К мусульманам. О Евангелии. С уважением.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от nonconformist
    Павел как раз много чего придумывает. Из-за чего ему приходиться вести полемику (иногда довольно жесткую) с иудео-христианами.
    А что конкретно придумал Апостол Павел?
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Павел как раз много чего придумывает. Из-за чего ему приходиться вести полемику (иногда довольно жесткую) с иудео-христианами.
      хм...

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал...(1Кор.11:23)

3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,(1Кор.15:3)

1 Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем...(Гал.1:1)

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
      12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. (Гал.1:11,12)

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Тема называется "К Мусульманам ....." Ну и куда ж они все подевались из темы? ))))))
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Гай Юлий
          Участник

• 11 November 2011
          • 28

Сообщение от Тимофей-64
          У меня еще до конца не угасла надежда, что на этом форуме как-то и с кем-то возможен нормальный диалог.
          Но может, попробуем?
          Сразу давайте сговоримся: одну только эту тему оставим свободной от ругани и кощунств. Кто скажет ругательство на Мухаммеда, Коран и умму -а равно на Евангелие, христианство и Церковь, - того сразу дружно все остальные попросим выйти в другую тему.
          Пойдет?
          Конечно, боюсь, что не получится, но все-таки попробую последний раз.

Еще для вводного слова.
          Меня сюда прислали собеседники с мусульманского форума, которым я два года пытался проповедать Евангелие. Кое-как мы могли нормально говорить. Но потом они мне сунули в нос ссылочку на этот форуми сказали: ну вот, погляди на своих христиан. И куда ты нас тащишь? Ты хочешь, чтобы мы такими же стали?
          Есть такая заповедь Господа нашего Иисуса Христа:

"Итак, во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки."(Матфея 7:12).

Обратите внимание, здесь не сказано, что если вы будете добры к людям, то они будут добры к вам. Здесь сказано: "Итак, во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними,", то есть поступайте так, как хотите чтобы они поступали с вами. В этом изречении Христа нет даже и намёка на взаимовыгодность.

Отсюда вопрос, мусульмане - это люди? Думаю да, это люди, плохие ли люди, хорошие ли, но это люди. Итак, как бы вы хотели чтобы с вами поступали люди, независимо от того как они с вами поступали, поступают и будут поступать? Надо быть полным идиотом и/или маргиналом, чтобы намеренно хотеть плохого к себе отношения. Поэтому если некий христианин не является ни идиотом ни маргиналом и хочет хорошего к себе отношения, то он должен поступать с нехристианами так как он хотел бы чтобы с ним поступали нехристиане. Если этот христианин относится к некой группе людей неуважительно, непочтительно, с ненавистью и злобой, то он либо забыл эту заповедь Христа, либо намеренно ей не следует, либо хочет плохого к себе отношения со стороны этой группы людей, в Вашем случае, Тимофей, мусульмане Вас послали посмотреть на таких христиан говоря: "Ты хочешь, чтобы мы такими же стали?"

Допустим произошёл выброс ненависти со стороны мусульман, некоторые люди, которые называют себя последователями Христа отвечают на эту ненависть своей ненавистью, а потом наоборот. Получается круговорот ненависти среди людей. Но ведь Святое Евангелие и Господь призывают порвать этот круг ненависти и инициатива должна исходить именно от людей Евангелия, а не от людей Корана. Если такую инициативу проявят люди Корана, то евангельская истина окажется на их стороне, если эту инициативу не проявит никто, то евангельская истина окажется в стороне от тех и от других. Несомненно есть христиане, которые не соблюдают все инструкции Христа и они являются христианами, но тем не менее это не отменяет заповеди:"Итак, во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..."

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Estrella
            Павел цитирует не Ветхий Завет, а Тору и пророков.
            Он же иудей,не забыли?
            Хорошо. Пусть будет ТаНаХ. Что это меняет по существу вопроса?
            А Евангелие ещё не были при Павле священным Писанием.
            Он сам был составитель этого Писания и был не менее авторитетен,чем другие.
            Евангелие (в смысле рассказа о жизни и проповеди Христа) сам Павел составить никак не мог. Поскольку не был очевидцем этих событий. Поэтому он мог опираться или на личное Откровение или на керигму. Но факт остается фактом. Никаких ссылок на те же притчи Христа у него нет.
            ЗЫ
            Кстати, а где Апостол Павел цитирует греческие источники?
            Например в афинском Ареопаге. В Послании к Титу 1,12 Павел цитирует Епименида Кносского.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Estrella
              А что конкретно придумал Апостол Павел?
              Павел первым начал широкую проповедь среди язычников. При этом он подчеркивал необязательность для них соблюдения Моисеева законодательства. Это вызывало весьма неоднозначную реакцию в среде иудео-христиан.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Ольга К.
                хм...

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал...(1Кор.11:23)

3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,(1Кор.15:3)

1 Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем...(Гал.1:1)

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа
                . (Гал.1:11,12)

Именно. Вот и обратите внимание на выделенные слова. Они как раз и подтверждают тезис о том, что Павел не знал никакого записанного Евангелия.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Именно. Вот и обратите внимание на выделенные слова. Они как раз и подтверждают тезис о том, что Павел не знал никакого записанного Евангелия.
                  Ничего подобного.
                  Просто Апостол Павел объясняет,что он есть призванный Апостол Самим Иисусом.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Павел первым начал широкую проповедь среди язычников. При этом он подчеркивал необязательность для них соблюдения Моисеева законодательства. Это вызывало весьма неоднозначную реакцию в среде иудео-христиан.
                    Это не значит,что он что-то придумал,это значит,что для язычников есть послабления,только и всего.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Евангелие (в смысле рассказа о жизни и проповеди Христа) сам Павел составить никак не мог. Поскольку не был очевидцем этих событий. Поэтому он мог опираться или на личное Откровение или на керигму. Но факт остается фактом. Никаких ссылок на те же притчи Христа у него нет.
                      Именно потому,что он лично их не слышал.
                      Это ж просто.....

Например в афинском Ареопаге. В Послании к Титу 1,12 Павел цитирует Епименида Кносского.
                      Иисус цитировал Геродота, и это вовсе не означает,что Иисус не знал Торы.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Estrella
                        Ничего подобного.
                        Просто Апостол Павел объясняет,что он есть призванный Апостол Самим Иисусом.
                        Я привык читать как написано. Перечитайте Гал.1,11-12.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Estrella
                          Это не значит,что он что-то придумал,это значит,что для язычников есть послабления,только и всего.
                          Иисус ни разу такого не говорил.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Estrella
                            Именно потому,что он лично их не слышал.
                            Это ж просто.....
                            Я и говорю об этом. Не слышал и возможно не знал.

Иисус цитировал Геродота, и это вовсе не означает,что Иисус не знал Торы.
                            Иисус неоднократно цитирует ТаНаХ.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Я и говорю об этом. Не слышал и возможно не знал.
                              .
                              он не мог не знать,посколько общался со всеми евангелистами.

Зачем сочинять?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Estrella
                                он не мог не знать,посколько общался со всеми евангелистами.
                                Вообще-то общался он только с Лукой. Который тоже писал не по своим прямым впечатлениям, а используя уже имевшиеся источники.

Комментарий

Обработка...