Никогда не говорите ребенку про веру!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Доктор Быков
    Родитель не должен решать путь веры ребенка!
    Я подозреваю, что Вы хотели бы видеть своих детей похожими на себя, ну если Вы состоялись... Почему я должен пускать такой серьезный вопрос, как вера, на самотек?
    Кроме того. Вы забываете, что вера Вами не познана, то есть, Вы частично в неведении. Так как Вы можете вообще об этом говорить? Вот если бы Вы имели такой опыт сами, тогда ага...
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

от имени ничего не звисит, если назвать ребенка Адольф, то он не станет же как Гитлер.
      вы говорили про путь доктор

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Сообщение от ма-schutka
        Думаю,обязанность родителей-проповедовать жизнью.
        А креститься или нет-ребёнок выберет сам,когда подрастёт и осознает саму суть Крещения.
        Бог дает человеку веру. Бог дает человеку прощение грехов и жизнь вечную посредством крещения. Крещение -это дар Бога, это Божье деяние, а не человеческое. Хотите дать своему ребенку дар Бога - дайте.

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Нормальные врачи никак себя не называют Господом Богом. К тому же медицина это малая часть знаний о жизни... Верующие имеют знания, которые жизненно необходимы для человека. Поэтому они имеют полное право передавать эти знания своим детям, но делать это с учетом их возраста.
          Лично я считаю родителей ответственным за религиозное воспитание детей. В нашем доме нет демократии, мы родители, как Бог для своих детей и не будем поощрят детей на поиск "левых путей". Это касается любых вопросов, касаемых мировоззрения ребенка.
          Мир!

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от Faith
            Бог дает человеку веру. Бог дает человеку прощение грехов и жизнь вечную посредством крещения. Крещение -это дар Бога, это Божье деяние, а не человеческое. Хотите дать своему ребенку дар Бога - дайте.
            как доктор Быков может дать ребенку не свой дар?

Комментарий

• Доктор Быков
              Атеист

• 29 December 2011
              • 97

Сообщение от Faith
              Ну а если ребенок, не будет следовать заповедям?
              "В трудную минуту церковь обогревала меня и освещала мне путь" Варг Виркенес

Комментарий

• Доктор Быков
                Атеист

• 29 December 2011
                • 97

Сообщение от ahmed ermonov
                Нормальные врачи никак себя не называют Господом Богом. К тому же медицина это малая часть знаний о жизни... Верующие имеют знания, которые жизненно необходимы для человека. Поэтому они имеют полное право передавать эти знания своим детям, но делать это с учетом их возраста.
                Лично я считаю родителей ответственным за религиозное воспитание детей. В нашем доме нет демократии, мы родители, как Бог для своих детей и не будем поощрят детей на поиск "левых путей". Это касается любых вопросов, касаемых мировоззрения ребенка.
                Мир!
                И каковы Ваши действия, если Ваш ребенок сам выберет другой путь, иную религию или атеизм?

Комментарий

• ма-schutka
                  Ветеран

• 07 February 2010
                  • 4617

Статический опрос проведенный в Москве врачами-психилогами, показал, что дети, посещающие вокресную школу, имеют на 30-40% худшую успеваемость в обычной школе
                  Гонят психОлухи.
                  Дети моих знакомых христиан как правило учатся на отлично.

Пусть Ваш ребенок, сам выберет верить ему , или нет, а если верить, то в кого! Это право есть у каждого из нас так же как и право на жизнь, и не ущемляйте в этом своего ребенка, запомните, что каждый человек, даже маленьких 5-ти летний ребенок это личность, и давить эту личность верой, ни а коем случае нельзя, особенно если ребенок ее не принимает!
                  Конечно,нельзя давить и принуждать,потом в подростоковом возрасте аукнется,и как ещё...
                  Да ещё и лицемера вырастим...
                  До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Faith
                    В том то и дело, что уважаемый запрещает своим детям принимать подарки от чужих дядек...
                    Благословений.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Доктор Быков
                      Атеист

• 29 December 2011
                      • 97

Сообщение от ма-schutka
                      Гонят психОлухи.
                      Дети моих знакомых христиан как правило учатся на отлично.

Конечно,нельзя давить и принуждать,потом в подростоковом возрасте аукнется,и как ещё...
                      Да ещё и лицемера вырастим...
                      А посещают ли ини при этом воскресную школу?

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

Вы не путайте систему образования США и нашу, там совершенно по иному распрелены нагрузки, и их школы часто смешанные.
                        Дело не в системе, а в отношении к верующим. Там быть верующим абсолютно нормально, и верующие становятся там и физиками и химиками и политическими деятелями, не говоря у же о врачах. Дело не в воскресной школе и не вере учеников, а в их стремлении и направлении в жизни.
                        Вы нашли странную проблему. Я думаю, что большая проблема для неверующих детей - ранниий секс, наркотики и алкоголь, партиэнимал лайф. Это как раз блокирует интеллект и амбиции, если уж не сказать большее - ведет некоторых к деградации личности.

Комментарий

• Доктор Быков
                          Атеист

• 29 December 2011
                          • 97

Сообщение от Faith
                          Дело не в системе, а в отношении к верующим. Там быть верующим абсолютно нормально, и верующие становятся там и физиками и химиками и политическими деятелями, не говоря у же о врачах. Дело не в воскресной школе и не вере учеников, а в их стремлении и направлении в жизни.
                          Вы нашли странную проблему. Я думаю, что большая проблема для неверующих детей - ранниий секс, наркотики и алкоголь, партиэнимал лайф. Это как раз блокирует интеллект и амбиции, если уж не сказать большее - ведет некоторых к деградации личности.

Что Самое интересное, большинство этих проблем встречаются именно в христианских семьях а не в атестических

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

А что Вам эта школа досадила, что ли?
                            Благословений.

Комментарий

• Доктор Быков
                              Атеист

• 29 December 2011
                              • 97

Сообщение от babay
                              А что Вам эта школа досадила, что ли?
                              Благословений.
                              Нет, просто человек уворачивается от прямых ответов и и щет лазейки) вот я и уточняю

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

мои первозванные, сын и дочь, посещали, а младшие уже нет, мы больше как субботнюю школу посещаем, мама как положено зажигает две свечи и мы празднуем шаббат

Комментарий

Обработка...