Дзен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Урфин
    Если кто-то хочет творить зло, то ему должно быть обеспечено это право, так же как должно быть обеспечено право тем, кто не желает зла. Коль уж насилие пока ещё существует, то его надо направить на достижение духовных целей: Свободы и Мира, а Любовь и Жизнь расцветут сами собой, имхо.
    Чикатило тоже хотел творить зло.Почему не обеспечили его таким правом? Почему,вместо того,чтобы поставлять ему новых жертв,обрекли его на смертную казнь? А могли бы,согласно Вашей,уважаемый Урфин,логике,направить его насилие на достижение духовных целей.
    И это называется железная мужская логика?
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Урфин
      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
      • 7740

Герман.К.
      Да, и вообще, критиковать лучше идеи, а не оппонента.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
        • 7740

Сообщение от Orly
        Чикатило тоже хотел творить зло.Почему не обеспечили его таким правом?
        Это право у него и так есть, и он им воспользовался. А вот права тех, кто не хотел становиться его жертвой, были нарушены. Зачем содержать армию прокуроров, следователей и надзирателей? Не будет ли дешевле просто развести в разные стороны тех, кто хочет бесконтрольно убивать, и тех, кто не хочет быть убитым каким-нибудь придурком?
        Почему,вместо того,чтобы поставлять ему новых жертв,обрекли его на смертную казнь
        Мы убили его из мести. Для торжества справедливости убийство не требуется, достаточно просто лишить его возможности жить среди нормальных людей. Пусть живёт среди себе подобных и наслаждается свободой и бесконтрольностью.
        это называется железная мужская логика?
        Это просто идея.

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Урфин , я уже спрашивала, но наверное не заметили.
          Как ты совместил эгоизм и любовь к ближнему ????
          Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
            • 7740

Сообщение от Sara
            Урфин , я уже спрашивала, но наверное не заметили.
            Как ты совместил эгоизм и любовь к ближнему ????
            Определение эгоизма:Предпочтение своих личных интересов общественным, интересам других людей, пренебрежение ими; себялюбие.

Себялюбие и предпочтение своих личных интересов общественным, интересам других людей,пренебрежение ими - это разные понятия, имхо. Удовлетворение себялюбия - это цель каждого живого существа, тогда как пренебрежение интересами других - это способ удовлетворить себялюбие.

Но пренебрежение чужими интересами не приводит к удовлетворению себялюбия, оно приводит к войнам, революциям и др. видам насилия.
            Себялюбие не может быть удовлетворено путём эксплуатации ближнего, такого пути не существует, это утопия, и об этом говорит весь опыт человечества.

Комментарий

• vlek
              Ветеран

• 26 January 2004
              • 4234

=Урфин Нам. Мы хотим властвовать, хотим эксплуатировать, и мы используем для этого страх, потому что страхом легко манипулировать. Страх - это реальность, и существует много желающих манипулировать нашим восприятием реальности.
              По большому счёту, страх - это тоже любовь, но любовь искажённая. Например, когда мы боимся за кого-то близкого нам, то страх в этом случае является формой любви. Так же формой любви являются и жадность, и зависть, и гнев, и т.п.

В какой-то степени, да. Почему?
              Я бы предложил такой образ, мир перед зеркалом и - за ним. Мир Бога, и зазеркалье как его отражение.. Перед ним - Я, а за ним я (Эго), перед зеркалом «правит бал» Любовь, в зазеркалье страх. Страх «стержень» зазеркалья, Эго инстинктивно «понимает» неочевидность своего мира, его псевдо (квази), что его мир существует, пока существует мир перед зеркалом..
              Мир Любви, «строится» по принципу свободы, а страх не выстраивает мир вокруг себя, а сам является результатом принципа утопающий хватается за соломинку, т.е. вынужденного т.с. детерминизма. Властвовать, эксплуатировать и т.п. «соломинки», бессознательные попытки Эго удержать(ся) на плаву.
              Жадность, гнев, зависть и т.п. не искажение, а отражение по принципу, которому строится зазеркалье, т.е. здесь - правое, а там левое, т.е. перед зеркалом отношения на базе любви, в зазеркалье на базе страха. Сам страх не есть отражением, или искажением Любви, а скорее так, если перед зеркалом справедливо Бог есть любовь, но любовь не есть Бог, то там страх есть Эго, но Эго есть не только страх. Эго реально, о страхе так сказать нельзя.
              В ответе те, кому по «долгу» службы следовало бы заниматься мировоззрением, т.е. иерархам, которые вместо борьбы со страхом еще больше нагнетают его атмосферу проповедями о грехе, сатане.. , бряцая, при этом, «ключами» от рая, торгуя святым (ЦБ), пустить или нет.

Комментарий

• vlek
                Ветеран

• 26 January 2004
                • 4234

Sara
                Цитата:
                Нет, ребята, вы меня не поняли, я спрашивала, как совместил Урфин эгоизм и любовь к ближнему????

На мой взгляд, просто узаконив сферы их влияния, вначале эгоизма -
                признать за человеком свободу в его действиях и выборе, без притязаний, то осуждение человека исключиться. а
                Любовь к ближнему, по «остаточному» принципу -
                Где нет осуждения остаётся любовь.
                Не думаю, что это решит проблему, скорее «загонит» ее в угол.

