К мусульманам. О Евангелии. С уважением.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от ahmed ermonov
    Бог заключает всех в непослушание, чтобы всех помиловать... чтобы никто не посмел сказать:Я так умно сделал и у меня получилось!
    Без веры изучение писаний, как разгадывание кроссвордов в дешевых газетах, отгадал вес и выкинул...
    Писания- руководство и свет для веруюших. Руководство надо понимать, принимать и исполнять. Вот это называю полнотой познания и исполнения. Вы говорите о методах понимания, но эти методы вас отделяют от Бога, но вы склонны говорить: Что я такое (плохое) делаю?
    Вам известно, что иудеи посчитали заповеди, недавно я их пересчитал в иудейских источниках... Так я увидел, что они многие заповеди даже не перечислили! Но... исполнить этот укороченный список все равно невозможно... Почему? Потому что у них подход именно такой- человеческий: Старайся и получится!- говорят они. Я не думаю, что они не стараются. Стараются, но не получается, уже лет 2000 точно. попробуйте ответить: Почему?
    Мир!
    Если хотите, чтобы я вас понимал, то излагайте свои мысли яснее.

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от nonconformist
      Если хотите, чтобы я вас понимал, то излагайте свои мысли яснее.
      Я не пытался усложнить понимание. Вот я ваш современник. Исползуйте свой метод
      Мир!

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от ahmed ermonov
        Я не пытался усложнить понимание. Вот я ваш современник. Исползуйте свой метод
        Мир!
        Не смогу. Бо не знаю вашей ментальности.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Ахмед, мне что-то непонятно: Вы и вправду так уверены, что Библия и Коран непротиворечиво сочетаются во всем, даже если не учитывать контекст?
          Тогда разъясните мне: где неправда, в аяте 4, 157 или во всем Новом Завете? Распяли Иисуса или нет?
          Я уже писал в теме "Иосиф Флавий...", что на мой взгляд этот аят требует коррекции с учетом контекста, при буквальном прочтении в современном виде он неверен. Вы можете соединить его с Евангелием на уровне прямых смыслов?
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от Тимофей-64
            Ахмед, мне что-то непонятно: Вы и вправду так уверены, что Библия и Коран непротиворечиво сочетаются во всем, даже если не учитывать контекст?
            Тогда разъясните мне: где неправда, в аяте 4, 157 или во всем Новом Завете? Распяли Иисуса или нет?
            Я уже писал в теме "Иосиф Флавий...", что на мой взгляд этот аят требует коррекции с учетом контекста, при буквальном прочтении в современном виде он неверен. Вы можете соединить его с Евангелием на уровне прямых смыслов?
            Тимофей, если искать "нестыковок" то их можно находить не только в книгах, но и внутри глав писания. Не зря живет галерка все время выдающая в гору: Противоречия в писаниях...
            Я понял, что Бог Сам поставил эти камни преткновения. Невозможно все обяснить прозрачно, да и такое обяснение не делает человека верующим...
            4-157- второстепенный стих, требующий толкования, прочитайте начало 3-главы "Семейство Имран"...
            Перевод этого стиха все равно будет оставаться неясным. Не зря проф. Крачковский понаставил там скобки...
            Перенесемся к Евангелиям, там тоже есть кое-какие "неясности", что не меняет суть пришествия Христа...
            Надо за главными стихами следовать (прочитайте начало 3-главы и поймете меня) и никакие противоречия не появятся.
            Мир!

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Дорогой Ахмед!
              Да, я помню 5-й аят этой суры, что есть стихи ясные, а есть близкие к ним, а есть ведомые лишь Аллаху.
              И что касается книг ПРОРОЧЕСКИХ (всех!) - я с этим совершенно согласен. Когда мы рассматриваем духовное откровение, только так и можно, а иначе подходить вообще нельзя.
              Но когда мы смотрим в книги Нового Завета, там очень мало мест, которые можно считать хотя бы претендующими на Божественное Откровение.
              Это - пролог Евангелия от Иоанна, несколько мест у Павла, и все.
              Все остальное - свидетельства очевидцев и попытки это осмыслить, попытки, естественно, направляемые Святым Божьим Духом, но с включенным человеческим разумом.
              Кто сказал, что Духу Божьему неприятно говорить с нашим умом и сердцем? Кто сказал, будто Дух требует всегда, чтобы сердце было выключено?
              Новый Завет Божествен в ту меру, в какую Божествен Сам Иисус. Там почти нет откровений, есть воспоминания и размышления о них.

