Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Неужели же Вы проверили всех мессианских евреев и можете рассуждать о том, чем гордится большинство?
Выгоняли? Вы что, "закосить" от евангелизации не могли?
Но уж никак не выше, чем о себе думают многие христиане. Пожалуй, что большинство.
Обольщение? А Вы бы обманывали их, что они прокляты Б-гом за б-гоубийство, как это делало христианство веками, и все было бы в порядке.
Нет не проверила, и я не говорила о всех, хотя мне достаточно и собственного, весьма горького опыта.
Я христианка и если пришла учиться в школу, то должна следовать тем правилам, которые там существуют, тем более, что я тогда верила, что поступаю правильно.
Во первых обманывать нехорошо, а во вторых вы зря ехидничаете по этому вопросу: иудеи распяли Христа, в большинстве своем, так что ж им за это благословение...
Это не два зверя собиралися, Не два лютые сбегалися; Это Правда с Кривдой сходилися, Промежду собой они дрались-билися. Кривда Правду одолеть хочет. Правда Кривду переспорила, Правда пошла на небеса, А Кривда пошла у нас вся по по земле
Во первых обманывать нехорошо, а во вторых вы зря ехидничаете по этому вопросу: иудеи распяли Христа, в большинстве своем, так что ж им за это благословение...
Я Вам советую никогда не произносить больше эту фразу: "иудеи распяли Христа". На то есть несколько причин.
1) Вот как об этом сказано в Библии: "Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, 28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой." (Деян 4).
Так что отнесите распятие и на свой счет.
2) Иисус и сам был иудеем, и все Его апостолы были иудеями, равно как и все первые верующие в Него. Ваш вопрос можно переформулировать так: "Они дали нам Библию и Спасителя, и проповедовали Его нам, и их ли не благословить"?
3) Благословение Израиля основано не на его заслугах, а на суверенном Б-жьем избрании, которое много раз постулируется в Библии. И не Вам его отменять, ибо "дары и призвание непреложны".
Не говоря уж о том, что не "в большинстве своем" иудеи распяли Его, ибо в НЗ ясно видно, что ответственны были за это коллаборационисты саддукеи-священники, подстрекнувшие толпу. Можно видеть множество народа, плачущего по Нем во время Скорбного пути. А большинство евреев тогда вообще понятия не имело о просходящем.
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
Дмитрий, как тогда, так и сейчас большинство евреев не только не веруют в Христа, но явнго против Христа. Об избранничестве: что это значит -
Цитата из Библии:
Матф.23:38 Се, оставляется вам
дом ваш пуст
И ещё
Цитата из Библии:
Иоан.5:16 И стали Иудеи гнать
Иисуса и искали убить Его за то,
что Он делал такие [дела] в
субботу.
Иоан.5:18 И еще более искали
убить Его Иудеи за то, что Он не
только нарушал субботу, но и
Отцем Своим называл Бога, делая
Себя равным Богу.
Иоан.6:41 Возроптали на Него
Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь
хлеб, сшедший с небес.
Дмитрий, как тогда, так и сейчас большинство евреев не только не веруют в Христа, но явнго против Христа.
Большинство людей в любом народе не верит в Него. Как Он и говорил, что многие идут широким путем и немногие находят его.
Неправда, что большинство явно против Него. Большинство, как и в любом народе, равнодушно к Нему.
Сообщение от Алексей.Ф.
Об избранничестве: что это значит -
Цитата из Библии:
Матф.23:38 Се, оставляется вам
дом ваш пуст
То же самое, что и в видении Иезекииля, которому во время Вавилонского плена было показано, как Б-жье присутствие уходит из Иерусалима. После этого Иерусалим был взят вавилонянами и разрушен. Но и в плену Израиль оставался избранным народом, которому Б-г обещал возвращение домой. То же самое происходит и сейчас.
Сообщение от Алексей.Ф.
И ещё
Цитата из Библии:
Иоан.5:16 И стали Иудеи гнать
Иисуса и искали убить Его за то,
что Он делал такие [дела] в
субботу.
Иоан.5:18 И еще более искали
убить Его Иудеи за то, что Он не
только нарушал субботу, но и
Отцем Своим называл Бога, делая
Себя равным Богу.
Иоан.6:41 Возроптали на Него
Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь
хлеб, сшедший с небес.
Во-первых, я уверен, что в большинстве случаев у Иоанна "иудеев" надо переводить как "иудеян", т.е. жителей Иудеи, в противоположность галилеянам.
Во-вторых, где там говорится, что Б-г отменил избрание? Кто же еще мог спорить с Ним в Иудее? Китайцы, что ли?
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
Большинство людей в любом народе не верит в Него. Как Он и говорил, что многие идут широким путем и немногие находят его.
Неправда, что большинство явно против Него. Большинство, как и в любом народе, равнодушно к Нему.
