К мусульманам. О Евангелии. С уважением.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филларет
    Ветеран

• 09 April 2010
    • 4126

Сообщение от Седрик
    Раньше я был мусульманином, но это религия показалась мне очень не уважаемой, почти взрослые мальчики дерутся, борются , матерятся в мечетях и я коренально отрёкся от всего...И вдруг во мне зажёгся голос природы, я очень давно её чтил, но раньше она была для меня просто как хобби, но я серьёзно начал разрабатывать древние ритуалы, и теперь я успешный АМНИТИСТ.
    ...уважаемый, а Вы не могли бы написать в какой мечети матерились...? ...Вы может быть перепутали мечеть с Иерусалимским Храмом Гроба Господня...?
    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Сообщение от Филларет
      ...что именно Вам непонятно...?
      Да практически все , но особенно "пустые свитки" ..... как это?
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Филларет
        Ветеран

• 09 April 2010
        • 4126

Сообщение от Злобин Дмитрий
        Да практически все ,
        ...ну так Вы сформулируйте конкретно что Вам непонятно и оттуда начнем...
        но особенно "пустые свитки" ..... как это?
        ...откуда Вы взяли "пустые свитки"...?
        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Сообщение от Филларет
          а то что Вы, уважаемый кирилюк, внушаете самому себе - не имеет смысла...
          Ну как Вам будет угодно.
          Сообщение от Филларет
          откуда Вы взяли "пустые свитки"...?
          no comments
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Филларет
            Ветеран

• 09 April 2010
            • 4126

Сообщение от kiriliouk
            Ну как Вам будет угодно.
            ...вижу что Вы понимаете бессмысленность своего маневра...
            no comments
            ...и тем не менее, дождемся ответа уважаемого Дмитрия Злобина...

Комментарий

• Седрик
              Участник

• 11 November 2011
              • 7

Сообщение от Филларет
              ...уважаемый, а Вы не могли бы написать в какой мечети матерились...? ...Вы может быть перепутали мечеть с Иерусалимским Храмом Гроба Господня...?
              Вы мусульманин? То в Джума Мечети в Дагестане В Махачкале

Комментарий

• Седрик
                Участник

• 11 November 2011
                • 7

Кстати Иисус Христос у христиан Бог, а то я в христианской религии полный пропан!

Комментарий

• live4God
                  R.I.P.

• 02 March 2011
                  • 4431

Сообщение от Филларет
                  ...уважаемая Эстрелла, Вы правы, христиане потеряли оригинал Евангелия... ...остались лишь повествования о Евангелии, да и те в переводе на греческом...
                  а Инжил (оригиинал) это было слово Бога?

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Уважаемые господа Седрик и Зикар!
                    Здесь видите, модераторов на форуме нет. У меня к вам большая просьба, как открывшему тему. Вы пишете не по теме, уйдите, пожалуйста в свою новую. Откройте и пишите про анимизм и шаманизм, вам ответят, и не будет путаницы. Очень прошу, ладно?

Филарет, пожалуйста, давайте, как на базаре, на торгах. Раз не хотите понимать научно-человеческий разговор. Сколько и где повреждено Евангелие? Вы можете мне это ответить?

Скажу вам по-дружески, только за себя.
                    Расслабьтесь немножко. Не знаю, как другие, я не имею цели опровергать вашу веру. У меня нет против Вас озлобленности, как и против прочих мусульман, хотя бы это вызывало даже бешенство со стороны моих христианских (невежественных в исламе) братьев и сестер о Господе.
                    Друзьям дарят подарки. Я и хочу Вам подарить подарок. Без всяких троянских коней, ведь мне не нужно ничего для себя.

Когда Андрей Кирюлюк писал, что реальная религия ничего общего не имеет со своими вероустановочными документами, он немножко загнул, но в чем-то важном он прав. Есть эти документы - Коран, Библия, а люди говорят, что они по ним и строят свою веру.
                    Это неправда. Не совсем так.
                    Люди свою веру строят ПО ПОНЯТИЯМ. А ПОНЯТИЯ составлены ПО МОТИВАМ первоисточников.

Эту петрушку я прежде всего увидел в своем православии. Там заявляют: мы равняемся на святых отцов и живем по ним. Увы, это не так. Люди живут по ПОНЯТИЯМ, составленным на основе св. отцов. ПО МОТИВАМ св. отцов.

Затем ту же картину я наблюдал у своих протестантских друзей. Они заявляют: у нас все - по Библии. И я тоже увидел, что это неправда. Люди живут по своим ПОНЯТИЯМ, а те составились по мотивам Библии.

Понятия бывают верные, бывают ложные. Теперь со своим таким опытом я знакомлюсь с исламом. И опыт тоже показывает: и здесь то же самое. Сколько ни клянитесь, что вы живете и веруете по Корану, - вы живете по своим общепринятым ПОНЯТИЯМ, составленным на основе Корана.

