени свечи видны разные цвета...
                              Не такое оно и однородное...
                              Пламя свечи-это физико-химический процесс где принимают участие многие элементы, а мы говорим о ЕДИНОМ-суть об ОДНОРОДНОМ Источнике. Или Вы хотите сказать, что отлетевшие искры-это уже другой род. КАКОЙ?
                              Наверно может, только пламени с периферии или с середины?
                              Вы наблюдательны, и если не забудете - мы к этому спектру пламени вернёмся чуть позже.
                              А пока закончим вопрос об искрах, вернее об их роде:- "Какой род приобретают искры отделившиеся от пламени Бога?"

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

[QUOTE=Takigut;3670090]
                                Частей Бога только две-Святой Дух и Иисус Христос, но они не сами отделились. Их отделение это целенаправленное деяние Бога и на это есть определённые причины, но об этом позже.
                                Ой, А я думала, что Бог един....
                                Да, я хотела бы услышать об этом...
                                Пламя свечи-это физико-химический процесс где принимают участие многие элементы, а мы говорим о ЕДИНОМ-суть об ОДНОРОДНОМ Источнике. Или Вы хотите сказать, что отлетевшие искры-это уже другой род. КАКОЙ?
                                Может ли быть живое однородным и постоянным?
                                Может ли однородное создать неоднородное?
                                Куда летят искры, если кругом Бог?
                                Может ли вылететь от целого однородное?
                                Или отлетает ставшее чужим?
                                Вы наблюдательны, и если не забудете - мы к этому спектру пламени вернёмся чуть позже.
                                А пока закончим вопрос об искрах, вернее об их роде:- "Какой род приобретают искры отделившиеся от пламени Бога?"
                                То , что отлетает, уже должно иметь другой род..................
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)

Комментарий

Обработка...