То же самое, что и в видении Иезекииля, которому во время Вавилонского плена было показано, как Б-жье присутствие уходит из Иерусалима. После этого Иерусалим был взят вавилонянами и разрушен. Но и в плену Израиль оставался избранным народом, которому Б-г обещал возвращение домой. То же самое происходит и сейчас.
Когда договор нарушается, хотя бы в одностроннем проядке, он перестает действовать. Иудеи неоднократно нарушали его со своей стороны. Они многократно отходили от Бога еще задолго до пришествия Христа. А избранничество остается?
Сообщение от Дмитрий Резник
Во-первых, я уверен, что в большинстве случаев у Иоанна "иудеев" надо переводить как "иудеян", т.е. жителей Иудеи, в противоположность галилеянам.
Во-вторых, где там говорится, что Б-г отменил избрание? Кто же еще мог спорить с Ним в Иудее? Китайцы, что ли?
Но всё же, на тех языках, какие лично мне известны (греческий, латынь, славянский, русский) читается "иудеи".
Значит иудеи могут спорить с Ним, отступать от Него, в конце концов предать на распятие, а избранничество остается.
Избранный народ, новый Израиль это христиане, независимо от своей национальности, как это может быть не понятно?
Когда договор нарушается, хотя бы в одностроннем проядке, он перестает действовать. Иудеи неоднократно нарушали его со своей стороны. Они многократно отходили от Бога еще задолго до пришествия Христа. А избранничество остается?
Остается.
"Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь." (Иер 31:37)
Не говоря уж о том, что церковь нарушала волю Б-га не меньше.
Сообщение от Алексей.Ф.
Но всё же, на тех языках, какие лично мне известны (греческий, латынь, славянский, русский) читается "иудеи".
Греческое "иудайой" (мн. от "иудайос") можете переводиться и как иудеи, и как иудеяне. Как я сказал, у Иоанна это должно переводиться как "иудеяне".
Сообщение от Алексей.Ф.
Значит иудеи могут спорить с Ним, отступать от Него, в конце концов предать на распятие, а избранничество остается.
Да, остается. Так написано в Библии, спорьте с ней.
Сообщение от Алексей.Ф.
Избранный народ, новый Израиль это христиане, независимо от своей национальности, как это может быть не понятно?
А дважды два - пять, как это может быть непонятно?
С уважением,
Дмитрий
Апостолы считали закон необязательным для неевреев, но для евреев они считали его обязательным.
По своему невежеству они так считали.
Но апостол Павел так не считал.
Бог не разделяет людей. Для всех путь один - через веру. И апостол Павел понял это. А те апостолы еще не понимали, что Христос принес все новое. И служение тех, апостолов было далеко до совершенства.
С чего Вы взяли, что это те самые? И напрасно Вы взяли их в кавычки, уверовавшими назвали их апостолы. Они не меньше Вашего понимали.
А вот Христос сказал таким "уверовшим" следующие слова:
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
То что они уверовали во Христа это еще ничего не значит. Если они не пребывают в учении Христа, то вера их тщетна.
Если человек уверовал во Христа, то он уже не станет исполнять закон и исповедовать его, ибо закон Моисеев не по вере.
Эти же Иудеи продолжали чтить закон, а потому и вера была их не истина.
Алексей.Ф.
Бог изначально определил всех ко спасению во Христе Иисусе. Поэтому то, что Церковь это Новый Израиль это чисто условное понятие. Все что происходило в Ветхом Завете это были образы настоящего. евреи это до сих пор понять не могут, а посему и погибают в своем неверии. Продолжаютчтить закон и этим продолжают распинать Христа и отрекаются от живого Бога.
Есть большая разница между апостольством первых апостолов, которые лично знали Христа и апостольством Павла, который не знал Христа по плоти, однако именно Павел верно излагал истину во Христе, потому что очень хорошо знал Христа по духу.
Апостольство первых служителей заключалось во свидетельстве о Христе. Это были свидетели.
Апостольство Павла заключалось не только во свидетельстве о Христе, но и в расскрытии той мудрости, которая сокрыта во Христе. И сам Петр это засвидетельствовал.
Первые апостолы во главе с Петром делало много ошибок. И в Новом Завете есть свидетельство, что один раз Павел принародно обличил Петра в лицемерии.
6 И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более.
7 Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных
8 [ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников],
9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным,
10 только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности.
11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
"Знаменитые" - так Павел называл первых апостолов, которые лично знали Христа.
Поэтому нельзя сравнивать апостольство Петра, а также и других с ним апостолов, с апостольством Павла. Это разное апостольство и разный уровень познания.
и Дух Святой выделил Павла из среды всех апостолов, тем что половина Нового Завета - это апостол Павел. И это не случайно.
Павел был сильно унижен, хотя благодать на нем была очнь и очень велика и уровень познания его был очень высок.
Апостолы радовались "уверовшим" иудеям, а Павел был ими чуть не убит. И через это было видно, что вера тех иудеев была не истина и лицемерна.
Комментарий