Дзен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Урфин
    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
    • 7740

Сообщение от Герман.К.
    Вот вы хотите этого,я тоже хочу этого,но любви в обществе не прибавляется,а наоборот...
    Значит, мы стремимся к власти и потаканию своим желаниям. Мы говорим одно, а делаем другое.

Когда мы действительно захотим жить в мире, гармонии и сотрудничестве, мы увидим то, что мы сейчас делаем, оценим очень ясно, что это не приносит нам того, к чему мы стремимся, а затем выберем поведение, которое работает.

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Сообщение от Герман.К.
      Вот вы хотите этого,я тоже хочу этого,но любви в обществе не прибавляется,а наоборот...
      То, что внутри, то и снаружи.Хотите изменить мир - измените себя. Подобное притягивает подобное.
      Если внутри у вас будет мир, покой, любовь, то вокруг вас мир тоже начнет меняться, вы почуствуете любовь к себе со стороны окружающих.
      Если не верите, просто понаблюдайте за своим внутренним состоянием и состоянием окружающих. Оно - ваше зеркало.
      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Эго и эгоизм - одно и тоже?
        Потому, что вот что я нашла и не думаю, что это отражение Бога.
        ЭГОИЗМ м.

1. Предпочтение своих личных интересов общественным, интересам других людей, пренебрежение ими; себялюбие.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
          • 7740

Сообщение от Sara
          То, что внутри, то и снаружи.Хотите изменить мир - измените себя. Подобное притягивает подобное.
          Согласен.
          просто понаблюдайте за своим внутренним состоянием и состоянием окружающих. Оно - ваше зеркало.
          А мы - их зеркало. Мы все отражаем друг друга, и постепенно собака становится похожа на хозяина, а хозяин на собаку, муж на жену, а она на мужа, и т.д.
          Нам не надо становиться светом, потому что мы уже являемся светом, каждый из нас, нам надо просто светить, и это отразится во вселенной.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
            • 7740

Сообщение от Sara
            ЭГОИЗМ м.
            1. Предпочтение своих личных интересов общественным, интересам других людей, пренебрежение ими; себялюбие.
            Разве Бог не таков?

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

После прочтения последних написанных вами,дорогие участники темы,постингов,напросился вывод,что ваш рецепт абсолютного счастья,или избавления от страданий,он же избавления от желаний,состоит только в отказе от себя в пользу ближнего.
              Не спорю.Двумя руками-за!!!
              Но сегодня я,любя всех(ближних и дальних),страдаю от ужасной головной боли.Имею ли я право на свое желание избавиться от элементарной физической боли,чтобы ощутить подобие абсолютного счастья?
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                • 7740

Сообщение от Orly
                ваш рецепт абсолютного счастья,или избавления от страданий,он же избавления от желаний,состоит только в отказе от себя в пользу ближнего.
                Да, давая другим, мы реально даём себе, таковы и логика, и здравый смысл. Осталось опробовать это на практике, и если эта идея окажется реальной, то её надо узаконить.
                Имею ли я право на свое желание избавиться от элементарной физической боли,чтобы ощутить подобие абсолютного счастья?
                Конечно.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Урфин

Когда мы действительно захотим жить в мире, гармонии и сотрудничестве, мы увидим то, что мы сейчас делаем, оценим очень ясно, что это не приносит нам того, к чему мы стремимся, а затем выберем поведение, которое работает.
                  Когда это будет,я считаю что кризис любви в полном разгаре...

Sara
                  Если не верите, просто понаблюдайте за своим внутренним состоянием и состоянием окружающих. Оно - ваше зеркало.
                  Когда я хожу по улицам города,я полон сострадания к людям,им не до моей любви.Они обременены житейской суетой и различными проблемами...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Урфин
                    Да, давая другим, мы реально даём себе, таковы и логика, и здравый смысл. Осталось опробовать это на практике, и если эта идея окажется реальной, то её надо узаконить.Конечно.
                    Аминь.Слова достойные внимания.
                    31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. Луки 6.

Только нельзя узаконить,не посягая на свободу...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                      • 7740

Сообщение от Герман.К.
                      Тогда надо узаконить свободу, а государственное насилие направить на обеспечение свободы, причём, в идеале, свободы для каждого, включая и негодяев.

