Никогда не говорите ребенку про веру!
Свернуть
X
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12) -
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Комментарий
-
В этом мире все делается только для получения выгоды. Ну, почти все. Результат налицоКомментарий
-
Волнующий вопрос для большинства людей, стоит ли крестить ребенка, говорить ему про бога, водить с малолетства в церковь, отдавать в воскресную школу? Мой ответ категорическое нет!
Давайте раберемся почему. По данным исследований британских психологов, 25% детей, воспитывавшихся в религиозных семьях, имеют острые конфликты с родителями на почве веры, 20% имеют конфликты со сверстниками ,по той же причине 17% учавствоваших в опросе детей и подростков, ответили что их принуждают в семьях к вере, в том числе и насильственным путем, применяя телесные наказания.
Уважаемые родители! Задумайтесь над тем, что вы ограничиваете своего ребенка в разностороннем развитии, его личности, когда его крестите и читаете ему библию. Многие скажут что нет, но в школе ребенок столкнется с такими науками как биология, астрономия, георгафия, история, которые могут пошатнуть Вашу репутацию в его глазах! Потому что разница между этими науками и библией очень велика! Кроме этого, в мире есть множество других религий, которые могут стать Вашему ребенку ближе по своему мировоззрению!
Воскресные школы, еще один пункт который бы я хотел осветить в этом обсуждении. Что могу сказать, дайте ребенку покой и отдых в в единственный выходной в неделе! В средних школах процент нагрузки на ребенка очень велик, если дети еще посещают дополнительные занятия и секции, то времени на отдых у них остается совсем мало, а тут еще и воскресная школа, как дополнителая нагрузка на ребенка и его умственные способности.
Статический опрос проведенный в Москве врачами-психилогами, показал, что дети, посещающие вокресную школу, имеют на 30-40% худшую успеваемость в обычной школе, чем их сверстники не посещающие воскресных учебных заведений, и дело не только в перегруженности детей, но и в разнице преподаваемого материала!
Пусть Ваш ребенок, сам выберет верить ему , или нет, а если верить, то в кого! Это право есть у каждого из нас так же как и право на жизнь, и не ущемляйте в этом своего ребенка, запомните, что каждый человек, даже маленьких 5-ти летний ребенок это личность, и давить эту личность верой, ни а коем случае нельзя, особенно если ребенок ее не принимает!
Разве воспитание ребёнка на христианских принципах, которые не содержат в себе ничего негативного, которые плохому не научат - это так плохо? Разве это разрушит жизнь детей? А может наоборот воспитает из них очень хороших примерных людей? Не стоит быть таким категоричным:-)
И... не согласна я с вами потому, что я узнала о Боге с детства. Мне это жизнь не испортило, а наоборот. Пусть я не похожа на большинство окружающих девушек, которые без алкоголя веселиться не умеют, которые забыли, что значит "ценить себя", после разговора с которыми кажется, что ты поговорил с бывшей заключённой, у которой что не слово, то - мат, которые много лгут ну и т.д. Я не говорю, что все такие плохие, а я такая хорошая. Но я стараюсь жить так, как учит Библия. Я знаю, что если я солгу, то этого Бог приветствовать не будет, если я предам, то и этого Бог не одобрит и накажет... А если для детей нет Бога, то чего им бояться лгать, например??? Ну, может, некоторых воспитали хорошо, но для многих закон один: раз их никто не видит (не знает), то бояться нечего... А я знаю: есть Бог, есть и наказание. Закон государства, и другие общепринятые когда-то вещи от беззакония не удержат. Захотели гомосексуалисты "жениться" - пожалуйста, а почему бы и нет. Нравятся девушке не парни, а девушки - нормально, общество движется вперёд, это новая мода, новое веяние или ещё что... Беззаконию никогда не будет предела, потому что людям нечего и Некого бояться. Раньше боялись мнения окружающих, а сейчас им и это не особо важно. Хотят - меняют пол, хотят - изменяют, не все так хорошо воспитаны. Многие дети уже не особо хотят прислушиваться к мнению родителей, т.к. уверены, что те - старомодны. Они слушают сверстников, чаще лидеров в компаниях, а примерных лидеров очень мало:-) Ну и СМИ сейчас - очень хороший воспитатель.
Я по себе знаю, что меня останавливает в большинстве случаев не просто хорошее воспитание, а то, что я за все свои поступки в своё время отвечу.
Поэтому, я бы на вашем месте наоборот призывала бы окружающих, в том числе и детей, и родителей помнить о Боге, Который всё видит, всё знает, Который не равнодушен к беззаконию. А в наше время узаконивают всё, что массово, и с чем государство и общество уже справиться не могут. Вот так вот:-)Комментарий
-
Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος «отрицание богов»,«безбожие»; от ἀ «без» + θεός «бог») в широком смысле отрицание веры в существование богов; в более узком убеждение в том, что богов не существует. В самом широком смысле атеизм простое отсутствие веры в существование любого из богов.
Атеизм противоположен теизму, понимаемому в самом общем случае как вера в существование как минимум одного бога. Атеизм часто понимается также как отрицание существования сверхъестественного вообще богов, духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни и т. д.
По отношению к религии атеизм система взглядов, отрицающая религию как веру в сверхъестественное.
Для атеизма характерна убеждённость в самодостаточности естественного мира (природы) и в человеческом (не сверхъестественном) происхождении всех религий, в том числе религий откровения.