А понятия у всех бывают хорошие и плохие. И средние.
                    Вот это исламское ПОНЯТИЕ о поддельности Библии - это не учение Корана. Это - ПОНЯТИЕ, суеверие многих мусульман.
                    Вам уже многими местами показали, что:

1. Этого учения в Коране нет.
                    2. В Коране ЕСТЬ свидетельства противоположного содержания.
                    3. Введение этого понятия противоречит современной исторической науке, показывающей, что все 4 Евангелия написаны при жизни очевидцев в 1 веке по Р. Х. Серьезные подделки в таких условиях невозможны. Вы не потрудились выслушать доводы в пользу этой НАУЧНО-ОБЩЕПРИНЯТОЙ точки зрения.
                    4. Это понятие выставляет Бога злым и несправедливым, требующим от христиан невозможного, лгущим людям, будто Его Писание подлинно, то есть всякому здравому смыслу и здравому представлению о абсолютных свойствах СВЯТОГО БОГА.

Так что мой вам совет: размыслите об этом спокойно, без полемического задора, без всех этих баррикад и флагов, без лозунгов: "наших бьют!" Не надо, Филарет. Ну, посмотрите: сколько вокруг мусульман, даже здесь на форуме, кто от этого понятия втихомолочку отказались. Я мог бы привести вам примеры и своих знакомых мусульман, которые спокойно читают Евангелие, задают по нему вопросы, разбираются. Конечно, они тоже не все торопятся принять, - а я и не заставляю. Моя цель, мое поручение, которое мне вручил Иисус, гораздо скромнее: научите, раскажите, благовестите. Я хочу вам подарить эту книгу, и пояснить, если у вас будут по ней недоумение.

И все!

Вас никто не тащит в церковь креститься. Прочитав Евангелие, вы не станете кафиром и отступником от Бога. Как не стали ни Ахмед, ни Авдеил, ни другие.
                    Особая огромная тема - что значит СЫН - в Библии и в Коране.
                    Другая, огромная же, тема - аят 4, 157 и Евангелие.

А то в вашей аргументации сквозит тон юноши, который не знает, с какой стороны его норовят ударить, и машет парой одних и тех же аргументов во все стороны.
                    Если вы видите здесь, в этой теме, врагов ислама - да не реагируйте на них. Они нас попросили в свою тему, мы ушли, они и сюда, случается, лезут. Будем их игнорировать, да и все. У нас ведь не перепалка, а серьезный разговор
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Филларет
                      Ветеран

• 09 April 2010
                      • 4126

Сообщение от Седрик
                      Вы мусульманин? То в Джума Мечети в Дагестане В Махачкале
                      ...сегодня делал в этой мечети утренний намаз... ...итак, если Вы говорите правду, назовите число календаря когда в этой мечети матерились...

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

...уважаемый Тимофей-64, мне даром не нужен Ваш подарок, потому что я давно купил себе Библию синодального перевода... ...и хотя синодальщики очень сильно потрудились чтобы эта Библия соответствовала догмам Христианства, всё же внимательный читатель обнаруживает в ней свидетельства против этих же догм... ...можно до потери пульса заниматься демагогией, но христиане не смогут доказать, что четвероевангелие соответствует смыслу проповедей Иисуса Христа(а.с.)... ...и дело не в словах или делах персонажей четвероевангелия... ...вся проблема в том, что христиане не знают что же на самом деле говорил Иисус Христос(а.с.) и кому поклонялся... ...говоря что он поклонялся Отцу, христиане в глазах других выглядят не лучше чем язычники Рима с их Олимпийской семейкой богов... ...кто мне докажет, что евангелисты слышали проповеди Иисуса Христа(а.с.), если эти же евангелисты не смогли записать проповеди Иисуса(а.с.) языком и со слов Иисуса(а.с.)...? ...посему, лично для себя я уяснил - не принимать за истину то, что в четвероевангелиях противоречит Корану...!!!

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

Сообщение от Тимофей-64
                          ...
                          Браво! (дальше смайлик с апплодисментами, но я не знаю, где его берут)

Теперь Вам предстоит следующая степень совершенста - с горечью убедиться, что адресаты Вашей замечательной проповеди непрошибаемы Вашими усилиями.

Но не расстаивайтесь, когда убедитесь в этом.
                          Во-первых, не забывайте о пассивных читателях. Они не принимают участия в обсуждении, а просто читают, стремясь найти ответы на свои вопросы. Ваша внятно излагаемая позиция обязательно для кого-то из них окажется благом. Быть может, это вообще самое важное, что можно тут сделать.
                          Во-вторых, похоже, что мы с Ахмедом очень рады знакомству с Вами .

Извините, пожалуйста, за несколько менторский тон. Я вообще по жизни скептик (в отличие от оптимиста Ахмеда).
                          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от kiriliouk
                            Браво! (дальше смайлик с апплодисментами, но я не знаю, где его берут).
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

но больше подходит этот -

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• kiriliouk
                                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                                • 3147

Сообщение от Ольга К.
                                но больше подходит этот
                                Гм... неужели я так неудачно и непонятно излагаю свои мысли?
                                Тогда поясню: я апплодирую Тимофею совершенно искренне и вовсе не намерен ухахатываясь, показывать на него пальцем.

Или я чего-то не понял?

Комментарий

Обработка...