Никогда не говорите ребенку про веру!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ма-schutka
    Ветеран

• 07 February 2010
    • 4617

Сообщение от Faith
    Бог дает человеку прощение грехов
    посредством их исповедания.
    «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1 Иоанн. 1:9)
    Сообщение от Faith
    и жизнь вечную посредством крещения. Крещение -это дар Бога, это Божье деяние, а не человеческое. Хотите дать своему ребенку дар Бога - дайте.
    Крещение-это обещание Богу доброй совести,это осознанный выбор человека.
    Не вижу смысла в крещении младенцев.
    Молитва благословения-да,она работает,а вот крещение неразумных младенцев...не понимаю,зачем?
    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от Доктор Быков
      И каковы Ваши действия, если Ваш ребенок сам выберет другой путь, иную религию или атеизм?
      Я сделаю все возможное, чтобы этого не допустить. В этом вопросе и во всех других вопросах я опираюсь на Бога, Кто знает все в человеке и в Его руке все исправить или погубить окончательно...
      Мир!

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Что Самое интересное, большинство этих проблем встречаются именно в христианских семьях а не в атестических
        Этому заявлению есть подтверждение?
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• ма-schutka
          Ветеран

• 07 February 2010
          • 4617

Ну а если ребенок, не будет следовать заповедям?
          Что мы и наблюдаем сплошь и рядом с людьми,крещенными в детстве...

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от ма-schutka
            «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1 Иоанн. 1:9)

Молитва благословения-да,она работает,а вот крещение неразумных младенцев...не понимаю,зачем?
            так если ребенок сам просит его покрстить, я же говорю мой в 4 года сидя в ване, позвал меня и сказал "крещи меня", я и крестил тут же

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Нет, просто человек уворачивается от прямых ответов и и щет лазейки) вот я и уточняю
              Так я не вижу связи... В верующей семье воскресная школа, это камера хранения на время собрания. Все остальное время ребенок находится под опекой родителей в духе веры в Бога.
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Доктор Быков
                Атеист

• 29 December 2011
                • 97

Сообщение от ahmed ermonov
                Я сделаю все возможное, чтобы этого не допустить. В этом вопросе и во всех других вопросах я опираюсь на Бога, Кто знает все в человеке и в Его руке все исправить или погубить окончательно...
                Мир!

Не уходите от ответа, если бы мой ребенок поверил ы в бога я бы ему ничего не сказал против, а вот представим ситуацию Ваш сын сообщает Вам, что он атеист, каковы Ваши действия в данной ситуации, моя мама по убеждениям как Вы, и при том, что мне с детства говорили про церковь , бога итд, я в 14 лет стал атеистом, и увлекся биологией и анатомией.
                "В трудную минуту церковь обогревала меня и освещала мне путь" Варг Виркенес

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от vovaov
                  так если ребенок сам просит его покрстить, я же говорю мой в 4 года сидя в ване, позвал меня и сказал "крещи меня", я и крестил тут же
                  благо Православие разрешает крестить не священникам в некоторых случаях

Комментарий

• Доктор Быков
                    Атеист

• 29 December 2011
                    • 97

Сообщение от ма-schutka
                    Что мы и наблюдаем сплошь и рядом с людьми,крещенными в детстве...
                    Я про тоже самое и говорю, пусть в ребенке, сначала укрепится пример с Вас, а потом он выберет кем ему быть, опираясь на Ваш же жизнь

Комментарий

• ма-schutka
                      Ветеран

• 07 February 2010
                      • 4617

А посещают ли ини при этом воскресную школу?
                      Посещают.

Комментарий

• Доктор Быков
                        Атеист

• 29 December 2011
                        • 97

Сообщение от vovaov
                        благо Православие разрешает крестить не священникам в некоторых случаях
                        Если сам то пожалуйста, значит он пришел к этому. Я всегда говорил, что ребенок это та же личность которую нельзя давить родительским авторитетом

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Вообще проблема в том, что абсолютное большинство тех, кто называет себя верующими, не являются ими. В мире процветает заблуждение, оттого так много злодейств вокруг.Мир!

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

Сообщение от ма-schutka

Выделенное - ИМХО Цвингли, от которого и заимствовали некоторые конфессии, а 14 веков до этого христианская церковь так не считала, но разговор не об этом - не будем о крещении, а как же "научите все народы", что точно включает в первую очередь ваших детей.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Я про тоже самое и говорю, пусть в ребенке, сначала укрепится пример с Вас, а потом он выберет кем ему быть, опираясь на Ваш же жизнь
                              так весь сыр бор в то м когда ПОТОМ?

Комментарий

• Доктор Быков
                                Атеист

• 29 December 2011
                                • 97

значит, что у ребенка хватает усидчитвости и прилежания учится.

Комментарий

Обработка...