Комментарий

• s13
                Участник

• 27 November 2011
                • 35

КАК можно пытаться увязывать Исуса и ЭТО?

Коран, Сура 8, Стих 67

Это не для Пророка, что он должен иметь военнопленных (и освободить их с выкупом), пока он не сделал большую резню на земле. Вы желаете блага этого мира (то есть деньги выкупа за освобождение пленников), но Аллах желает (для Вас) Послежизни. И Аллах Все-Могущественный, Все-Мудрый.

Коран, Сура 9 Стих 5

Тогда, когда священные месяцы (1-ый, 7-ый, 11-ый, и 12-ый месяцы Исламского календаря) прошли, затем убивайте Мушрикун (Неверующих в Аллаха) везде, где вы найдёте их, и захватывайте их и осаждайте их, и готовите для них везде и всюду засады. Но если они раскаиваются и выполняют Икамат-ас-Салат (Исламские молитвы), и дают Закат, тогда оставляйте их путь свободным. Поистине, Аллах Всепрощающий, Наиболее Милосердный.

Коран, Сура 5 Стих 33

Воздаяние тем, которые воюют с Аллахом и Его Посланником и стараются и делают вред в земле, только в том что они будут убиты или распяты, или будут отсечены у них руки и ноги с противоположных сторон, или будут они изгнаны из земли. Это их позор в этом мире, и большое мучение их в будущей жизни.

Вот я неверующий в Аллаха, а эта книжка призывает охотиться на меня как на дикое животное и убивать меня, и под страхом моего распятия и расчленения меня живьём, принуждать отдавать мою душу Аллаху.
                CREDO

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от s13
                  Вот я неверующий в Аллаха, а эта книжка призывает охотиться на меня как на дикое животное и убивать меня, и под страхом моего распятия и расчленения меня живьём, принуждать отдавать мою душу Аллаху.
                  Вы взяли какой-то "левый" перевод, но все-таки эти стихи обращены против тех, кто воюет с посланником Бога. Мирное время вам ничего не грозит!
                  Все-таки неверие Богу нехорошо есть, Бог за это сурово накажет. Это точно!
                  Мир!

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

Сообщение от Тимофей-64
                    Но когда мы смотрим в книги Нового Завета, там очень мало мест, которые можно считать хотя бы претендующими на Божественное Откровение.
                    А Божественное откровение не стоит вообще искать в каких бы то ни было книгах! Ибо Бог и Боги никогда не давали заветов и заповедей человеку,ибо Ведали и Ведают ,что один закон приемлем для одного времени и места и бесполезен и даже обременителен для другого места и времени! По этой причине есть лишь одно Божественное откровение-Священный Манускрипт Природы! В присутствие Его все остальные письмена человеческие меркнут в своём невежестве.
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• kiriliouk
                      Недобитый романтик

• 28 August 2008
                      • 3147

Сообщение от Зикар
                      один закон приемлем для одного времени и места и бесполезен и даже обременителен для другого места и времени!
                      Это заблуждение человеческое. Именно от незнания и непонимания законов истинных, фундаментальных, оно и происходит.
                      То, о чем говорите Вы, есть лишь следствия существования этого фундамента, который, будучи приложен к различным вводным, по разному (как нам кажется) себя проявляет.
                      Поиск основания, а не погоня за миражами - вот задача!
                      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от s13
                        КАК можно пытаться увязывать Исуса и ЭТО?

Коран, Сура 8, Стих 67

Это не для Пророка, что он должен иметь военнопленных (и освободить их с выкупом), пока он не сделал большую резню на земле. Вы желаете блага этого мира (то есть деньги выкупа за освобождение пленников), но Аллах желает (для Вас) Послежизни. И Аллах Все-Могущественный, Все-Мудрый.

Коран, Сура 9 Стих 5

Тогда, когда священные месяцы (1-ый, 7-ый, 11-ый, и 12-ый месяцы Исламского календаря) прошли, затем убивайте Мушрикун (Неверующих в Аллаха) везде, где вы найдёте их, и захватывайте их и осаждайте их, и готовите для них везде и всюду засады. Но если они раскаиваются и выполняют Икамат-ас-Салат (Исламские молитвы), и дают Закат, тогда оставляйте их путь свободным. Поистине, Аллах Всепрощающий, Наиболее Милосердный.

