Дзен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Сообщение от Василий Харьков
    Что Вы называете мёртвым учением?
    То внешнее учение, которое до сих пор преподается в Церквях.
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Урфин
      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
      • 7740

Сообщение от Василий Харьков
      Бог действует посредством людей - это и есть факт и реальность.
      Нет, не так. Действуют люди, а вы приписываете это Богу. Чем вы можете подтвердить ваше заявление?
      На остальные Ваши реплики отвечать не могу - некорректны...
      Имхо: В дзене нет такого понятия, как некорректные высказывания о Боге. Вспомните того же Ошо.

Комментарий

• Василий Харьков
        Ветеран

• 22 June 2003
        • 1550

Сообщение от Sara
        То внешнее учение, которое до сих пор преподается в Церквях.
        Христианская жизнь - это ничто иное, как глубокие личные взаимоотношения со Христом, а не свод правил, норм и традиций.

Я не сторонник списка запретов. Лично в моей жизни стали происходить изменения, когда я сказал Господу: "Господи, я не хочу быть лицемером, не хочу играть в церковь и во внешнее благочестие. Я хочу Тебя знать, стать ближе к Тебе".

И теперь учение Христа стало для меня живым. И я не сторонник льстить христианам, но говорить им только прваду, чтобы они пересмотрели свою жизнь, соответствует ли она Писанию, или это просто благочестивая маска?

Но первый, с кого я начал, это с самого себя. Ведь я не могу сказать Вам делай то и то, а сам не делаю этого.

Господь не учил нас правилам "не прикасайся, того нельзя, этого нельзя".

Но:

«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа».
        (Иоан.17:3)
        37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
        (Иоан.7:37-39)
        <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Василий Харьков
          Ветеран

• 22 June 2003
          • 1550

Сообщение от Урфин
          Нет, не так. Действуют люди, а вы приписываете это Богу. Чем вы можете подтвердить ваше заявление?
          Я не сторонник споров. Это может надолго растянуться.

Имхо: В дзене нет такого понятия, как некорректные высказывания о Боге. Вспомните того же Ошо.
          Я не последователь Ошо, поэтому его слова для меня не авторитет.
          Есть такое понятие как богохульство. Но я не собираюсь Вам его объяснять. Мне кажется, любой честный человек почувствует, когда хулит Бога, насмехается и иронизирует над Ним.
          37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
          (Иоан.7:37-39)
          <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• vlek
            Ветеран

• 26 January 2004
            • 4234

=УрфинМиг между прошлым и будущим не кончается никогда, и реально существует только он, миг величиной в вечность

Принимается, можно добавить, миг - постоянно возобновляющаяся вечность («длящаяся»), аналогично как колесо - постоянно возобновляющийся рычаг.
            ----
            Всё что есть/нет - это и есть то, что принято называть словом Бог

С этим определением не согласен, оно не общепринятое, да, и на мой взгляд, у вас достаточно цельное мировоззрение и без «Бога», где «все» замыкается на Жизнь и нет надобности притягивать Его «за уши». К тому же, лишний раз, вспоминая о Нем без надобности, «всуе», мы нарушаем Его «покой» после трудов праведных (7-й день ведь).
            ---
            Потому что, кто нашел меня, тот нашел ЖИЗНЬ и получит благодать от Господа. Пр.8.35.

Комментарий

Обработка...