Многие из тех, кто считает себя атеистами, скептически относятся ко всем сверхъестественным существам, явлениям и силам, указывая на отсутствие эмпирических свидетельств их существования. Другие приводят доводы в пользу атеизма, опираясь на философию, социологию или историю. Большая часть атеистов является сторонниками светских философий, таких как гуманизм и натурализм. Не существует единой идеологии или шаблона поведения, присущего всем атеистам.
Термин «атеизм» появился как уничижительный эпитет, применявшийся к любому человеку или учению, находившемуся в конфликте с установившейся религией. И только позднее это слово стало означать определённую философскую позицию. С распространением свободы убеждений, свободы мысли и совести, научного скептицизма и критики религии этот термин стал приобретать более конкретное значение и начал использоваться атеистами для самообозначения.
Широта понятия
Часть неясностей и споров, касающихся определения атеизма, возникают из неоднозначностей в определениях таких слов, как «божество» и «бог». Так как существует множество совершенно разных представлений о сверхъестественном, возникли различные мнения относительно того, к каким из них имеет отношение термин «атеизм».
Если считать «теизм» верой в единого персонифицированного бога, то людей, верящих во множество других богов, деистов и даже политеистов можно классифицировать как атеистов.
В XX веке такой подход утратил популярность, так как термин «теизм» начал пониматься скорее как проявление веры в любое божество.
Следуя Докинзу, можно пользоваться такой классификацией:
- Теизм вера в бога (монотеизм) или во многих богов (политеизм), активно влияющего(их) на ход событий, выслушивающего молитвы, принимающего приношения, способного творить чудеса.
- Деизм вера в бога как творца вселенной, который, однако, не вмешивается в реальный ход событий в сегодняшнем мире. Такой бог может действовать только в начале и в конце мира, в промежуточные же моменты развитие вселенной подчинено законам природы.
- Атеизм отрицание существования бога (богов).
- Пантеизм отождествление бога со всей вселенной, с законами природы и т. д.
- Агностицизм утверждение о том, что невозможно (на сегодняшнем уровне знаний или же принципиально никогда невозможно) получить ответ на вопрос о существовании бога.
В зависимости от широты определения, под атеизмом может пониматься неприятие различных концепций, начиная от идеи бога, как действующей личности и заканчивая отрицанием существования чего угодно нематериального, сверхъестественного или трансцендентного, включая концепции индуизма и буддизма.
А вот чтобы ответить на этот вопрос, надо изучать философию, разницу философских школ, историию религии и историю церкви в том числе. Тогда станет понятно, но атеистов, как я поняла это не очень интересует, им кажентся, что они колесо под названием "мораль" изобрели.
Комментарий
-
Вы хоть раз в РАО были?
Вы вообще представляете,что это за работа?
Какие нахрен деньги с вас берут врачи,когда с того света вытаскивают???
А вы вообще в курсе,что к 45 годам,полостные хирурги,к примеру,уже не по одному инфаркту имеют?
Вам легко здесь перед компом трепаться,просиживая попу до образования "просидней" ,вставайте-ка в операционную в отделение неотложной хирургии,и три операции подряд за одну ночь,давайте,вперёд,язву прободную,когда кровища хлещет,гнойный аппендицит с лопнувшим аппендиксом и начавшимся перитонитом,а заодним и непроход...
А если доктору Быкову кто-то подарил авто за спасённую жизнь,я бы тоже на месте пациента подарила,если б была возможность таким образом отблагодарить...
Комментарий
-
Невозможно отрицать существование религий - они существуют - есть храмы, есть верующие, есть книги вероисповеданий. А вот отрицать наличия существования какого-то определенного бога - это другое дело. Другое дело верить в какой-то абсолют или высший разум, создатель и т.д.
Вы верите, что Бога нет. Это тоже всего лишь Ваша вера. Доказать этого Вы не можете.
Комментарий
-
Комментарий
-
Какие же вы сволочи...
Вы хоть раз в РАО были?
Вы вообще представляете,что это за работа?
Какие нахрен деньги с вас берут врачи,когда с того света вытаскивают???
А вы вообще в курсе,что к 45 годам,полостные хирурги,к примеру,уже не по одному инфаркту имеют?
Вам легко здесь перед компом трепаться,просиживая попу до образования "просидней" ,вставайте-ка в операционную в отделение неотложной хирургии,и три операции подряд за одну ночь,давайте,вперёд,язву прободную,когда кровища хлещет,гнойный аппендицит с лопнувшим аппендиксом и начавшимся перитонитом,а заодним и непроход...
А если доктору Быкову кто-то подарил авто за спасённую жизнь,я бы тоже на месте пациента подарила,если б была возможность таким образом отблагодарить...
Потому что жизнь человека дороже всех материальных благ.
Даром получил, даром отдал. Маш, кто из нас вообще христианин, я или вы? Я так вообще не верующий. А вы кто?Комментарий
-
Предлагаю извиниться перед ней. Мы несколько перегнули палку в азарте спора.
Маша, простите нас по случаю Рождества.Комментарий
-
Так же как и священники.... Ведь этот весь разговор начался с того, что автор сказал, что религия - это бизнес. Люди в церковь деньги ( пожерствования) несут добровольно. Несут, что могут. Одни дарят копейку, а другие авто и квартиры. Так что тут такого, почему врачу принимать можно, а священнику сразу бизнес.
Хочу только добавить, что если бы это в Канаде случилось, у доктора уже лицензии бы не было и спасать бы он перестал.
Комментарий
Комментарий