Комментарий

• Sara
                  Ветеран

• 11 July 2003
                  • 3061

Сообщение от vlek
                  признать за человеком свободу в его действиях и выборе, без притязаний, то осуждение человека исключиться. а
                  Я вот не могу признать свободу на негатив, или зло. При всей моей любви и пониманию преступников, не могу допустить, чтобы они и дальше вредили людям.Но осуждения к ним тоже нет.

Комментарий

• vlek
                    Ветеран

• 26 January 2004
                    • 4234

=Sara Я вот не могу признать свободу на негатив, или зло.

И я к тому же, свобода в терминах эгоизма является неразрешимой проблемой, т.к. моя свобода будет всегда пересекется со свободой "ближнего", имеющего такое же право на выбор. Любое ограничение, подчинение свободы чему-то вне ее (закону, норме, обстоятельствам, прихотям и т.д и т.п.) делает ее сразу же "несвободой", проще говоря - фикцией.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от vlek
                      А вы что уже пробовали? Что предлагаете?

Sara
                      Я вот не могу признать свободу на негатив, или зло.
                      Если следовать заповеди Христа "не суди",ибо Един Судья-Бог,то почему бы не отдавать всё в Его руки?
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                        • 7740

Сообщение от vlek
                        Бог есть любовь, но любовь не есть Бог
                        Мне такая формула непонятна. Почему любовь не является Богом, если Бог - это Любовь?
                        Я определяю Бога как Любовь и Жизнь, а любовь и жизнь я определяю как Бога. Для меня между словами бог, жизнь, любовь - разницы нет.
                        страх есть Эго, но Эго есть не только страх.
                        Согласен. "Я" и есть страх, и когда исчезну я, исчезнет и страх. Но я не только страх.
                        Эго реально, о страхе так сказать нельзя.
                        Страх существует.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                          • 7740

Сообщение от Герман.К.
                          почему бы не отдавать всё в Его руки?
                          Ибо неисповедимы пути Господни.

Стрелок

Жил-был отличный стрелок. Попадал в монету за километр. Король устроил состязания по стрельбе. Главный приз - мешок золота. Король лично держал монету в вытянутой руке - не дай бог промахнуться - голова с плеч. Стрелок натянул тетиву, а от волнения ослеп, руки трясутся... Выпустил стрелу. Стрела полетела прямиком королю в голову.

-Как в тыкву драную! - засмеялся наследник престола и подарил стрелку 2 мешка золота.

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

Сообщение от Урфин
                            Страх существует.
                            Страха нет. Это иллюзия, чтобы работал инстинкт самосохранения.В теме "Как отличить ?" я описывала свой опыт по исследованию страха.

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

Сообщение от Sara
                              Страха нет. Это иллюзия, чтобы работал инстинкт самосохранения.В теме "Как отличить ?" я описывала свой опыт по исследованию страха.
                              Существует да еще как! Вот что вы понимаете под словам "страх" ???
                              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

Участник

• 09 December 2004
                                • 19

Sara

Давным-давно в Китае Шестой Патриарх проходил однажды между двух монахов, которые спорили о флаге, развевающемся на ветру. Один монах сказал: Двигается флаг. Второй монах сказал: Двигается ветер. Шестой Патриарх сказал: Вы оба не правы. Это не флаг и не ветер. Это ваш ум двигается. Точно также с эго, свободой, недовольством людей, жизнью, смертью и т. п. Когда ваш ум двигается, то появляются действия. Но когда ваш ум неподвижен, то истина просто как это. Эго истина, свобода от эго истина. Жизнь истина. Смерть тоже истина. Если ваш ум движется, то вы не способны понять истину. Сначала вы должны понять, что форма это пустота, а пустота это форма. Затем, что нет ни пустоты, ни формы. Тогда вы поймёте, что форма это форма, а пустота это пустота. Тогда все действия станут истиной. А вы тогда найдёте свой настоящий дом.
                                В изначальном уме (ясном уме), который до-мышления, нет никаких понятий и знаний.
                                Всё что вы видите - истина, просто как это. Вы (ваш ум) зеркало, просто отражающее всё, что бы ни попадало в него.
                                Вы привязываетесь к изображениям в зеркале (в себе), а значит, создаёте себе страдания, потому что удержать отражение в себе невозможно. Именно поэтому ваши желания и не приносят наполнения вам.
                                Скажите "жизнь", "зло", "солнце" скажем кошке - она ничего не поймёт, потому что эти понятия (слова) созданы человеческим умом (мышлением). Именно в этом уме, как в зеркале, отражается всё, ваш ум движется. Хотя все вещи остаются спокойными.
                                Задайте себе важнейший вопрос:"Что есть Я?" Ответ будет:"Не знаю". Именно этот "не знаю" ум и есть ваш ясный ум, он же ум будды, или не-ум.
                                Ваше заблуждение в том, что вы по-прежнему отождествляете себя со своим телом. Спросите себя:"Кто тащит это тело?"
                                О свободе раскажу позже...
                                Небо-голубое, трава-зелёная.

Комментарий

Обработка...