К мусульманам. О Евангелии. С уважением.
Свернуть
X
-
-
Дорогой Ахмед!Своеобразное повторение истории получился...
Если в случае Иисуса Навина один народ шел взять Обещанное, то во времена пророка и ненадолго после, войны имели характер - защиты веры. Успех в завоеваниях обеспечивался зарождаемыми общинами мусульман вне... Когда этот процесс достиг своего предела, тогда и завоевания прекратились...
Мир!
Я не знаю, какого Вы мазхаба, но мне мои друзья-шииты об"яснили, что завоевание при первых трех халифах (которых они не считают законными), проводилось самочинно, а не по завещанию Пророка (ДБАР). Они посылали в походы сторонников имама Али (ас), чтобы их изничтожить, но Аллах сохранил их. Когда же власть ненадолго пришла к Али, то он прекратил завоевательные походы на все время своего короткого правления и использовал лишь мирную проповедь. За что и пострадал сам, а затем и его сыновья.
Меня они убедили, что подлинно Али был праведным человеком и настоящим преемником пророка.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Я здесь сказал не о законности действий завоевателей, а о причинах быстрого распостранения учения пророка и связанных ими войнах. Все происходит довольно прозрачно. Ревностные проповедники находят принимающих вне зоне власти халифата, там образуются общины, их начинают "прессовать", они зовут на помощь соседа- халифа, и страна завоевана...Дорогой Ахмед!
Я не знаю, какого Вы мазхаба, но мне мои друзья-шииты об"яснили, что завоевание при первых трех халифах (которых они не считают законными), проводилось самочинно, а не по завещанию Пророка (ДБАР). Они посылали в походы сторонников имама Али (ас), чтобы их изничтожить, но Аллах сохранил их. Когда же власть ненадолго пришла к Али, то он прекратил завоевательные походы на все время своего короткого правления и использовал лишь мирную проповедь. За что и пострадал сам, а затем и его сыновья.
Меня они убедили, что подлинно Али был праведным человеком и настоящим преемником пророка.
Мир!Комментарий
-
Ага! До Пуатье и Венгрии. Все только так и шло?Я здесь сказал не о законности действий завоевателей, а о причинах быстрого распостранения учения пророка и связанных ими войнах. Все происходит довольно прозрачно. Ревностные проповедники находят принимающих вне зоне власти халифата, там образуются общины, их начинают "прессовать", они зовут на помощь соседа- халифа, и страна завоевана...
Мир!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Это касается не только войн, которых вели халифы. Завоевания в большинстве происходят по причине готовности к завоеванию. Халифы дошли до тех границ не потому, что не было уже вызывающих, чтобы их завоевали, а потому что уже выдохлись, в религию стали входит серьезные ереси...
Мир!Комментарий
-
Может быть не ереси, а расколы? А они еще раньше появились, чем кончилось завоевание. Противостояние партий Али и Муавии. Штука ничуть не лучше ереси.Это касается не только войн, которых вели халифы. Завоевания в большинстве происходят по причине готовности к завоеванию. Халифы дошли до тех границ не потому, что не было уже вызывающих, чтобы их завоевали, а потому что уже выдохлись, в религию стали входит серьезные ереси...
Мир!
Но в чем я точно согласен: готовность к завоеванию Византийских и Персидских провинций изнутри уже была. Ни за ту, ни за другую империю против арабов воевать люди не рвались, защищаться хотели лишь немногие.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Тора и Инжиль - это то с чем были посланы пророки Моисей и Иисус (мир им). поэтому Аллах в Куране указывает на них.
был ВЗ. его исказили, потом Аллах послал НЗ. исказили. поэтому Аллах послал Последний Завет. и сказал: !по истине религия перед Аллахом Ислам.
а то, что Евангелие искажено, это же никто не отрицает. если бы даже не было искажено, то это перевод. а где оригинал?
ну и писались спустя 90-110 после Иисуса. апостолами?Комментарий
-
Edinobojnik
Вы повторяете заблуждения народов, дети которых называют себя мусульманами.
Коран был ниспослан и для подтверждения истинности тех писаний, которые были до него. Кроме того в Евангелиях нет ни одного предложения о том, что книги до Евангелия были искажены и пришли в негодность...
Мир!Комментарий
-
Евангелие от МаркаEdinobojnik
Коран был ниспослан и для подтверждения истинности тех писаний, которые были до него. Кроме того в Евангелиях нет ни одного предложения о том, что книги до Евангелия были искажены и пришли в негодность...
Мир!
7:9И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
7:13устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.Последний раз редактировалось Филларет; 26 December 2011, 01:42 AM.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Филларет, так Вы сейчас и делаете то же самое! Коран, который подтверждает истинность Торы и Евангелия, Вы отменяете, а свои заблуждения, которые Вам кто-то рассказал, выдаете за истину.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
...уважаемый(ая) kiriliouk , я просто привел Вам и ahmed ermonovу цитаты из НЗ... ...могу и из ВЗ...
Тора в переводе Мосад рав Кук
Йирмийа 8, 8
אֵיכָה תֹאמְרוּ חֲכָמִים אֲנַחְנוּ וְתוֹרַת יְדֹוָד אִתָּנוּ אָכֵן הִנֵּה לַשֶּׁקֶר עָשָׂה עֵט שֶׁקֶר סֹפְרִים
Как можете вы говорить: "мы мудрецы и Тора Г-сподня с нами"? А вот, исказило ее лживое перо писцов.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Коран был ниспослан и для подтверждения истинности тех писаний, которые были ниспосланы до него. ...а не просто тех писаний, которые были до него...Edinobojnik
Мир!5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
В отношении стиха из Иеремии смущаться не нужно. Те негодные мудрецы и писцы, что в угоду себе исказили Тору, были изобличены и примерно наказаны, ведь свитков было много, и изобличить их можно было, как только те потеряли власть над народом. Ни один пророк, живший после Иеремии, ни единым словом не обмолвился о том, что Тора так и осталась искаженной. Несомненно, в Вавилон евреи унесли с собой Тору Моше, и в этом нет и не может быть никакого сомнения.
Иначе как бы последний из них, Малахия сказал:
Помните Тору Моше, раба Моего, которую Я заповедал ему в Хореве для всего Израиля, уставы и законы.
О какой Торе говорит Малахия? О Торе Моше данной на Хореве, т. е. Синае. Значит, у евреев сохранилась истинная Тора, Тора Всевышнего, а искаженная Тора времен Иеремии пропала вместе с теми, кто ее создал.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий

Комментарий