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Сообщение от Урфин
                        Нам не надо становиться светом, потому что мы уже являемся светом, каждый из нас, нам надо просто светить, и это отразится во вселенной.
                        Не-а, не согласна. В некоторых его очень мало. Когда есть злоба на окружающих, где ж тут свет?Разве что, в оставшейся части, которая злобой не тронута. А значит, мы не есть все из света.
                        ЭГОИЗМ м. Предпочтение своих личных интересов общественным, интересам других людей, пренебрежение ими; себялюбие.
                        --------------------------------------------------------------------
                        Разве Бог не таков?
                        Какой Бог имеется ввиду? Тот, которого знаю я - не таков.
                        Да, давая другим, мы реально даём себе, таковы и логика, и здравый смысл. Осталось опробовать это на практике, и если эта идея окажется реальной, то её надо узаконить.
                        Мню это опробовала на практике в течении многих лет.Работает.
                        Можно узаконивать.

Герман
                        Когда я хожу по улицам города,я полон сострадания к людям,им не до моей любви.Они обременены житейской суетой и различными проблемами...
                        Надо быть не "полным сострадания к людям", а внутри себя иметь мир и гармонию, любовь. Это внутрене состояние будет проэцироваться на внешний мир. Знаю по себе. Как только я раздражена, обязательно на улице кто-нибудь мне ответит тем же. (( А когда внутри все в порядке, то и люди мне улыбаются.
                        Последний раз редактировалось Sara; 18 December 2004, 04:34 PM.

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Сообщение от Герман.К.
                          Есть разные законы, например, электричества.Разве оно в чем-то посягает на свободу?
                          Точно так же и этот закон. Дай - и воздастся. Причем, не только в положительном, отрицательное тоже срабатывает, и намного сильнее получается отдача, если мы "даем" что-то плохое. ((

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                            • 7740

Сообщение от Sara
                            Когда есть злоба на окружающих, где ж тут свет?Разве что, в оставшейся части, которая злобой не тронута. А значит, мы не есть все из света.
                            Если бы не существовало злобных людей, то как бы мы смогли ощутить себя добрыми и прощающими? Как? Если бы не кого было прощать, то мы никогда бы не смогли стать прощающими, а тот, кто не умеет прощать, не может быть человеком в полном смысле этого слова.

А если бы не было глупых? Как бы мы смогли почувствовать себя умными?

Имхо: надо научиться быть благодарными друг другу за то, что мы все очень разные. Хотя, конечно, в лес надо идти с ружьём...

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

Сообщение от Урфин
                              Если бы не существовало злобных людей, то как бы мы смогли ощутить себя добрыми и прощающими?
                              Согласна. Но ГДЕ в злобе может быть Свет?

Комментарий

• vlek
                                Ветеран

• 26 January 2004
                                • 4234

=Урфин Согласен. Страсть (не только секс) позволяет нам выразить себя в действии, и, если бы не страсть, то наши представления о себе самом так и оставались бы идеей вечно.

Ок, и без труда, без усилий а значит и страданий, это сделать просто невозможно. Путь Индуизма по освобождению страданий через угасанию страстей (Нирвана), такая же крайность как и путь аскезы, по их преодолению (насилию над ними). Истина посредине - Путь Христа, это путь преображения плоти, т.е. преобразование, сублимация естественных влечений, желаний, страстей человека.
                                Хотел бы уточнить слово - эротические порывы, оно стоит у меня в духе идеализма Платона, т.е. прямого отношения к сексу не имеет, а общее значения для влечения, желания, страсти, за которыми стоит Эрот.
                                Справка (по Аристофану), Эрот "сладкострастный" появился из яйца, которое принесла Ночь от Ветра зачав, а случилось это в беспредельном Эребовом лоне. Эреб (Мрак), Ночь, Тартар и Хаос первоначала мира, так что Эрот согласно гр.мифологии относится практически к первоначалам. Точнее - первые проявления живого, преодолевшие мрак (энтропию мертвого), пробившиеся на поверхность земли побеги.
                                Последний раз редактировалось vlek; 19 December 2004, 05:52 AM.

Комментарий

Обработка...