К мусульманам. О Евангелии. С уважением.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Тимофей-64
    Так я о том и говорю, что такой порядок для падших грешных людей (увы и ах!) - НОРМАЛЬНЫЙ. Хотя внутри каждого из нас какой-то голос поверх разума кричит: НЕТ!
    Изменить что-то мог только Иисус Христос, больше никто. И поэтому Он создал не государство, а то ЦАРСТВО, которое во веки не разрушится, Царство не от мира сего.
    Немного поправлю. Не Царство, а пока еще зародыш этого Царства. Семя, из которого должно вырасти огромное дерево. Закваску, которая со времен должна заквасить тесто. Ну и так далее по притчам.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от ahmed ermonov
      Своеобразное повторение истории получился...
      Если в случае Иисуса Навина один народ шел взять Обещанное, то во времена пророка и ненадолго после, войны имели характер - защиты веры. Успех в завоеваниях обеспечивался зарождаемыми общинами мусульман вне... Когда этот процесс достиг своего предела, тогда и завоевания прекратились...
      Мир!
      Дорогой Ахмед!
      Я не знаю, какого Вы мазхаба, но мне мои друзья-шииты об"яснили, что завоевание при первых трех халифах (которых они не считают законными), проводилось самочинно, а не по завещанию Пророка (ДБАР). Они посылали в походы сторонников имама Али (ас), чтобы их изничтожить, но Аллах сохранил их. Когда же власть ненадолго пришла к Али, то он прекратил завоевательные походы на все время своего короткого правления и использовал лишь мирную проповедь. За что и пострадал сам, а затем и его сыновья.
      Меня они убедили, что подлинно Али был праведным человеком и настоящим преемником пророка.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от Тимофей-64
        Дорогой Ахмед!
        Я не знаю, какого Вы мазхаба, но мне мои друзья-шииты об"яснили, что завоевание при первых трех халифах (которых они не считают законными), проводилось самочинно, а не по завещанию Пророка (ДБАР). Они посылали в походы сторонников имама Али (ас), чтобы их изничтожить, но Аллах сохранил их. Когда же власть ненадолго пришла к Али, то он прекратил завоевательные походы на все время своего короткого правления и использовал лишь мирную проповедь. За что и пострадал сам, а затем и его сыновья.
        Меня они убедили, что подлинно Али был праведным человеком и настоящим преемником пророка.
        Я здесь сказал не о законности действий завоевателей, а о причинах быстрого распостранения учения пророка и связанных ими войнах. Все происходит довольно прозрачно. Ревностные проповедники находят принимающих вне зоне власти халифата, там образуются общины, их начинают "прессовать", они зовут на помощь соседа- халифа, и страна завоевана...
        Мир!

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Я здесь сказал не о законности действий завоевателей, а о причинах быстрого распостранения учения пророка и связанных ими войнах. Все происходит довольно прозрачно. Ревностные проповедники находят принимающих вне зоне власти халифата, там образуются общины, их начинают "прессовать", они зовут на помощь соседа- халифа, и страна завоевана...
          Мир!
          Ага! До Пуатье и Венгрии. Все только так и шло?

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от Тимофей-64
            Ага! До Пуатье и Венгрии. Все только так и шло?
            Это касается не только войн, которых вели халифы. Завоевания в большинстве происходят по причине готовности к завоеванию. Халифы дошли до тех границ не потому, что не было уже вызывающих, чтобы их завоевали, а потому что уже выдохлись, в религию стали входит серьезные ереси...
            Мир!

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Это касается не только войн, которых вели халифы. Завоевания в большинстве происходят по причине готовности к завоеванию. Халифы дошли до тех границ не потому, что не было уже вызывающих, чтобы их завоевали, а потому что уже выдохлись, в религию стали входит серьезные ереси...
              Мир!
              Может быть не ереси, а расколы? А они еще раньше появились, чем кончилось завоевание. Противостояние партий Али и Муавии. Штука ничуть не лучше ереси.
              Но в чем я точно согласен: готовность к завоеванию Византийских и Персидских провинций изнутри уже была. Ни за ту, ни за другую империю против арабов воевать люди не рвались, защищаться хотели лишь немногие.

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Всех с наступающим Рождеством Христовым!!!