Коран, Сура 5 Стих 33

Воздаяние тем, которые воюют с Аллахом и Его Посланником и стараются и делают вред в земле, только в том что они будут убиты или распяты, или будут отсечены у них руки и ноги с противоположных сторон, или будут они изгнаны из земли. Это их позор в этом мире, и большое мучение их в будущей жизни.

Знаете, как Иисус "состыковывается с ЭТИМ?
                        Точно так же. как с Иисусом Навином. Читали? ну. посмотрите, как брали евреи Иерихон, например, ну и многое чего еще.
                        В Коране жестокости и призывов к ней не больше и не меньше, чем в Ветхом Завете. Как ни ужасно, но если Вы на секунду забудете, что Вы христианин илли что жили в христианском обществе, то вам придется этот порядок признать нормальным. Ужасно! Мне трудно, но это так.
                        Чтобы нас вывести из НОРМАЛЬНОСТИ такого порядка, - для этого пришел Иисус и пошел на Крест.
                        Вот такие дела.
                        А Мухаммед жил хотя и после Евангелия, но в той исторической обстановке, там и тогда, где в ближайшие века услышать нееретическую евангельскую проповедь он просто не имел шансов. И ситуация с откровением типа Ветхого Завета отчасти повторилась.

Так что, если Вы ставите вопрос на ребро, то сначала выберете, какой из двух несовместимых Иисусов Вами исключается: тот, который вырезал всех женщин и детей в Иерихоне, или тот, который исцелил слепца и обратил мытаря к покаянию в этом самом городе.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Зикар
                          А Божественное откровение не стоит вообще искать в каких бы то ни было книгах! Ибо Бог и Боги никогда не давали заветов и заповедей человеку,ибо Ведали и Ведают ,что один закон приемлем для одного времени и места и бесполезен и даже обременителен для другого места и времени! По этой причине есть лишь одно Божественное откровение-Священный Манускрипт Природы! В присутствие Его все остальные письмена человеческие меркнут в своём невежестве.
                          То есть, абсолютной истины нет, так?
                          А вы в этом АБСОЛЮТНО УВЕРЕНЫ?
                          Если же природа обладает АБСОЛЮТНОЙ истиной, то почему она относительна и изменчива? Почему в ней существует второе начало термодинамики? Мунускрипт природы, как мне его прочли на уроках физики, свидетельствует, что природа имеет своим источником нечто более Абсолютное.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Тимофей-64
                            А Мухаммед жил хотя и после Евангелия, но в той исторической обстановке, там и тогда, где в ближайшие века услышать нееретическую евангельскую проповедь он просто не имел шансов. И ситуация с откровением типа Ветхого Завета отчасти повторилась.
                            Тимофей, дело не в этом. Любая война всегда будет вестись жестокими методами. И христианская Византия в методах ведения войны не сильно отличалась от арабских халифатов. И если Мохаммед создавал государство, то естественно он говорил и о войне как функции государства. Точно также и Иисус Навин создавал еврейское государство.

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Своеобразное повторение истории получился...
                              Если в случае Иисуса Навина один народ шел взять Обещанное, то во времена пророка и ненадолго после, войны имели характер - защиты веры. Успех в завоеваниях обеспечивался зарождаемыми общинами мусульман вне... Когда этот процесс достиг своего предела, тогда и завоевания прекратились...
                              Мир!

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от nonconformist
                                Тимофей, дело не в этом. Любая война всегда будет вестись жестокими методами. И христианская Византия в методах ведения войны не сильно отличалась от арабских халифатов. И если Мохаммед создавал государство, то естественно он говорил и о войне как функции государства. Точно также и Иисус Навин создавал еврейское государство.
                                Так я о том и говорю, что такой порядок для падших грешных людей (увы и ах!) - НОРМАЛЬНЫЙ. Хотя внутри каждого из нас какой-то голос поверх разума кричит: НЕТ!
                                Изменить что-то мог только Иисус Христос, больше никто. И поэтому Он создал не государство, а то ЦАРСТВО, которое во веки не разрушится, Царство не от мира сего.

Идея моего письма лишь в том, что демонизировать Коран и не демонизировать Ветхий Завет - это значит применять двойные стандарты, больше ничего.

Комментарий

Обработка...