К мусульманам. О Евангелии. С уважением.
Свернуть
X
-
-
23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал...(1Кор.11:23)
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,(1Кор.15:3)
1 Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем...(Гал.1:1)
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. (Гал.1:11,12)
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Тема называется "К Мусульманам ....." Ну и куда ж они все подевались из темы? ))))))Спасайся кто может !Комментарий
-
У меня еще до конца не угасла надежда, что на этом форуме как-то и с кем-то возможен нормальный диалог.
Но может, попробуем?
Сразу давайте сговоримся: одну только эту тему оставим свободной от ругани и кощунств. Кто скажет ругательство на Мухаммеда, Коран и умму -а равно на Евангелие, христианство и Церковь, - того сразу дружно все остальные попросим выйти в другую тему.
Пойдет?
Конечно, боюсь, что не получится, но все-таки попробую последний раз.
Еще для вводного слова.
Меня сюда прислали собеседники с мусульманского форума, которым я два года пытался проповедать Евангелие. Кое-как мы могли нормально говорить. Но потом они мне сунули в нос ссылочку на этот форуми сказали: ну вот, погляди на своих христиан. И куда ты нас тащишь? Ты хочешь, чтобы мы такими же стали?
"Итак, во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки."(Матфея 7:12).
Обратите внимание, здесь не сказано, что если вы будете добры к людям, то они будут добры к вам. Здесь сказано: "Итак, во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними,", то есть поступайте так, как хотите чтобы они поступали с вами. В этом изречении Христа нет даже и намёка на взаимовыгодность.
Отсюда вопрос, мусульмане - это люди? Думаю да, это люди, плохие ли люди, хорошие ли, но это люди. Итак, как бы вы хотели чтобы с вами поступали люди, независимо от того как они с вами поступали, поступают и будут поступать? Надо быть полным идиотом и/или маргиналом, чтобы намеренно хотеть плохого к себе отношения. Поэтому если некий христианин не является ни идиотом ни маргиналом и хочет хорошего к себе отношения, то он должен поступать с нехристианами так как он хотел бы чтобы с ним поступали нехристиане. Если этот христианин относится к некой группе людей неуважительно, непочтительно, с ненавистью и злобой, то он либо забыл эту заповедь Христа, либо намеренно ей не следует, либо хочет плохого к себе отношения со стороны этой группы людей, в Вашем случае, Тимофей, мусульмане Вас послали посмотреть на таких христиан говоря: "Ты хочешь, чтобы мы такими же стали?"
Допустим произошёл выброс ненависти со стороны мусульман, некоторые люди, которые называют себя последователями Христа отвечают на эту ненависть своей ненавистью, а потом наоборот. Получается круговорот ненависти среди людей. Но ведь Святое Евангелие и Господь призывают порвать этот круг ненависти и инициатива должна исходить именно от людей Евангелия, а не от людей Корана. Если такую инициативу проявят люди Корана, то евангельская истина окажется на их стороне, если эту инициативу не проявит никто, то евангельская истина окажется в стороне от тех и от других. Несомненно есть христиане, которые не соблюдают все инструкции Христа и они являются христианами, но тем не менее это не отменяет заповеди:"Итак, во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..."Комментарий
-
Хорошо. Пусть будет ТаНаХ. Что это меняет по существу вопроса?
А Евангелие ещё не были при Павле священным Писанием.
Он сам был составитель этого Писания и был не менее авторитетен,чем другие.
ЗЫ
Кстати, а где Апостол Павел цитирует греческие источники?Комментарий
-
Комментарий
-
хм...
23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал...(1Кор.11:23)
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,(1Кор.15:3)
1 Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем...(Гал.1:1)
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. (Гал.1:11,12)
Комментарий
-
Комментарий
-
Это не значит,что он что-то придумал,это значит,что для язычников есть послабления,только и всего.Комментарий
-
Это ж просто.....
Например в афинском Ареопаге. В Послании к Титу 1,12 Павел цитирует Епименида Кносского.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий