К мусульманам. О Евангелии. С уважением.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Маша, а Вы на Филарета не возмущайтесь. Есть такие "люди двух цитат". Окромя двух цитат для них нет ни логики, ни факта, ни желания сопоставить события. Ни даже желания прочесть контекст.
    Вот и с текстом Иеремии. Хоть бы открыли книжку, откуда цитата. Вот она с контекстом:

Я наблюдал и слушал: не говорят они правды, никто не раскаивается в своем нечестии, никто не говорит: "что я сделал?"; каждый обращается на свой путь, как конь, бросающийся в сражение. 7 И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь; а народ Мой не знает определения Господня. 8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь. 9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их? 10 За то жен их отдам другим, поля их - иным владетелям; потому что все они, от малого до большого, предались корыстолюбию; от пророка до священника - все действуют лживо. 11 И врачуют рану дочери народа Моего легкомысленно, говоря: "мир, мир!", а мира нет. 12 Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, они нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут они между падшими; во время посещения их будут повержены, говорит Господь.

И что там о подделке всей Торы? Ни пол-слова на самом деле. Речь идет о несоответствии Торе наставлений пастырей и книжников, о несоответствии нравов Закону Господню. И все.

Точно так же, вторая цитата Филарета, которую он сует, это как Евсевий цитирует Папия, будто Матфея "переводили кто как мог". Ага! - кричит, - значит, подделали. Двумя строками выше этой цитаты Евсевий хвалит Марка за точную передачу в Евангелии воспоминаний Петра. Но разве наш "человек-две-цитаты" это видел? Ни за что. Цитаты выдраны из мусульманской книжки против христиан. И все. Так и тиражируются на всю СЕТЬ.

Филарет, пожалуйста, в который раз прошу. Уберите Ваше лживое искажение цитаты второго псалма в подписи. Тем более, если понимаете смысл слова Сын Божий. Нельзя цитировать Священный текст с глубоким смысловым искажением, по существу, и при этом взывать к какой-то правде.

А потом имейте в виду. Ваша картинка, которую Вы себе выбираете представляет ваше лицо. Любой читатель, я в том числе, представляю Сережу в чалме с книжкой, Андрея Кирилюка со стаканчиком, Котика - котиком, а Машу - без конца простужающейся под ветром и никак не способной сообразить, что это вредно для здоровья.
    Ну ведь Вы тоже ассоциируетесь со своей картинкой. Право, она представляет вас в ужасном свете. Невозможно отделаться от впечатления. что Ваши слова сказаны волком. Тем более, если в подписи - очевидная ложь при переводе священного текста, а имя тоже взято слишком лживо не из Вашего религиозного мира. В совокупности - впечатление убойное. Ни у кого другого такого нет.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Филларет
      Ветеран

• 09 April 2010
      • 4126

...уважаемый Тимофей-64, то что Вы пытаетесь сделать называется "втирать"... ...вот посмотрите еще раз... ...Иеремия 8:8... ...Закон Господень во времена Иеремии - это Тора...
      ...об этой Торе и говорит Иеремия 8:8...

Как можете вы говорить: "мы мудрецы и Тора Г-сподня с нами"? А вот, исказило ее лживое перо писцов.

...так что даже не пытайтесь как-то переиначить это...

5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
      11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
      (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
        Ветеран

• 09 April 2010
        • 4126

...уважаемый Тимофей-64, Вам ли мне говорить о искажении цитаты из Псалма... ...вот, посмотрите перевод этого Псалма, сделанного евреями:

1. Зачем шумят народы и выступают племена понапрасну?
        2. Собираются цари земли, и вельможи держат совет против Господа и помазанника Его:
        3. "Давайте сорвем поводья, и сбросим с себя их узду!.."
        4. Восседающий на небесах усмехается; Господь смеется над ними.
        5. Когда заговорит Он в гневе Своем, приведет их в смятение яростью Своею:
        6. "Это Я помазал царя Моего на Сионе, святой горе Моей!"
        7. Обращусь к закону - Господь сказал мне: "Ты сын Мой, с сегодняшнего дня Я буду родителем тебе!
        8. Проси у Меня, и Я отдам тебе уделы народов, будет владение твое до краев земли.
        9. Сокруши их скипетром железным, как произведение горшечника вдребезги разбей".
        10. Теперь же образумьтесь, цари, примите наставление, правители земные,
        11. Служите Господу в страхе, радуйтесь трепеща.
        12. Поставляйте урожай, чтобы не разгневался; чтобы не придти к погибели, как только разгорится гнев Его. Прославлены все, кто под защитой Его.
        http://www.machanaim.org/tanach/n1-thil/indn1_002.htm

...как видите, уважаемый Тимофей-64, этот перевод более адекватен моей подписи, нежели Ваш перевод...

5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Филларет
          Ветеран

• 09 April 2010
          • 4126

Сообщение от Тимофей-64

Точно так же, вторая цитата Филарета, которую он сует, это как Евсевий цитирует Папия, будто Матфея "переводили кто как мог". Ага! - кричит, - значит, подделали. Двумя строками выше этой цитаты Евсевий хвалит Марка за точную передачу в Евангелии воспоминаний Петра. Но разве наш "человек-две-цитаты" это видел? Ни за что. Цитаты выдраны из мусульманской книжки против христиан. И все. Так и тиражируются на всю СЕТЬ.
          ...уважаемый Тимофей-64, так Вы скажите нам, Петр воспоминания свои передавал на греческом или нет...?

Комментарий

• Филларет
            Ветеран

• 09 April 2010
            • 4126

Сообщение от Тимофей-64

А потом имейте в виду. Ваша картинка, которую Вы себе выбираете представляет ваше лицо. Любой читатель, я в том числе, представляю Сережу в чалме с книжкой, Андрея Кирилюка со стаканчиком, Котика - котиком, а Машу - без конца простужающейся под ветром и никак не способной сообразить, что это вредно для здоровья.
            Ну ведь Вы тоже ассоциируетесь со своей картинкой. Право, она представляет вас в ужасном свете. Невозможно отделаться от впечатления. что Ваши слова сказаны волком. Тем более, если в подписи - очевидная ложь при переводе священного текста, а имя тоже взято слишком лживо не из Вашего религиозного мира. В совокупности - впечатление убойное. Ни у кого другого такого нет.
            ...уважаемый Тимофей-64, так Вы обратите внимание на волков в овечьих шкурах среди вас... ...или нет у Вас сил разглядеть их...? ...так начните с самого себя...

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Филларет
              ...уважаемый Тимофей-64, Вам ли мне говорить о искажении цитаты из Псалма... ...вот, посмотрите перевод этого Псалма, сделанного евреями:

1. Зачем шумят народы и выступают племена понапрасну?
              2. Собираются цари земли, и вельможи держат совет против Господа и помазанника Его:
              3. "Давайте сорвем поводья, и сбросим с себя их узду!.."
              4. Восседающий на небесах усмехается; Господь смеется над ними.
              5. Когда заговорит Он в гневе Своем, приведет их в смятение яростью Своею:
              6. "Это Я помазал царя Моего на Сионе, святой горе Моей!"
              7. Обращусь к закону - Господь сказал мне: "Ты сын Мой, с сегодняшнего дня Я буду родителем тебе!
              8. Проси у Меня, и Я отдам тебе уделы народов, будет владение твое до краев земли.
              9. Сокруши их скипетром железным, как произведение горшечника вдребезги разбей".
              10. Теперь же образумьтесь, цари, примите наставление, правители земные,
              11. Служите Господу в страхе, радуйтесь трепеща.
              12. Поставляйте урожай, чтобы не разгневался; чтобы не придти к погибели, как только разгорится гнев Его. Прославлены все, кто под защитой Его.
              Sefer Thilim

...как видите, уважаемый Тимофей-64, этот перевод более адекватен моей подписи, нежели Ваш перевод...

так ГДЕ здесь Аллах?
              Сами отредактировали?

Здесь под словом Господь зашифровано слово ИЕГОВА (Тетраграмматон ЙХВХ).

То есть:
              Служите ИЕГОВЕ в страхе.....
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Филларет
                ...уважаемый Тимофей-64, так Вы обратите внимание на волков в овечьих шкурах среди вас... ...или нет у Вас сил разглядеть их...? ...так начните с самого себя...
                Как бы волков в овечьей шкуре не замечено.
                Скорее поросята в шкурке под волка....
                Последний раз редактировалось Estrella; 29 December 2011, 01:44 AM.

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Сообщение от Estrella
                  так ГДЕ здесь Аллах?
                  ...АЛЛАХ Господь миров...
                  Сами отредактировали?
                  ...уважаемая Эстрелла, а где в 12-м стихе "Сына"...?
                  Здесь под словом Господь зашифровано слово ИЕГОВА (Тетраграмматон ЙХВХ).То есть:Служите ИЕГОВЕ в страхе.....
                  ...ну и...? ...продолжайте, уважаемая, откуда Вы вывели имя ИЕГОВА...?

Комментарий

• Филларет
                    Ветеран

• 09 April 2010
                    • 4126

Сообщение от Estrella
                    Как бы волков в овечьей шкуре не замечено.Скорее поросята в шкурке под волка....
                    ...ну так в Христианстве одни правят другими...

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Филларет
                      ...АЛЛАХ Господь миров......уважаемая Эстрелла, а где в 12-м стихе "Сына"...? ...ну и...? ...продолжайте, уважаемая, откуда Вы вывели имя ИЕГОВА...?
                      Христиане пользуются переводом Септуагиныты.
                      Там есть слово Сын.

Однако и у иудеев этот Псалом является Мессианским,то есть говорит о Мессии.

ЗЫ
                      Если вы требуете от нас уважения Имени Аллах,то потрудитесь уважать Имя Бога.Которое Бог САМ НАЗВАЛ.

Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь
                      Сущий. И сказал: так скажи сынам
                      Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня
                      к вам.

Иудеи боятся произносить лишний раз Имя Бога,чтобы не нарушить заповедь: не произноси Имени Господа Твоего напрасно..."
                      и в текстах заменили сакральное Имя Бога на Господь (Адонай).

ЗЫ
                      Если вы требуете уважения к арабскому Имени Бога Аллах,то уважайте чужие традиции,которые возникли в те времена,когда Магомета ещё не было в проекте.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Филларет
                        Однако только мусульмане ходят по форумам в шкурах.

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от Estrella
                          Христиане пользуются переводом Септуагиныты.
                          Там есть слово Сын.

Однако и у иудеев этот Псалом является Мессианским,то есть говорит о Мессии.
                          ...а в оригинале на иврите есть...? ...нету...

ЗЫ
                          Если вы требуете от нас уважения Имени Аллах,то потрудитесь уважать Имя Бога.Которое Бог САМ НАЗВАЛ.

Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь
                          Сущий. И сказал: так скажи сынам
                          Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня
                          к вам.
                          ...уважаемая Эстрелла, а как обращались к Всевышнему Авраам, Исхак, Иаков(мир им)...?
                          Исход 3:6И сказал [ему]: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.
                          ...они говорили слово "бог"...? ...или Вы, уважаемая Эстрелла, боитесь признать, что Авраам, Исхак и Иаков взывали к АЛЛАХУ...?

Иудеи боятся произносить лишний раз Имя Бога,чтобы не нарушить заповедь: не произноси Имени Господа Твоего напрасно..."
                          и в текстах заменили сакральное Имя Бога на Господь (Адонай).
                          ...в Берейшит 18:12 Сарра называет Авраама(а.с.) своим Адонаем... ...и что...? ...откуда Вы, уважаемая, вывели слово ИЕГОВА...?

ЗЫ
                          Если вы требуете уважения к арабскому Имени Бога Аллах,то уважайте чужие традиции,которые возникли в те времена,когда Магомета ещё не было в проекте.
                          ...уважаемая Эстрелла, синодальная Библия была написана гораздо позже Псалма 2:7 и гораздо позже ниспослания Корана... ...так что Вы, уважаемая, в очередной раз мимо...

Комментарий

• Филларет
                            Ветеран

• 09 April 2010
                            • 4126

Сообщение от Estrella
                            Бытие 3:21И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.

Комментарий

• Edinobojnik
                              Участник

• 18 December 2011
                              • 360

Сообщение от Estrella
                              за всех не скажи, дорогая.

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от Филларет

Сын Аллаха есть смиренный раб Аллаха.
                                Христианство разное, только ислам един в своем ужасе.
                                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

Обработка...