Сообщение от Василий Харьков
Дзен
Свернуть
X
-
Сообщение от Василий ХарьковБог действует посредством людей - это и есть факт и реальность.На остальные Ваши реплики отвечать не могу - некорректны...Комментарий
-
Сообщение от SaraТо внешнее учение, которое до сих пор преподается в Церквях.
Я не сторонник списка запретов. Лично в моей жизни стали происходить изменения, когда я сказал Господу: "Господи, я не хочу быть лицемером, не хочу играть в церковь и во внешнее благочестие. Я хочу Тебя знать, стать ближе к Тебе".
И теперь учение Христа стало для меня живым. И я не сторонник льстить христианам, но говорить им только прваду, чтобы они пересмотрели свою жизнь, соответствует ли она Писанию, или это просто благочестивая маска?
Но первый, с кого я начал, это с самого себя. Ведь я не могу сказать Вам делай то и то, а сам не делаю этого.
Господь не учил нас правилам "не прикасайся, того нельзя, этого нельзя".
Но:
«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа».
(Иоан.17:3)37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
Комментарий
-
Сообщение от УрфинНет, не так. Действуют люди, а вы приписываете это Богу. Чем вы можете подтвердить ваше заявление?
Имхо: В дзене нет такого понятия, как некорректные высказывания о Боге. Вспомните того же Ошо.
Есть такое понятие как богохульство. Но я не собираюсь Вам его объяснять. Мне кажется, любой честный человек почувствует, когда хулит Бога, насмехается и иронизирует над Ним.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
Комментарий
-
=УрфинМиг между прошлым и будущим не кончается никогда, и реально существует только он, миг величиной в вечность
Принимается, можно добавить, миг - постоянно возобновляющаяся вечность («длящаяся»), аналогично как колесо - постоянно возобновляющийся рычаг.
----
Всё что есть/нет - это и есть то, что принято называть словом Бог
С этим определением не согласен, оно не общепринятое, да, и на мой взгляд, у вас достаточно цельное мировоззрение и без «Бога», где «все» замыкается на Жизнь и нет надобности притягивать Его «за уши». К тому же, лишний раз, вспоминая о Нем без надобности, «всуе», мы нарушаем Его «покой» после трудов праведных (7-й день ведь).
---
Потому что, кто нашел меня, тот нашел ЖИЗНЬ и получит благодать от Господа. Пр.8.35.Комментарий
Комментарий