Изучение истории продолжается)))?

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Тусклый
                  Всех с наступающим Рождеством Христовым!!!

Изучение истории продолжается)))?
                  Спасибо, и Вас также с праздником!
                  У нас правда, он через две недельки, но все равно!

Комментарий

• Edinobojnik
                    Участник

• 18 December 2011
                    • 360

Сообщение от Тимофей-64
                    Вот первый вопрос к мусульманским собеседникам, даже если придется повториться: какие у вас основания не принимать Евангелие всерьез, с учетом того, что Коран о нем говорит?
                    Тора и Инжиль - это то с чем были посланы пророки Моисей и Иисус (мир им). поэтому Аллах в Куране указывает на них.
                    был ВЗ. его исказили, потом Аллах послал НЗ. исказили. поэтому Аллах послал Последний Завет. и сказал: !по истине религия перед Аллахом Ислам.
                    а то, что Евангелие искажено, это же никто не отрицает. если бы даже не было искажено, то это перевод. а где оригинал?
                    ну и писались спустя 90-110 после Иисуса. апостолами?

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Edinobojnik
                      Вы повторяете заблуждения народов, дети которых называют себя мусульманами.
                      Коран был ниспослан и для подтверждения истинности тех писаний, которые были до него. Кроме того в Евангелиях нет ни одного предложения о том, что книги до Евангелия были искажены и пришли в негодность...
                      Мир!

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

Edinobojnik
                        Коран был ниспослан и для подтверждения истинности тех писаний, которые были до него. Кроме того в Евангелиях нет ни одного предложения о том, что книги до Евангелия были искажены и пришли в негодность...
                        Мир!
                        Евангелие от Марка

7:9И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?

7:13
                        устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
                        Последний раз редактировалось Филларет; 26 December 2011, 01:42 AM.
                        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                        11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                        (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

Филларет, так Вы сейчас и делаете то же самое! Коран, который подтверждает истинность Торы и Евангелия, Вы отменяете, а свои заблуждения, которые Вам кто-то рассказал, выдаете за истину.
                          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Филларет
                            Ветеран

• 09 April 2010
                            • 4126

Сообщение от kiriliouk
                            Филларет, так Вы сейчас и делаете то же самое! Коран, который подтверждает истинность Торы и Евангелия, Вы отменяете, а свои заблуждения, которые Вам кто-то рассказал, выдаете за истину.
                            ...уважаемый(ая) kiriliouk , я просто привел Вам и ahmed ermonovу цитаты из НЗ... ...могу и из ВЗ...

Тора в переводе Мосад рав Кук

Йирмийа 8, 8

אֵיכָה תֹאמְרוּ חֲכָמִים אֲנַחְנוּ וְתוֹרַת יְדֹוָד אִתָּנוּ אָכֵן הִנֵּה לַשֶּׁקֶר עָשָׂה עֵט שֶׁקֶר סֹפְרִים
                            Как можете вы говорить: "мы мудрецы и Тора Г-сподня с нами"? А вот, исказило ее лживое перо писцов.
                            5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                            12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

Edinobojnik
                              Мир!
                              Коран был ниспослан и для подтверждения истинности тех писаний, которые были ниспосланы до него. ...а не просто тех писаний, которые были до него​...

Комментарий

• kiriliouk
                                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                                • 3147

В отношении стиха из Иеремии смущаться не нужно. Те негодные мудрецы и писцы, что в угоду себе исказили Тору, были изобличены и примерно наказаны, ведь свитков было много, и изобличить их можно было, как только те потеряли власть над народом. Ни один пророк, живший после Иеремии, ни единым словом не обмолвился о том, что Тора так и осталась искаженной. Несомненно, в Вавилон евреи унесли с собой Тору Моше, и в этом нет и не может быть никакого сомнения.

Иначе как бы последний из них, Малахия сказал:
                                Помните Тору Моше, раба Моего, которую Я заповедал ему в Хореве для всего Израиля, уставы и законы.
                                О какой Торе говорит Малахия? О Торе Моше данной на Хореве, т. е. Синае. Значит, у евреев сохранилась истинная Тора, Тора Всевышнего, а искаженная Тора времен Иеремии пропала вместе с теми, кто ее создал.
                                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

Обработка...